Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 590
Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Мой не проникся, но не потому,,что там плохо, а потому, что ему все чуждо, менталитет не подходит, сама атмосфера, стиль жизни.

гость
Ирка

Сообщение было удалено

Давно сюда приехал один китаец....он любил подолгу сидеть один на берегу реки Сакраменто и жарить рыбу с лимонной травой, тоскуя по Китаю...лет 20 назад он умер...с тех пор, говорят, на том месте где он любил сидеть иногда чувствуется запах жаренной рыбы и лимонной травы.

Рита
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Странно всех судить по своим родителям. Кошмар, если у вас так было.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Да, туда там тоже пытались демократию привить, не вышло. У меня там до сих пор родня живет, русские, уезжать не собираются.

Страдалица по России

Рита, а ваш муж что на пенсии планирует делать, где жить? Надеюсь не в пенсионном рае-Флориде?)

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Страдалица!!! )))))
Ну, слава Богу, все по-прежнему, жива Россия, кипит-бурлит!))) Интересно, а почему ей там водить больше понравилось?

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Он у меня такой активный, что о пенсии и думать не хочет, а так... рисовать будет, один раз заикнулся про Флориду, но я сказала - НЕТ, больше не вспоминает, размышляет о Испании, вчера предложил мне Бразилию :) Я ему - Сибирь :)

Облако в юбке
Рита

Сообщение было удалено

Я не сужу всех. Но предполагаю, что не все виденное вами радушие на 100% искреннее. Просто есть в России такая фишка, что надо кровь из носу выказать максимальное радушие, не дай бог не прослыть негостеприимными. А в кайф вам на самом деле гости или нет - дело 150е. Может, кому-то в кайф. В Штатах с этим делом проще. Не хочешь видеть людей у себя дома - не приглашаешь и не рассыпаешься в "приезжайте ещё". Я хотя бы знаю, что, если меня позвали - меня действительно хотят видеть, в не по причине "так надо"

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Наверное потому, что надо действовать в зависимости от ситуации, а не так, как прописано в правилах дорожного движения). Там вся жизнь такая, нужно смекалку проявлять)))) Рита! Я опять чувствую, что безумно соскучилась!!! Только обрадовалась, что ностальгия прошла, а сейчас опять накатило!

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я в курсе, что вы за.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Ну хоть какие-то планы строит, уже хорошо, мой вообще на пенсию не собирается, если не разбогатеем конечно:)

Рита

Вообще, жизнь сама покажет что и как делать, а пока он ездит к своей маме, помогает, скоро операцию делать (глаз), надо будет туда ехать, Флорида лично ему вообще не нравится, мне тоже. Ни за что!!!

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну как хотите, хозяин барин, мне свою ностальгию не с кем обсудить, слишком личное, так что буду одна здесь сидеть, дневник вертуальный вести))))

Рита
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Для меня и моих друзей вообще дикость что-то изображать, я вообще такой человек, если мне не нравится кто-то или что-то, я сразу прямо говорю. Так что лично у нас все было искренне, и часто! :) Я уже писала, мы вообще в гости приходили без звонка и приглашения, почти каждый вечер ко мне кто-то внезапно забегал, и я была рада! Просто звонок в дверь и вот, на пороге одна или две-три подруги... Чай, вино, конфеты, музыка, беседы, смех... на одной волне. Или шли куда-то гулять, танцевать... Вам такое наверное и не снилось? Деньги, карьера? А мы люди простые, свободные, счастливые...)))

Рита
Ирка

Сообщение было удалено

А чем кошки лучше нас??? )))

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Мой вроде закаленный, жил много где, и что-то мне подсказывает (надеюсь) что проникнется.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А у дочери питерские права есть?

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ностальгия не пройдет, она притупляется, потом опять...качели..)

Страдалица по России

Рита, у нас вообще не было темы денег, карьеры, кто чего достиг и как больше заработать! В нашей компании были люди разных профессий и разного достатка, даже разного уровня образования! Причём разброс был не хилый, но связывало другое! Нам друг с другом не просто интересно или весело, а хорошо в душевном плане, поэтому мы ВСЕГДА были рады видеть друг друга! Могли просто заболтаться, а потом сказать а пошли к нам, чего мы топчемся на улице, естественно вместе пообедать чем бог послал и разойтись за полночь. Мой муж был в шоке!) Он не понимает как можно толкаться табором, если у нас семьи))) Это ещё учитывая, что мы крайне редко собирались, так как работа-дети, обычно спонтанно, под настроение.

