Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
В Финке реально получить. Нужна ИП или фирма, там нет требований к обороту или прибыльности. Нужно платить себе 1.5К евро в месяц минимум зарплаты, но это можно платить из учредительного фонда. То есть если у человека есть сбережения или доход, это можно прокручивать через ИП. Плюс конечно они интересуются есть ли образование или опыт в этой области деятельности, и существует ли ИП/фирма какое то время до приезда туда.
Сообщение было удалено
Я в НЙ жила в общем около 2х лет. Никогда не вспоминаю, ужас. В ЛА одна русская мене так сказала про Брайтон (и тут я согласилась) когда я ее спросила что она о нем думает и о людях там: "а там разве люди живут"? Там жесть я там много насмотрелась, и напали там на меня. Это было в 2004, 2005. В Манхаттане безумно дорого и это сити, паника от одного вида этих построек честно, и не только у меня. Вы так как жили, с кем? Сами приехали и кем работали?
На Кони Айланде....это же черный район, на боардвалке там русскоговорящие, но сам район то начиная 10 метров от боардшалка...я там пару месяцев прожила, мало не показалось. Особенно когда вырубили лифт и я на 13й этаж пешком неделю среди черных.
Сообщение было удалено
Взяла на заметку, очень интересны такие люди, посмотрю. Я купила Hearing Birds Fly на амазоне, жду не дождусь.
Сообщение было удалено
Мне тоже не нравится отсутствие высоких заборов, в том смысле что если уж твой дом, то хочется чтобы не стриженное поле вокруг, а ромашки по пояс, трава всякая, кусты смородины, малины, и это по всему периметру а не только сзади дома. Просто я выросла в своем доме в Киргизстане, вот там дом - это ТВОЯ территория, твоя крепость. Делай что хочешь, и никому это не мешает. Мой брат с семьей до сих пор там живет, на большом участке выстроил (сам!!!) два дома, баню, летнюю кухню, огромный сад, огород, подземный погреб, много всего, и все это в черте города, 6 остановок от центра)))
Сообщение было удалено
Значит не все так плохо, можно что-нибудь простенькое замутить)
Сообщение было удалено
Так она из Москвы? Я пока только одно видео немного посмотрела, завтра больше буду смотреть, женщина очень понравилась, спасибо за наводку на ее канал.
Сообщение было удалено
]
Знатно у вашего брата..... А здесь то за ромашки и травы оштрафуют, причем в некоторых местах даже на бэкярде (fire defensive zone). Дикости здесь нет в хорошем смысле, слишком цивилизованно. Я как то ехала через Иллинойс на поезде и меня поразил вид: стоит много домов, явно принадлежат разным хозяевам, а между ними однообразный зеленый газон везде, никаких заборов или границ участков вообще, ни цветочка ни кустика, ни деревца, то есть они воткнуты на этом громадном газоне.
Сообщение было удалено
На Брайтоне я жила в 2001 году, только приехав в Америку, жила там всего несколько месяцев, а работала в Манхэттане, в стрип клубе танцевала))) Вобщем, делала то, что люблю и умею, да еще и деньги за это платили)))
Сообщение было удалено
Она из Москвы, в одном из самых первых видео на канале она рассказывает много о себе....продала квартиру в Москве, так смогла купить хутор в Литве, но у нее были корни (не национальные) в Литве тоже, так она и получила там гражданство при распаде Союза.
Сообщение было удалено
Я на Кони Айленд не жила, просто мы гуляя по борд-воку доходили до Кони Айленд6 а там - танцы!!! Вот мы и не удержались, с этими самыми черными и танцевали, а потом - домой, пешочком, я в то время весила 100 паундов, еще бы, на работе - танцы, в выходные - танцы!!! )))
Сообщение было удалено
2001 это почти в то же время что и я (думаю я там даже была в 2003).
Серьезно танцевали? Я там на всяких мелких работках перебивалась, тогда еще не выучилась на профессию, денег не было вообще, помню выбирала подпорченные овощи из ящиков которые выставляют у лавок, которые за копейки.
