Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 571 ответ
Последний — Перейти
Страница 604
Анна

Ребят, привет! Я сейчас в Колорадо Денвер, недавно приехала. Наткнулась на ветку, всю перечитать не могу, я так понимаю тут те кто давно живет в США, напишите как вам?
Я так давно мечтала сюда попасть, мне грезилось во сне просто, а все вышло совсем не так как планировалось:( на границе меня адово шмонали, лазили в телефоне, смотрели фотки, читали диалоги в ватсапе, предьявляли что нашли в сумочке презик, грозились домой отправить, просто адски унизительно, никогда ранее никто меня так не унижал(
Затем в такси с меня требовали чаевые, затем в нью йорке украли телефон, я стояла и плакала и никто даже не спросил что случилось, косились как на больную, потом я пошла с новым знакомым в ресторан и там нас ужасно обслужили, выставив дикий счет в 150$.
Я уехала в Денвер, тут спокойно хоть, безопасно, черных нету. Но адово скучно - улицы пустые, никто не гуляет, не слышно смеха, разговоров.
Единственное что радует- природа, тут белочек и кроликов много), хвойных деревьев и погода хорошая.

Девочки я в шоке, почему меня так недружелюбно приняла Америка, я уверена что есть тут и хорошее, просто у меня наверное обстоятельства выстроились в такую негативную цепочку событий?
Расскажите что тут хорошего, куда сьездить чтобы получить приятные впечатления и чувствовать себя безопасно, чтобы не шмонали и не обворовывали?(ранее ни в одной стране мира со мной такого не было, езжу часто и много)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Так Вы Анна или Вика???? На той ветке про эмиграцию Вы подписались как Вика))))

Анна

я не Анна и не Вика на самом деле, палиться не хочу т к все друзья знают что я уехала, не хочу чтоб читали про мои неудачи)) Но все что я написала правда. Здесь я как Анна

Гость
Анна

Сообщение было удалено

На этих двух ветках в основном сидят русские, давно живущие в Америке. Поэтому здесь Вас никто не знает) ну это неважно. Я думаю, Вы поняли свои ошибки. Вам на той ветке обьяснили. А еще: расскажите как Вы попали в США? И сколько Вам лет? По какой программе Вы ехали.

Анна

Да неважно уже...

гость
Анна

Сообщение было удалено

Не удивляюсь вашему рассказу....Надо мной здесь за 20 лет (которые я прожила здесь одна, что трудно конечно) так издевались, ломали, гнобили, что достаточно на книгу. Это здесь норма жизни такая.... Я надеюсь скоро расстаться с этой страной; заработала здесь что то, достаточно чтобы сваливать.
Прекрасное здесь есть: это природа. Вы в Колорадо, рядом с чудесной природой Роки Маунтайнс, пользуйтесь шансом посмотреть. В Калифорнии также прекрасная природа, национальные парки, парки штата, горы, столько всего, красивейшие места в мире я считаю. Если вы не любите природу а больше любите ночную жизнь, клубы, итд....в Лос Анжелесе и Лас Вегасе можно погулять. ))
Эта ветка о возвражении из США....а есть ветка "Эмиграция" там больше о положительных сторонах этой страны :))))

гость
Анна

Сообщение было удалено

Если природа то: Rocky Mountain National Park, рядом в Вайоминге: Yellowstone National Park, в соседней Юте: Zion National Park, Bryce Canyon, Canyonlands, Arches National parks.... если доберетесь до Калифорнии: Yosemite National Park, Sequoia/Kings Canyon National Park, Mount Shasta, Joshua Tree National Park, Big Sur coast (если любите океан), North California Coast/Humboldt Redwoods State Park. В общем хватит на долго. Вокруг Денвера куча природных парков (state parks) и национальные леса "Colorado Parks and Wildlife" вебсайт и в Boulder есть National Forest Service Office...

