Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 595
Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Со временем у тебя накопится тут своя жизнь, жизнь твоих детей, они вырастут свободными, а не как мы, в Совке. Мы с американцами еще по менталитету и по вере похожи, а представляешь как этим индусам и всяким остальным арабам тяжело это достается? Но они тут сидят и никуда ехать не хотят, потому что им надо выживать. А ты очень инфантильная, ты о себе и о детях не можешь позаботиться, но на мужа наезжаешь. Он делает что может, я уверена. Он же не повез тебя на самом деле в мормонскую деревню, где нет благ цивилизации. Я бы на твоем месте ценила бы все удобства, которые он тебе предоставил. И была бы благодарной.

Страдалица по России

Я своего хотя бы пивом не обливаю, как некоторые!)))) Да, Джо, все так и есть, спасибо тебе, вправляешь мне мозги))) У меня здесь какие-то качели, то море по колено, все супер, то все плохо, хочу домой))) Посмотрим как ты в Москве зимой запоешь)))) Я спать, спокойной ночи!

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

если бы вы на нее как собачонка не нападали, пытаясь подколоть, то может ей было бы и приятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никаких ссылок на оф. источники там нет. все ровно так же, как и в моей ссылке оф.источники.
так что командуйте своими любимыми таджиками, а не тут.

Снежинка ❄️
Джорджия

Сообщение было удалено

Аааа даже так??))) Ок, спасибо, Джорджия, что предупредила!)

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

угу, лапшу вешай другим) лобешник у тебя аж до блеска натянут))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При остальных морщинах на лице

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Страдалица, вы очень хорошо описываете ностальгию. Советую вам копировать и сохранять свои посты, для себя, чтобы перечитать потом, через 16 лет :) Я когда приехала тоже забрела на ресурс имигрантов, и там написала, потом перечитала, ха-ха-ха! ))) я совсем не изменилась, такая же как тогда, но меня это радует.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Страдалица!!!)))))
Копируйте, копируйте... себя... Пишите...пишите...

Рита
Джорджия

Сообщение было удалено

Джорджия, я тебя с удовольствием зачитываюсь, ты и мне как последняя таблетка надежды (шучу), но ты действительно приводишь Страдалицу в чувства, всё так и надо делать. Ей надо и твои посты копировать и потом читать... и перечитывать :)

Рита

Страдалица, а вообще, ясно вижу, что колбасит ВСЕХ, но одних открыто, честно, а других завуалированно, вот и вся разница. Но да, согласимся с тем, что они здесь сидят только чтобы русский не забыть)))

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Для Джорджии Москва та же чужбина. Местные с ней точно так же общаться не будут, у них свой круг. Разве что к американцу будут интерес испытывать, но недолго. Москвичкой ей в принципе никогда не стать, акцент на всю жизнь и родной она там не станет. Уж если возвращаться, то в свои края, где тебе люди понятны.

хрю
Гриб

Сообщение было удалено

Однако же пользуешься лицемер проклятыми компьтером и интернетом, небось и компьютер вражеский. Привык ты к компу а на смартфоне кнопки поновой учить уже староват, вот и бесишься

хрю
Гостья

Сообщение было удалено

Так жены америкосов это товар, им не за что быть "благодарными" в америке, они заключили выгодную для себя и американского гражданина сделку. Просто бизнес, ничего личного.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

О как анонима колбасит, прямо загляденье. Моя внешность ей покоя не дает, значит и правда нормально выгляжу )))

хрю
Джорджия

Сообщение было удалено

Нет. Если после 3х лет здесь так колбасит: не привыкнет никогда. Через 15 лет станет только хуже. Индусы едут сюда семьями и не вступают в браки с чужими/амерами, они живут здесь в своем индусском мирке, между собой поливая грязью всех американцев и вообще белых.

Джорджия
хрю

Сообщение было удалено

Ну так и Страдалица сюда семьей приехала, они уже 15 лет в браке. Какая разница?

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ей это? Многие люди так и в родном городе живут, для них на первом месте муж, все остальные проходимцы))) Найдет пару подружек, близких по духу, будет здесь сидеть, недоумевать, почему в России все через одно место)))) Джо, заходи сюда после переезда, поугораем вместе)

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

У них хотя бы есть отмазка-карьера и деньги. Я чего здесь делаю?)))))

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

У меня уже и так 4 однокурсницы в Москву переехали, мы и сейчас общаемся нормально, и потом будем.
А этой ветке почти 2 года, думаешь она будет существовать еще через 2 года?

Елена Александровна

Часто заказываю подругам и себе домашний текстиль в данном интернет-магазине
http://ivtekstil-shop.ru/?utm_source=Evg2017&utm_medium=Evg2017

После последнего заказа получила постоянный купон на скидку 5% на ВЕСЬ ассортимент!

Делюсь купоном, кому нужно.

При оформлении заказа в графе "Код купона" нужно ввести - Evg2017

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

А что, ее кто-то будет удалять? Я здесь вообще в городом одиночестве сидела и ничего, ветка до сих пор жива)))) Я ровно через два года приду проверить, обещаю!)))

Джорджия
хрю

Сообщение было удалено

Ну и ты заключи сделку, какие проблемы?

Страдалица по России

Я бы на Украине не смогла бы прижиться, сколько раз пыталась влиться в украинскую тусовку, не идет ну ни как, хотя все говорят, что мы близки по менталитету. И на нашем юге когда отдыхали, все казались странными))))

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Может тебе не до этого будет через 2 года. Но я закладку поставлю.

