Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 521
Джорджия

А дом это инвестмент в Америке. Кондо в собственность приходит с 300-1000 долл HOA fee, финансировать трудно и не такое ликвидное. Права подруга, съемная квартира или даже кондо будущего не предполагает, это временный вариант. Она созрела для своего дома, американской мечты.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Я на Гавайях, на Большом острове - на днях прилетели. В прошлом году тоже провели месяц на двух островах. И только сейчас от Вас узнала про эту болезнь. Погуглила. Страшновато... Но, в принципе, она есть и во Флориде.

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

Ты права, она прошла полноценный путь эмиграции и созрела до американской мечты, мне просто дико как можно добровольно стать рабом дома, по мне так это роскошь для богатых, иначе придётся экономить на элементарных вещах, как наши соседи. Все привязаны к белым районам и хорошим школам, а живут как нищеброды. В России люди разные, не все любят дачную жизнь, мне удобнее квартира в хорошем районе, 15 мин на метро и ты на Невском. Дача-развалюха для души не плохой вариант, приезжать на выходные на шашлыки или в лес за грибами, больше мне природы не надо.

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

Не сравнивай американский загород и российский, не все в домах хотят жить, хотя есть знакомые, которые переехали и очень довольны. Но детей таскают в город, школы, кружки-все там. У нас за городом жизни нет, как в 90-х

Страдалица по России
September

Сообщение было удалено

Веде так. Думаю мои соседи в СПб до сих пор нарадоваться не могут, что мы свалили:)

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

не у всех развалюшки, и у всех точно не в кредите

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А что там за рабство такое? Наоборот не надо аренду чужому дяде в карман платить, а ипотеку себе.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Жизнь в квартирах здесь прекрасна! Я и в простых здесь жила, очень нравилось, тихо, чисто. Сейчас живем в доме где есть абсолютно все, лучше удобств придумать просто невозможно. Мое любимое - сауна, и самое главное - там никогда никого не бывает!!! При малой температуре очень хорошо растягиваться. Просто с детьми конечно лучше дом, сад, но принять меры для безопасности. Эх, насмотрелась я ID.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А вдруг найдет любовь+богатство??? Или уже нашла. Сами говорите, бойфренду не звонит. И она у вас красотка.

Рита
Ирка

Сообщение было удалено

А я подсела на фрозен йогурт, каждый вечер, да еще после 8!!! И вот они мои + паунды, тоже ем и думаю потом сброшу :)

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Я же не написала ВСЕ, я написала многие. А некоторые там такие дворцы трехэтажные строят прямо в черте города - закачаешься. Ипотека там 15-20 процентов, многие живут в ипотечных квартирах. Если бы была ипотека как здесь, 4 процента, то все за ней побежали бы. А дачки эти от советских времен остались, когда всем по 6 соток давали под огородничество.

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

Так это большие деньги, а когда выплатишь надо будет налоги платить. Ты на себе дом тащила когда-нибудь?

Джорджия
Рита

Сообщение было удалено

Рита, а сколько вам лет, если не секрет? С возрастом очень трудно "потом сбрасывать". До 30 не поела пару дней, и все, фунты ушли. А тут уже надо вообще выше головы прыгнуть, чтобы хоть парочку сбросить. Только сиськи продолжают расти всю жизнь (((

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Да нет, она просто там отрывается с друзьями, какая любовь? Богатство ее особо не интересует, надеюсь)

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Мне тоже нравится, хоть я и не жила, только в гостях была. Единственное, что шуметь нельзя, музыку громко слушать, нас бы в первый день выселили )

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Мы про это уже говорили. Я 7 лет в выплаченном доме живу, налог у меня каждый год разный, было и по 900 долл, и по 2 тыс. Где-то в Майами на воде дом может и 20 тыс в год стоить, но там и дома эти стоят по 2 миллиона и доходы у людей соответсвующие, иначе не покупали бы такой дом.
А деньги это не большие, главное кредитная история хорошая, там и выплаты не будут заоблачными. Просто пугает вот это 15 лет, 30 лет, а с другой стороны и за квартиру же надо платить, не пойдешь же под мостом жить?

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А надо бы чтобы интересовало. А то выйдет замуж за нищеброда.

