Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Мой муж патриот, любит Америку, все штаты исколесил, горы, реки, леса, озера-его стихия, фанат рыбалки. Копит денюжки, что бы позволить себе на старости лет здесь жить:) У нас в России народ в общей массе не очень доброжелательный и много мелких преступлений, кражы, мошенничество. Друзья - да!!!!! Но на то они и друзья, а вот посторонние люди.... То есть я бы не рискнула мужа-иностранца в глубинку тащить!
Только что видела ссылки на Спб, хотела посмотреть, исчезли!
Сообщение было удалено
Мой действительно настроен, а вот куда точно... будем позже решать.
Сообщение было удалено
Мой тоже патриот и любит Америку. И я люблю, все у меня отлично, но не хватает того, что и вам:) Мой также часто и подолгу жил в других странах, работал там, поэтому многое знает-понимает. Мы тоже можем позволить себе жить здесь в старости, но захотим ли? Прям сейчас что-то решать бессмысленно, мечтаем, прикидываем.. Будем ездить, смотреть, делать выводы и решать где лично нам лучше. А вообще, моему хорошо там, где есть я) мне так кажется.
Посмотрела, да уж, сейчас такой выбор жилья, выбирай не хочу, были бы деньги. Но перед покупкой я бы все-таки пожила на съёме какое-то время, это относится и к району, и к городу. Хорошо, что вы Америку любите!:) Я пока не прониклась, плюсов много, но недостатки все перечеркивают, хочу жить в другой стране. Но язык нравится, я ещё в молодости увлекалась, на курсы ходила, читала книжки на английском, красивый язык.
Привет. А мы сегодня в Брюсселе:). Рите... в Венгрии мы, в Будапеште живем.
В Будапеште на одной из веток метро уже поезд без водителя, точно, как в Копенгагене на вид.
Сообщение было удалено
Видите, как хорошо мы себя уговариваем и убеждаем:)
Сообщение было удалено
Ирка, привет! Как хорошо что вы зашли. Напишите как вы там, вам нравится?
Сообщение было удалено
Круто конечно. Кстати, уже и автомобили без водителей вовсю выпускают, интересно как будет происходить полное замещение чтобы безопасность не пострадала.
Ирка, больше буковок, нам же ВСЕ интересно!
Рита, это невероятно, у младшей дочери изменился цвет глаз! Я обожаю зеленые глаза!!!! Недавно заметила, что они стали серо-зеленые! Были темно серые, меняются! Звучит глупо, но я так мечтала о девочке с зелёными глазами:)
Сообщение было удалено
++++ 100000)))
Сообщение было удалено
Поздравляю, мечты сбываются! У моего младшего зеленые-зеленые, у меня тоже, особенно если аутсайд. У вас или мужа зеленые? А сколько вашей младшей?
Сообщение было удалено
я вернулась через 5 лет после проживания в германии меня обманули отимели и лучшие друзья отмечая со мной за мой счёт мой приезд спиздили фотопарт. А отношение такое свинское и злобное. Типа ну ты же с германии плати бабки должны быть..
Так что сиди дорогуша там ищи себе когонибудь и ге вздумай суваться сюда
Сообщение было удалено
Это редкий цвет, повезло, у меня голубые, а у мужа зеленые глаза и огромные ресницы, только одному ребёнку передал такую красоту:) 5 лет младшей, а сыну 3.5, на меня похож.
Посмотрела вчера видео про каньоны, особенно каньон Антилопы поразил воображение, невероятное зрелище, очень хочу увидеть своими глазами! Обидно, сидеть в Америке и никуда не ездить.
Сообщение было удалено
Рядом с Белокурихой безопасно по моему: это Край, не Республика Алтай, все таки....я говорила про Республику, так красивей конечно. Насчет воровства, оно похоже везде в деревнях в России, поэтому то люди и объединяются в поселения.