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я буду очень ждать вашего возвращения, именно ваше мнение и ощущения мне безумно интересны, только чур - только правду, какой бы она не была! ха-ха-ха))))))))))
Мы тоже сначала конечно будем туда ездить (вот только КОГДА???) хочу чтобы муж сам увидел, прочувствовал, проникся, а там видно будет. Он у меня совсем не неженка, жил во многих местах, бывал в опасных ситуациях. Про Россию знает многое, смотрим видео, фильмы, читаем новости, знает много слов, я его стишками учу, например: "да-да-да, не бе-да..." или: "как де-ла, мой дру-жок? очень-очень хо-ро-шо"...(мой метод изучения русского))))), он работает с русскими, так что знает наш менталитет, прямолинейность, грубость))) Был очень удивлен красотам метро, архитектуры, вобщем теоретически знает много.

Рита
гость

Сообщение было удалено

Неужели ЗДЕСЬ даже далеко-далеко в диком месте нельзя делать так, как хочешь? Дикость и абсурд! Муж нашел уникальный домик у черта на куличках, сделан в виде обтекаемой субмарины, имеется подземный лабиринт с комнатами, рядом можно и юрту построить. Или нельзя? Я здесь ничему не удивлюсь. У нас в Киргизстане даже в городе, тем более за городом можно ВСЁ, твой дом - твои правила, твоя крепость)

Рита
гость

Сообщение было удалено

А на пенсии ведь можно прожить здесь в диком месте, я об этом писала, когда уже работать не надо, ну и если есть желание подрабатывать фрилансом, ну и кто любит, подсобное хозяйство) Конечно, здесь все намного дороже. У нас знакомые тоже Алпакас хотели разводить)

Рита
гость

Сообщение было удалено

В Айдахо мы не были, но север - это мое, спасибо за наводку. А почему в Айдахо ни козочки, ни курочки? Тоже низззя???
В Колорадо нравится немного, видели домики в горах, есть небольшие у озер, на большом расстоянии друг от друга, с оргомными равнинными участками, там бы смогла, осознавая где я, то есть совсем в уединении, в магазины редко, за самым необходимым, я хочу жить бедно, на рисе и лепешках + своя зелень, можно фруктовые деревья. У меня опыт есть, моя мать в Киргизстане в магазин ходила раз в пару месяцев за сахаром, спичками и солью) А уж я - минималист в квадрате, я когда об этом пишу, не лукавлю и не приукрашиваю, мне так мало надо, счастье нашла в другом, в энергии, она аккумулируется внутри меня, сама, вот так и живу и радуюсь) я отшельник, мне с каждым днем все меньше надо. Да, здесь все чужое, много пустого, много наносного, много низззя! Вы правы, смысл найти то место, где можно будет жить просто и свободно.

Рита

Только что муж сказал что опять стреляли в какой то церкви в Техасе, 25 человек убито, и в автобусе. Пойду новости смотреть.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

В Чикаго случайно ребёнка застрелили в Старбаксе. Я сейчас смотрю только политику, стараюсь исключить негатив, очень устала от потока жутких новостей.

Страдалица по России

Рита, только правду! Но не обессудьте, если это будет взгляд сквозь розовые очки:))))

гость
Рита

Сообщение было удалено

Это еще одна причина вернутся для меня...запреты. Дом что нашел ваш муж, это не Earth Ship случайно? В Колорадо в глуши будьте осторожны с water rights там особые законы насчет воды. Здесь можно потихоньку что то делать если в самой глуши. Есть еще некоторые отдаленные места где особо не устраивают проблем если на большом участке, много акров (только септик и колодец везде должны иметь пермит), но их все меньше. Сейчас многие каунти посылают дроны отслеживать кто что построил. Другой момент: нестандартные постройки нельзя застраховать. Один пожар и все пропало, а удовольствие здешние дома дорогое. Продать нестандартную постройку трудно, потому что никто не даст лоан покупателю. Правила ужесточаются все время....Насчет разрешений многое конечно зависит от юрисдикции: в Миссури пока что можно строить почти что угодно, но там торнадо, одни реднеки и места некрасивые.....а в Сонома каунти например один хотел амбар поставить так заломили 50К только за разрешение строить. Если купить дом построенный без пермитов, там где местные законы его требуют, то каунти все что угодно может сделать, включая заставить платить штрафы предыдущего владельца за незаконную постройку....И главное все здесь очень дорого, даже нестандартные постройки....Еще такой момент: то что разрешат местному старожилу, не разрешат "понаехавшему", мне такое прямо намекали.

