Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
И еще, все такие разные! Единственное, что нас всех объединяет - детство проведённое в СССР :)
Сообщение было удалено
Всегда у вас с ним так было или здесь так сложилось? Языковой барьер или менталитет?
Сообщение было удалено
Ну, вы не уникальны, у всех здесь так, даже если встречи происходят, продолжения не случается. Но вы умница, уже друзьями и компаниями обросли:)
Сообщение было удалено
Рита, не знаю!!!!! Когда мы с ним познакомились (16 лет назад), никакого барьера я не ощущала, были как одно целое! Для меня брак-это полное растворение друг в друге, не могу принять индивидуализм! Что касается языка, мне что с переводом фильмы, что без-не цепляет! Сейчас смотрим тупую русскую комедию "Как я стал американцем", так мне смешно и все родное!!!! Большие проблемы принятия всего американского, хотя я старалась. Буду работать над этим, но пока результат не радует.
Сообщение было удалено
А и не надо продолжения, здесь все равно никогда не будет таких отношений между эмигрантами. Просто меня общение с русскими обогащает душевно, поэтому стараюсь это всеми силами поддерживать. С подругами и их американскими мужьями ходим на музыкальные фестивали, в бар посидеть, с подружками собираемся у меня поплавать в бассейне, готовим русскую еду, просто необременительное времяпровождение, без напряга, без обязательств.
Поделиться переживаниями не с кем, но я уже так привыкла, как-то пофиг, все давно в себе. Но вам могу сказать. Очень за мать переживаю. У нее проблемы с ногами, говорит ощущения как не свои ноги, ходит с трудом. Тоскует по нам! Именно тоска у нее! Скрывает слезы, но я вижу, дикое одиночество на нее навалилось!!!!!! Я стараюсь не думать, но иногда как пронзит! Чувство вины, ощущение, что я сломала ей жизнь. В какой-то степени так и есть, вместо заботы мать получила одни страдания от меня!
Сообщение было удалено
Просто когда вы только познакомились, то испытали "любовный адреналин", была эйфория: вот он, наконец-то, самый самый лучший мужчина! Прошло много лет, сейчас в основном рутина, да и менталитет совсем чужой, я вас очень хорошо понимаю. Тем, у кого русские мужья в этом плане полегче. Знаю одну пару, русские, пару лет назад разошлись, но вот недавно снова съехались. И она и он пытались строить отношения с американцами (особенно она). По ее словам - "с ними совсем не интересно" )))
Сообщение было удалено
Вы умница, а мне на это просто тупо стало жаль времени. Про продолжение... это я имела в виду, что той нашей дружбы, когда подруга как сестра, а иногда даже больше, здесь не получается. У меня дома именно так было, в любом городе и даже поездке находились люди, с которыми на одной волне и навсегда.
Страдалица, знаете почему так? Я давно заметила, что иммигрант - это как... ранение, незаживающая рана. Особенно для тех, кто родину любил и любит. И Америку любит, поэтому вот такой раздрай, небольшая контузия))) Но есть и "граждане мира", которым по fиг где жить, это материально-механические личности. Но мы с вами не такие, поэтому интересно как же мы вырулим. Вообще, не напрасно столько книг написано про эмиграцию.
Сообщение было удалено
В этом плане ситуация конечно ужасная. Но что вы теперь можете сделать? По сути, у вас выбор - мать или дети, и обычно выбирают детей, наверное это правильно, вам здесь удобнее. Никакой совет дать невозможно, а если со стороны, и совсем безумно: Если вам уехать с детьми в Россию, и мама ваша счастлива, и вы снова с теми, кого действительно любите, а там и муж ваш подтянется, снова работать удаленно. Он вообще-вообще на такой вариант не согласен? То есть это вообще не рассматривается? Сколько лет вашей маме?