Сообщение было удалено
Ну и здесь в США полно мест с сильным воровством, сколько угодно честно говоря.....Орегон, Алабама, Центральная Калифорния, штат Вашингтон многие места, много других примеров....очень сильно воруют там. А Джастас как то процветает в России... Жизнь на старости здесь в США это дорогое удовольствие....
Сообщение было удалено
Я никогда не полюблю эту страну, наконец то поняла за последний год что просто ненавижу ее и не дождусь освобождения. Первые годы мне многое здесь нравилось, восхищало но были и страшно неприемлемые вещи, такие на 100% неприемлемые вещи, из за подобных люди воюют за свой родной образ жизни по всему миру. Америка это страна трусливых стукачей. Больше всего здесь я ненавижу трусость людей. Американцы слабые трусы в основном, которые ищут как всадить нож в спину потихоньку (если вы девушки не потусовались в американских корпорациях и университетах, даже не пытайтесь спорить с этим) . У них извращенные фальшивые представления о жизни и мире. И здесь куча небелых которые ненавидят белых до того что считают что убивать их ОК. Я много жила и общалась здесь среди небелых, это не голословные слова из какой то статеьки в газете. Надо всем этим, жесткий циничный капитализм, фальшь, формализм, фальшивые улыбочки, итд. Потом, годы спустя, было какое то приятие всего, как то вписалась. А потом я стала болеть. Причем так что ничего не может помочь, потому что это идет из нутри, из неприятия всей этой реальности, и я перестала закрывать глаза на всю эту фальшь и чужеродные аспекты жизни вокруг. КАК вы выдерживаете американских мужей рядом 24 часа в сутки с их американским менталитетом, девушки не могу представить.
Сообщение было удалено
И еще....знаете что меня поразило однажды...смотрела программы про женщину фермера (в России) которая приехала в деревню, открыла там ферму и трудоустроила там всю эту безработную деревню...и вот она рассказала как все начиналось, мол я туда приехала и смотрю как совсем бедно все живут и решила что могу мол пристроить и поднять их, всю деревню. На таких людях земля считаю держится....смотрю на это и смотрю на себя, и ругаю за свои страхи и слабости....Человек вот пришел и сделал, без страхов.
И еще...не прощу им ненависти к России, всех их пакостных уловок чтобы уничтожить Россию как страну а заодно и всех людей в ней. Российское консульство в СФ, которое они унизительно и незаконно закрыли. Это консульство там стояло всю холодную войну, даже тогда не было такой американской грязи и подлости как сейчас. У меня в 90х здесь был учитель истории, бывший офицер цру, так он рассказывал в классе какая хорошая мол вещь Перестойка... душка был, вежливый, любил Тургенева....я к нему подошла потом и говорю мол а что сколько людей погибло из за Перестройки , как вы можете так радужно говорить о ней? А он говорит: но для НАС это хорошо. Для НИХ смерть людей там, войны это хорошо. Вот тогда я уже поняла что нахожусь среди фашистов, таких что если бы их давили танками я бы только посмеялась. Геббельс тоже был вежливый и мог Тургенева читать.
Был еще физик препод тут в столице, у него папашка был в какой то крупной атомной комиссии....так он так сказал тогда, в 90х, так высокомерно, мол у них много работы в России теперь, разбираться с Российским атомный оружием.....А я подумала а кто ты такой, жирная, фальшивая американская мр**ь с наеденной холеной рожей, "разбираться" с Российским оружием? Тебя и весь твой мусор Россия может стереть в порошок в один миг, тем же атомными бомбами. (у меня дед занимал не последний военный пост в Москве я не могу такое слушать). Я ему ответочку сделала тогда, и меня потом наказали хаха....трусливые americowards...
В общем морально особенно трудно здесь после всей их враждебности к России и лжи которую они возводят....
