Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 570 ответов
Последний — Перейти
Страница 612
Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

В России на кладбищах много народу, а здесь как после ядерного взрыва:)

Страдалица по России

Но русские тоже разные, в совке народ другой был, вы это учитывайте при переезде! Много равнодушных хамов, так что ещё не известно что лучше для человека, много лет прожившего в другой культуре!

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ооо молодец! Но все равно сравнила: НЙ и твою любимую РОССИЮ!!! Я думаю, у тебя будут совсем другие эмоции? Когда едете? К Новому году?

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Пока меня мучает вопрос как уезжать обратно буду, не хотелось бы с истерикой, как моя подруга))))) Она здесь 25 лет, так и не адаптировалась, хотя образование местное, работа, семья. Уже забронировала билеты, сказала теперь отпуск буду проводить ДОМА. Вторая просто отказалась ехать обратно, кипишь навела, под рученьки к самолету вели)))))) После таких историй..... Надеюсь все пройдет гладко и мой муж благополучно вернется домой со своей семьей)))))

Страдалица по России

Да Снежинка, на НГ. У нас там очень круто и весело в НГ!!!!! В пятницу первый раз иду в американскую церковь отмечать Кристмас, отпишусь тебе как там все прошло.

Снежинка ❄️

Ооо давай, ждём отчёт! Я кстати через 5 дней сказала мужу: хочу ДОМОЙ в Америку!😂 Он был очень рад! Я и так не грустила, а теперь точно)))

гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Равнодушных здесь (в сша) гораздо больше, мое мнение. Насчет хамов: там их конечно больше, но здесь они думают все тоже только прячут, молчат или лыбятся фальшиво, лгут а потом всаживают нож в спину.

гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

И кстати я вполне даже хамка по американским понятиям. Говорю как есть, не скрываю, всегда даю ответки, ничего не сьедаю тихо: это и создавало мне большиепроблемы здесь на протяжении 20 лет здесь.Не вписываюсь я в их жизнь здесь. Здесь амеро трусы полицаев зовут чуть што не так скажешь или сделаешь.

гость
Рита

Сообщение было удалено

А донесут кому и на что? Не поняла. Вино же можно пить везде, сухого закона нет. "Тихое кондо" это надо еще сильно поискать...пока такого видеть не доводилось, кондо здесь это в основном крысятники, даже самые дорогие, сильно слышно соседей.

гость
Рита

Сообщение было удалено

Да, Белокуриха дороговата. Предпочитаю сразу знать негатив, как правило он и оказывается реальностью с которой рано или поздно сталкиваешься после переезда. Здесь так много страха отчасти из за судов....как только у человека появляется копейка, его может взять за жабры и очистить кто угодно, например работник какой нибудь придет ремонтировать что то в доме потом засудит за травмы, homeowner insurance не покрывает такие вещи, уже не говоря о медицинских счетах: многие банкроты из за них имели страховку.

гость
Рита

Сообщение было удалено

Это еще зависит от штата: в Калифорнии например обычно всегда прямо смотрят в глаза, а в других штатах больше вот этого взгляда в пустоту, в глаза не смотрят: и как правило это знак что человеку с вами не комфортно если здесь не смотрят прямо в глаза. Но даже когда смотрят в глаза, настоящего контакта нет, искусственно все.

гость

Мне кажется у американцев выражение глаз как у откормленных баранчиков обычно.....нет глубины там или мыслишек каких то, просто довольство и часто изображаемый "позитив". По приезду помню смотрела на воробышков на улице и ловила себя на мысли что даже птички тут имеют более "человеческое" выражение глаз. НЙ там может немного по другому из за состава иммигрантов, но как говорят...."НЙ это не америка".

Джо

Привет, девушки! Не надоело вам мусолить эту пластиковую улыбку и взгляд в пустоту? Ну не общайтесь с ними, если их улыбки так вам невыносимы, всего делов то. Никто ж не заставляет. Мне вот абсолютно все-равно, как мне сосед улыбнулся и какое у него было выражение глаз. Не ругаемся, да и ладно. А то я тут почитала историй, про русских соседей. Ладно бы если просто алкоголики, а вдруг сумасшедшая бабка - любительница звонков в полицию и мелкого вредительства? Тогда вам ваши вежливые американские соседи ангелочками покажутся.

