Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Лианна СтаркДжорджия???
Что случилось?
Ничего пока. Просто мне тут не нравится уже совсем.
А почему не можете вернуться?
Не, год не была. Ну всякое, семейные обстоятельства.
Могу и вернусь, просто не все дела еще закончены. Да мне так, поплакаться захотелось. Гопники эти, маршрутки убитые, водилы, несущиеся через пешеходный переход...
Сообщение было удалено
А вы в каком городе сейчас находитесь? Надолго там застряли?
Сообщение было удалено
Я из депрессивного поволжского города :) Довольно надолго, в августе только назад. Думала сгонять в Питер на несколько дней, так билеты стоят, как на Гавайи слетать, мне жалко. Вообще цены какие-то нереальные стали на все.
Сообщение было удалено
Это же Раша)) Ей лучше восхищаться- на расстоянии, далеко далеко от Раши. )))
Сообщение было удалено
А нам тут на ветке рассказывают, что в России все ок, никакого кризиса.
Сообщение было удалено
Блин, даже не знаю как посочувствовать. И сама ничего не знаю о Поволжье. Прямо так плохо все? Может хотя бы в Москву на поезде съездить?
Сообщение было удалено
Чего тогда не на Сен Барте, если такая крутая, а на вумане сидишь?
Сообщение было удалено
Кому это вам? Нам как раз рассказывают, что в России все плохо.
Сообщение было удалено
Всё ещё хуже, чем Вы думаете))) Даже в Москве- отстой((
Сообщение было удалено
А что, на вумане только лузерши сидят? Вы это Облаку скажите, она обхохочется. (Даже не хочу спрашивать, что ты тут делаешь)
Сообщение было удалено
Вон у Флер все в шоколаде, да и Страдалица уже обностальгировалась по российской движухе.
Сообщение было удалено
О да, маршрутки - это экстрим :). С водителем на какой-то, как там говорят, "иномарке", сегодня схлестнулась. Приехали компанией на пляж , стою у машины, жду пока все соберутся. Вдруг моя подруга кричит "Осторожно! " Оборачиваюсь: в нескольких сантиметрах от меня елозит "иномарка", пытается парковаться . Показываю ему, мол, ты что делаешь. Опускает окно, "Девушка, не волнуйтесь, я на вас не наеду, у меня встроена камера. " Говорю ему: "Но во мне-то камера не встроена, я вас не вижу. А если бы я сделала шаг назад? " Смотрит на меня, а глаза такие чистые-чистые. В прошлом году у меня была беседа похлеще, когда идиот на мерседесе начал сдавать на меня с детьми задний ход. В этом году ничего не изменилось. Тут не везде есть тротуары, во многих местах прохожие вынуждены идти через стоянки машин.
Сообщение было удалено
Да знаем мы, знаем. Не надоело по 101 кругу одно и то же перетирать?(с) )))
Сообщение было удалено
Неужели вам не понравилось? ))) Это же такая хорошая питательная среда для проявления русской смекалки. Не застойно, как у нас тут в Штатах ))))
Сообщение было удалено
Предлагаю- не ругаться.))
Сообщение было удалено
И часто той муж тебе изменяет, раз тебе такое в голову вообще пришло?
Это ты сама тут ныла, как тебя с матраса сгоняют) видимо как и первую жену. А стаж то у тебя гораздо меньше)
Сообщение было удалено
Мне муж никогда не изменяет. И с матраса не сгоняет. Вот же как извращенно кому-то все видится. Иди, тетя, лучше у своего мужа спроси, с кем он тебе изменяет, и не думай, если твой такой лузер, то и у всех остальных такой же.
Сообщение было удалено
Причем тут смекалка? На нее чуть не наехали, думали что она сама смотреть должна. А она не смотрела, привыкла что водители первые смотрят. Ну так у него и камера была, он тоже смотрел. Тут привычки и общество разные, а не смекалка. Ваш сарказм тут никчему.
Лианна, поздравляю, этап пройден, наконец-то! Ну постарайтесь насладиться общением с друзьями ( если не отдалились друг от друга), с мамой. Есть у вас там театры, концерты какие-нибудь? Плохо представляю себе жизнь в маленьком городе. А у нас походу этап не пройден, дочь уже покупает билет на НГ)))) Цены бешеные, я уже давно писала, никто не заметил)
Сообщение было удалено
Как-то ехали за город, водитель естественно из наших черных, вылетел на встречку, а там машина, хотел сунуться обратно, его не пускают, ну такой экстрим)))) Главное все молчат интеллигентно, а я была с ребенком, испугалась не на шутку, как погнала на него! Обозвала больным и придурком, не знаю, понял ли по-русски)))))
Сообщение было удалено
Конечно на НГ цены бешеные, почему ей именно на НГ ехать?
А какой этап пройден?
Сообщение было удалено
Претензий нет, наоборот, пишите исчо. Про Россию я готова перетирать бесконечно)))))А вот про Америку действительно надоело, в реале только об этом и говорим, даже с друзьями, тошнит уже от вашей америки))))
Сообщение было удалено
Да вообще цены очень поднялись, до кризиса все было дешевле, я даже не про билеты. У Лианны этап пройден окончательно, в Россию больше тяги не будет, ура!
Сообщение было удалено
Да я сама еще некоторое время назад считала, что все более-менее окей. Но похоже нет, причем видно это по торговым центрам в первую очередь: они росли, как грибы, а сейчас полупустые, сдаются за копейки под офисы. А так же по закрывшимся турагентствам и прочим не жизненно-важным бизнесам.