гость
Рита

Сообщение было удалено

Мне то до пенсии еще 20 лет, понимаю что могу не дожить, надо жить сейчас как хочется....ведь можно и не дождаться мечты. Да и на пенсии думаю не будет уже энергии на сельское хозяйство, огород, строительство если нет привычки за много лет так жить....У меня есть знакомая предпенсионного возраста которая в одиночку переезжает в глушь....но она все может строить сама, и взрослые сыновья могут помочь....она собирается сдавать домики в аренду для дохода, но она такая что все может отремонтировать просто, ей так можно, плюс тетка железобетонного характера...я так не смогу. В общем многое упирается в те же доходы на пенсии. Я видела людей живущих в глуши на минималку SSI, так они и охотники, и рыбаки, и мастера на все руки и живут на полном миниимуме.....Для меня еще таком момент в глуши здесь: местные никогда не примут за своих.

гость
Рита

Сообщение было удалено

Северный Айдахо (близко к канадской границе) это природный рай... Там огромные озера Pend'O'Reille и Coeur'D'Alene, поразительная северная природа, хорошо растут березы и синие ели, горы, и нет комаров. Тишь и медленная жизнь, люди дружелюбные и спокойные, все как в другом времени. Через границу с Вашингтоном, так же красиво, но цены на недвижимость гораздо ниже. Участки с соснами, лугами, и холмистые и плоские, много с прудами, ручьями. То что не слышно ни кур, ни коз, ни коров...просто культура другая у них. Нет тяги к земле....стригут огромные газоны, на 5 акров, сажают розы....но ни огорода, ни скотины. Им не нужно и они отвыкли; они и не знают даже вкуса настоящей еды больше, довольны химией/гмо.... В России там сама культура деревни это надо держать что то. Я представляю участки которые вы описываете в Колорадо, таких видела много здесь в Калифорнии в высокогорье Сиерра Невада, хорошо для животных... В глуши здесь бывает психологически прижимает, со мной такое было... чувство изоляции. Поедешь в городок, но там все чужое...еще больше захотелось в Россию. Хочется все таки круга общения с единомышленниками. Если хочется купить дом лучше снять Эйрбнб на несколько месяцев и присмотреться к региону....Мне нравится идея экопоселений, но здесь они обычно со всякой сложной идеологией.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Пусть хоть какие очки, я все пойму правильно, ведь у нас одинаковое восприятие реальности(тей)

Рита
гость

Сообщение было удалено

Да, похож на Earth Ship, не немного другой, не зелененький и выглядит как самострой. Спасибо вам большое за такую нужную мне информацию. Кстати, на мои мечты устроить здесь беззаботную жизнь где-то в глуши, муж мне привел столько же ужастиков, про которые вы написали, он в этом разбирается, наверное поэтому ему переезд в Россию не кажется таким уж страшным)))

Рита
гость

Сообщение было удалено

Вы все правильно, надо жить сейчас, а не ждать, тем более вы уже давно мечтаете и планируете, много знаете и видите все + и -
И про то, что ты не свой, это ощущение останется всегда. Да, все найс и мило, но нет той общности, как у нас. И в Киргизстане, Казахстане, и на Дальнем Востоке, и в Сибири, на Алтае, я с людьми сразу на одной волне, и атмосфера кипения жизни!