Страдалица по России
Джо

Сообщение было удалено

Привет Джо! Ты права, но неа, не надоело, мы так адаптируемся, нет денег на мозгоправа)))))) Как дела, девочку забрали, живет с вами?

Страдалица по России
гость

Сообщение было удалено

На меня стучали, на моих друзей, мой муж стучал при мне на соседа))) Но Джо права, нас-ть, я просто внимания не обращаю уже.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Здорово, быстро ты американизировалась))) Моя дочь наоборот не хотела уезжать, говорила что намного комфортнее и интереснее жизнь в Спб)))) Проверим....))))

Джо
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Привет, Страдалица! Да, забрали, уже 3 месяца как. Очень хорошая девочка. Работает в Сабвее и учится в школе и никаких проблем от нее. Сейчас оставили ее одну с котом и поехали в Австралию. Вот уж кто супер вежливые, так это австралийцы. А то я привыкла к плохому обслуживанию от негров в Штатах, когда они используют свою малюсенькую власть (официантки) чтобы показать клиенту, что он такое же ***, как и они. Так вот в Австралии негров просто нет! И арабов нет. И вся обслуга улыбается тебе, как-будто лучшего друга увидели. Ну это я так, опять в Хилтоне в даунтауне. Может там где-нибудь в бедных районах не такие они все веселые.
А ты как, я вижу на НГ в Питер собралась?

Джо
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Мужу по *** настучать.

Джо

А за что стучали? На меня никто никогда не стучал. И я не стучала.
А вот в России - наоборот. Я уже зае.... от всяких проверок отмахиваться. И стучат даже не соседи, а родственники! Ну и соседи тоже свои 5 копеек добавили. Так что не надо тут свои двойные стандарты толкать.

Джорджия

В России так вообще бизнес стучания поставлен на конвейер. Каждая бабка знает, что участковый обязан реагировать, что заявление обязаны принять. Что можно жаловаться на ментов в прокуратуру. Что можно жаловаться напрямую в каждую инстанцию, а потом сидеть и потирать ручки, когда соседа дергают за объяснениями в участок или приходят проверки на дом. ***, я 45 лет прожила, и не знала всего этого до сих пор! Так и не знаю, как надо стучать в Америке, зато досконально изучила этот вопрос по России.

Снежинка ❄️

Американец достает из холодильника последнюю бутылку водки и спрашивает у русского:
— Will уоu?
— Я тебе вылью!
😂😂😂😂😂

гость
Джо

Сообщение было удалено

Я могу обсуждать все что я хочу и, да, очень скоро я не буду видеть и улыбок и рож потому что жить здесь не буду (если кого то это беспокоит). Нет, не общаться в стране где живешь это не "всего делов то". Если вам нравится в сша живите себе и наслаждайтесь. Тут еще есть ветка "эмиграция" вот там как раз любители и поцреоты америки.

Снежинка ❄️
Джо

Сообщение было удалено

Привет, Джорджия!! У каждого своё мнение про Америку. У меня сейчас хорошее только, может еще не сняла розовые очки. Но я вообще человек неконфликтный, со мной сложно поссориться))) поэтому на американцев смотрю положительно. Вот мы недавно вернулись из штата Джорджия)) были в гостях у родственников. Через опять к ним едем на свадьбу! )) Так тепло в Джорджии! Прям необычно!)

гость

"Вежливые американские соседи"....эти если никогда не побывать в реальной жизни в США ....американские соседи и избивают и нападают и оскорбляют и дикий шум и уничтожают имущество и судятся.

Снежинка ❄️
гость

Сообщение было удалено

Я думаю, в каждой стране есть и хорошие и люди мягко сказать не очень...

гость
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

В каждой стане есть. И в Нигерии и в Перу. А мелкие трусы и стукачи в основном сидят в америке.

Снежинка ❄️
гость

Сообщение было удалено

Да, ладно Вам))) расслабьтесь! Уедите из Америки, заживёте счастливо! Вы ж собираетесь уезжать? Забудете про фальшивые улыбки очень быстро))

гость
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Да вот надеюсь. Счастливо уже не заживу, поздно мне, но будет полегче на душе.

Снежинка ❄️
гость

Сообщение было удалено

Ну в любом случае пусть у Вас все получится! Не переживайте! Все будет хорошо!

