Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Именно, это национальный день памяти ветеранов. Мы говорили не только про ВОВ, но и о Второй Мировой.
Я иногда тоже хожу, раньше ходила. Муж носит.
Сообщение было удалено
Я только один раз его упомянула. Имею право. Такая вот у меня ассоциация.
Сентябрь, так только с русскими друзьями не расстаться или с американцами такие же отношения? У меня только с русскими, но у меня здесь мало русских друзей, а главное нам некогда встречаться! Почему-то в Америке темп жизни другой, все очень загружены, в Питере вроде тоже самое, но движухи больше, общения душевного в разы больше, сама обстановка располагает, жили близко друг от друга.И еще проблема, муж-то американец, общих друзей нет, мы засиживаемся, а он только ждет когда все свалят. С его друзьями наоборот, я жду)
Грустно это, когда нет общих друзей. У нас всегда были именно общие друзья. Его друзья становились и становятся моими, мои - его.
Сообщение было удалено
Не позорилась бы, двоечница. Америка вступила в ВМВ в декабре 41. А закончилась война в сентябре 45 капитуляцией Японии. И о чем с тобой можно разговаривать?
Сообщение было удалено
Вот!!!! Именно это меня и бесит. В Питере он присутствовал как мебель, конечно какой-то разговор народ мог поддержать, но все это на уровне тем Америка-Россия и т. д. Когда вместе куда-то ходили или пили, то еще ничего, а вот разговоры обо всем на свете, воспоминания детства или совка, то ему это все чуждо, не интересно. Тем более у нас вообще разный круг общения, дело даже не в языке, его близкие друзья музыканты или топ-менеджеры, сами понимаете, нам не по пути.
Сообщение было удалено
О Господи. У вас совсем нет связи с реальностью. ВОВ и Вторая Мировая одна и та же война. Зачем вы упоминаете День Ветеранов в Канаде в связи с ВОВ???
Сообщение было удалено
Второй фронт против Германии был открыт в 44 году. Садись, два.
А самый ужас заключается в том, что у меня нет больше потребности в друзьях, еще в Питере любила везде бродить одна, просто там трудно избежать одиночества, народ везде и знакомые на каждом шагу! Я просто тупо хочу вернуться. Готова там сидеть как сыч без друзей, только верните меня обратно!))))))
Сообщение было удалено
Проехали. Ну не знаете вы историю. Я не только с вами обсуждала вопрос.
Или мне надо отчитываться почему я что-то упомянула? И почему вы до сих пор это перетираете, я уже даже забыла что мы обсуждали 4 часа назад, у меня был перерыв между митингами.
Рита, меня опять заносит, времени нет, но я все-таки умудрилась забежать поныть)))))
Сообщение было удалено
Ну, короткая память, АДД или что еще там, бывает. Удивительно, как это вы еще историю знаете.
Страдалица, Вам просто не хватает общения на русском? Или именно Питера не хватает?
Сообщение было удалено
Разницу между ВОВ и ВМВ не понимаешь?
Мне кажется тут больше проблема что Вы не нашли способ легально остатья. Домой поедете, а там работу хорошую сложно найти, ничего не изменилось, еще жалеть будете что из США уехали. Найдите способ легально остаться и поедете потом домой в гости.
Если у вас еще есть работа и вы нормально там живёте, то наймите адвоката, они такие дела быстро проворачивают, и 1 консультация часто бесплатно. Попробуйте переехать в русские районы в Хьюстоне или Сиатле, там помогают 'своим' так сказать.
А если у вас там караул, то конечно тогда домой едьте.
Когда будут гореть в огне моего огнемета черные пендосские сенаторы, когда будет вырезан и выпотрошен весь государственный департамент, когда над зданиями смрадного Вашингтона будет развеваться знамя Победы, тогда планета вздохнет полной грудью свежий воздух.
Сообщение было удалено
Флер, Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 г проходила на территории Отечества и да, советские люди выиграли в этой войне и освободили восточную Европу.
Вторая мировая война началась в 1939 году и велась во всем МИРЕ Эту войну выиграли не советские войска. Западную Европу, Африку, Австралию от фашизма освобождали не советские войска на на этих территориях тоже шла война.
Вот такая разница вкратце между ВОВ и второй МИРОВОЙ.
Сообщение было удалено
Ложь. Освободили так же Центральную и Северную Европу. Вена и Прага - Центральная Европа. Норвегия - Северная.