Рита
гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за информацию о Айдахо, по вашему описанию и по фоткам нравится даже больше чем Колорадо, беру на заметку. То есть в принципе, если захочешь, то можно там где-то в глуши курочек-козочек?
Экопоселения наверное все таки лучше у нас, у нас там общность людей, присутствует какая-то невидимая связь друг с другом, ну и менталитет. Там знаешь что ожидать, понимание без слов, общая история, многое...
Знаете, про остаться здесь, это я теоретически, план В, а на самом деле хочу вернуться, здесь ощущения..... что улетела на Луну и не вернулась, хотя и друзей-приятелей полно... ну вы сами знаете. И так почти у всех,
Хотя здесь в начале ветки многие вещали что заходят на форум "не забыть русский", смотрят русские фильмы чтобы тоже не забыть русский))) и сидят на форуме десятилетиями)))

Рита
гость

Сообщение было удалено

Кстати, муж сказал, что в глуши здесь может быть очень даже опасно, и полиция не та, что в больших городах, ну это понятно, тем более для чужаков, так что здесь если в глуши тоже расслабляться не стоит (в смысле поездок в ближайший городок). Канал ID показывал несколько эпизодов на тему маленьких городков.

гость
Рита

Сообщение было удалено

Да нет, не волнуйтесь, совсем здесь не опасно в глуши! Уж я одна в таких местах жила.... никаких проблем. Просто надо избегать определенных штатов, определенных мест в них....Озаркс/Аппаллаччи, вот там бывает...."hills people"....а Западных штатах и Мидвест нет такого. Или где мексиканцы, но вы же не поедете на Юг, к границе.... Надо избегать мест где небольшие участки земли и сплошные мобил хоумс, и при низ злые собаки везде лают....там нарколаборатории, амфетамины....но если большой участок то никаких проблем. Бывает единственное в некоторых штатах воровство, Орегон, Вашингтон, там это дело бывает....но никаких убийств там нападений, ничего, очень безопасно. В Северной Калифорнии, Айдахо вообще невероятно безопасно, в худшем случае проблемы с обнаглевшими медведями.

гость
Рита

Сообщение было удалено

Вот вот, и я как на Марсе здесь....как подумаешь голова кружится, на другом конце мира и все чужое...подумала не может же так закончится все, как приговор быть навсегда вдали от всего привычного, и решила что буду возвращаться. Насчет Колорадо по сравнению с Айдахо: Колорадо сухое и мало лесов, жесткое солнце....Северный Айдахо это леса, зелень, солнца не так много и много воды....если проблемы с колодцем то вода прямо на поверхности, можно качать на месте (здесь в Калифорнии вон сколько домов оказались без воды из за засухи...и не продашь такой...а только плати 30К за новый колодец и молись что он даст воду), а в сухих местах вода это риск. Плюс, в Колорадо нет прав например на дождевую воду, в большинстве мест, ее нельзя собирать в бочки: она должна утекать в землю. Тоже самое с колодцем: много лимитов сколько можешь качать со своего колодца....на себя то хватит, а вот если разводить сельское хозяйство, другая история. Если участок больше 5, 10 акров то в общем можно всяких курочек/козочек/лошадок, обычно нельзя свиней, а коров: зависит от юрисдикции и размера участка. По нескольку кур здесь даже в городках держат, только нельзя петухов. Но так странно, ездила по всем этим сельским зеленым местам в Северном Айдахо и никакой скотины.... просто не хотят держать. Еще есть неплохие места в Северной Калифорнии: Siskiyou, Lassen counties, цены не огромные и очень красиво и спокойно, но дым от лесных пожаров это проблема.

гость
Рита

Сообщение было удалено

Мне кажется при покупке здесь, поскольку дорого, надо думать о шансе перепродажи.... Если рынок валится то продавать можно по 5 лет в таких местах, и это если стандартной постройки дом....ведь все может поменяться например придет решимость уехать и нужно быстро высвободить деньги.
Я жила во всяких дебрях по всему Западу.... совершенно спокойно, например с близжайшим домом в миле от меня...Шериф конечно может долго ехать, но здесь безопасно потому что оружие во всех домах и преступники знают что церемонится не станут если кто полезет. В России то на изолированном хуторе одной семье например все таки небезопасно, там нужна приличная деревня или экопоселение...Здесь безопасно, но душевного понимания ни найти никогда. У меня соседка была хорошая в глуши здесь... и вот она сказала как была в Москве в 1984 и как ей там было страшно.....они могут понять что Крым это мои лучшие воспоминания а не какая то спорная территория, что Москва была "подмосковными вечерами" а не сташной тюрьмой кгб, и их мне не понять.