Сообщение было удалено
Конечно, дети это правильно. Но ведь Страдалица для матери тоже ребёнок и мать тоскует потому что чувствует, что дочь мечется. Девочки, счастье матери - это когда ее ребёнок счастлив. Поэтому мне кажется в сложившейся ситуации единственный выход самой Стралалице стать счастливой, тогда и мама будет спокойна и радость в ее жизни вновь появится.
Ноги не свои - это позвоночник крестцовый отдел, помочь мало чем можно, но не смертельно. А бытовую помощь можно наладить и из-за океана. Страдалица, не бойтесь ничего, за будущее матери не надо бояться, я это имею в виду, все хорошо. Чувство вины у вас и в России было бы, и это нормально, как и чувство вины перед детьми, это у всех людей есть без исключения. Извините, что я вклинилась в ваш разговор.
Сообщение было удалено
Да нет, проблема в моей закостенелости, пропал интерес ко всему американскому, стыдно признаться, но даже новости чаще смотрю российские, обсуждаю их с дочерью и друзьями. Перестала общаться с американскими "друзьями", смотреть американские фильмы, родственников век бы не видела! Думаю работа как-то поможет влиться в общество!
Сообщение было удалено
Рита, даже не надейтесь, что такое будет в Спб. Понимаю о чем вы, моя близкая подруга из маленького российского городка, небо и земля-совершенно другой менталитет. В Питере этого НЕТ.
Рита, Гость, большое спасибо за поддержку, правда стало легче не душе. Про себя говорю, как сложится, если что примчусь.
Рита, фильм называется "Как я стал русским", не американцем)))) Про американца в России. На фоне наших он такой милый и наивный недотепа. Будет настрой на тупую комедию ( я люблю иногда), посмотрите. Это сериал с короткими сериями.
Сообщение было удалено
Почему нет? У меня было бы, да-да-да))) Впрочем, вам виднее :)
Сообщение было удалено
Все правильно пишете, но ведь Страдалица здесь не так уж счастлива, просто удобней здесь, а душа там, ее мама это тоже чувствует. Вообще, иммиграция приносит в жизнь столько всего! И хорошего и плохого.
Сообщение было удалено
Понимаю... Конечно, работа это спасение, хоть и трудно вам будет, дом, дети, работа, но все-таки это даст больше общения. Ну, и деньги свои.
Сообщение было удалено
Спасибо, сейчас гляну, я тоже хоть пару раз в неделю смотрю русские фильмы.
Сообщение было удалено
Знаете как у меня было? Там все родные, понятные, простые, СВОИ! А здесь русские не родные, какие-то чужие. А так все тоже самое)
Пишу, самой смешно, записки из сумасшедшего дома.... Неужели никто больше не чувствует пропасти между там и здесь?)
Сообщение было удалено
Деньги есть ( муж платит зарплату), общение есть ( учеба, друзья ). Но есть оторванность от американского коллектива)
Сообщение было удалено
А я хочу русских блогеров посмотреть, про российские города.
Сообщение было удалено
Я через месяц еду за 650км от Мск в сторону юга, могу вам написать потом.
Сообщение было удалено
Да нет, не из сумасшедшего, нормально пишете, у меня тоже такие же чувства, хоть я никуда не уезжала. Но тоже есть ностальгия по местам безоблачного детского счастья, это близко и можно поехать хоть сегодня, в этом с вами разница, мне легче дотянуться, но знаю что не поеду ни сегодня ни скорее всего и через год, все как-то некогда и незачем. Да я там была 5 лет назад, легче не стало, место это тянет все равно. И осталась только тоненькая ниточка, которая меня связывает с этим местом, это друг детства с которым переписываюсь, только он болен и поэтому вернулся туда где родился и наверное скоро и его не станет. Оборвётся и эта нить. И останется одна ностальгия.
Сообщение было удалено
Ну да, и я о том же, но ведь вы уже привыкаете)
Сообщение было удалено
Конечно чувствуют, но чел натура такая, в чем угодно себя убедят и нам помогут) Кстати, ваша подруга вернулась из Москвы? Ии решила там остаться?)))
