Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 525
Гостья
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Навязчивые идеи это заразно? Теперь я 13... Кстати, кто это? Ну чтобы знать😁

Гостья
Редкий Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за подробный ответ. Ну вот такие как папа жильцы меня и волнуют, не хочется нервы тратить. С другой стороны, куда ещё деньги вкладывать на старость. Все говорят, что сошиал секьюрити не долго протянет. Мне до пенсии ого-го, но все равно думать надо.

September

Н, вы там осторожнее с акулами. Кошмар, могли бы ставить на пляжах подводные поотивоакульи сетки. Такие есть на пляжах в Эйлате (Красное море), чтобы не заплывала всякая нечисть.

Гостья
September

Сообщение было удалено

Вот это и пугает. Я по судам ходить не умею. Но и денег лишних нет, чтобы бесплатно сдавать. У кого-нибудь из деловых дам есть совет, как обеспечить старость одинокой женщине?

Страдалица по России
Гостья

Сообщение было удалено

Ну извините, померещилось, я не эксперт по троллям. Всех с праздником!!!!!

Гостья
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ок, проехали. Всем веселого дня!

Облако в юбке

Что за буча опять про ники? Кто под моим писал и когда? На других ветках я это видела, на этой - пока не ловила. Правда, я временами подолгу не захожу сюда.

н

Погибнуть конечно шанс не высокий, обычно ампутируют руку или ногу после таких нападений.

Джорджия
н

Сообщение было удалено

Может лучше все-таки в бассейне поплавать?

н

Вот ещё. В бассейне я и так плаваю раз в неделю, но не тот эффект.

Джорджия
н

Сообщение было удалено

Ну да, в мутной воде очень весело плавать, эффекта полные трусы с песком.

н

Я уплываю метров за 100, там кристально чистая вода

Джорджия
н

Сообщение было удалено

Ну плывите, рискуйте ногой или рукой, чо уж! )))

Гость

Остальные 3 конечности останутся, жить можно )))

Редкий Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Тогда специально для Вас повторю

26873. Облако в юбке | 03.07.2017, 23:07:02 [798963650
26877. Страдалица по России | 03.07.2017, 23:30:07 [798963650

Можете сами убедиться на предыдущей странице. Зачем это Страдалице понадобилось, не знаю, она сама решила Вам все объяснить. Не отпирается. А зачем, я не понимаю

Облако в юбке
Редкий Гость

Сообщение было удалено

Под моим ником - мои комментарии. Под ником Страдалицы - не мои.

Редкий Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

В таком случае приношу свои извинения Страдалице - Простите великодушно

Но как объяснить, что номерки под обоими никами одинаковые?

September

Девчонки, как прошел праздник? Мы уже вернулись в город, большой салют Мэйсис посмотрели по ТВ. Завораживающее зрелище.

Страдалица по России
September

Сообщение было удалено

Да, салюты здесь классные, на этом не экономят, даже в нашей деревне все на уровне.

Гость
Редкий Гость

Сообщение было удалено

Тёща, хватит здесь троллить.
Если ты неуч, не помочь уже тебе, это навсегда.
Иди уже на свою ветку и там номерки сверяй.

Страдалица по России

Тролли задрали со своими номерками, всю ветку про женихов зас-ли разоблачениями века, теперь сюда приперлись, сколько можно, неужели нет свежих идей для разведения срача, скучно.

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Один сказал, как погуглить номерки, так все и бросились сверять проверять с Тещей во главе. Ну, жизни нет у людей, что уж теперь. Не переживай, Страдалица, я тебе верю.

September

Кто-нибудь знает, у какой фирмы есть фен на 220V с крутящейся щеткой? Хочу взять с собой в Украину. У меня Conair, он работает только на 110V, а с переходником на 220 не тянет, я пробовала.

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

Да теща пытается срач развести, только ее единомышленницы разбежались, больше никто не поддерживает. Чем вчера занимались?

