Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
.
И я тоже всегда думаю ОТКУДА они такие? И причем снова ведь всё едут и едут туда, несмотря на порку розгами! )))) Вот ведь сказочная страна - всех туда тянет, а вернутся - снова на нашу ветку бегут, поделиться)
Сообщение было удалено
Я в Доме Подзноева забронировала номера. Ещё в Печорах жить будем, ещё меньше город )
Сообщение было удалено
Облако, я вам добавлю, и это чистая правда. Мы не только были искренне рады друг другу, а вообще расставаться не хотели, вот уже и 10 вечера, вот уже 12 ночи, и завтра на работу, а мы все еще сидим, болтаем, веселимся! Вот что такое наша русская дружба)
Сообщение было удалено
Все Лианна знает. Есть у нас и Яндекс.Такси и все такое прочее, но даже с американской зарплатой мужа я не считаю, что нужно переплачивать х10 раз за каждую поездку, к тому же маршрутки я ненавижу не только, как пассажир, но и как водитель. Рада, что в Москве их запретили, там и дороги хорошие в целом, и разметка есть, и общественный транспорт приличный, но ведь все не могут жить в Москве. К тому же даже если бы лично я перемещалась только на такси, проблему для других жителей, кто не может позволить себе нон-стоп такси, это не решит.
Сообщение было удалено
Я тоже пыталась вспомнить, ни разу не нахамили. Только одна бабка со шваброй в общественном туалете, и то не напрямую в глаза, а просто рядом стояла и бубнила про посетителей в целом. Наоборот народ уже по Европам поездил, знают как себя вести. Незнакомые мужики двери открывают, дорогу уступают. Многие по-английски говорят. Я даже в ужасной электричке с огромным чемоданом поехала, там было людей, как селедок в банке, но никто ничего не сказал.
Мне что-то никто не хамит, но проблем хватает и без хамства. Слесаря хорошего не найдёшь днём с огнём ) все едут, все за все берутся, а делать ничего не умеют.
Сварщик музыкантом оказался ((( из Молдавии )) все швы сварные потекли ))))
Сообщение было удалено
А мы на даче с соседями до 2 ночи сидим, то у них, то у нас. Потом идём провожать под Луной в другой конец улицы и опять сидим, у нас или у них )) потом другие идут провожать ))
Сообщение было удалено
Может рекомендации по соседям поспрашивать?
Сообщение было удалено
Большая проблема на самом деле, одни мигранты на этой работе. Но и на предприятиях нет токарей и сварщиков, дифицит эти рабочие специальности. Старички ещё работают по привычке, а заменить их некем.
Сообщение было удалено
Ну да, мы тут ностальгируем, из года в год, и нам это нравится (допустим). Вам это не нравится (жалуетесь). Так что же вы на этой ветке делаете? вы мазохистка? Все, кому здесь не нравилось - ушли. Или вы... и ТУТ и там? ТАМ, вы для души, здесь - чтобы плюнуть? Мне все равно где вы, лично мне не мешаете, но зачем осуждение? Где логика? Ведь вы - адвокат? Вот ответьте на простой вопрос: что вас держит на этой ветке? Пару слов.
Сообщение было удалено
Понятно! Что еще можете плохого сказать про Россию? )))
Сообщение было удалено
Ну какой этап пройден? У Лианны это еще психологическое, нас куда не пускают, нам туда срочно надо, потом она получит гринку и гражданство, и уже спокойнее будет туда ездить. И, мы на той странице это затронули, если ТАМ не было ни друзей, ничего хорошего, как у Облако, то этап и проходить не придется, а у Лиааны вроде там и друзья и родня. Лианна, август очень скоро!
Сообщение было удалено
Страдалица, ну расскажите мне по секрету, что дочь еще рассказывает? Про "как там плохо!" и все такое...
Сообщение было удалено
Флер, так они про Украину пишут, видимо не догадываются что на русском форуме и россияне имеются)
Сообщение было удалено
Она чтостранееще про Москву писала? Или вам не догадаться что в стране еще города есть , Шерлок Хомс недоделанный?
Сообщение было удалено
Флер, вы не поверите, в прошлом году у нас в квартире в лондри рум (стиралка) труба потекла, вызвали слесаря, сделал, опять течет, снова вызвали... и так 3 раза. Это при том, что дом не из дешевых чтобы жить (Облако его всяко знает, такие дома по именам называются:) и имеется контракт с этой фирмой. То есть люди-мастера не левые, и супер профи.
Сообщение было удалено
Очень рада что вы рассказываете про Москву, про маленькие города, а то тут пишут про Украину выдавая за Россию. У меня там куча друзей, как раз в глубинке живут, наоборот пишут что все хорошо. Зовут меня назад!!!
Сообщение было удалено
Так это друзья. А у меня родители до такого гостеприимства докатились, что привечали вообще всех знакомых знакомых и знакомых дальних родственников, а также дальних родственников. Всех тащили в квартиру, накрывали столы, потом еще зазывали повторно. А сами за спиной у гостей шептались, как им все осточертело, и насколько гости невоспитанные.
Сообщение было удалено
Ну да, мы и до 2 и до 3 ночи и даже до утра в выходные сидели! Но я не стала писать про это Облаку, пожалела :))))) да и не поверила бы она.
(Рите) И тоже это все делалось под эгидой русского гостеприимства.
Сообщение было удалено
Это бывает. У нас не далее как сегодня fire alarm звенела с 5 до 7 утра несколько раз. Неполадки в системе.
Сообщение было удалено
У меня как раз были друзья в России. До сих пор дружим. Они, правда, уже все в других странах.
