Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 595 ответов
Последний — Перейти
Страница 506
Облако в юбке
September

Сообщение было удалено

Чтобы давать частные уроки, надо сначала всю терминологию выучить. А возможно, и приспособиться к системе A-B-C, потому что она здесь более распространена, чем solfege.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Не надо его в психушку. Я тоже против педиков в перьях. И вообще против остальных либерастов, феминистов и остальных snowflakes. (муж их так называет, потому что они каждая такие единственные, хрупкие и уникальные лол))) Марина, не обижайся, это совсем не про тебя!

Страдалица по России
М

Сообщение было удалено

Во-первых, она богата витаминами и микроэлементами, легко готовится, вкусная. Во-вторых, трудно избавляться от пищевых пристрастий, на первых порах ешь местные продукты, потом начинается тяга к привычной еде. Я здесь покупаю нерафинированное растительное масло, минералку ессентуки, боржоми, творог литовский, сыр Сваля и т.д.

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

Попробуй premium buckwheat groats. Cветлую не бери, гадость.

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

Ты что, ее не знаешь, девушка из НЙ. А ты вообще давно здесь?

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Обожемой, а Балтику No9 ты не покупаешь, Страдалица? )))

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Здесь, это где?

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Жесть. Моя родная дочь никогда себе такого не позволяла. И что это было, культурные нормы такие? Облако, к вам вопрос, вы же спец по китаю

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

На вуман сру

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

На вумане, где еще

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Нет таких культурных норм.

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

Гадость редкостная, это вроде как темное, да? Слушай, а ты разницу между продуктами в России и здесь чувствуешь? Как ты там без американских продуктов обходишься?

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А тебе разве самой не интересно пробовать новую еду? Обычно мексиканская кухня очень нравится мужчинам, из-за простоты и остроты. Стейки всякие, кофе хороший, и вся мужская еда, барная, жареная курица, и подобное. Русская кухня, кроме биф строганофф, не особо популярна, жалуются что она пресная, а по мне, так просто нищая. Не наваристая, недосоленная, вообще никакая.

Дальнобой
н

Сообщение было удалено

Столица Пенсильвании Харисбург )

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Читала и участвовала под разными именами и гостями последние лет 5.

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

Я всеядна, готовлю чили в слоукукере, гуакамоле,рис,тако

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

Ты меня переплюнула оказывается)

Добрый Фей

давно пора валить оттуда. Америка-помойка. и даже сидящие оттуда, доказывают эта сами не отдавая отчет

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Очень хорошо обхожусь. Там открытые бутерброды по евро, на тоненьком кусочке хлеба с лососем, а не эти толстенные булки везде. Я же говорю, мы там диету не соблюдаем, едим что хотим, но все-равно худеем. Если бы вся эта замануха в виде еды как в Америке, исчезла бы из моей жизни, я не очень и расстроилась.

Страдалица по России

Септембер, мне рецепты ОЧЕНЬ нужны. Каждый день вынь да положь жратвы на 6 человек.

Джорджия
Добрый Фей

Сообщение было удалено

Хаха, Фей ))) Это чистой воды троллизм! Я тут уже 3 страницы собираюсь в Россию, а меня отговаривают. Кому вы лекцию собрались тут уже прочитать? )))

Дальнобой

А вообще, столицы почему-то выбирают не огромные города, а средние по размеру, не шумные и не загруженные.

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Под этим впечатлением складывается какая-то отвратная картина. Все женщины красивые, все мужчины альфонсы, которые изменяют направо и налево, отдельные выкрики мужчин по этому поводу истеричны и подтверждают картину.
Но веет от этого форума какой-то русскостью что ли. И напоминает, что у других все намного хуже, поэтому нечего жаловаться на свою жизнь. Наверное поэтому и захожу сюда.

Джорджия
Дальнобой

Сообщение было удалено

Когда мы были в Вашингтоне, столице нашей страны, то мне показалось что я в деревне была. Такой тихий уютный городок. Белый Дом маленький совсем. Нет такого размаха, широких проспектов и сложности, как в Москве, например. Мне больше импонируют столицы, как Москва, причем там все белые. Даже Европа не может этим похвастаться уже.

September
Джорджия

Сообщение было удалено

Снежинка говорила, что ходит в американскую церковь, у них рядом не русской.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Все то же самое можно сказать про киноа, но ее не надо специально искать ))

Дальнобой
Джорджия

Сообщение было удалено

Вы наверное не на машине приезжали Вашингтон?
Вашингтон загружен очень сильно, но центр города возможно спокойный из-за запретов и ограничений.

Дальнобой
Джорджия

Сообщение было удалено

Женщины не могут быть некрасивыми, а видя красивую женщину, любой мужчина становится альфонсом )

Снежинка

Гречку я очень люблю + она полезная. Поэтому спросила за нее. Вот рыба и все, что связано с ней- это не мое) по поводу церкви: мы ходим в христианскую церковь, каких в Америке тысячи. Там одни американцы: еще один плюс для меня) сегодня в госпитале мне предложили работать, называется close watch assistant. Медицинское образование для этого не надо, сказали хороший старт для начала. Это уже оплачиваемая работа, не волонтер. Одна женщина помогла мне заполнить анкету онлайн. Сказала: жди звонка) посмотрю что и как)

Джорджия

Снежинка, а почему вы уже год в Америке, а за вас до сих пор другие люди анкеты заполняют? Даже не муж, если уж на то пошло?

September
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако, гречка , на мой взгляд, вкуснее в чистом виде, а киноа как трава, я ее всегда чем-то заправляю.