EK

Привет старым знакомым: Облако,@, 13, н, Редкий гость. В пятницу не успела вам ответить, а по выходным я даже к компу не подхожу:) Надеюсь, все у всех в порядке, хорошо провели выходные и День Независимости. У меня выдался небывалый урожай вишни, так что три дня подряд собирала (2 ведра!) и перерабатывала - хорошо нам понедельник подарили, так что 4 уже просто отдыхала. Вечером у нас было незабываемое зрелище - фейерверк на фоне грозы. Неизвестно, что грохотало громче. Июнь был прохладный и дождливый, а сейчас установилась влажная жара, что мне совсем не нравится. Помню в НЙ оно лет - под 100 каждый день в течение месяца. Как вы, Облако, переносите НЙ климат? 13- вы уже в Бостоне? Там попрохладнее.

EK

Про мое путешествие. Кратко - все получилось, как хотелось, только погода подвела - в Хельсинки, Стокгольме и Таллинне непрерывный дождь. Сначала мы прилетели в Исландию - от нас 6 часов лета и лайнер комфортабельнее многих. Нас встретили и поселили у себя чудные люди - друзья моей подруги. В первый день мы посмотрели Музей Викингов (не стоит тратить деньги - достаточно убогая экспозиция), Голубую Лагуну и Рейкявик. Если соберетесь в Лагуну обязательно берите большую бутылку воды - температура 38Ц и сильно минерализованная вода обезвоживают организм очень быстро. Вода на самом деле мутно бирюзовая, но говорят иногда голубеет. По берегам оседает диоксид кремния белого цвета - народ мажет этой глиной физиономии и прочие части тела - зрелище не для слабонервных:) Пейзажи по дороге в Лагуну сказочные - вздыбленные лавовые потоки поросшие густым яркозеленым мхом. Дорога к лагуне прорублена через лаву - идешь по коридору между фантастических черно-зеленых нагромождений камней. Удовольствие недешевое - 40 евро для нас с человека и то только потому, что наша хозяйка исландская гражданка. Так что и сами исландцы ходят в Лагуну не часто.

EK

В Рейкявик мало домов с интересной архитектурой, зато много скульптур, памятников, и фресок на зданиях. У самого аэропорта скульптура "Гнездо реактивного самолета" в виде серебристого яйца из которого "вылупливается" крыло самолета. Любопытно, что есть памятник Гольфстриму. Очень необычна скульптура «Солнечный странник» - не то лодка, не то скелет рыбы. Много скульптур викингов и троллей. Нам повезло - мы попали в центральный собор, когда там шла спевка хора. Пели замечательно. Как оказалось, музыка и пение любимые занятия и каждый год проходит фестиваль певческих коллективов. Собор - само высокое здание в городе и там есть смотровая площадка - к сожалению в тот день там шел ремонт.Удивило количество зелени - Р. один из самых зеленых городов Европы, как нам сказал гид, а ведь для того, чтобы посадить дерево нужно выдолбить яму в лаве и засыпать ее привозной землей. За каждым деревом индивидуальный уход. Единственное "местное" дерево - карликовая береза. Говорят, до прихода викингов остров был покрыт лесами, но они извели лес на постройки и топливо, а сильные ветра снесли плодородный слой почвы. До середины 20 века бушевали пыльные бури и чтобы их остановить, завезли арктический люпин с Аляски. Бури прекратились, а люпин заполонил все. Сине- лиловые поля очень красивы, но местная растительность страдает.

EK

Описывать скалы, пляжи и водопады нет смысла - это надо видеть. Пейзажи уникальны - я не могу сравнить Исландию ни с одной другой страной. Что-то космическое, инопланетное, сказочное. Недаром там снимались многие фильмы - кому инетресно, вот ссылка https://guidetoiceland.is/history-culture/movie-locations-in-iceland. Неудивительно, что народ верит в троллей - я и сама ждала, что откроется дверь в скале и кто-нибудь сказочный оттуда выйдет.:) Особенно мне понравилась поездка на южное побережье. Ну и в заключение мы таки попали в единственный в мире фаллологический музей. Можно было не рваться - 5 небольших комнат, около 200 экспонатов. Очень на любителя зоологии.