Дальнобой
Страдалица по России

Сообщение было удалено

В ренте жить хорошо, особенно если хорошее место, не старая постройка плюс со всеми ништяками как у Лианны. Но есть и свои минусы, один из которых это сумма месячной оплаты помноженная на года, прожитые на съеме. К примеру взять 1300 в месяц за рент, это 15600 за год. Прожив 10 лет таким образом нарисовывается 156 тыс. Эти деньги не вернутся.
С другой стороны, купив свое жилье, вы кидаете монетки в свою копилку. А жить-то все-равно где-то надо, хоть в ренте, хоть в кредите/ипотеке.

Ирка
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Просто в Америке семьи большие и не особо есть, где детям погулять - везти нужно. Вот и покупают спальни и лужайки для ДЕТЕЙ.

Ирка
Джорджия

Сообщение было удалено

В Атланте есть шикарные кондо, дороже мил., а есть куцые домишки.

Джорджия
Ирка

Сообщение было удалено

Шикарные кондо и куцые домишки везде есть, не только в Атланте. Так же как и шикарные дома и грязные квартирные комплексы, где негры курят марихуану. При чем здесь это, Ирка?

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

Почему он всегда разный? 900-2.000 в месяц?

Страдалица по России

Я же тебе уже писала, моя вторая Подруга платит в год 2.500 налог на квартиру, двушка с большой кухней, всяко легче, чем за дом выплачивать 10-12 тыс в год. Так, которая дом собралась брать не замужем, сама будет пахать.

Страдалица по России

Я Ее не отговариваю, просто не понимаю ради чего, сидеть привязанной к газону, выплачивать бешеные налоги. Дома у нас стоят 230-270, минимум

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Не в месяц, а в год! Мы же про налог говорим, а не про выплату по ипотеке.
Ты же не сравнивай свою вторую подругу, у нее кондо выплачено, поэтому она не платит ипотеку. Она только платит налог, 2,5 тыс в год. Ну и скорее всего 300-500 в МЕСЯЦ за содержание этой квартиры.
А первая только покупать собралась, будет выплачивать стоимость дома. Будет платить 1000 в месяц, допустим, СЕБЕ, за свой дом. И все. Когда выплатит, ничего, кроме налога платить не будет.
Ты что-ли разницу не понимаешь, Страдалица?

September
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вы были такие шумные? Что, рэп по ночам включали? ;)

Страдалица по России

Так пока выплачиваешь ипотеку налог не платишь что-ли? У нас нет цен 900 в месяц, 10-12 в год налог. То есть штуку в месяц надо платить, что бы иметь возможность проживать в собственном доме! Что я не понимаю? Я говорю только про налог, ипотека это другая история

Страдалица по России
September

Сообщение было удалено

Младенцы по начам надрывались, а днём топали как слоны и орали, муж тяжёлый рок слушал, так что негры отдыхают:)

Страдалица по России

Нет цен 900 в год

Страдалица по России

Я не понимаю почему нельзя купить квартиру вместо дома, если ты нищеброд, хоть деньги и время на жизнь останутся.

Страдалица по России

Кто делал ремонт, мебелью обставлял твой дом? Какая площадь, сколько комнат? Да здесь можно годами работать только на один дом, конца и края нет

Страдалица по России

Соседи напротив работают Волмарте, никуда не выезжают, никуда не ходят, на всём экономят, только бы жить с комфортом и подальше от толпы, напрягают соседи за стенкой, должна быть гробовая тишина и много места, питаются дерьмом, зато ДОМ. Не, не понимаю из менталитет, огромный дом на двоих, что бы как сычи там просиживать перед телеком.

Рита
Джорджия

Сообщение было удалено

Мне 56. Да, с годами немного труднее, но наверное только потому что лень, хотя мне повезло, кость тонкая :) Я сейчас 132 паунда!!! набрала!!! рост 167, а вообще вес стабильно 115-120, сброшу, куда я денусь, уже чувствую себя тяжело!!!!!!

Ирка
Джорджия

Сообщение было удалено

Да просто и за кондо можно моргидж не осилить, и дом за кэш купить.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

ха-ха-ха!!! ))) Но у вас там вообще-то очень хорошо, и огород есть, и бассейн, и поля-луга!!! На самом деле, хорошо живете!)