Сообщение было удалено
Я тоже хочу, надо поискать, если вы найдете, скиньте пожалуйста ссылку.
Сообщение было удалено
Хоть вы и не ко мне обращались...пишите, очень интересно, будем ждать)
Сообщение было удалено
Это было бы очень круто! Специально загляну через месяц. Про Россию интересно ВСЕ!
Сообщение было удалено
Рита, у меня сейчас со временем не очень, даже не знаю что и посоветовать, специально ничего не ищу. Вчера вместо сериала (ну ооооочень тупой)))) с удовольствием посмотрела блогера Варламова про Питер, на ютубе куча его роликов. Но если что-нибудь дельное нарою, скину.
Сообщение было удалено
Не поехала( Должна была из своего города полететь в Москву, но не сложилось.
Сообщение было удалено
Понимаю, тоже храню в памяти воспоминания о счастливом детстве, мечтала когда-нибудь вернуться в эти места, но так и не поехала, прошлого не вернуть.
Сообщение было удалено
Невозможно привыкнуть к тому, что ты живешь среди чужих, чужой культуры и разговариваешь на чужом языке) Ведь не даром я в Питере ходила как завороженная, люди казались такими близкими, как родственники
Сообщение было удалено
Посмотрю Варламова, спасибо)
Сообщение было удалено
Страдалица, вас снова колбасит? Или так, размышления?
Сообщение было удалено
А сюда вернулась? Ну и как ей там и тут... после там?
Сообщение было удалено
Неа, как рукой сняло, просто констатация факта.
Сообщение было удалено
Как у всех, вся жизнь уже здесь, там как в отпуске. Дочка уже на чемоданах, вся извелась, говорит как же хочу поскорее свалить! Парень ее на Украине, отрывается! Все устали от этой страны роботов)
Сообщение было удалено
Это хорошо, смиренное спокойствие)
Сообщение было удалено
Круто! Надолго ваша дочка туда в этот раз?
Сообщение было удалено
Ну а что делать, смирилась... Сейчас подруга мать перевезла, жаль ее, как она переживет, не представляю!
Сообщение было удалено
Всего на 3 недели, это очень мало! В идеале нужно месяца 3, а лучше годик, что бы еще и по Европе прокатиться, пожить нормальной жизнью, а то уже стали забывать как это)
Сообщение было удалено
Да, наверное 3 недели там быстро пролетают. Поэтому мне тоже хочется на подольше.
Сообщение было удалено
У знакомых бабушка, прожив здесь 2 года вернулась назад, не смогла.
Сообщение было удалено
Хорошо, когда есть к кому вернуться и квартира! Они все продали! Подруга говорит до матери еще не дошло что произошло, обычно прозрение приходит позже)
Сообщение было удалено
Да, сначала спасает что все новое и интересно. Но может и приживется, если там никого не осталось. Куда деваться как говорится. А мы сегодня посмотрели русские флэшмобы, мой впечатлился, говорит: русские так хорошо танцуют!)
Страдалица, спасибо за Варламова, походила с ним по Питеру, понравилось.
Сообщение было удалено
Я планирую все его видео про разные города России посмотреть.
Сообщение было удалено
Я не знаю как народ приживается, для меня загадка. Я приехала с английским языком и американским мужем, 3 года потратила на то, что бы наладить с американцами контакт, на выходе-0. Подруга с русскими не общается, живет среди американцев изгоем, ходит на всякие пати, мероприятия, но дальше дело не идет, друзей так и не нажила. Мать по-английски не говорит, пожилой человек, сами понимаете, ей до конца жизни в полном одиночестве торчать! Она в прошлом бизнес вуман, очень энергичная и общительная женщина. На мой взгляд все это очень печально, но может ей и не плохо так, не знаю.