Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Это нормально здесь, среди эмигрантов, тоже встречала таких экземпляров, сильный стресс от жизни в параллельной реальности, когда ты пытаешься себя убедить, что американец, но при этом понимаешь, что с другой планеты)))
Сообщение было удалено
Ну рая нет нигде к сожалению, я жила и в италии и в испании, там тоже много своих моментов. Но хотя бы то что жизнь недорогоая, и на 30 евро можнов маркете прилично натариться на несколько дней, плюч климат, это уже огромное преимущество)
Сообщение было удалено
Ну я уже успокоилась, выспалась после вчерашнего стресса, сегодня пойду изучать город.
Кстати насчет унитазов: тут везде такие неудобные унитазы с кучей воды почти до попы?) и странные смесители из которых струя воды так хаотично брызгает, и включается вода по кругу? И душ торчит прямо из стены? То есть шланга у душа нету)
Так вот, так во всех домах? Мне это просто любопытно
Рая нет нигде, особенно в материальном плане, но хотя бы есть эмоции, краски, жизнь бурлит вокруг, взгляд живой, глаза в глаза, а не в пространство, лица выражают истинные эмоции. Для меня это одна из составляющих душевного комфорта.
Сообщение было удалено
Я не знаю как в других штатах, но в Иллинойсе - да!!! )))) И душ намертво прикреплён к стене))) Я в доме поменяла все, правда унитазы такие только))) Привыкаешь, нормально потом.
Ну и чудненько! С хорошим настроением идите изучайте, исследуйте, фоток побольше, с местными поболтайте, все супер у вас!!!!! Хорошего отдыха и настроения!
Сообщение было удалено
Да, так везде. Душ можно купить со шлангом здесь но обычно даже в этом случае им тажке можно пользоваться со стены. Если пользуетесь туалетом в публичном месте, лучше сначала спустить его даже если он чистый на вид... А начет смесителей не уверена....если вы в отелях, то потом зависит то того что делают соседи в этот момент...
Сообщение было удалено
Не спущено в унитаз...просто жизнь это перемены, путешествие... я тогда заставила себя заткнуться и принять многое молча потому что деваться было не куда, и думала что здесь "навсегда" очень много лет, лет 15 наверно... а потом все меняется/приходит решимость поменять все.
Сообщение было удалено
Да это я так, для красного словца, прикалываюсь:)
Сообщение было удалено
Еще всего-лишь 2 недели? О чем тогда переживать? Постарайтесь не обращать внимания на непонятное и наслаждайтесь отдыхом)
Сообщение было удалено
А мне душ в стене нравится, обе руки свободны :)
Сообщение было удалено
Так и так свободны, он же крепится к штанге. И при желании можно снять.
Сообщение было удалено
У нас не снимаемый, много-функциональный, ещё им можно крутить-вертеть, и всегда можно отойти в сторонку, если надо намылиться)
Сообщение было удалено
Мне как-то сподручней душ со шлангом, ополоснуть ванну или душевую кабинку быстренько, голову помыть отдельно или детей.
Сообщение было удалено
А, да, точно......одичала я тут)))
Сообщение было удалено
Пропустила некоторые посты, Страдалица, какая умничка ваша дочь!!! Поздравляю! Она ведь, насколько я помню, приехала без хорошего инглиша. Или все-таки умела говорить?
Сообщение было удалено
Страдалица, да-да-да, хотя бы 10 минут! Ведь мы будем очень ждать ваше мнение)
Сообщение было удалено
Я на его канале залипла, это просто Космос! Человек! И ведь действительно, когда все уже объелись всем этим Г. МО, когда привязки к девайсам зашкаливают всякую разумность, что даже качество людей от этого несомненно ухудшается (здоровье, ментальность..) все больше появляется свободных разумных людей. И где? В России!
Сообщение было удалено
Знаете что я поняла, причем давно, нигде здесь не может быть абсолютно безопасно. Конечно, Калифорния получше, но и там надо быть очень осторожными, вы все правильно пишете как надо действовать в лесах, палатку подальше от дороги и все такое. У вас опыт и вы разумный человек, это в помощь. Я когда приехала, думала здесь все тихо-мирно-спокойно, спала с открытыми окнами на первом этаже. Именно американцы вернули меня с небес на землю, именно они посоветовали посмотреть канал ID. Много здесь людей в масках, вчера смотрели: серийный убийца, убивал, варил и ел людей. На вид - лучше физиономии придумать невозможно - интеллигент в очках, внешность - актер Олег Видов. Ему верили и доверяли ВСЕ! Вырос в благополучной семье, в любви и внимании.
