Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Дверь все-таки лучше закрывайте, мишку жалко)))
А не страшно вам потому, что в таком месте оказываешься ближе всего к сути и смыслу энергии, к себе настоящему, к правде. И, видимо, вы готовы к этому. Я очень рада за вас, как ночь прошла?
Сообщение было удалено
Да, он не из диких мест, вырос в вполне приличном (тихом) городке Вирджинии, учился в НЙ, здесь и познакомились, потом Вирджинию выбрали как его родину и "спокойное" место.
Сообщение было удалено
Посмотрела фотки Хельсинки, классно, да еще и мой любимый север! тоже хочу туда! Кстати, супер что расстояния маленькие, я люблю везде пешочком.
Сообщение было удалено
ха-ха-ха!!!)))))))))))))
Страдалица, вы ТАК пишете!!! Ну я же говорю талант!
Страдалица, спасибо за идею про Хельсинки, чёта я подумала, а ведь нам это вариант (на пенсии) и муж туда согласится, и Питер рядом. Надо бы поизучать вопрос, мы о Норвегии как-то говорили, но ведь в Финке вроде даже лучше.
Сообщение было удалено
Страдалица, ну да, у нас там все бурно протекает, я помню :)
Очень хочется снова.
Поэтому очень нужно туда поехать, окунуться во все это, чтобы понять сможем ли мы там жить...или тут доживать... Вопрос конечно смешной. Мне тут один знакомый выдал свои выводы: там вроде страшно, но как-то жить не боишься, а здесь вроде спокойно, но как-то страшно, чем дальше тем страшней. Что-то вроде этого. Он из Украины, здесь 10 лет, недавно вызвал мать с отцом, а они назад хотят.
Сообщение было удалено
И народ по-английски свободно говорит, если вы конечно не на хуторе поселитесь. А там и березки и мох.... Озера. Сауна у них очень популярна, никуда без неё. Нормальный вариант.
Сообщение было удалено
Незавершенный гештальт какой-то, знакомая мексиканка тоже мечтает вернуться, 22 года здесь. Я не боюсь, доверяю дочери в этом вопросе, она так и сказала, в Спб НАМНОГО круче:)
Сообщение было удалено
Я не правильно сказала что во всех поселениях идеология, просто во монигих....есть и точно такие места как вы описываете туда даже приезжают на молчаливую медитацию. Бывает что все "поселение" это несколько человек по сути с очень большим участком и там есть дополнительные места где можно ночевать. Там вообще другой мир, тишина такая....я в города ни ногой после этого....
Сообщение было удалено
Да все верно....я здесь начла испытывать страх, у меня например паника в больших магазинах и огромных парковках с самого приезда уже 20 лет, никогда не привыкла, мне очень трудно ходить в такие...на работе в корпорации страх постоянный, стресс.....там в меня даже было снайперы стреляли но я не испытывала страха. По статистике самые счастливые люди живут в Африке, где опаснее всего....безопасность не дает счастья точно.
Сообщение было удалено
Западную Виргинию? Или все такие Виргиния....я жила в Виргинии, в разных частях ее, это конечно совсем другое чем Западная, в Виргинии все очень цивилизованно в основном. Западная Виргиния это здесь как имя нарицательное немного... в смысле что дикий штат и не в хорошем смысле.
Сообщение было удалено
Прошла хорошо, медведь больше не бегает по ночам (после того как мусорка была перенесена в амбар подальше). Здесь кстати зелененькая юрта стоит тоже, там живет женщина которая присматривает за участком. Здесь просто нигде не страшно в Северной Калифорнии (кроме определенных городов) на больших участках, я летом сплю на раскладушке снаружи в таких местах, уж какой там запирать двери.....я жила и в НЙ сити раньше, сейчас бы померла от стресса если пришлось бы приехать туда снова, страшно бывает в городе.
Я если нет родственников в Финляндии на каком основании там можно постоянно жить? Там же вроде не дают ВНЖ просто за недвижимость....нужно делать какую то фирму чтобы обьяснить пребывание. Я вижу там продаются совсем недорогие домики....но как там жить.
Я уже несколько штатов посетила, юта, колорадо, миссури, тут везде мега уныло, улицы пустые как после чернобыля, идеально выстреженные газоны, пластиковые идеальные дома, а люди то где? почему не гуляют? Детей не видно, пусто везде. Где народ? И почему унитазы и смесители такие неудобные? Так везде?
Сообщение было удалено
Газоны и пластиковые дома меня напрягают здесь сильно..... здесь как то не ходят пешком кроме как в больших городах. А люди сидят в этих пластиковых домах и либо глушат наркоту либо смотрят телек с пиццей и пивом :)
Сообщение было удалено
Я здесь жила в деревнях, городках...ни с кем не нужно общаться, я и не общалась...американцы индивидуалисты....