Мне такие подарки классные друзья передали, все-таки американцы жмоты, что есть, то есть, постоянно экономят на подарках).
Сообщение было удалено
А до этого была тяга? Вот у меня наоборот, до поездки в Россию тяги не было, а был страх. А сейчас наоборот тяга появилась.
Джо, опередив твой праведный гнев и историю с чемоданом, к влюбленным мужикам у меня нет претензий.
Сообщение было удалено
Так Рианна всего четвертые год здесь, уехала около 30, не просто так все бросить в таком возрасте. А у тебя откуда может быть тяга, если ты всю сознательную жизнь здесь. А что, уже соскучилась по Москве что-ли?
Джо, тебе НЙ понравился?
Сообщение было удалено
Была, но не по "березкам", а по друзьям, семье, тому что в России все знакомо, по свободной жизни до брака)) Сейчас уже достаточно освоилась в США, чтобы знать о жизни там, больше чем тут, и российские минусы уже не очень получается романтизировать за счет воспоминаний.
Сообщение было удалено
Мне кажется это не показатель, потому что у нас тоже стоят моллы закрытые, даже не сдаются. Торговля вживую уже отмирает, это время такое. Все в онлайне покупают.
Сообщение было удалено
Вот на меня кстати тоже чуть не наехали уже два раза :) Один раз я действительно не смотрела по привычке, второй - смотрела и видела машину, но шла по пешеходному переходу и даже допустить не могла, что меня не видят.
Сообщение было удалено
Какая ты ***. Неужели непонятно, что для людей здесь слюнявые восторг живущих за счет американских мужей "патриоток" звучат как издевательство.
Сообщение было удалено
Это в Америке так. В России онлайн-торговля если и существует, то только в Москве-Питере.
Сообщение было удалено
Очень, но только туристическая часть. Как местная я там не жила, и сомневаюсь что хотела бы.
Сообщение было удалено
Вы уж там поосторожнее. Наверное вы там без мужа? Мне тоже было плохо и депрессивно без мужа в России.
Сообщение было удалено
Для людей где, в Штатах или в России?
Сообщение было удалено
А что за история с чемоданом?
Сообщение было удалено
Ну так, это чистой воды- лицемерие. " Патриоты" на расстоянии, удобно, да? Этих лицемеров *** из Штатов выгонишь обратно в Рашку, с депортацией только. Суччки, хватит обсссирать Штаты, страну, которая вас кормит, приютила, хотя по хорошему гнать вас надо отсюда в Рашку, домой, всех кто обссирает. Но они хитрые, только перед своими товарками выёпываются.
Сообщение было удалено
Как приятно )
А то обычно иностранцам больше нравится Питер и они почему-то считают его более древним городом, а ему всего-то 300 лет ))
Сообщение было удалено
У меня в подъезде живет негр, мне страшно с ним в лифте ехать, если он один без жены. Он чёрный как сажа.
А вот ребёнок у них очень милый. Мамаша наша, рыженькая женщина. Угораздило ее за этого негра замуж!
Сообщение было удалено
В Москве запретили маршрутки, давно уже, год наверное. Тут на форуме плач стоял, что неудобно без маршруток. Автобусы пустили вместо них новые, синего цвета.
Сообщение было удалено
Надо уже договориться и обсуждать Москву и Россию как 2 отдельные страны.
А ещё вся Москва на такси пересела, подешевело в разы такси. И не только в Москве. И в других городах тоже, звонишь и через 2-3 минуты приезжает такси, за 100 рублей в другой конец города везут. Мы свои машины в гостинице оставляем и на такси ездим, потому что с парковками проблема.
В Москве такси дороже, но тоже очень дёшево стало, в новогоднюю ночь нас отвезли из гостей за 750 рублей, а ехать было далеко. И мы не ждали, ничего не заказывали заранее. Раньше в Новый год за 3тыс возили и ждать машину надо было час.
Вот так удивительно решили проблему Яндекс, Гетт и прочие такси.
Сообщение было удалено
Может быть. Но мне и в других городах нравится, на маршрутке я бы сроду не поехала, в любой дыре есть такси, по спутнику отслеживает человека с сотовым телефоном и Ближайшая машина несётся к тебе на всех парах.
Лиана наверное не знает реалий )
Сообщение было удалено
Гость, спасибо за ссылки.
Я скоро на Псковщину поеду в путешествие. Вот уж где дыра дырой, в Торопец по пути заеду, город ровесник Москвы. В Великие Луки. Напишу вам как там.
Но насчёт такси я уже у местных узнала, у них это так же, как и в Москве. Потому что вечером все пить будут и за руль не захочется. И в гостинице сидеть не будешь, вот и покатаемся.
Сообщение было удалено
Да, ОООЧЕНЬ добрый и милый народ, я там родилась и выросла, милее не найти. Не судите всю нацию только по мигрантам, уезжают часто не самые лучшие, а вот возвращаются на родину часто именно они, другое дело что вернуться иногда не позволяют обстоятельства.
Сообщение было удалено
В Пскове хорошо, мы как раз там останавливались в отеле Покровском. И сам город маленький, при желании можно везде и пешком дойти, не то что на такси ехать. Как-то тихо и уютно там.
Сообщение было удалено
Супер!!! Спасибо Джорджия, очень обнадеживает :) И
Вот и Страдалица тоже написала что у нас там все по-прежнему - хамят и жизнь кипит, хотя я вчера размышляла и вспоминала... когда я там жила... чтобы мне прям хамили, и не могла вообще вспомнить.