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

Да фиг с ним, лично мне лень это обсуждать, когда торговала тряпками, платила инстанциям и рекету, зато налоги не платила))) Никто на меня за 40 лет не настучал, а здесь за то, что ребенок двухлетний периодически выбегал из дома без штанов))))) На улице жара, он труселя снимал и носился голышом, я с воплями за ним, мы же в Америке, здесь низззяяя!))) Собаку правда выпускаю, пока не настучали, но не удивлюсь, кругом борцы за порядок и справедливость блин)

Страдалица по России
Джо

Сообщение было удалено

Ага. Вау, вот тебя занесло, завиииидую! Это правда, что там снег выпал? Я сейчас читаю книжку австралийского писателя, даже не поняла сначала, что про Австралийцев речь, как американец рассуждает). Странно, что ее мать выгнала. Муж доволен, что вы с ней нашли общий язык?

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Ты права. Просто русские хамы мне по менталитету ближе, ненавижу притворство и фальшь.

Страдалица по России

Кстати, сама писала, что тебя негры подсидели, а это ты всего 8 месяцев здесь работала!

Страдалица по России
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Джо, это я тебе

Джорджия
гость

Сообщение было удалено

Да, 20 лет живу в Америке, еще никто из соседей меня не избил. Вы может перепутали Люберцы с Америкой?

гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Я вам не буду отвечать вообще, маасквичка 2х дневная, ты не видела америки толком "20 лет" явно за пазухой просидела.....промолчу про детали

Страдалица по России

Кстати, сейчас я так влюблена в свою училку, до чего добрейшей души человек! Так что ты права Снежинка, зависит от человека, он общая атмосфера не очень здесь, насквозь фальшивая и люди равнодушные, только имхо как ты понимаешь, у всех свой взгляд.

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Австралийской культуры нет, тут все американское и британское. И снега тут никакого нет! Тут же лето. Они в шлепанцах ходят и на пляже загорают. И елки наряженные везде стоят. В Сиднее 77F, но они говорят, что обычно теплее.
Муж на седьмом небе от счастья. Он такой, любит заботиться, вот и пригрел бедняжку.

гость

Двойные стандарты эти фашики только что применили забанив Россию с олимпиады....сами и их китайские кореши накачаны допингом по уши, любой человек который что либо понимает в спорте это знает.

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну да ))) Я тоже пыталась с ними либеральничать и дружить, но они, неблагодарные, ласку не понимают. Негры это опухоль на теле Америки.

Джорджия
гость

Сообщение было удалено

Ну, не знаю насчет "за пазухой", но марихуану я знаю где купить )))

Джорджия

Да и какие такие детали? Я буду скоро москвичкой, там нас тоже ни разу еще не побили. О чем вы вообще говорите???

Джорджия

Вот есть такие неудовлетворенные люди, им везде плохо, везде их бьют соседи. И в Америке, и в России, наверное и в раю будет плохо. Гость, почему вы такая кислая?)))

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

Ну вообще-то это его ребёнок собственный! Так вот и я думаю, какой снег, там же должна быть жара по идее, не знаю почему выскочили эти новости, я хотела просто почитать про страну и понять почему все как в Америке. Интересно, если лень не будет, рассказывай нам как там.

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну тут все эти Зары и Майклы Корсы как в Америке, фастфуды все тоже оттуда, а зато пабы как в Великобритании. И названия, как в Англии, типа South Wales. На монетах английская королева конечно. Ездят по левой стороне тоже. Я не знаю что сказать, я видела десятки таких американских городов, только более грязных.
Муж спросил коллегу, где увидеть кенгуру, он говорит, везде! Говорит, эти сцуки срут прямо у него во дворе. Мы то понятно их не увидим в городе, но я не жалею. Местные говорят, что они мерзкие животные )))

Джорджия

Даже сувениры продают только в виде Коалы, а не Кенгуру!

Джорджия

А австралийские Угги здесь дороже, чем в Америке )))

Страдалица по России

Да, интересно, надо обязательно ознакомиться, тем более книгу читаю. И акцент я не распознаю, слышится как британский. Надо хоть орёл и решку посмотреть, для общего развития:) Ладно, спокойной ночи Джо, я завтра обязательно забегу, если что интересного увидишь, отписывайся нам.

гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Помолчи, дешевка ничего из себя не представляющая

гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Ты москвичкой никогда не будешь, wannabe