Страдалица по России

И да, никакого притворства, питер не деревня, без звонка никто не приходит и боже упаси приглашать и изображать что-то! С родственниками не общаюсь.

Ирка
Рита

Сообщение было удалено

Объедать котов нехорошо, наверное. Не знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ферганские события - конфликт между киргизами и узбеками. Русскоязычные начали массово покидать Киргизию в начале 90-х после того, как был введен закон об официальном языке в его первой версии. Исход русскоязычных из Таджикистана случился с результате гражданской войны, но тогда бежали не только русские и русскоязычные, но и таджики. Да, немало русских покинули Среднюю Азию, но основным поводом был не национализм и дискриминация, а ухудшающаяся экономическая ситуация. Ваши данные о численности русских в Средней Азии вообще ни на чем не основаны. В настоящее время, по последним переписям или оценкам, в Узбекистане - 809,5 тысяч (2013), Таджикистане 35 тысяч (2010), Киргизии 364 тысячи (2015), Казахстане 3 млн 645 тысяч (2016). То есть ближе к 5 млн.и уж никак не может быть меньше 4 млн. даже если цифры устарели, а тенденция к уменьшению численности этнических русских развивается в том же ключе. И помимо русских, в Средней Азии есть украинцы, немцы, армяне и т.д.

Гость
Ирка

Сообщение было удалено

Тем, кто забыл или никогда не знал, что Средняя Азия в Великую Отечественную приняла миллионы беженцев из европейской части России и усыновила десятки тысяч детей, в том числе из блокадного Ленинграда:
https://www.youtube.com/watch?v=o0d4FNitSjA
https://www.youtube.com/watch?v=RpWjbqic7nw

Флёр
Страдалица по России

Сообщение было удалено

И Узбеки и ранее кавказцы очень жалуются на наш климат, говорят что отсутсвие солнца сказывается на их здоровье, а когда к себе приезжают, то оживают сразу и чувствуют себя лучше. Дети у них больше болеют.
Да, они жалость вызывают и не будешь с ними спорить, все верно.

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

60 дней можно ездить по международным, если дольше остаёшься в России, то надо менять на национальное удостоверение. Но это правила для иностранцев, девушка же россиянка.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

В конце 2010 г. тогдашний глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что около 70 процентов преступлений в столице совершается приезжими. В частности за 10 месяцев в Москве на 79% возросло число изнасилований.

На конец 2012 г. информация схожая. Как указывает московский муниципальный депутат Михаил Песков, член ДемВыбора:
По информации полиции района Строгино - 70% уличных грабежей и разбоев совершается мигрантами из Средней Азии. Данная ситуация характерна для всех районов северо-запада Москвы. Неудивительно, что местные жители резко выступают против строительства мечети в нашем округе (в Митино).

В Москве каждое второе изнасилование и каждый третий разбой и грабеж совершают иностранные мигранты. Об этом в пятницу сообщил прокурор столицы Сергей Куденеев.
Продолжая тему тяжких преступлений, чиновник отметил, что каждое пятое убийство также совершается мигрантами. Помимо этого, растет и количество случаев мошенничества в их исполнении.
Именно неподобающее поведение мигрантов, по мнению главного прокурора города, привело к росту уровня преступности в 2012г. [...] Уличная преступность в столице при этом выросла на 23%. Количество особо тяжких преступлений выросло на 11,4%, тяжких - на 5,6%. Преступность в составе организованных групп увеличилась на 37,6%, а в состоянии алкогольного и наркотического опьянения - на 41%, сообщили в столичной прокуратуре.

продолжить? ОООЧЕНЬ добрый и милый народ))

Гость

а инфекций рассадник они какой...в нашем городе больницу под них перепрофилировали, куда свозят рожать, например. вместе с туберкулезниками и инфекционными.

Гость

http://kassian.livejournal.com/276378.html
и только тутошним Ритам "хоть в глаза ссы - все божья роса"

Джорджия
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако, для тех, кто ребенком или подростком приехали, конечно НИКУДА уже не хочется, уже ТУТ настоящий дом, а ТАМ - это как в гости на деревню к бабушке, хорошо, но дома лучше. Вообще не сравнить со взрослыми, у которых там была самостоятельная жизнь.