Сообщение было удалено
На соседней ветке опять срач, я решила вступиться за туристку, так патриоты ее уже разоблачили и раскритиковали Питер в пух и прах. Угораю:))))
Сообщение было удалено
Рита спасибо! Английский был слабый, но сейчас уже почти исчез акцент. Если что, менталитет остался тот же:)))
Сообщение было удалено
Туристка в Питере? Ну да, любят его критиковать, но все равно едут именно туда! Никого не оставит в покое наш любимый город)
Кстати, мне очень нравится его промозглость-влажность-хмурость, именно эти элементы дают так много душе и сердцу, недаром там так много художников-музыкантов, там наши посиделки на кухне, искренние объятия "закрытых" людей. Страдалица, у меня настроение супер!!!!!! Впрочем, как всегда.
Россия для нас - это любовь, никуда не денется, просто немного терпения. Все будет хорошо!
А я сейчас изучаю новые виды танцев, миксую что-то вместе, тело уже привыкает и начинает естественно воспринимать все эти трудные прокрутки-переходы, создаю свой комфорт в сложностях, все это очень интересно! Чтобы отбросить тело, его надо хорошо узнать, потом "убить" и тогда ты - хозяин Вселенной!
Сообщение было удалено
Вот-вот, Умница она у вас и радует что менталитет не меняется, русский ум-сложность-настоящесть терять не надо)
Да нет, девушка, которая отписывалась на этой ветке, недовольная Америкой. На второй ветке ее вывели на чистую воду:)))) Танцы-это круто! Вчера мы с мужем танцевали вдвоём, устроили вечер ностальжи, правда только западные хиты 70-80-90, наши не идут у меня:)
Сообщение было удалено
Понимаете, в Калифорнии и вообще везде все зависит от места. Разница может быть небо и земля. В местах где я часто, я могу спать снаружи на раскладушке летом, причем без всяких заборов вообще. Я сплю пол лета в палатке обычно или даже без нее, так как спать в 4х стенах не переношу летом. Просто надо применять здравый смысл. Если дорога сквозная, и недалеко неблагополучный район то понятно что опасно. Если дорога тупиковая, или частная дорога, или регион благополучный то там можно хоть жить без стен и дверей и ничего не случится. Там можно посадить попутчика ловящего машину на дороге, и ничего. Я считаю что здесь в северной Калифорнии необыкновенно безопасно и не парюсь страхамии. Знала вообще женщин которые прошли тысячи миль по этим горам с рюкзаком в одиночку. Они считают что я слишком боюсь и страхуюсь, потому что я не хожу одна по трейлам. Я считаю это безпоасно ходить одной здесь по многим трейлам, что безпоасно пройти одной весь Pacific Crest Trail от Мексики до Канады, но на других трейлах не безопасно. Сама не хожу одна по трейлам просто, нет комфорта с этим, но это мои лишние страхи с детства. Я спала здесь в машине иногда в самых разных местах путешествуя и ничего. Есть те кто спали в машинах и их убили но это огромная редкость, нельзя жить страхом как премудрый ерш.
Дальше, я не останавливаюсь одна в кэмпинге если там вообще никого нет, но другие женщины останавливаются. Кто то считает что я слишком страхуюсь. Просто надо применять простой здравый смысл... Большинство Запада это одно из самых безопасных мест в мире. Надо избегать определенных районов. Здесь пристрелили туриста из Массачусетса несколько лет назад около Реддинга. Так вот я не пойду на трейл окол Реддинга ни одна ни в двоем, потому что Реддинг это место нехорошее, это простой здравый смысл. А вообще если хотят напасть то нападут не только на одного, и на двоих, и на группу, вон десятки человек расстреляли на концерте, так что главное не жить в страхе.
Сообщение было удалено
Место где нельзя спать с открытыми окнами на первом этаже это проблемное место. Дело в месте. В большинстве нормальных мест в США можно спать с открытыми окнами и я уже 10 лет так делаю, с самых разных местах. В больших городам, там да это опасно, поэтому я не живу больше в больших городах. Но даже там если есть хороший защищенный патио в кондо, можно спать не только с открытым окном, даже с открытой патио дверью что я делала 3 года в районе СФ.