EK

Первое, в чем мы убедились в Швеции - их "извозчикам" доверять нельзя: в первый день Убер завез нас вместо круизного причала на паромный, а перед отлетом в Ригу таксист превез не в тот отель, хотя оба раза я им давала распечатку с адресами. Я пожаловалась в Убер и мне вернули часть денег, но настроение было испорчено. Посадка на пароход его не улучшила - очень неорганизованно, заполошно, совсем не так, как, например, на норвежской линии, не говорю про американские. В общем, я больше с итальянцами не связываюсь - самый неудачный круиз в моей жизни. Не очень чисто, не очень разнообразная еда, и прочие мелочи можно простить, но вот то, что меня попытались обсчитать на $350 было крайне неприятно. Вопрос утрясли, деньги вернули, но...
Впрочем, это все мелочи. Главное удовольствие мы получали от экскурсий. В Хельсинки моросило, поэтому мы отважились не только на ватобусную, но и катерную экскурсию и полюбовались архипелагом. В Таллинне дождь был проливной и мы ограничились автобусом. Зато с Питером повезло - два солнечных дня, природа нам улыбнулась.

EK

Ну, перед выходом в Питер я волновалась - оказалось зря, с паспортами все было нормально. Но родина с первых шагов показала, что ничего не изменилось: тот же пофигизм, то же отсутствие элементарного уважения к людям. Мы стояли в очереди на паспортный контроль около часа. Несмотря на то, что пришел круиз с 3 тысячами пассажиров, работало только 4 пропускных пункта, да и те, с перебоями. На глазах у изумленной публики какие-то люди в форме заходили в кабинки и подолгу беседовали с контолерами. На всю толпу было 4 стула (магическое число:). И если в Исландии паспортный контроль занимал 30 секунд, то россияне все делали не спеша и растягивали удовольствие минут на 5. В общем, наше и так ограниченное время в Питере уменьшили на час.
К счастью, у меня была заказана частная экскурсия на два дня и нас ждала машина с гидом. И шофер, и гид оказались отличными ребятами, мы сразу подружились и дальше все было замечательно. Мне удалось и навестить могилы родителей, и пообщаться с сестрой и племянницей - они просто катались с нами, и, главное показать внуку все исторические и памятные места. В первый день мы попали в замечательный музей "Русский Левша" на Итальянской, где выставлены работы мастер микро-миниатюриста Владимира Анискина, и работы других питерских художников и кузнецов. Особенно понравились скрэп-металические забавные фигуры Ольги Ардовской. Внук любит миниатюры, поэтому второй остановкой был "Гранд-макет Россия". 17-летнему парню это безумно понравилось - действительно работа проделана огромная, но меня оставило равнодушной.

Дальнобой
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Страдалица по России!
Похоже вы совершенно не осознаете, что сами же и провоцируете "разоблачение века" и, как вы называете, троллизм, хотя именно в данной ситуации я троллизма не увидел.
Вам задали прямой вопрос "это тоже ваш ник?", на который следовало ответить прямо "да" "нет", а не вилять мутными текстами вокруг да около. Я, честно, не понимаю вашей тактики. Ответили бы прямо по существу и от вас отвязались бы давно.
Лично я заинтересовался этим вопросом не потому, что есть основания обвинять вас в обмане, а чисто для прояснения сложившейся ситуации, так как сам оказался волею провидения или низменными поступками хакеров в ваших тапках и назрел вопрос "что же происходит?"