Когда я буду убивать всех американцев без пощады. Я буду убивать их за то, что что суть их существования - ложь и лицемерие.
Сообщение было удалено
Зато жрете сникерсы и твиксы, еще и айфон пади хотите.
После таких ваших слов очень надеюсь что вы давно уже отказались от всего американского. И чтоб ездили только на Ладе!!
Сообщение было удалено
Вторая мировая война, как ее назвали позднее, началась в сентябре 1939 г., но до 1941 г., когда в нее официально вступили СССР, а потом США, она таковой (мировой) и не считалась. Зато дата окончания Второй мировой войны - общая: 2 сентября 1945 г., день капитуляции Японии. И, на тот случай, если Вы не в курсе: СССР участвовал в союзнической Тихоокеанской войне (Pacific War / Asian-Pacific War).
Сообщение было удалено
Видно что зомбирование над Вами прошло успешно. Видно Вы кудряво живете раз Россию так любите. И работа у вас хорошая, и пенсионерам там помогают, и политики в карманы ничего не складывают, все в народ!
Сообщение было удалено
Это амеро-британцы освободили только Францию и Италию. Горстку Западной и Южной Европы.
Причем воевали при соотношении 10:1 к немцам, где-то и 100:1.
До мая 45-го года! в Нормандии продолжали держаться некоторые форты немцев, которые горе-союзники так и не смогли взять.
.
По территории и по соотношению сил РККА освободила практически ВСЮ Европу.
Сообщение было удалено
Я готов убивать американцев с детства.
Сообщение было удалено
Не жру и не хочу, не мечтай, yбогая
У меня за всю жизнь не возникла ни разу даже мысль сожрать сникерс или твикс.
Что касается смартфонов, это типа МММ Мавроди. Убогий кастрированный недосмартфон, который хуже любого китайского по функциям. Не нужен и бесплатно, тем более за бабло, которое пойдет на строительство пендосских военных баз вокруг России.
"освободили восточную Европу", "жрете сникерсы и твиксы", "хаатите айфоны" - вот настоящее зомбирование.
.
С какой радостью я буду выжигать вас, зомбарей!
Сообщение было удалено
а инфекций рассадник они какой...в нашем городе больницу под них перепрофилировали, куда свозят рожать, например. вместе с туберкулезниками и инфекционными.
http://kassian.livejournal.com/276378.html
и только тутошним Ритам "хоть в глаза ссы - все божья роса"
"...Тогдашний глава Федеральной миграционной службы генерал Ромодановский не выдержал и отреагировал на очередное подобное выступление не по-официальному резко: «Мне уже тошно повторять из года в год одну и ту же цифру: только 3,5 процента от общей преступности по России приходится на мигрантов, причем около трети связано с использованием поддельных документов»..."
Это отсюда: https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/09/12/69820-manipulyatsiya-strahom
Еще о мигрантах, преступности и болезнях: https://takiedela.ru/2017/05/takaya-rossiya-iznasilovaniy/
Обе статьи содержат ссылки на официальные государственные источники, а не ОБС. Прежде чем кликушествовать, проверяйте информацию.
Европейцы 8 мая празднуют победу. Капитуляция ночью была подписана и разница во времени. В США вроде бы тоже 8 мая.
Весна сорок пятого года
Так ждал тебя долго Дунай
Народам Европы свободу,
Принёс жаркий солнечный май
На площади Вены спасённой
Собрался народ, стар и млад
На старой израненой в битвах гармони
Вальс русский играл наш солдат
Пр:
Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай,
Тот поющий и цветущий яркий май
Вихри венцев в русском вальсе сквозь года
Помнит сердце, не забудет никогда
"Майский вальс" и в Европе поют и в Америке
Сообщение было удалено
Снежинка, конечно Питера не хватает, на русском поговорить не проблема, очень много русскоговорящих, украинцев в Чикаго 46 тыс! Коммуналки не хватает, но русских соседей нет)Зато есть вуман)
Сообщение было удалено
Вуман это понятно) но здесь писать надо долго) хотите звоните в скайп) пообщаемся)
Сообщение было удалено
НЕ ВЕРЮ. Что помнят Альпы и Дунай
Сообщение было удалено
Я родился в СССР. В нем и живу
Сообщение было удалено
Ну тогда в чем проблема?) Как Вы сможете убивать американцев, если Вы никогда с ними не встретитесь?😂
Сообщение было удалено
Угадай
Сообщение было удалено
Спасибо
.