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Да нормально. Не поесть день-два и вернётесь на старый вес. Организм должен как-то жить, вот и съест "лишнее"

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Налог ты платишь, пока выплачиваешь ипотеку. Но можешь списать часть ипотечных выплат, ту которая интерес.
И это у тебя в штате налог 3-4%, а у нас так и подавно всего 1%. Поэтому чтобы мне проживать в моем доме, мне надо платить всего обычно 1700-2000 в год. Ну как обычно: ты делаешь деньги когда покупаешь, а не когда продаешь.
Вот. И живешь ты в доме 3-4 спальном с минимум 2-3 ванными, да? Минимум 2 тыс кв футов, да? За штуку в месяц.
Если бы ты арендовала такую квартиру, ты бы платила 2,5-3 штуки в месяц. За штуку ты обычную двушку снимешь, ну так у тебя и все твои дети туда не поместятся.
Поэтому имеет смысл жить в доме, пока дети в семье живут. А на старость продать этот дом и ехать в аренду, а то и вообще заграницу. А если ты жила всю жизнь в аренде, то и продавать нечего будет.

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Квартиры в Америке стоят столько же, сколько и дом. Только площадью меньше и с месячной выплатой за обслуживание всегда. И налог на них такой же.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Я часто голодаю, мне это даже проще чем мало есть. так я и худею. А то положишь себе горстку, потом еще добавишь, и понеслось!!!)

Дальнобой
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Налог на дом платишь и когда выплачен и когда еще не выплачен.
Процент с заёма/ипотеки который набегает, списывается на таксу.
Если есть какой-нибудь бизнесок на дому/из дому, тогда тоже кое-что списывается.

Джорджия

И называются они кондоминиумы, а не квартиры. Квартиры это то что сдается, а не продается в собственность.

Джорджия
Дальнобой

Сообщение было удалено

Дальнобоец, она думает квартиры в продажу тут так же, как и в России. 1 раз купил, а потом хоть трава не расти, никто уже не выселит оттуда. Поэтому эту байду с налогами и подавно не поймет.

September
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Открою секрет, можно купить квартиру даже если ты не нищеброд :)). Мои многие русские друзья с домами жалуются, как много денег и сил уходит на этот дом и как приходится экономить. В то же время, наши хорошо обеспеченные знакомые живут в хороших квартирах в городе и имеют загородные "дачи", кто в Хэмптоне, а кто и за пределами США. Я заметила, что в своих загородных резиденциях в основном отдыхают такие семьи с маленькими детьми или пожилые люди. Остальные больше ездят отдыхать по миру. Но это опять же, возможно, специфика Нью-Йорка, где можно жить в самом городе, я не знаю.

Дальнобой
Джорджия

Сообщение было удалено

На счёт квартир я мало знаю, никогда не вникал. У нас в даунтауне построили несколько квартирных зданий или как там они называются, там заоблачные цены на них, с парковкой проблема, балкончик маленький, зато в центре, вокруг кафешки/магазины/общественный транспорт/суета. Для тех, кому больше нравится европейский стиль жизни.

September
Рита

Сообщение было удалено

Рита, респект!!! Я тоже так хочу :)

September
Джорджия

Сообщение было удалено

Наверное, зависит от места, где покупаешь. Цены разные. Есть небольшие дома, а есть квартиры по 2000 квадратных фит. Мои знакомые платят налог на дом 18000 в год, а где-то в Вирджинии, что ли, мне говорили, кто-то платит налог всего 400 в год.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Рита, я не спорю, хорошо, пока муж ПАШЕТ. Теща ( ха-ха) мужа спустила все сбережения после смерти мужа на содержание дома, а он уже 10 лет как на том свете. Сейчас деньги кончаются. переезжает в кондо в другой штат, к старшей дочери поближе.

Страдалица по России
September

Сообщение было удалено

Я имею ввиду квартиры ( сорри, кондоминимумы) в нашем районе, НАМНОГО дешевле дома, с небольшим налогом. В Чикаго тоже квартиры стоят по ляму, для богачей.

Страдалица по России

Кондоминиум, ещё раз сорян, ведь прицепишься

Страдалица по России
September

Сообщение было удалено

Среди вайт треша, рядом с лесом и канавой наверное дешевле, но я там и гулять боюсь