Нельзя иметь психологию жертвы и поддаваться страшилкам с телека, если ездить здесь на природу или жить в ней... Вся эта ***/преступники, прекрасно знают кто им может дать отпор и какой, они чувствуют это и также чувствуют страх. Надо иметь какое нибудь оружие при себе, держать телефон рядом, выглядеть если надо устрашающе, и руководствоваться инстинктом насчет безопасное место или нет. Бывает непосебе от места, так там и не надо быть. То что напали в З. Виргинии (про которую даже ужастики снимают именно с тамим сюжетом), даже там важно где они были, при каких обстоятельствах.
Не давайте всяким страшилкам ограничивать себя от жизни в диких местах. И еще, всякая шпана она чувствует страх, если человек их боится...например в одном месте я отдыхала и какой то местный реднек типа из "hills people" полез в кэмпинге ко мне рано утром, людей там почти не было, он специально приехал создать проблемы... так я наставила перцовый баллон ему в морду и сказала пару слов...он испугался уехал а я пошла в городок и сказала местным вы наверно знаете кто это по описанию....мол передайте что еще раз увижу его и он полезет, то получит топором между глаз, показала им топор: больше не слыхала о нем и отдыхала там неделями и еще с удовольствием приеду. Еще....если человек выглядит как будто есть денежки то придут проблемы....надо как миллионер Корейко. Но это мой взгляд....мне вообще всегда хотелось жить в Африке в джунглях изучать гепардов/леопардов как Джой Адамсон, жить как Джейн Гудолл которая изучала там шимпанзе...цивилизация, города это не для меня....это жить чью то чужую жизнь, жизнь моих родителей (они были учеными, профессорами в известном вузе в физ/мат сфере...не понимаю их жизнь, мне такая жизнь кажется ужасом как жизнь в зоопарке).
Сообщение было удалено
Это кто такой? Тут был маньяк Кэри Стейнер в парке Йосемит....однажды я застряла на горной дороге поздно....в итоге пара туристов довезли меня до близжайшего отеля, сами тряслись от страха что подобрали меня в темноте, они забронировали номер в том отеле а только потом узнали что это оттуда Стейнер похитил 3х женщин (всех сразу)... а обратно к машине я ехала на tow truck с приятелем детства этого Стейнера они в той деревне вместе учились...он мне кое что о нем порассказывал...и пистолет показал....чтобы вбить в мне в голову не соваться в те края но ночам больше без оружия. Считаю если прописано наверху что должно случиться, то случится.
Гость, очень интересно пишете. А в России что бы дверь не запирать?! Даже не представляю ГДЕ такие места!
Сообщение было удалено
А мы любим Олд Голдиес, там вся классика, ну и наши хиты я ему показываю, ему всё нравися. Вообще, после того, как я его приобщила к нашей культуре, он оценил ее мощь, классику, балет, фильмы, все смотрим постоянно. Обожает документаьные.
Сообщение было удалено
Много +++++++
Очень полезно и познавательно. Гость у вас опыт в этих делах, обожаю вас читать!
Страдалица, а вы вашему показывали нашу сильную классику? Понимаю, что времени мало, но хоть иногда и немного? Все эти фильмы есть с субтитрами, а некоторые я ему сама перевожу, прям во время фильма, документальные очень легко переводить, досмотрели "Счастливые люди", планируем "Саянскую диагональ", "Территорию" я ему сама переводила прям во время фильма, голосом, ему так даже больше нравится, ему читать не надо, а просто наслаждается фильмом), еще и русский постоянно слышит. Мой когда смотрел "Балладу о солдате" и "Летят журавли"... реально слезы в глазах стояли, душа у него очень добрая)..
Если бы я ему ничего не рассказывала и не показывала, то конечно Россия была бы для него совсем темный лес. А сейчас чем больше погружается, тем больше нравится, почти каждый выходной мы смотрим русский фильм.
Девочки дочитаю вас позже, надо на скайпе повисеть, а то у них уже ночь)
Рита, здесь такая ситуация, моему не интересно и он априори считает, что все американское- лучшее! Ну и отношения у нас не такие утонченные как у вас. У меня терпения не хватит все это ему переводить и объяснять как ребёнку, четверо детей ждут и требуют внимания! Может попозже, но не сейчас точно. Человек за 12 лет так и не проникся к России! Это уже о многом говорит!
Сообщение было удалено
Утонченные...ха-ха-ха)))))) Обожаю вас читать!
У нас очень простые отношения, хорошие.