Страдалица по России

Рита,мой муж никогда не переедет в Россию, потому что он « Американ бой», любит оружие, что бы все было по-правилам, не переносит внедрение в личное пространство, хаос и неразбериху. Дело не в экстремальных условиях ( он кемпинг великолепно переносит), а привычка к комфорту и четким инструкциям, правилам. Вседозволенность сводит его с ума:) Думаю, что у него страх каких-то внештатных ситуаций, в которых он не сможет защитить себя и свою семью. Здесь все более-менее предсказуемо и очевидно для него.

Страдалица по России

Кстати, деньги на безбедную жизнь в России у него есть. Но он меня попросил забыть о их существовании и планировать жизнь по средствам, на одну зарплату:)))))

Рита
гость

Сообщение было удалено

Моя знакомая живет в Вест Вирджинии, русская, здесь 21 год, муж американец, белый, образованный, работал в авиации, так вот поехали они на отдых, кемпинг, вроде туда пару раз уже ездили, "совсем недалеко от дома", и попали в жуткую ситуацию, описывать не буду, огромное письмо, у них дочь 17 лет, по-русски только пару слов, они еле живыми выбрались, с ОГРОМНЫМИ потерями (сами поймете), полиция..да, все записали, сняли, но в тех лесах никого не найдут, хотя там тропы приличные, типа парка. После этого стресса у них развод, заканчивают, она собирается в Россию, там у нее только тетя. Эта женщина здесь была удачно замужем, но кроме чувства что как на Марсе, теперь еще это! Случилось этим летом.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Мой такой же, обожает Нью-Йорк, но тут такое дело, у моего все друзья-приятели-партнеры очень вумные люди, экономика и всё такое, так вот, все их разговоры о том, что будущее вырисовывается не очень радужное, все уже обзавелись недвижимостью (Зеландия, Австралия...) ваш видимо уверен что справится, и ведет расчеты, накопления.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну да, лучше все-таки экономненько, ну, вы и так дома все сами готовите, убираете.. Или нашли помощницу?

Рита
гость

Сообщение было удалено

Много полезной инфо, спасибо, Айдахо по описанию очень нравится, надо посмотреть. Калифорния - идеал по погоде и природе, но предсказывают засуху и землетрясения. Да, в Колорадо минус это мало воды, мало озер и воздух очень сухой.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Да это уже не актуально, справляюсь. И радуюсь, что есть деньги на билеты в Россию. А ведь далеко не каждый эмигрант может себе позволить летать домой! Я очень много общаюсь с эмигрантами, не только русскими, и вот эта боль и надежда на возвращение у многих сидит в глубине души! И у всех тяга к своему, родному! Только наши дети чувствуют себя американцами, взрослые к сожалению так и не адаптируются на 100%, как были иностранцами среди местных, так и остались, не зависимо от длительности пребывания. Наши родственники тоже вынашивают идею переезда,но думаю дальше болтовни не пойдёт.

Страдалица по России

И ещё заметила, что русскоговорящие у которых русские мужья и друзья, комфортнее себя здесь чувствуют. Сейчас у меня 80% общения с американцами, планирую постепенно заменить их на русских, если повезёт:) Мужа оставлю))))) Но конечно это никогда не заменит полного погружения в родную стихию. Кстати, после переезда из Хельсинки в Питер у меня тоже не хилая адаптация была, правда она длилась всего месяц:)

гость
Рита

Сообщение было удалено

Bот я и говорю: Аппалаччи! В Апалаччах там всякое бывает, но это небо и земля, другая страна по сравнению с Западными штатами и Западным Мидвест. Я одна путешествую с палаткой по всюду, по всем уголкам....совершенно безопасно. Но даже Апаллаччи: есть девушки вообще в одиночку проходят Апалаччиан Трайл, то есть пешком через все эти горы с Юга на Север, и то считают что безопасно. Мне доводилось слышать о некоторых случаях в Апалаччиах однако, там надо быть местным я считаю.....