Сообщение было удалено
Это правда, мне знакомая рассказывала как пару черных тинейджеров в ее же подьезде ей пистолет приставляли (Бруклин) и ей пришлось отдать все что было. А у меня наоборот, я почти всю жизнь среди черных постоянно и чувствую себя безопасно. Как то приехала на интервью, чужой город, жара, куда идти не знаю. Подошла на карту глянуть так как потерялась, а там черный бомж лежит и спрашивает куда мне надо. Вообщем, обьяснил куда мне надо и спас мне день.
Я терплю и стараюсь абстрагироваться, включаю идиотку, избегаю разговоров о политике, так как знаю, что правду в глаза никто не скажет, а негатив к России зашкаливает У ВСЕХ. Ну а муж это совершенно другое, я его уже не воспринимаю как человека принадлежащего к определенной нации.
Сообщение было удалено
Да полно примеров нормальных черных, но это не большинство. Мексы, черные, очень многие из них ненавидят белых, и на форумах прямо пишут что надо убивать. Радуются новостям когда белых убили небелые. Это известные факты. Это в новостях, это политическая ситуация здесь. Прежде всего политическая, не просто "криминальная" потому что они могут напасть просто за расу. Меня наполовину черная же знакомая предупреждала туда не ходить сюда не ходить (районы) потому что там убивают за белую расу. Все небелые знакомые мне такую грязь (ненависть) лили на белых (они как то меня не считали настоящей "белой" потому что я из России, так что в открыто высказывались). А уж нападали на меня черные не раз, только я умею ответочку сделать. Не хочу теперь жить ни в какой стране где они живут, включая сша.
Сообщение было удалено
Правду в глаза здесь никто никогда не скажет (за исключением маргиналов). Подозреваю что изподтишка они все сейчас негативно относятся к России и русским, хотя есть небольшая прослойка здесь которые наоборот поддерживают, это те кто libertarians по политическим взглядам и некоторые республиканцы. Все мы конечно прежде всего люди, а потом уже принадлежим к нациям....но нация где вырос и жил (вырос особенно) откладывает отпечаток на менталитет и даже понятия о том что "человечно" а что нет, как не крутись.
Сообщение было удалено
Терпение, Страдалица, многие в имиграции первое время путешествуют только на работу и обратно домой :) Я первые 3 года только пару штатов посетила, и окрестности Нью-Йорка видела)))
Сообщение было удалено
Так их наоборот не обокрали! Они дом купили в далекой деревне лет 5 назад, причем на окраине, в деревне полно пьющих, но ведь ни разу не залезли, они сами удивляются. С местными подружились, их зовут на постоянку туда переехать, сами они из Новосибирска. А так, я согласна с вами, лучше среди единомышленников, эко поселения самое-то!
Гость, в корпорациях мне работать не удалось, я в клубе танцевала, но за 5 лет тоже заметила что девочки потихоньку-постоянно стукачили. Насчет того, трудно ли жить с американским мужем, с моим легко, конечно если бы он был русским, было бы еще легче в плане делиться и разделять... любимые фильмы например, воспоминания, многое.. все было бы понятнее. С другим американцем бы точно не смогла, мой немного интернациональный, любит нашу культуру и даже нас смурной менталитет, его не испугаешь хмурой физиономией или крепким выражением, хотя сам очень вежливый.
Гость, согласна с вами, первые годы здесь живешь как-бы в эйфории, хочется посмотреть-узнать-увидеть-успеть, нравится вежливость и улыбки, ещё иммигрант сильно занят выживанием, работает без выходных, копит деньги дребеденьги... а вот потом, чем больше лет, тем больше отторжение многого..многого. Но мне повезло, именно здесь я встретила двух очень важных людей в моей жизни- просветленную женщину, ясновидящего, и еще несколько учителей.
Если бы мой муж был русский, то нас обоих тянуло бы домой, классно ностальгировать вместе). Эйфории не было, скорее шок от сознания, что всем глубоко на меня наплевать. В России ко мне со всей душой, а здесь полное равнодушие, а на лице маска. Еще этот взгляд мимо глаз, в пустоту, вот это очень поразило, сейчас привыкла. Вообще со временем наоборот начинает нравится, единственное, что в России от людей не уставала вообще, а здесь как выжатый лимон, не могу долго среди народа.
