Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 570 ответов
Последний — Перейти
Страница 613
W.winter
Валя

Сообщение было удалено

Валя, и что в итоге Вы решили? Если не секрет, конечно. Очень интересно продолжение Вашей истории.

Джорджия
гость

Сообщение было удалено

О боги, я УЖЕ москвичка вообще то. А ты просто дура.

Страдалица по России

С какой целью вы там, по работе? Что там интересного посмотреть, ты первый раз?

Рита
гость

Сообщение было удалено

Так вот и я не поняла, тем более это был новогодний вечер) В Кливленде полно тихих кондо, район был такой, что чтобы встретить человека надо весь день на улице простоять)

Рита
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Снежинка появилась, лучик радости)

Рита
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Очень рада за вас, так держать!

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

ха-ха-ха))) ну да, точно!

Рита
Джо

Сообщение было удалено

Вот круть! Они уже в Австралии! Джорджия, с возвращением на ветку) Кстати, мой тоже в восторге от Австралии, говорит что там какая-то особенная супер-позитивная атмосфера и люди тоже особенные, мол словами не передать!

Снежинка ❄️
Рита

Сообщение было удалено

Привет, Рита! Спасибо!

Кэт

Ребята привет! Может помните, я 3 недельки назад писала как я хочу улететь домой из США. Наконец то я вернулась - как тут хорошо! Такой крупный снежок падает, свежесть такая на улицах, и люди наконец то). Пусть не идеальные зато настоящие)). И наконец то мне нестрашно ходить по улицам, не пялятся недобро из за углов негры, никто не носит оружие, никому это и не нужно, сейчас явно вижу насколько у нас в питере безопаснее, чем в нью йорке или его пригородах.
В общем я рада, мне тут спокойно очень и комфортно.
Приехав, бросилась сразу к душу и унитазу)))) насколько же у нас продумала удобная конструкция).
Последнее место где я была в сша это детройт, так там одни черные и очень недобро все на меня смотрели, особенно женщины. Все в своих машинах, а я одна пешком гуляла , двойная опасность.......
Всем привет из декабрьского снежного Петербурга!)

Джорджия
Рита

Сообщение было удалено

Да, так и есть! Я вчера в лифте познакомилась с австралийским миллионэром, спрашивал, есть ли у меня сестры. Никому не нужен миллионер, 60 лет с личным вертолетом? )))

Кэт
Джорджия

Сообщение было удалено

Мне нужен!) у вас есть его контакты?

Кэт

Блин ребят, почитала более ранние комменты, писали что негры могут убить просто за то что у тебя белая кожа, о боги! Я гуляла одна по районам где одни негры((!!! И они очень злобно на меня смотрели! Получается, меня могли убить??? И я просто чудом избежала смерти, мне повезло? А если бы псих какой попался и просто пристрелил бы меня? (Там же у всех оружие).
Короче делаю вывод что я счастливица что осталась жива. Если б знала раньше - носа бы из дома не показывала. А приходилось везде ходить пешком, просто по газонам (ведь тротуаров там нету), искать аптеку или супермаркет (денег на такси не напасешься), и когда я шла по улицам видела только черных, смотревших на меня как на врага народа....

Джорджия
Кэт

Сообщение было удалено

Есть. А вы хорошенькая? А то я ему рассказала, что русские женщины самые красивые.

Джорджия
Кэт

Сообщение было удалено

Это неправда.

Снежинка ❄️

Кэт, Вика и как там еще твое имя...😂С возвращением на Родину! По поводу того, что могли убить- это неправда. Я 3-4 раза в неделю стараюсь делать прогулки пешком. Иду быстрым шагом 5км. По одному и тому же маршруту. Так вот, за год ни один человек на меня косо не глянул. Какие там злобные взгляды? О чем Вы вообще?? Наоборот: все, кто попадается на пути, приветливо здороваются, и черные в том числе. Что-то Вы придумали))) в любом случае хорошо, что Вы дома, в целости и сохранности, и добрались живой после ужасной Америки))))

Страдалица по России
Кэт

Сообщение было удалено

Завииииидую! Наконец-то и у меня будет шанс понаслаждаться прекрасным Питером!

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Валяюсь)))) Кэт еле ноги унесла, спасибо, что не престрелили)))))

Джорджия
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Ага, им не угодишь. То фейковые улыбки не нравятся, то злобные взгляды. То в глазах неправильное выражение. Не американцы, а монстры какие-то! )))

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Сообщение было удалено

😂😂😂😂😂😂😂
Страдалица, моя мама всю жизнь мечтает поехать в Питер. Я уже ей говорю: мам, давай я тебе вышлю деньги, поедь! Ну она такая, любит поныть))) не знаешь, ей надо из Украины загранпаспорт для Питера?

Снежинка ❄️
Джорджия

Сообщение было удалено

Джорджия, точно! Еще ты на знаешь всей истории!😂Что там творилось с этой девочкой в Нью-Йорке. Таксист у нее украл телефон! Она зашла на ветку про эмиграцию, рассказала какой-то адрес нью-йорковский, а такого вообще нет😂Там же есть несколько человек из НЙ. Быстро раскусили))

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Понятия не имею, раньше был не нужен, сейчас может и изменилось что.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ок, спасибо. Я узнаю тогда.

Джорджия
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Ну я понимаю, пропаганда. Но давайте все же не искажать факты. Я тоже Америку не особо люблю, но и не сочиняю всякую ересь.

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, ничего не надо. Может въезжать в Россию на 3 месяца легально.