гость
Рита

Сообщение было удалено

Я много чего могу посоветовать насчет Северного Айдахо и вообще насчет покупки дома/земли в глухих местах, подводные камни с такой недвижимостью...я покупала пару раз уже, но продавала всегда, поняла что здесь жить не хочу.

гость

Западная Вирджиния это вообще считается таким штатом....реднеки и амфетамины....там ничему не удивляюсь. В таких то местах полиция может помогать местным....Deliverance фильм смотрели? Это прямо про те места, Appalachias. То же самое на Юге США, Deep South...там дешево, но таких мест лучше избегать....в любой случает там полно торнадо.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Конечно легче, когда с мужем на одной волне, дома получается как-бы маленькая родина, один менталитет это уже много. Есть знакомая, разошлась здесь с русским мужем, через пару лет вышла за американца, теперь страдает по своему бывшему русскому, а он кстати, вернулся домой. Она не то что по нему сильно страдает, но заметно что скучает, постоянно сравнивает своего американца с русским, то не так, это не так, хотя в материальном ей стало лучше.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

То есть вы в Питере скучали по Хельсинки? А сколько вы там прожили? Вы там учились-работали или просто жили-путешествовали?

Рита
гость

Сообщение было удалено

И она говорит что было ощущение что попали в какое-то дикое место, другую страну, и что полиция там не особо шевелится, муж даже сказал искать не будут((( Представляете? То есть смысл в том, что там полиция их боится, какие-то местные банды. Но дело в том, что ее муж местный, родился и вырос в ВестВирджинии, и они часто в тех местах отдыхали, ничего подобного не слышали, и ВДРУГ как сюрреал случился, в миг весь мир изменился. И она очень изменилась, даже голос, теперь даже в магазин не ходит, только полиция, корт, потом домой собирается. У них психолог, может справится.

Рита
гость

Сообщение было удалено

Я хочу (если глушь) то большой участок, но домик маленький, ну и потом на этом участке строить буквально своими руками свой мир, (крафтинг), снова что-то маленькое, незаметное, СВОЕ наземное и подземное пространство. Я надеюсь вы поняли, быть не флаши, а наоборот, скромно, снаружи - избушка "на курьих ножках", а в глубине моего мира - волшебное пространство тишины. Я как и вы планирую очень старательно, как если бы была совсем одна. Путешественник (отшельник) это очень смелый человек, однако очень разумный, чувствительный, правильный. Вы пишИте, если что-то вспомните, мне очень интересно, спасибо вам большое. Не думаю что здесь останусь, но если вдруг (попробовать) то только таким образом.

Рита
гость

Сообщение было удалено

Фильм не видела, думала что документальный, я только их смотрю, ну и русские немного. Надо ревью глянуть.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я вас понимаю, пытаться стоит, вы обязательно найдете подруг, пусть медленно, но все равно должно получиться (если есть желание) У меня случайно получилось, мы были на одной волне, но они обе вернулись в Россию, а потом я уехала из русского района, чтобы погрузиться в инглиш.

гость
Рита

Сообщение было удалено

Лучше и не смотреть....старый фильм, это как городские инженеры приехали в дебри Апаллаччей разведывать постройку плотины....а дикий местный народ в общем напал на них, там жесть....