Дальнобой

Интересно также, что некоторые посты URSA совпадают с этим же злосчастным номерком:
26703. URSA | 03.07.2017, 01:00:34 [798963650] Судя по описанным вами симптомам (червяки в мозге), на Мауи побывала добрая половина Вумана. Источник: http://m.woman.ru/rest/medley8/thread/4589986/535/ © Woman.ru

Дальнобой

Еще интересен такой момент, уже не касающийся конкретно данной ситуации:
Заметил, что сами тролли, которые троллят и гнобят другого человека, в свою очередь, ведутся на ура, когда из кто-то начинает троллить и тут же выдают свои слабые стороны, что невозможно не заметить, хотя они думают, что бессмертны )

Флёр
EK

Сообщение было удалено

Хм, опять Родина виновата. Я на Мальдивах стояла 2 часа на контроль, потому что пришло 3 китайских рейса и такого бардака я не видела. А вы всего лишь час.

Флёр

Чего на Тещу нападаете? Она принесла извинения 27008, если это она конечно

EK

На второй день мы были в Эрмитаже - порадовала новая галерея - портреты всех Романовых, опечалила пустота Малахитовой комнаты - там теперь гораздо меньше артефактов, чем в 20м веке. Завершили день поездкой на катере по рекам и каналам. Не могу не отметить две "едальни":мы зашли в пирожковую "Штолле" - действительно очень вкусные пироги, особенно с брусникой, и на внука произвело впечатление кафе "Квартирка" советской кухни - экзотика. На прощание меня порадовала таможня - прицепились к "антикварному изданию" - сестра принесла мне альбом, посвященный Лермонтову, который я делала в 4м классе 50 лет назад, и от меня начали требовать "оценку". Отстали, когда я предложила им взять его на память :)
После круиза, погуляв еще день по Стокгольму и особо не впечатлившись - как-то все знакомо, мы вылетели в Ригу. Об этом потом. Труба зовет:)

Редкий Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Да, это была я. Всегда извиняюсь, когда не права.

С Дальнобоем согласна. На прямой вопрос возможен прямой ответ, и не было бы разборок

EK
Флёр

Сообщение было удалено

На Мальдивах не была - и видимо, не поеду. Спасибо за информацию. То, что где-то есть еще больше бардака, чем в России, меня не утешает:) Я предпочитаю сравнения с цивилизованными странами.

Флёр
EK

Сообщение было удалено

Ну когда 300 тыс человек легче навести порядок ( Исландия цивилизованная), чем в Питере с 5 млн., третьим городом в Европе после Москвы и Лондона.
Даже сравнивать нельзя.

Флёр
Редкий Гость

Сообщение было удалено

Ты смотрю дом купила? Поздравляю ) Я не знала

Редкий Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Спасибо. А мы знакомы? Надо было раньше покупать, пока кризис был. Проворонила немножко, но цены все равно растут, нет так быстро как 4 года назад, но все равно все растет в цене на недвижимость

Флёр
Редкий Гость

Сообщение было удалено

Я Фиалла ) не заходила сюда тыщу лет, думала ты ушла совсем с форума, а потом смотрю ветка в топе, зашла

Редкий Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Привет, дорогая! Рада тебя видеть. Правда, искренне рада. Почему в личку не пишешь? Совсем потерялась. А я скучаю. Вспоминаю тебя часто

Флёр
Редкий Гость

Сообщение было удалено

Можно тебе написать?

Редкий Гость

Флёр, как там твой сын, не женился ещё?

Редкий Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Даже НУЖНО!!!

Редкий Гость

Уже зашла в почту. Жду

Джорджия
Флёр

Сообщение было удалено

Она и ушла, но вот к несчастью, опять пришла.

Флёр
Редкий Гость

Сообщение было удалено

Не женился. Уехал от меня, второй год один живет. Я 4 дня плакала, потом понравилось )
Сам все, готовит, гладит ) я совсем не помогаю, вижу его редко, он в Башкирии половину времени работает, в командировке там.
Я тебе в личку напишу, а то тут неудобно засорять эфир

Редкий Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Жду с нетерпением. Я для тебя тоже новую инфу приготовила