Страдалица по России

А я Кэт поверила, она так точно описала, прям мои первые впечатления) Ещп хотела спросить из какого она города, раз шок у человека :)

Снежинка ❄️
Джорджия

Сообщение было удалено

Спасибо, Джорджия.

Джо
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вы две курицы, раскудахтались. Волков бояться - в лес не ходить! )))

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Страдалица, ей обьясняли на той ветке: как можно было ехать в НЙ, ничего не зная???? Еду сама не знаю куда(( кто так делает? Конечно шок! Потом она оказалась в штате Колорадо непонятно каким образом. Как она вообще не потерялась? Было видно, что человек совсем не подготовился к поездке, а потом просто сказала, что Америка это ужас. Ну так ясно. Меня брось одну в НЙ, я тоже буду в шоке.

Страдалица по России
Джо

Сообщение было удалено

Ко-ко-ко. Что в Австралии делаете, отдыхаете или по работе? Ответь, я позже прочитаю.

Джо

А как она вообще туда попала? Как визу получила?

Джо
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Как обычно, он работает, а я в отеле пожить. Люблю жить в роскошных отелях, спасибо дяде Майклу Деллу.

Снежинка ❄️
Джо

Сообщение было удалено

Непонятно. Я даже не помню как. Может туристическая виза. Хотя потом мы начали подозревать, что она все придумала и вообще никуда не ездила😂

Джо
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Да, я так и представила, идет такая русская снегурочка, вся потерянная, а злобные негры на нее облизываются и пытаются пристрелить на ровном месте :)

Снежинка ❄️
Джо

Сообщение было удалено

Та кому оно надо?)) Здесь никто никому ненужен))) не то, чтобы облизываться 😂

Джо
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Вот именно. Русским бы поучиться у американцев не совать свой нос в чужие дела.

Джо
Флёр

Сообщение было удалено

А что не так с водой в унитазе? Во всем мире такие унитазы, только в России плюхается с высоты птичьего полета.

Кэт
Джорджия

Сообщение было удалено

Я очень симпатичная, могу фото прислать, только лично))) дайте контакт.

Кэт

Насчет неправда и негров: смысл мне врать? В детройте и правда пялились, когда я дорогу спросила до аптеки - долго молчали и пялились зло, потом рукой направление дали, махнули, не слова ни сказав. Потом знакомый сказал не ходить когда стемнеет, потому что район восьмая миля совсем рядом.
Ребят многие пишут что вру - а смысл врать? Я и хорошее видела - природа офигенная, золотые деревья, поляны, озера, очень много животных - белок, кроликов, гусей..... В россии так свободно только в лесу зверьков увидеть можно, а в сша прямо по городу шастают) людей мало, вот они и не боятся!
Пишу правду, что видела

Кэт
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Такое не выдумаешь, кто не был в сша, не сможет некоторые моменты специфические описать, о них нигде не написано, например про душ и унитазы, про отельную систему залогов, пустые улицы, товар в макретах (лекарства в больших банках), и многое др.)

Снежинка ❄️
Кэт

Сообщение было удалено

Хорошо, я верю) а как у Вас дела обстоят с английским? Вы отлично говорите? Меня первые несколько месяцев американцы совсем не понимали, я неправильно строила предложения, использовала английские слова, а строила оборот речи на русском. Поэтому непонятно было, что я хочу сказать.

Страдалица по России
Джо

Сообщение было удалено

Класс! Тоже хочу, но мой больше никуда не выезжает кроме штатов.

Страдалица по России
Флёр

Сообщение было удалено

Не говорите! Очень смелая! Муж меня так запугал, постоянно толдычет, это не Питер, будь бдительна, хочет что бы я прошла спец.курс как себя вести в непредвиденных ситуациях. Вообще как здесь жить « не за пазухой» не представляю))))

Страдалица по России
Кэт

Сообщение было удалено

Да какая разница,просто здесь любимое развлечение выводить « троллей» на чистую воду)))

Страдалица по России
Кэт

Сообщение было удалено

Вот и надо только хорошее писать, тогда никаких вопросов не возникнет))))) нелицеприятную правду держите при себе, иначе заклюют:)

Страдалица по России

Посмотрела про Мельбурн, достопримечательностей там нет, цены бешеные, но атмосфера расслабленная и все веселятся. Много открытых кафе, вот это мне понравилось.

Джо
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Какую еще нелицеприятную правду? Что негры там злобно смотрят? Так у нее наверное такой плохой английский, они ее не поняли и махнули рукой. Она сама уже какой-то злобный взгляд придумала. Детройт и правда развалина, но в Америке немного таких городов. И не надо подгонять факты, в России криминала не меньше.

Страдалица по России
Джо

Сообщение было удалено

Ну что, срач разведем?! Мне лень)))) В России тоже бардак, но негров нет, это плюс. Может Кэт с непривычки испугалась, я тоже ещё не привыкла, боюсь их, у нас их почти нет, очень редко встречаю, только если в колледже. По сравнению с арабами они лапочки.

Страдалица по России

Ты не подумай, что я трясусь от страха, но напрягаюсь, когда они на пустынной улице попадаются, ещё в Ч. они натягивают капюшоны на пол лица, так как у нас ветер. А эти попрошайки! Ужас! Подходят к машине и тычут банками для милостыни в окно машины. Ты-то привыкла, для тебя Россия дикая страна, а здесь все свои) С непривычки очень страшно, сейчас уже не так, но не приятно.

Страдалица по России

Вопрос к тебе, ты в тряпках разбираешься, какое качество у свитера Ральф Лорен, 100% шерсть? Были у тебя? Подозрительно дёшево, 80 , катышки на нем появляются при долгой носке?