Сообщение было удалено
Странно, вот этого мне не понять. Может им скучно было с друг другом, а так хоть какое занятие, сначала гостей принять, а потом им кости перемыть, вроде и день прошел) Но вы меня правильно поняли, я про друзей писала.
Сообщение было удалено
Где логика? Как связана моя работа с вашим простым вопросом?
Сообщение было удалено
Климат ) в остальном у нас все шикарно!
Сообщение было удалено
О, это вообще песТня, тоже пару раз в год, и как назло рано утром.
Сообщение было удалено
Мне тоже не понять. Когда спрашивала, мне отвечали про русское гостеприимство. Типа это хуже смерти, если какие-то левые люди подумают, что у нас негостеприимный дом. Бред собачий, по мне так. Тем более, что все много работали, заняться точно было чем в отсутствие гостей.
Сообщение было удалено
Связано с тем, что вы жалуетесь: мы здесь ностальгируем, а вас это достало)
Сообщение было удалено
Теща писала, что ремонтники и в Америке никудышные. Наверное это всеобщая проблема.
Сообщение было удалено
А тут они еще и работают до-о-олго, время тянут, у меня муж в принципе рукастый, все наладить может, даже инструменты все имеются, но низя! а надо чтобы пришли и наладили те, кому это положено делать.
А по поводу ностальгии, так молодёжь наша, которые родились уже в новой Россиии, ностальгируют по Советам ))) потому что живут сыто, развлечения все скучнее и скучнее с каждым годом, поэтому многое что было раньше кажется им великим.
Недаром и фильмы такие снимают как Территория.
Сообщение было удалено
Вы, кажется, не все прочитали. Меня тут Страдалица раньше спросила, не надоело ли мне по сто лет одно и то же перетирать. А я в ответ спросила ее, когда она написала очередной пост в духе "Америка плохая, Россия хорошая". Только и всего. А так - ностальгируйте на здоровье, вы мне не мешаете.
Сообщение было удалено
Так у нас и было все великим! А герои какие, это вам не СпайдэрМэны))) Мой смотрел много наших фильмов, комедии, драмы, про войну, теперь если что хорошее о ком-то говорит, то так: типичный русский:) мол сильный в своем мнении, упрямый, несгибаемый.
Слава Богу что молодежь наша тоже понимает, значит настоящие ценности в не умрут. Наша страна не простая, но самая прекрасная!
А от Территории я в таком восторге, что у некоторых здесь аж спазмы начались!))) Я вчера нашла старую Территорию 1978 года, тоже посмотрю.
Сообщение было удалено
Спасибо, я именно за этим сюда захожу)
Сообщение было удалено
Флёр, мой когда смотрел Балладу о Солдате у него реально в конце слезы текли, и в те моменты когда мать выходила в поле с сыном прощаться, когда обнимались они... Еще Летят Журавли, Они сражались за Родину, он проникся и понял что это за явление - русский человек, русский солдат. Муж был почти в шоке от того, что у нас такие красивые люди, города, даже в 70 годах (после фильма Иван Васильевич меняет профессию). Спасибо людям кто делал такие качественные субтитры, сейчас эти субтитры стирают почему-то.
Он видел Афоню, Бриллиантовую руку, Девчата, много-много фильмов, а от "Вий" вообще в восторге! Говорил: вот это спец-эффекты, в то время!
Сообщение было удалено
Надо же!
А Сибирский цирюльник он смотрел? "- он русский, и это многое объясняет"
Сообщение было удалено
Я думала наши фильмы никто не смотрит
Сообщение было удалено
Нет, и я не смотрела, когда жила дома времени не было на телек, здесь уже много наших посмотрела, лучшие сохраняю, спасибо, обязательно найду.
Сообщение было удалено
Сейчас смотрят на ю-тюбе, там отличные субтитры, но надо искать, там и комментарии оставляют. По телеку конечно не покажут, мой вообще думал что у нас все в фуфайках. Утрировано конечно, но он не знал что у нас намного лучше чем рассказывают в новостях, от фоток Московского и Ташкентского метро был в шоке, даже маме своей во Флориде показывал.
Нашла Цирюльника
Флер, спасибо!!!
Флёр, что значит наши фильмы? Современные - нет, а старые есть прекрасные, например серии про шерлока холмса.
Он еще и на английском, ура!!!
Интересно, кто нибудь здесь смотрел фильм Кончаловского " Белые ночи почтальона Тряпицына"?
Глубинка, бездорожье, разруха. Фильм должен всех порадовать, и ностальгирующих и тех кто то убежал без оглядки.
На меня очень фильм произвёл.
Сообщение было удалено
Характер Русского человека передаёт, не поступится принципами даже во вред себе
Ещё " Счастливые люди"
Сильнейший фильм. Документальный, но смотрится на одном дыхании, завораживает. Как живут люди в самом центре нашей России, на Енисее, в селе и в тайге.
Сообщение было удалено
У адвокатов должна быть хорошая логика.
Сообщение было удалено
Еще прикольно, как все американцы думают, что именно Америка победила во Второй мировой войне. Не русские, не союзники, а именно они. Мой муж тоже так думал, им со школы так мозги промывают. А потом посмотрел статистику, историю, сопоставил факты. Короче теперь у него никаких сомнений нет. Так и говорит, Россия избранная Богом страна.
Сообщение было удалено
Флер, тут очень трудно найти русские российские фильмы с субтитрами. Их просто нет. На всяких сервисах встречаются иногда, но очень ограниченный выбор. На пиратских сайтах много, но они все на русском. Только если сидеть и переводить ему, но это мазохизм.
Даже в России люди ( образованные) знают что не русские победили во второй мировой. Русские одержали победу в отечественной войне.