Сообщение было удалено
Да, сплошные плюсы, и Россия рядом) Надо больше поузнавать, почитать. Законы и все такое.
Сообщение было удалено
Именно, мы осознанно избегаем пустое, не хотим вливаться в суррогат (у меня так), хотя все равно обросла здесь "друзьями"-знакомыми, а все не то. Вроде все прекрасно, но это не тотальное принятие, счастье-кайф-полёт, а смирительство (от слова смириться)
Сообщение было удалено
Да, вы правы, это надо как будет время поездить, посмотреть. Ведь как бывает, вдруг увидел, и сразу - моё!
Сообщение было удалено
Ритагость
Да, он не из диких мест, вырос в вполне приличном (тихом) городке Вирджинии, учился в НЙ, здесь и познакомились, потом Вирджинию выбрали как его родину и "спокойное" место.
Западную Виргинию? Или все такие Виргиния....я жила в Виргинии, в разных частях ее, это конечно совсем другое чем Западная, в Виргинии все очень цивилизованно в основном. Западная Виргиния это здесь как имя нарицательное немного... в смысле что дикий штат и не в хорошем смысле.
Западная Вирджиния. Он вырос в очень спокойном маленьком городке, а потом долгое время жил в НЙ, видимо после мегаполиса ему малая родина казалась такой безопасной.
Сообщение было удалено
А мне НЙ нравится, здесь ведь важно в каком месте находишься, НЙ такой разный, есть места опасные, есть депрессивные, а есть - рай на земле, в смысле энергия течет-вибрирует, не смешиваясь с человеческой, в НЙ есть пара мест, в которых совершенно уникальный обмен происходит, много потоков воздуха, как бы круговорот-очищение-насыщение, просто уникальное явление.
Что же там такое в этой Западной Вигинии творится что напали на двоих сразу....обычно эти боятся трогать двоих. Бывают конечно случаи и на Западе, но крайне редко, например было несколько случаев что пар пристреливали в машинах когда они спали в машине в отдаленном месте, годы назад.
Сообщение было удалено
Это где такое в НЙ?? Kакие районы? Я жила в разных частях/бороу и стараюсь даже не вспоминать что была там.
Сообщение было удалено
Конечно, все благополучные страны лидируют в депрессиях по непонятным причинам, на самом деле все просто: материальные ценности и экономические "закрутки" - это огромная нагрузка, даже если это не осознавать, все равно уведёт от простоты и доконает, потому-что всё это напрягает и тянет вниз. Именно в таких странах страхов очень много - страх не успеть преуспеть, страх не выплатить, страх опоздать, страх не сохранить, страх/состояние недоверия (синдром недоверчивости)... а в связи со страхами много эмоциональных и ментальных проблем, заболеваний... можно перечислять бесконечно. А в бедных странах что? Тупo (в хорошем смысле) радуются каждому дню, потому что день как бы ЧИСТ, вокруг всего мало-недостаточно, но это не давит, а наоборот, порождает мечтательность, легкость восприятия и принятия, пофигизм (в хорошем смысле)
Сообщение было удалено
Ой-ой!!! Не знала. Вот это вопрос, надо поизучать..... эхь)))))))
Сообщение было удалено
Народ работает!!!))) Вы в гостях, путешествуете, или навсегда? Вэлком)
Сообщение было удалено
Напали на семью из 3 человек.
Сообщение было удалено
Есть много мест в Манхэттане, ведь он между рек, Брайтон в плане энергетики невероятно хорош. Квинс - ужас-ужас.
Страдалица, кстати, о Финляндии, вы там жили год, как смогли зацепиться? Если бы захотели остаться там, смогли бы? и каким образом? Так сказать, интересен опыт человека, кто там был-жил.
Сообщение было удалено
Нет, зацепиться там нереально, я не знаю какие законы для американцев, но русские там или долго работали и продлевали вид на жительство, потом гражданство получили,,семья или беженство. Это из тех, кого я лично знала. Так же учеба, потом много шансов работу получить. Я могла сделать фиктивный брак, но желания не было эмигрировать, я отлично в СПб жила:)
Я вообще поняла ( только здесь), что эмиграция не для меня, вполне достаточно путешествий. Нет такого места на планете, куда бы я хотела вернуться, кроме Спб. А Америка вообще последняя страна в этом списке:))) Господи, смотрю игогда на эмигрантов и жаль их до слез)))) Как дети радуются чистым туалетам и ровным дорогам, вот жизнь их побила(
У нас квартира в Великом Новгороде, может на старости лет ( если доживу конечно) буду туда приезжать ненадолго, мама говорит такая благодать там, она туда ездит отдохнуть душой и подзарядиться энергией.