А вы все - нет
Сообщение было удалено
Ну вот, надежды все меньше ))) А когда вы все-таки собираетесь?
Сообщение было удалено
Флёр, все правильно, а демагогию про ВОВ и ВВ2 разводит мерзопакостное ******!!! Это - нищие. плюнуть в память предков, прикрываясь знанием "истории"... отвечать на их ****** даже не хочу, ниже достоинства с ними спорить.
Сообщение было удалено
Так Облако и заходит, постоянно. А наши беседы - просто обмен мнениями и попытки к пониманию)
Сообщение было удалено
Все идет "по плану", все как у меня... Вот и у вас здесь отпала потребность в друзьях, причем в местных "друзьях", все потому что вы сравниваете два разных качества одного явления, - ДРУЖБА, местное качество проигрывает, а суррогат и подделка вам противны. Все хорошо, вы - вполне здоровы))) Форум нам замена реальности.
Сообщение было удалено
Как раз со скайпом у меня проблемы, нет возможности болтать в скайпе и даже по телефону)))) Здесь тоже нет времени сидеть, но я все таки умудряюсь улучить минуту-другую, хотя порой перечитаю что написала, так самой страшно, какой-то бессвязный поток мыслей с грамматическим ошибками)))
Сообщение было удалено
Рита, за три года я уже и не помню, как должно быть. Мне кажется здесь все через ж., просто какой-то дурной сон)))))С другой стороны, я привыкла и не хочу нарушать спокойствие. Я как вспомню первые два года, так вздрогну. Подружка, которая не хотела уезжать из Москвы, очень тяжело переживала возвращение, сын ее тоже в депрессе здесь сидел. Болото, вязкое и тягучее. А уж она и работает на двух! работах, учится, дети, друзей много, так как она работала с русскими первые два года, на выходе-НИЧЕГО. Все чужое. Никакие русские друзья, мужья, дети не могут спасти от этой чертовой ностальгии, будь она не ладна! Счастливчики, у кого не было!
Сообщение было удалено
Сообщу. Мама сейчас в деревне, 3 км от поселка городского типа, там несколько домов, в дном из которых живет семейная пара со своим хозяйством, держат корову, коз и кур. Тишина кругом, поля, луга, леса, речка, озера. Никаких алкашей и гопников.
Сообщение было удалено
А вполне может быть, Страдалица, что вернувшись, ты и там заново не приживешься. Там все меняется очень быстро, а ты скучаешь по тому, что было и уже не существует. Так и будешь скитаться и страдать. Ищи счастье в себе, в своей семье. От друзей так зависеть просто глупо.
Я послала свою подругу, с которой общались 25 лет. Она взяла мои письма от американских женихов и стала отвечать на них и таким образом приехала сюда на год позже, чем я. Мы с ней не виделись все это время, только по скайпу общались. И вот наконец, через 19 лет так оказалось, что мы собирались быть в их краях и я хотела встретиться. Я позвонила за 3 дня, но она пряталась целую неделю, а потом сказала, что ее не было дома. Хотя до этого ОНА всегда звонила мне, не я. У нее муж работает вахтовым методом, и как он уезжает, так она и начинает мне названивать. Я просто устала от нее.
Это я к тому, что всякое бывает. Вся эта коммуналка, по которой ты скучаешь, ее уже нет. Люди так больше не живут. Теперь у тебя своя семья, и общайся со своими друзьями по скайпу, зачем тебе именно лично их видеть в Питере и лезть к ним в дом?
Джо, спасибо, только таким подходом и спасаюсь. На самом деле конечно там ничего не изменилось и все по-прежнему, но надо же себя убедить, что мне это нафиг не надо)))) Почаще себе напоминать, что Россия погрязла в нищете и произволе, дружбы не существует, ТАМ все плохо, и глядишь не так хреново будет от мысли, что лоханулся)))) Вот лето действительно ужасное в этом году, хоть какая-то радость)
Сообщение было удалено
Каждый видит что он хочет. Ты тоже можешь выбрать видеть хорошее здесь, в Америке. У тебя обязательства перед твоими детьми-американцами. Когда они вырастут, тогда можешь требовать переехать куда угодно.
Дочери еще знаешь что понравилось, что мужики все пялились и бошки сворачивали, ее это немного шокировало, отвыкла. Наши дикари, не стесняются))))
Сообщение было удалено
А я вижу очень много хорошего! Ты бы видела наш комьюнити колледж! Супер! И учили классные, с одной мы даже ходили в кино, очень интересная тетка.