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

Что значит не до этого?! Еще как до этого! Ну только если я сама не перееду, хотя и в этом случае интересно, будем вместе ворчать, поводов будет предостаточно)))))

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А зачем тебе с украинцами сливаться? Мне тут предложили вообще в Молдавию ехать, так я даже по-молдавски не говорю. Вот где менталитет совсем разный. Вообще не расцениваю это как свою Родину, была рада что унесла оттуда ноги в 17 лет.
Вот мне и подумалось, у меня нет ностальгии, потому что нет такого места, нет Родины, никуда не тянет и везде хорошо.

Страдалица по России

Хочу посмотреть на людей, которые завязали с вуман ру и пожать им руку, волевые люди. Меня хватило на 3 месяца и то потому, что очень много задавали и я по ночам сидела делала уроки, вынужденная мера так сказать. Так что Джо, не удивлюсь, если мы до глубокой старости будем здесь торчать))))) Ели что, я во всех темах под этим ником, темы про Питер, эмиграцию или путешествия. А тебя в каких темах искать если что?

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

Это очень круто! Ты свободна!

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вам уже Джорджия писала - вы детей растите! Это ваша карьера. Время летит быстро, и вот... вы в России, живете припеваючи, дети вам туда шлют денежки... Вуаля!

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

В темах про рецепты, строительство, устройство быта, моду, бывших жен и их детей и путешествия. Но я могу достаточно легко это бросить, если есть чем заняться. Вот эти последние 2 года как раз не хочу ничего нового начинать, поэтому столько времени и чемоданное настроение.

Джорджия
Рита

Сообщение было удалено

Да, это хороший сценарий )))

Рита
Джорджия

Сообщение было удалено

Нет, Джорджия, я все-таки думаю что родина у тебя есть. У тебя и менталитет русский и Россия нравится.

Рита
Джорджия

Сообщение было удалено

Ну да, а пока ездить туда в гости каждый год, и рассказывать нам как там и что)

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Есть даже выражение, эмигранты- удобрение(навоз) для своих детей)))))

Джорджия
Рита

Сообщение было удалено

Россия мне нравится по практическим соображениям. Там не нужны миллионы, чтобы быть на пенсии. У меня уже есть язык, родственники там. Москва предоставляет все возможности культурно проводить время, потому что пенсия на пляже под пальмой не для меня. Ну и до Европы и итальянского шоппинга близко, поверишь или нет, для меня это тоже критерий. Поэтому я брыкалась, когда мужу взбрело в голову ехать в Новую Зеландию. Единственное, что меня останавливает, так это климат, но я такой человек, что куплю себе красивую шубу и найду плюсы в морозах тоже )))

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Любые родители удобрение для этих цветочков жизни )))

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну да, в принципе так оно и есть)))

Рита
Джорджия

Сообщение было удалено

Москва рулит!!! тоже не смогла бы лежать на пляже круглые сутки, из года в год. А в смене погоды есть своя прелесть и разнообразие, и на юга всегда можно уехать, но прохладный климат очень хорош для кожи, для моей точно. В Москве была несколько раз, обожаю, но я смогла бы жить и в поселке. С мужем говорю откровенно - Бразилии и Зеландии не предлагать.

Джорджия
Рита

Сообщение было удалено

Рита, а как вы свою пенсию представляете? Я городской житель, не могла бы жить в поселке. Чем там можно заняться? И муж как это видит?

Вера

В России перспектив для русского человека больше. Помните мы тут как-то обсуждали, какой бизнес по франшизе лучше запустить (чтобы самим не изобретать велосипед), если есть пара миллионов? Вот у Fit-n-go сейчас какую-то акцию сделали. Если до середины августа определяешься - 2 месяца вообще не платишь роялти или как их там. По себе знаю, какая эта экономия, особенно на первом этапе, когда все вбухал в бизнес. Там на biz.fit-n-go.ru объясняют что к чему ))

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Не надо в Москву, она не резиновая, без вас обойдется.

Страдалица по России

У мамы есть подруга, так как на пенсию вышла, все по гостям разъезжает. Дома в уютной обстановке, накормят-напоят, ещё и спать уложат. У неё своей дачи нет, зато у всех подруг есть, так благодать, на халяву то там, то сям. Здесь такое прокатит?)

Страдалица по России

Ещё хорошо, что дети в России по старинке родителям должны, если уж совсем припрет, ребёнок всегда поможет, тоже успокаивает)

Страдалица по России

Не люблю съем, казенные квартиры и посторонних людей, так что старости припрусь жить к дочери, она русская, надеюсь не выпрет меня в дом престарелых:)

Страдалица по России

Какие вкусные конфеты из раши, ем, не могу остановиться, свежайшие. Сентябрь, ты там на вареники с вишней налегаешь? В Одессе самый вкусный борщ и вареники!

Джорджия

Какая ужасная трагедия! И ужасное совпадение, у нас траур!
Только вчера купили мне билет в Лас Вегас, муж на конференцию а я прицепом, на на концерт Линкин Парк, а сегодня утром солист этого Парка, Честер, покончил жизнь самоубийством. Сдали билет, не будет никакого концерта. Без этого даже не хочу туда лететь ((( Прощай, Честер (((

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Первой реакцией было, в Америке такое не прокатит. Но у нас почему то прокатывает, мы много останавливаемся у друзей, и они у нас. Все американцы примерно нашего возраста. Но у меня муж такой супер общительный. И я с женами и подружками хорошо общаюсь, с некоторыми прямо друзья навсегда на ***. Ты бы тоже себе завела ***, Страдалица.

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

Ужас, мне тоже нравится Линкин Парк, молодой мужик, вот беда.

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Какая же она русская? Она уже американка. Я вот тоже русская, но если бы не брат, я бы уже выселила мою мамашу и отправила бы ее на вольные хлеба.