В Финляндии по рабочей визе жила, в консульстве работал друг, все делал. Так же по туристической каталась, проблем не было, может сейчас ужесточили, это ж было 100 лет назад.
Сообщение было удалено
У меня выбора нет, дети-американцы:)))) В Россию не рискнула бы поехать, так как если что с нами, детей никто не заберёт, в дет. дом только. Так что огромная надежда на: 1) разочарование после посещения России 2) частые поездки хотя бы одной, без детей. Если не сработает первое, сработает второе)))) Ну и буду как все остальные эмигранты смотреть русские фильмы, сидеть на русских форумах, дружить с русскими)))) Сейчас времени маловато на это все(
Рита, ещё в Хельсинки были знакомые из Карелии, у них в роду финские корни, таким образом они получили вид на жительство. Вообще вся инфа должна быть в интернете, а реальные истории у блогеров можно посмотреть.
Страдалица, привет! Вы когда в Россию? Ближе к Новому году?
Сообщение было удалено
К американцам для ВНЖ те же правила что и к русским там похоже....только граждане стран Шенгена имеют другие правила. Там вроде можно получить ВНЖ если работать на себя, включая фрилансер.
Сообщение было удалено
А они были в организованном кэмпинге или просто одни в лесу?
Сообщение было удалено
В прибалтике пока что еще можно получить ВНЖ за недвижимость....они подняли планку с 50К до 250К прямо перед майданом, видать знали. Но там налоги на пенсионеров нелепые. А в Финку не просто...
Сообщение было удалено
Ну мне то Брайтон показался жестью :)) после столкновения с местными мошенниками особенно.... или когда кого то резали у меня под окном....или когда по голове дали там одной...и черные с Коней Айланда бегали дико себя вели бывало...я жила там....и в Манхэттене тоже, и в Квинсе, и в хорошей части Бронкса...о боже, нет я с ужасом вспоминаю все части Ньй Йорка, такая энергия жажды денег, наживы, жесткости, народ там грубый, опасный....можно и схлопотать в метро... на мою соседку черная плюнула в метро ни за что, та наступила на ногу случайно и извинилась, и у меня там было столкновение с черным в метро, никто не заступится конечно....жесть, жесть, бррр...я лучше в Магадан....
Сообщение было удалено
Здесь так промывают мозги....все в крысиной гонке и постоянном глубоком подсознательном страхе, да, здесь всех основательно держат за жабры. Куча счетов, страховок, регистраций, налоги одни чего стоят, штата, федеральные, страх заработать огромные медицинские счета, страх что засудят ведь здесь кто угодно может.
Я очень люблю смотреть канал "Лесной Хутор" на ютюбе, это женщина одна (с дочкой) живет на хуторе в Литве, у нее там хозяйство. Похоже она все деньги вложила в эту недвижимость, так как у нее явно их мало, живет очень, очень просто. В России мне все таки хотелось бы быть в поселении, не просто в деревне.... так спокойней.
Сообщение было удалено
Я чем дольше здесь тем меньше все здесь принимаю, два десятка лет...сначала мне здесь иногда было терпимо. Тогда, по молодости, с открытым ртом воспринимаешь как должное, а сейчас то насквозь вижу всю фальшь и игру здесь. (я здесь оказалась только из за родителей они оба приехали в один год сюда по отдельности). Не принимаю домов без высоких заборов, газоны, стриженные растения, отстутсвие луж, грязи....
В общем Финляндии можно иметь пмж (или счанала внж) только через: брак, родственников, финское происхождение, работу или убежище. Те кто работают на себя тоже могут получить, не нужен работодатель...
Сообщение было удалено
Я уже тоже об этом почитала, пичалька(
Сообщение было удалено
1) Вряд-ли, хотя надежда есть:)))
2) Вполне реально, к тому же дети быстро растут, будуте большой компанией ездить.
Ну и форум и русские фильмы - наше все! в смысле не только наше с вами, много тут счастливых эмигрантов, которые стесняются признаваться:)))
Сообщение было удалено
Надо у мужа спросить, может у него имеются финские корни) а вдруг?????? вряд-ли, помню говорил что имеются польские, немецкие, и прадед из морокко)))
Сообщение было удалено
В прибалтику что-то не хочется, лучше уж в Магадан)
Сообщение было удалено
А почему? Мне понравилась как эта женщина из москвы живет на своем огромном хуторе в Литве, там безопасно, у нее свой лес. В России так нельзя.
Сообщение было удалено
Вы там долго жили? А у меня одни хорошие воспоминания, именно там случились встречи с самыми лучшими для меня здесь людьми, мы виделись почти каждый день, жили в 5 минутах ходьбы друг от друга, были на одной волне, купались, по пятницам субботам (вечером) случались спонтанные танцы на Кони Айленд борд-воке, много романтики и радости:)))