Сообщение было удалено
Спасибо, очень нужная инфа, а то расстроилась, хотя если человек хочет, двери откроются, не на Луну же слетать планируем.
Сообщение было удалено
А тоже любила потанцевать когда была моложе, но для меня этим местом был Лос Анжелес в свое время....
Сообщение было удалено
Да, серьезно танцевала 5 лет. Случайно познакомилась с диджеем, слово за слово, сказала что только приехала и ищу работу, он посоветовал, дал номер телефона, записалась на просмотр, так и закрутилось. Инглиш знала плохо, танцевать умела, в прошлом 7 лет серьезных занятий танцами (классика-народные)
Сообщение было удалено
Завтра обязательно посмотрю, обожаю таких людей!
Сообщение было удалено
Ну это круто....платили наверно неплохо, с деньгами НЙ был местом получше для восприятия... Мне едва хватало свести концы с концами. Оттуда я переехала в Лос Анжелес, Голливуд, и сразу было лучше: тепло и люди были мягче....в НЙ я вечно была на грани оказаться на улице из за отсутствия денег, таскалась с сумками по морозам. Спина начала жутко болеть и врач сказал: в НЙ стресс, когда уедешь спина пройдет. А вообще я из тихого подмосковного пригорода с деревеней в 5 минут ходьбы оттуда и даже тихая советская Москва казалась слишком бурным местом, а уж ее нельзя сравнить с НЙ.
Сообщение было удалено
Снежинка привет, попозже едем, решили что осенью там делать нечего. Хочу детям показать город во всей своей красе. Я наверное на второй ветке не буду отписываться, сама понимаешь, Теща с цепи сорвалась и патриоты Америки взволновались:) Так что заходи лучше сюда в Новый Год, отпразднуем заодно:)
Вчера фотки друзей посмотрела, летние путешестиия по России, это конечно улёт! Кайф и драйв как Рита говорит:) Размытые дороги, лужи, уха с пылу с жару, ночные посиделки под гитару у костра. А главное все те же родные физиономии, так что дружба все-таки существует, они уже 25 лет вместе, большая и дружная компания. Они на земле, а я на луне прибываю:)
Гость, спасибо за видео москвички, подписалась на нее.
Сообщение было удалено
Я тоже своих постоянно смотрю, классно там, и да - настоящая дружба! А как иначе??? Ведь как бывает - например, НЕТ у человека братьев-сестер.
А друзей хороших может быть несколько. У меня есть друзья ТАМ, дружим уже 30-40 лет, и даже расстояние не мешает быть на одной волне.
Сообщение было удалено
Жаль только на дачу по скайпу с друзьями не поедешь:)
Сообщение было удалено
Хорошо, жду твой рассказ о поездке в Россию! Мне интересно какие будут твои эмоции и мысли, сама это прошла, хочу узнать как было у других)) кстати, если ты будешь на Новый год в Питере, я думаю тебе будет не до форума 😉
Снежинка, забыла похвастаться, дочка нашла работу дентал ассистентом в крутом офисе, скоро она получает сертификат и начинает работать. Одновременно будет продолжать учиться в комьюнити, вот думаю может быть тоже пойду по ее стопам, правда обучение не дешевое, учиться 4 месяца. А ты ещё компас-тест не сдавала? Не планируешь начинать брать предметы?
Сообщение было удалено
Ну что ты! Неужели я не улучу 10 минут на форум?! Когда меня распирают эмоции, мне надо обязательно поделиться:)))) Тем более кто ещё нас поймёт? Только те, кто сам прошёл через это.
Где мой пост??((( столько писала(( где он?))