Причем это не относится только к американцам, просто устаю от людей, одичала)))))
Сообщение было удалено
Ну хорошо знать что там не крадут около Белокурихи. Белокуриха считается недешевым местом на Алтае, может там и дома подороже и людям не надо воровать...хотя во всем Крае и Республике в общем очень сильная бедность в селах со всеми вытекающими. Есть так конечно и старообрядческие, и немецкие деревни, там вообще нет речи о воровстве наверно.
Да, есть американцы которые интересуются миром вне США по настоящему а не как туристы....Стучат тут везде...и в корпорациях, и магазинах, и клубах, и университетах....Был такой дикий шок по приезду, приехала наивно думая что тут порядок, буду учиться, и вот преподаватель пристал ко мне....не так как пристают в России, там это как то несерьезно и смешно, а страшно как то....я была в шоке это было заметно и просто вышла из его оффиса, и никуда стучать я не собиралась будучи 2 месяца из России...там вот, он выбежал пулей оттуда, здоровенный мужик, и куда то побежал быстро....я то не знала: он побежал в руководство отдела и возвел какой то поклеп на меня там, наверно что я сама к нему приставала (я никогда не узнала деталей). Тогда я и поняла в какую помойку я залезла, страна мелких трусливых стукачей. Ушла конечно из его класса поставив под угрозу саму свою визу. (сейчас то я бы с моим опытом так его протащила лицом по грязи, он бы мне выплачивал убытки до конца дней, правде ему бы было не с чего их выплачивать так как приличной работы у него больше бы не было никогда). Училась в одном из лучших университетов здесь и было официально требование стучать на товарищей. Это было на их сайте сразу как откроешь. Мол если ты узнаешь что кто то скооперировался на домашней работой с товарищами, надо стучать Там были "трибуналы" и студентов изгоняли просто за работу над заданиями вместе. Люди теряли все что заплатили, вложенные годы, иногда теряли уже полученный диплом. Дикость фашисткая. Судит их никто не брался, ни один лоер, там была топ low school, они все контролировали в штате, всех. Их пытался судить только сын CEO очень известной на весь мир компании, за исключение, но проиграм, там и судьи были схвачены. Мне они пригрозили вообще стереть меня в порошок прямым текстом когда я пыталась бороться за правду там.
Сообщение было удалено
Так есть определенные стадии адаптации которые они официально определили: шок: эйфория/Honeymoon Period....Rejection/неприятие новой культуры, раздражение, критика.... Regression & Isolation/человек замыкается и начинает тихо переживать неприятие, подавляет злобу и раздражение, все идет внутрь, начинает болеть, пить, переедать, менятся в худшую сторону....и Adjustment & Adaptation/адаптация. Вот только хотя адаптация у меня как бы и наступила, где то после 7и лет.....оттуда все покатилось обратно по той же шкале вниз и сейчас полное Rejection, адаптации нет. До сих пор стресс идти на кассу в магазине...все эти фальшивые улыбочки, "хау а ю" хотя всем похрену.....сидела голодная по приезду потому что не было английского и было страшно идти на кассу рассчитаться....так и сейчас стресс.
У меня здесь подруга решила проявить инициативу, дать совет человеку, обсудить проблему напрямую-настучали, оклеветали. Лучшая позиция-не мое собачье дело, зарасти-до свидания, действовать по инструкции и улыбаться.....)))) Иначе не выжить. Я уже с договором пролетела, привыкла, что в России люди по-человечески предупреждают, объясняют, здесь такой цинизм, реально всем *** с большой буквы)))) Ой, даже не хочу эту тему поднимать, мне здесь еще жить всю жизнь)))))
Я стадию эйфории пролетела, единственное, что понравилось- парки благоустроенные и солнца больше чем в СПб, а так одни недостатки видела во всем, сейчас вроде пришла в себя, начинаю плюсы видеть, надеюсь и дальше так пойдет.