гость
Рита

Сообщение было удалено

Вот вот...там совем дикие места есть, и правят там местные родственные кланы....полиция против этих кланов не пойдет. Когда я говорю надо быть местным имела в виду там прямо в этих дебрях и вырасти, и иметь родственные связи....а главное не иметь никаких конфликтов и споров ни с кем в таком месте, сотрут в порошок. У меня был знакомый из таких джунглей в Deep South....они там вообще жили только охотой и рыбалкой....там другой мир во всех смыслах. Есть городки там такие странные что останавливаться там даже на заправке может напугать коренного американца. Вообще в таких местах надо держаться low key....камо не повредит....Но на Западе все по другому. Видела женщин живущих в одиночку годами и на 20, и на 100 и на сотнях акров и все безопасно, там наоборот покой такой о чем то плохом и не думается. В диких местах на Западе вообще полно холеного народа из СФ....Чем дешевле штат и район в штате, тем скорее там будут проблемы. Главное дружить с соседями. Скажем в лесу или парке это не то что на частной территории, которую человек имеет право защищать с оружием. Но на Востоке США где реднеки, даже тут могут быть проблемы, вон недавно девушку случайно подстрелил охотник в Мейне, на ее же собственном лесистом участке.

гость
Рита

Сообщение было удалено

Не думали ли вы поездить по экопоселениям здесь, посмотреть как живется? Они то все в глуши, и атмосфера там особая, как раз именно то что вы описываете.
А насчет безопасности....как говорят американцы "Paddle faster...I hear the banjos..." то есть валить надо похоже в этом месте дикие реднеки...это пошло из "Deliverance" . Надеюсь ваша знакомая восстановится, не знаю что там произошло, но луше уехать из штата чтобы место с глаз долой. В таких штатах иммигрантов не любят.

Страдалица по России

Да нет конечно, жила громко сказано, в среду не погружалась, не училась и не работала, но очень приятное впечатление город и жители произвели, безопасно, чисто, красиво, продукты не плохие, много озёр, северная природа, город очень нравился, на берегу финского залива, Спб, Таллин, Стокгольм мой любимый рядом, на пароме удобно прокатиться, леса красивые, чистенькое и ухоженное все, солнца больше чем в Спб, много друзей там, эмигранты, но как ни странно адекватные все:) Нравилось, что расстояния маленькие, очень уютно, парк, озеро в центре, магазины очень хорошие, музеи, библиотеки, детские площадки все в шаговой доступности, удобно. После Хельсинки Питер конечно мрачноватый и народ у нас специфический, нужно какое-то время на притирку.Но думаю что эмиграцию в Финляндию я бы легче перенесла, так как дом рядом и легче поддерживать связь с Россией, всего 4 часа на поезде и дома. Это если выбирать из двух зол, в идеале вообще никуда не переезжать, просто много путешествовать, в том числе и по России:)

Страдалица по России

Сейчас цель не подруг найти, так как уже есть несколько, а вырваться из американского окружения, я больше не могу среди них.

гость

Пошла мусор выносить на ночь глядя, сейчас снимаю эйрбнб я на ферме... дождь стеной, тьма... вокруг ни огонька...тут если что случится и не добежать ни до кого но что то не страшно совсем....я и дверь то не запираю....в худшем случае медведь полезет на кухню :)...получит по клюву :)

Страдалица по России

Рита, вчера хотела про адаптацию в России написать, опять меня не в ту степь понесло, забыла самое главное. Так вот после Хельсинки ( год там жила), очень бесили наши водители, народ, который постоянно хочет быть первым и лезет вперёд, что на дороге, что в других общественных местах. Мужики фамильярные и бесцеремонные, окурки на обочинах, лужи, месиво снега и грязи. Но к этому как-то быстро привыкаешь, так как жизнь уж больно бурная и интересная, очень много качественного и душевного)))) общения на одной волне, очень много интересного вокруг, культурной жизни и эмоций.

Рита
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за идею, я немного почитала про экопоселения, это не мое, да и вы писали что у них в основе идеология, то есть община.
Для меня важна тишина в плане не общения (для постоянной медитации). Если общение, то на моих условиях. Такая тишина возможна здесь только в двух местах: 1) диком месте, 2) в мегаполисе, (живу сейчас). Звучит не понятно, какая у них связь? И там и там можно устроить полное одиночество, нет пустого общения, у меня получилось. А городки и деревни ЗДЕСЬ - это скачивание энергии в общении ни о чем, какая уж тут тишина... Огромный город это океан, да, много шума, но научившись динамической медитации для меня этот шум уже не имеет значения, это уже особая тишина.