Пропал))
Придётся опять писать))) твоя дочка умничка! Пусть у нее все получится! Я тоже учебу имею ввиду, еще хочу улучшить английский. Сейчас думаю про деток. Мне то 27 недавно исполнилось))
Запарили эти цифры!(((
О Джастас да, зачет, помню его, не знала про этот канал! И он из Айдахо....видите там нельзя иметь больше 3х коров не имея собственного штата лоеров. Мелких фермеров здесь в США нет фактически....а налоги чего стоят....в штатах Новой Англии 2% а аппрейзед стоимость то только растет и быстро, то есть надо будет только на налоги работать.
Сообщение было удалено
Дети-это очень классно!) Я умудрилась через год после родов получить второе образование, причём в акушерском колледже нас гоняли так, что по ночам приходилось зубрить. Потом сразу на работу и как-то все успевала:))) Но! У меня помощники были. Если тебе помогут родственники, так не проблема выучиться даже с малышом, онлайн можно, соседка учиться на психолога, недавно родила!
Спасибо, учится она нормально, на А. Я тоже кстати, правда времени много на учебу уходит, делать задания муторно и долго.
Лучше идти на LVN учиться, всего год... оттуда можно доучиться на RN потом заочно за год, а у них большие зарплаты. Дентал ассистант это потолок и платят меньше чем lvn плюс быть рядом с радиацией и химией в тех оффисах....а медсестры вообще могут работать в home care, там такая непылььная работка...
Сообщение было удалено
Да, сейчас много всего онлайн! Так что...было бы желание!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. А эти курсы всего 4 месяца, обучение по выходным, этим и привлекли. Плюс ей сразу предложили работу. А в комьюнити она учится на гигиениста.
Ох ребята, как же я хочу домой!!!! Счастье то какое что я тут ненадолго!!! Все такое идеальное вокруг, как декорации к кинофильму, и такое же, словно эти декорации, ненастоящее. Даже взгляд у них какой то пластиковый.
Дома все близко друг к другу, заборов нет, выстреженные газоны, улицы пустые, ни детей ни смеха, ни прогуливающихся, только изредка увидишь джона с фарфоровой улыбкой, косящего газон....
Камеры повсюду, чувствуешь себя как под прицелом...
Вчера в кафе были - люди все сидели просто с пивом, на стенах несколько телеэкранов, вместо общения они все пялились в эти экраны, смотрели американский футбол..... Роботы, ей Богу)))
Может кто то писается от счастья от сша, но лично я после этой поездки гораздо теплее стала относиться к России, мы разные, как с разных планет. Даже хамство наше и то более настоящее, чем их фальшивые улыбки и стеклянные глаза.....
До конца моей поездки еще 2 недели, а я уже хочу домой.
Всем удачи, господа))
Сообщение было удалено
Почему вас гнобили? Я сегодня пыталась заселиться в 2 отеля после тяжелого перелета, была только наличка, карты не было, ресепшен так равнодушно типа : без карты не принимаем, я со слезами мол - ну что мне на улице ночевать? Давайте аванс оставлю, давайте паспорт на рсепшен оставлю - уперлись как бараны ай сорри мэм, итс полиси оф зе хотел..... Как роботы повторяли....
В третьем отеле слава Богу разместили. Зашла в комнату, упала просто без сил. Это если меня как туриста везде тут так шпыняют, я не представляю что бы я как эмигрант тут делала, просто ничтожество бы была (если без мужа аммериканца).
А как вы 20 лет выдержали, ума не приложу.....
Сообщение было удалено
Мои первые мысли о США 20 лет назад....я тогда их называла "пластмассовыми"....
Вспоминаю "русского", с которым в NY познакомилась и который говорил : росссия конченая страна с кончеными людьми, и повторявшего - я американец просто знаю русский.
И хочется просто уничтожить его за эти мерзкие слова.
Эмигранты , давно живущие в штатах, может вы обьясните почему подобные "людишки" так любят обсерать Россию, давно в ней не живя и находясь за тысячи километров? Подсознательно успокаивают себя что ли ?
У меня много претензий к россиии (все мы знаем ее проблемы) но я никогда бы не опустилась назвав страну и людей в ней кончеными.....