Джорджия
Дальнобой

Сообщение было удалено

Это самая глупая глупость, которую мужчина мог сказать. Чем гордитесь, мужчина? Тем что альфонс?

September

Страдалица, насчет рецептов, что у вас дома любят есть? А вообще лучше напиши мне на скайп, а то тема превратится в пособие "о вкусной и здоровой пище" :))

Снежинка
Джорджия

Сообщение было удалено

Это получилось случайно. Она сама мне предложила, сказала пойдем к компьютеру я тебе помогу. Я ответила: давайте я сама дома заполню. Она сказала: мне несложно тебе помочь. Мы пошли, и она помогла.

Джорджия
September

Сообщение было удалено

Чем ее заправляете?

Джорджия
Снежинка

Сообщение было удалено

Ну тогда нормально! А то я тоже помню, как таким иммигрантам заполняла формы для страховки, а они уже 5 лет жили в Америке к тому времени. Главное знали, как вымутить себе бесплатный дом, без языка, без образования, зарплату 700 долларов в месяц, за то, что сидели с собственной бабушкой. Но в магазин сами не могли доехать, им служба специальная доставляла продукты. Жена работала у меня уборщицей, так и познакомились. Я уже испугалась, что и вы, Снежинка, из таких.

Снежинка
Джорджия

Сообщение было удалено

Не, Джорджия, я не такая)) я наоборот иногда борюсь со своей стеснительностью))

Дальнобой
Джорджия

Сообщение было удалено

Вы не поняли мой юмор.
Это был ответ на то, что здесь на форуме все женщины красавицы/принцессы, мужчины все до одного альфонсы/кобели, и в общем все миллинэры.

Дальнобой
Снежинка

Сообщение было удалено

Это нормально.
Вы еще не всё знаете, всё-равно помощь чья-то нужна.
Вот этим америка и хороша - количеством добрых людей!

September
Джорджия

Сообщение было удалено

Джорджия, тем, что дома есть :). Легкими дрессингами , как салат: Raspberry vinaigrette, Italian with sun dried tomato. Или, как обычная женщина made in USSR, смальцем :))). Если делаю иногда яичницу на сале или бекон в духовке, сливаю вытопленный жир, он застывает в холодильнике, потом могу положить в любую кашу. Если остается подливка от тушеного мяса, бросаю туда любую крупу, добавляю воды сколько надо и варю. Не вау как диетически, зато вкусно :). Сейчас пришла домой и поскольку ем одна, бросила в тарелку авокадо с соевым соусом, пару маслин, помидорок шерри и тунец из консервы. И сытно, и вроде ничего неполезного :). А вообще, более тяжелые соусы я намешиваю из чего попало по израильской привычке: майонез, кетчуп, горчица, соевый соус, например. В такую смесь вкусно обмакивать вареные креветки. Или с тем же соусом намешала вареные креветки и банку кукурузы. Креветки варятся быстро, потом за три минуты все перемешала, получается вкусный салат. Можно горчицу не ложить, чтобы вкус был мягче. Или скаллоп вместо креветок.

September

У меня, как и у Страдалицы, большая семья, 5 человек, да еще и дети не все едят, поэтому на вооружении много рецептов из тех, что на скорую руку, или из тех, которые готовятся в духовке или на плите час- два, но с ними возиться долго не надо :).

н

Что это смалец?

Джорджия
Дальнобой

Сообщение было удалено

По моему личному опыту в России, есть там хорошие мужчины. Хорошие семьянины и отцы. Но уж очень страшные они, и не живут долго. 50 лет и все, старик. Жизнь в России мужчин не щадит.
А женщины более приспособляемые существа, сами выкручиваются, еще и конкурируют за этих мужиков между собой. Короче такая гремучая смесь патриархата без яиц, с сексизмом и феминизмом.

September
н

Сообщение было удалено

Вытопленный жир из сала или бекона.

н

А, на нем хорошо картошку жарить. Я обычно утиный жир собираю, на нем все вкусно. И на конфи потом. И никакая диета но спасёт.

Джорджия
September

Сообщение было удалено

Ой как вкусно! Вы будете смеяться, Сентябрь, но креветок мы себе не можем позволить, честно говоря. Мне пол кило, и мужу 2, по 12 долларов за фунт, такой обед в 50 - 70 долларов обойдется, дома! Проще уж в ресторан сходить.
А это сало от бекона я тоже сливаю в яичницу, объедение )))

н

Достаточно в России красивых мужчин. Места надо знать. Ещё и умных при этом.

September
Джорджия

Сообщение было удалено

Про смесь понравилось :))). Женщины эмоциональные, выплеснули негатив и расслабились, живем дальше как с чистого листа. А мужчины переживают молча, в себе, вот и сгорают раньше. Надо их беречь ;).

Снежинка
Дальнобой

Сообщение было удалено

Да! Я несколько раз поблагодарила ее, она удивилась, что я так ее благодарю. Я все больше замечаю и понимаю, что помогать друг другу у американцев- это обычное явление.

Облако в юбке
Джорджия

Сообщение было удалено

Ну не знаю. У меня такое впечатление, что в России все только тем и заняты, что мужчин щадят и оберегают. "Не пьёт, не бьет, зарплату в дом несет" - и все, мужчина хоть куда считается. Даже если зарплата в две копейки, выдаваемая с задержками. По дому что-то делать не обязательно. Если для "мужских" дел вызывает мастера - типа тоже ок. С детьми заниматься - женское дело, мужчина подросшего уже ребёнка раз в месяц в парк сводит - и молодец вроде как.