Просто раз я его русская жена, он должен понимать откуда я, что за культура оставлена позади, по чему я так скучаю. Вроде проникся. Мы сложные и очень интересные. Конечно, он не сам меня начал просить посмотреть что-то русское, я ему мягко, в малых количествах, легкое. Кажется "Джентльмены удачи" первый был. Ему очень нравятся именно старые советские фильмы. Как и мне - только старый Голливуд.
У вас ситуация другая, с детьми занятость, времени мало, да и ваш жил в России, остались неприятные воспоминания. Посмотрим что мой скажет побывав там)))
Это была я)
Кстати, брат мужа женат на итальянке, так у них в доме сплошная италия! Дети названы итальянскими именами, готовит только итальянскую еду, постоянно туда мотаются, квартиру там купили, но она реальная итальянская стерва, (в хорошем смысле), а он подкаблучник)
Сообщение было удалено
Конечно, от места много зависит, в Калифорния дорогой штат. Конечно жить страхами - это как вообще не жить, я не об этом.
Наверное я не смогла толком объяснить. Здесь в любом месте, если идешь в удаленку надо помнить о безопасности. Та моя знакомая и ее муж тем более, были уверены что живут в спокойном месте, и отдыхали на той тропе прежде много раз, оказывается. Городок хороший, не самые бедные люди там живут, и от городка они уехали недалеко. Видимо правда недалеко от дороги останавливались(
Я не боюсь, мы постоянно то в горы, то в леса. Но по всему что происходит вижу, что оружие должно быть буквально в кармане. У мужа моей знакомой ружье было в машине, а лучше бы пистолет в кармане, просто легче сразу среагировать.
Я знаю, что многое зависит от женщины, атмосфера в доме и отношения, но я так и не научилась терпению и мудрости. Рита, вы все правильно делаете, восхищаюсь такими женщинами, незаметно из мужика веревки вьют, муж счастливый и довольный:) Не удивлюсь, если он и Россию полюбит под вашим чутким руководством. Что касается оружия, то мой не расстаётся с ним, какая-то навязчивая идея иметь всегда при себе, на всякий случай. В России в любое время суток бродили, он не боялся ничего, говорил,что после Чикаго это детский сад.
Сообщение было удалено
Ну и пусть кто-то считает что вы сильно страхуетесь, всё правильно вы делаете.
Сегодня наконец пришла моя книжка, буду читать, спасибо снова за нее)
Вот сейчас задумалась, откуда столько негатива к России у него?! Сентябрь на ветке про эмиграцию, предположила что это просто ревность к прошлому. Рита, вот просто откройте фотки новогоднего Спб, разве не красиво у нас? КАК можно не любить этот прекраснейший город?) Может быть я действительно смотрю на него сквозь розовые очки? Прилетая из-за границы у меня дух захватывало от красоты и величия. У него негатив прет, ревность к бывшему мужу, к моему желанию уехать поскорее отсюда. Я не могу себя заставить восхищаться чистыми туалетами и ровными дорогами, парками и что здесь ещё хорошего, не знаю, пока не оценила в полной мере!
Как-то после переезда он такую фразу бросил, у тебя большой дом, БМВ, что ещё тебе не хватает? Это ужас!) конечно он специально, что бы меня побольнее ужалить, но эту фразу не могу забыть!
Сообщение было удалено
Ничё, вот дети вырастут и будете больше времени проводить с мужем, и больше отдыхать. Я те посты написала для того, чтобы вы не сдавались, в том плане чтобы хоть надежда у вас оставалась что в будущем, когда дети вырастут, вы будете туда почаще ездить, а для этого надо мужу хоть иногда озвучивать свои мечты, чтобы не было большим сюрпризом. Пусть хоть как реагирует, главное говорить. Ну, это я так делаю. Мне все равно что он там подумает, я всегда твердо и ясно говорю что для меня важно! А то если женщина молчит, копит в себе, а потом - взрыв! и понеслось...
Я конечно надеюсь что мой Россию полюбит, но всякое может быть.
Во всяком случае я стараюсь ему правдиво рассказывать как у нас там и что) Хмурые физиономии его не удивят, он с несколькими русскими работает, вот чувствую что ему наш простой и искренний менталитет по душе.
.
В посте 31208 про "мы сложные и очень интересные" - это я имела в виду не мы с мужем, а русские люди интересные и сложные.
Сообщение было удалено
Возможно и ревность(
Фотки СПБ сейчас открою, посмотрю.
Но я уже здесь писала, меня Питер поразил даже в промозглом ноябре, атмосфера там особенная, но прочувствовать это не всем дано.