Знаете, в чем беда выходцев из бывшего СССР? Они лезут в чужой монастырь со своим уставом и ещё возмущаются. Я не живу в США, живу в Испании. Здесь крупный нал запрещён, если платишь 1000€ наличными, предоставь историю их происхождения. Кто виноват, что едут в чужую страну и не знают правил. Вот так же вопят, когда им не отдают деньги до выяснения обстоятельств.
В каждом отеле свои правила, которые работники обязаны выполнять. Беда Ваша в том, что Вы эти правила не знаете и почему- то считаете, что ради Вас их обязаны нарушить.
Сообщение было удалено
Удивительно, я часто бываю в италии и в испании, там народ живой - ругаются, мирятся, веселятся, переживают.... И здания есть старые, и улицы есть грязные.... Какое то живое все!) настоящее! Ну так же гораздо жить веселее) мне кажется русский менталитет к испанцам и итальянцам и то гораздо ближе..... Какой сумасшедший писал что американский и русский менталитеты похожи) да мы друг для друга инопланетяне, и никогда друг друга не поймем.
Сообщение было удалено
Как вам в испании живется?
Сообщение было удалено
20 лет выдержала не знаю как, я сюда приехала потому что отец и мать уехали в один год сюда, в начале 90х...они уехали по отдельности, но совпало на один год....после этого а у меня в России родственников вообще никаких не осталось....а вокруг были 90е, страшно было тогда....вот так и уехала, так и застряла....но я то буду возвращаться. А гнобили....жестко здесь, если в одиночку.
Кстати вся серия ужастикок Wrong Turn как раз снята о туристах именно в Западной Виргинии, что поехали в кэмпинг и повстречали клан местных "дикарей"... Вообще если в кэмпинге где есть другие люди и особенно camp host очень безопасно обычно (то есть там где размечены отдельные места для каждого официальный лагерь). Я наверно целые 2 полных года (если сложить все время) провела одна в таких кэпмингах с палаткой во всяких парках и лесах и как то не страшно никогда. А вот если они одни поехали в лес туда где никого больше нет, там запарковались и поставили палатку, тогда другое дело...если машина, палатка на виду это привлечет внимание, не всегда желанное. Те кто ходят в походы в Апалаччиах избегают авто дорог (потому что всякий преступный элемент по ним свободно передвигается), быстро переходят их когда машин нет и скорей подальше в лес, а когда ночуют прячут палатку подальше от тропы.
Тему сочинила форумная трольчиха.
Интересно, а с чего вы взяли, что вы нужны в России? Дважды предателям нигде не рады. Вы вообще не люди, а кровососущие клещи. Слиняли из России, когда было трудно, могу понять, ошиблись. Думали, в штатах рай, а его нет. Нц так вернулись бы сразу. Нет, сидят десятилетиями, Америку обсирают, а сами ни богу свечка, ни черту кочерга. Думают приедут цацы с долларами, мы им сразу красную дорожку. Ну-ну, мечтайте дальше.
Вы то и не узнаете что кровососущие клещи приехали....вам никто про америку не скажет дурочки
Сообщение было удалено
Человек свободен передвигаться по миру и жить там где захочется а потом возвращаться. Планета земля это как большой метрополитен - захотел на одну станцию приехал потом на другую. И никто никому не указ, как поступать!
Господи Кэт, что вы так разнервничались, скоро домой!!!!! Ищите что ещё интересного посмотреть, не портите себе отпуск! Я бы вас поняла, если бы вы насовсем приехали. У меня 2 года ушло на адаптацию и ещё год на принятия факта, что я в этой стране навсегда, то есть 3 года спущено в унитаз! А вы-то что ноете?))))) Я бы на вашем месте радовалась! Домой едете!
Сообщение было удалено
Как можно сравнивать Испанию и США ? Понимаю Кэт, она на грани, эта страна не для слабонервных. А Испания-рай!!!!