Джорджия
Рита

Сообщение было удалено

Мы тоже ездили в Южную Америку, искали место для переезда, нам обоим там не очень понравилось. А в Москве я была до этого, но только зимой, никуда особо не выходила, поэтому прошлым летом мы в первый раз вместе поехали, жили в квартире, ходили в магазин, ездили на метро, все как местные делали. Ему очень понравилось. Этим летом поехали уже в Питер, арендовали машину, проехались по маленьким городкам. Насчет них я тоже очень нервничала, так как говорили, что за МКАДом жизни нет. Но все было очень достойно. Теперь муж говорит, что Москва его самый любимый город. Даже больше и смотреть не хочет на другие места, хотя я хотела бы еще в Азию поехать и там посмотреть. Но подозреваю что опять будет разброс в культуре, и с нашим ростом мы там будем слишком приметными американцами. В Москве как раз много высоких белых мужиков и мы там выглядим как свои.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да шо вы говОрите? и продать могут? и кнутами в поле захлестать намертво? вы давно из РОссии уехали? интересно сиз каких мест

Гость

тут некоторые от негров то чуть не в обморок падают и хают миграционную политику, воображая светлое белокожее безопасное будущее в России)

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Да, в России никому пособий не платят просто за цвет кожи.

Лианна Старк

Девочки, я в России. Заберите меня обратно в Америку :( Все, походу рубеж пройден окончательно.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

от любого работающего негра Штатам больше пользы, чем от вас, так что не надо так хорохориться, мадам расистка)

Джорджия
Лианна Старк

Сообщение было удалено

???
Что случилось?

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Иди нах, курица, сколько раз тебя еще послать, чтобы дошло?

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

курица, я тебе 1й раз это пишу.
не виновата что ты такая тугая, раз тебе это долбят постоянно куча людей.

а послылать - это тебе на кухне, если разрешат и с матрасом на фиг не пошлют в вою очередь) тебе не привыкать быть посланной, как на той ветке второй про эмиграцию, куда ты приперлась и лезешь ко всем.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда в первый раз гуляй, овца. Мне без разницы. Че ты от меня вообще хочешь? Тебе муж денег не дает? Так это к нему проблемы, а не ко мне.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

как говорится -как еще сдать себя и свое мышление с потрохами)))

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Вот и звиздуй на свою ветку об эмиграции и обсуждай там рецептики с остальными толстухами, *** ты сюда приперлась?

Лианна Старк
Джорджия

Сообщение было удалено

Ничего пока. Просто мне тут не нравится уже совсем.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Ты и сдала, причем в первом же посте. Следила за мной, по веткам бегала. Говорили про негров, а закончили опять моими финансами. Так вот за свой счет я живу, на свой пассивный доход. Можешь спать спокойно и перестать считать мои и моего мужа денежки. Меньше знаешь - крепче спишь )))

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Джорджия

Гостькурица, я тебе 1й раз это пишу.

не виновата что ты такая тугая, раз тебе это долбят постоянно куча людей.

а послылать - это тебе на кухне, если разрешат и с матрасом на фиг не пошлют в вою очередь) тебе не привыкать быть посланной, как на той ветке второй про эмиграцию, куда ты приперлась и лезешь ко всем.

Вот и звиздуй на свою ветку об эмиграции и обсуждай там рецептики с остальными толстухами, *** ты сюда приперлась?

какая ты глyпая, это невероятно....про финансы (да еще и твои) заговорила исключительно ТЫ.

понимаю, обидно, послали) ну тебе не привыкать. тебя даже муж посылает.

Гость

типично скудоумское мышление и уровень. ты ведь в состоянии только про деньги говорить, Джорджия. другие тут что-то демонстрируют, какие-то полеты мысли, а ты реально как Шариков, все в итоге к деньгам сводится. даже недовольной у тебя можно быть только потому что МУЖ НЕ ДАЕТ (!) денег.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

А ты у моего мужа наверное от со сала и он это тебе в порыве благодарности сказал, что он меня посылает?

Джорджия
Лианна Старк

Сообщение было удалено

А почему не можете вернуться?

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Ну расскажи мне, родная, чем ты еще недовольна. Я то как раз всем довольна, мне муж ДАЕТ.

Облако в юбке
Лианна Старк

Сообщение было удалено

А зачем вы поехали? Вы же вроде совсем недавно там были.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Не надоело по 101 кругу одно и то же перетирать?
Тогда какие претензии к другим?