Сообщение было удалено
Возможно не для того, чтобы ужалить, а просто действительно не может понять что еще не хватает. В материальном плане все есть, муж заботится. Он просто не сможет понять, как вам сложно принять местный менталитет, местную зацикленность на деньгах, местную поверхностность во всем.
Вы сейчас ничего изменить не сможете
Страдалица, пост оборвался. Прямо сейчас вы ничего изменить не сможете, но не отчаивайтесь, значит здесь надо пожить, а уж потом или окончательно привыкнете, или будет возможность ездить часто, а то и уехать назад. Жизнь нам делает сюрпризы, вы не мечтали здесь жить, но вот вы здесь. Просто я поэтому и пишу - делитесь с мужем печалями, мое мнение - себя саму тоже надо любить, считаться со своми желаниями, а не только помнить свой долг. Долг на первом месте, но и свои мечты не на самом последнем, в интернациональных браках нужен компромисс.
Сообщение было удалено
Спасибо....жизнь такая.... В России наверно в экопоселении можно так жить, когда все свои вокруг....Но наверно и в спокойной деревне так можно, если хорошо знать местность, спят же люди на верандах часто да и в палатках сколько отдыхают в палатке же никакой защиты..... а еще в России часто высокие заборы, за таким тоже спокойней. Если хотят забраться в дом то заберутся, дверь не поможет, ведь могут через любое окно....
Сообщение было удалено
Понимаете, не везде так в США, что надо держать или даже иметь оружие. Вы приводите ситуацию более типичную для Востока США где совершенно другой мир.. (б Калифорнии кстати большинство людей даже не имеет право носить с собой оружие все ндома, если поймают с ним это серьезная уголовка). Есть места здесь где частные дороги на многие мили, там участки по 50, 100, 1000 акров все кто там живут миллионеры потому что стоят эти земли столько. Если бы вы побыли там вы бы поняли о покое о котором я говорю. Там покой. Я там могу попутчика взять (там ездят WWOOFers на эти фермы, молодежь на типа интерншип), то есть мужчина будет голосовать у дороги и я возьму, и не буду держать оружие рядом и даже думать о нем, никакого беспокойства. Это как на острове. Там совершенно другой мир и покой. А если в среднем по США, то конечно, как и во всем мире надо ухо востро. То что они поехали в лес, это был национальный лес, так кто угодно может быть, там живут люди в палатках бездомные, там есть передвижные лаборатории амфетамина, есть поля марихуаны которые они охраняют (а на Востоке она нелегально....здесь легальна), охотники непонятные... в таких местах я бы не стала ни в одиночку ни в двоем парковаться и устраивать лагерь, даже в Калифорнии, потому что в лесу который доступен всем может быть кто угодно, особенно если близко дорога. А я говорю о частных землях. На них тоже бывают бездомные устраивают лагеря например, но не во всех регионах... в некоторых частях Калифорнии этого просто нет потому что там не терпят владельцы...да что там знаю у кого дочь жила одна на 1000акрах в Северных Редвудс без оружия....нет страха никакого. Даже было люди очень обиделись когда я сказала что боюсь чего то когда одна на дороге в их глуши...
Сообщение было удалено
Да, многие женщины из Европы и США которые в одиночку ходят в походы сами считают что я слишком страхуюсь по пустому. И действительно, сколько женщин в одиночку прошли Pacific Crest Trail то есть от Мексики до Канады, сколько ходит здесь в походы и пока что ни с кем ничего не случилось (я имею в виду в горах, далеко от городов походы). Меня и ренджеры в парках обсмеивали не раз из за моего страха ходить в походы одной, они то работают в этих парках знают что безопасно. И опять все сводится с месту: Национальный Парк это небо и земля по безопасности по сравнению с Национальным Лесом (первый в 100 раз безопасней). Дальше, очень важно какого типа населенные пункты рядом (и если там вообще рядом что то есть). И частные земли опять же это небо и земля сравнение, и все зависит от конкретного региона (есть ли проблемы с наркотиками там, итд). То есть нельзя обобщать, а нужно оценивать по индивидуальной ситуации. Здесь недалеко от меня сейчас люди живут на горе в палатках, им негде жить больше: хорошие люди, хиппи, интеллигентные, нет от них никаких проблем и я хожу по горе милями одна без оружия (кроме топора) и волнений. Если вижу мужчину на тропе говорю здрасте, боятся тут нечего. А случайные, редкие случаи...так это может где угодно, в городе гораздо, гораздо вероятнее.