Сообщение было удалено
nasrat'
Сообщение было удалено
Что то мне подсказывает вы здесь не на всю жизнь....я когда приехала был настрой на 100% жить здесь навсегда, даже никаких сомнений, в России были 90е/жесть, и становилось только хуже, я вообще вычеркивала из памяти все о России, уж не говоря что там не осталось никакой родни, да и связь тогда была не как сейчас, даже просто позвонить туда было трудно и дорого (у меня не было домашнего телефона в сша из за частых переездов), я приехав: отрезала. И мне было 24 года, возраст когда легко промыть мозги, сменить культуру, мол вокруг все "как надо" хотя и вижу что не правильно. Но видите вот, что получилось, адаптации не произошло...потому что я закрыла глаза на правду и притворилась себе что смогу жить здесь, с пустотой этой внутри которая осталась на месте России.
И никто не знает что будет с США и в какой форме эта страна будет существовать через, скажем, 20 лет....здесь явно будут сильные экономические и политические потрясения, и СССР тоже стоял твердо как скала, казалось, в 1985м.
Страдалица, привет! Я когда ехала в Украину, мы прибыли в Киев, и я вспомнила песню: Украiно, Украiно....😢🇺🇦❤️Слезы такие...😭😭😭 А ты когда приедешь, то твоя песня должна быть "Любэ Выйду ночью в поле с конём"))))
Сообщение было удалено
я тебя отпижжю, если ты вернёшься в рашку
Сообщение было удалено
Взгляд в пустоту вам вряд-ли начал нравиться, просто вы уловили - так удобней, можно избегать или минимизировать общение с теми, с кем не на одной волне. Это действительно полезная привычка, не распыляешься на пустотое общение.
Сообщение было удалено
Сама Белокуриха не дешевое место, но та деревня далеко от города, на окраине, там совсем не богато. Смысл в том, что не все так на самом деле, как в газетах пишут, туда на самом деле сливают весь негатив. Понравилась ваша история про женщину в России, которая создала много рабочих мест. Вы правы насчет страха, я тоже давно заметила, что в более развитых и денежных странах люди более пугливы и одиноки.
Сообщение было удалено
Привет Снежинка! Мы когда в НЙ загрузились в лимузин ( в обычное такси не влезали), я врубила Нью-Йорк Нью-Йорк Фрэнка Синатры, все стали подпевать, очень романтично:) Посмотрим что будет в Питере:)
Я до сих пор помню один случай, мы только что приехали в Огайо, пустынно, тихо-мило, все улыбаются... я делаю вывод - рай на земле! И вот - Новый Год, знакомая русская женщина позвала меня встретить праздник с ней, у нее ёлочка, накрыли маленький столик, и перед тем, как открыть вино, чтобы проводить старый год, она мне говорит, - ой, погоди, надо шторы задернуть!
Я удивилась - зачем??? Она говорит, - соседи увидят, донесут! ...... (!!!)
Поверьте, это реальная история. Потом мы пили шампанское, я слушала ее рассказы, она на тот момент жила здесь 10 лет, выплачивала за свой кондо, стабильная работа, но не заметить тоску было невозможно. Так мило, тихо, как на кладбище) именно такое было то мое ощущение.
Сообщение было удалено
Да это не эйфория, я не правильно выразилась, просто поначалу ты новый, свежий, делаешь открытия, учишь язык, радуешься улыбкам и чистоте и.. ты здесь как бы не на совсем, а только посмотреть, а потом домой! У меня так было.
Сообщение было удалено
Ну не взгляд конечно стал нравится, а кое-что здесь. А смотреть в пустоту и хвалить наряды, делать комплименты пока не просто, все-таки стараюсь найти в человеке действительно что-нибудь привлекательное, не могу абы что ляпнуть и улыбаться стараюсь глазами тоже, неловко просто растягивать губы)))) это ужасно смотрится на мой взгляд!