Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 502
Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

И слава богу, хоть г-на не нахлебались) Моего бывшего умудрялись прям при мне приглашать на танцы, строили глазки откровенно, увели таки))))

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

У них и флирт другой, утонченный, нахрапом брать не будут, русские женщины не сразу въезжают)

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

У русских женщин эта раздутая самооценка, каждая Клава думает, что если она только взглянет на иностранца, и он будет у ее ног. Отдаст ей все деньги и увезет в заоблачные дали. А потом облом, иностранцы уже не лохи из 90 ых годов. И потом идет стон по всея Руси, мужики каздлы )))

September
Рита

Сообщение было удалено

Спал с женой, и одновременно платонически влюбился в другую, да так что оставил жену и женился на той? Врет, козел. Спал с двумя, врал обеим. Той тоже явно плел, что с женой не спит. Рита, вашей знакомой повезло, что она от него избавилась. Сейчас ей очень плохо, самое трудное время, это переболит, потом сама поймет, что все к лучшему. Когда я рассталась с первым мужем, он очень скоро нашел на СЗ женщину, переехал к ней жить и довольно скоро они завели ребенка. Мне было жутко обидно , что в то время как я пробиваю лбом стену и считаю каждую копейку, чтобы кормить и содержать его двух детей, он наслаждается жизнью , да еще и борется в суде, чтобы не платить детям алименты. Теперь я каждый день благодарю Бога за то, что все получилось именно так, и я имею то, что имею. Страшно подумать , что я бы осталась в том браке и не встретила своего второго мужа. Даже к детям он относится с таким вниманием, которое они не имели от родного отца.

Рита
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Никто не знает что его привлекло, но: та женщина старше его на несколько лет, у нее 2 детей, подростки, остались с отцом, все мирно, с бывшим у нее хорошие отношения. Она выглядит очень хорошо, + хороший характер. У мужчины голову сорвало СРАЗУ, как только они познакомились, признался жене что ни с кем такого не было, что теперь у него "любовь всей жизни", говорят даже внешне изменился.

Рита
Джорджия

Сообщение было удалено

Мы 12, а вы всего-то 4, у вас еще медовый месяц :))))

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

У меня был культурный шок, правда насовсем туда не собиралась, но колбасило долго

September

Рита, кстати, а как он так быстро успел развестись, имея троих детей? Или жена уже не первый год вшоке?

Аэлита

Септембер,

Я тут осваивают Лиссабон. Ездила сегодня в Белем в монастырь Жеронимуша,в баню Белема, музей карет. Целый день протаскалась:-))
Сейчас отдыхаю в гостинице.
Завтра тоже еще день в Лиссабоне, а потом поеду в Обидос, и еще в Порту, Коимбру.
Португалия бесподобна. Мне очень нравится, такие краски,колорит, история..
Обязательно посетите, если будет возможность.

Аэлита

Башню Белема

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Это точно )

Снежинка
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Да, для меня английский это каждый день усилия)) я когда только приехала, четко поставила себе цель на первый год: выучить хорошо язык. Меня никто не заставляет)) очень легко сидеть дома, болтать по скайпу с Украиной и читать форум)) НО я поняла одну важную вещь: потом начинается ностальгия и "чужбина". Поэтому решила помочь сама себе. Вышла из своей зоны комфорта и пошла к американцам учить английский) я была приятно удивлена их приветливостью) мне все подряд помогают! Даже если я делаю ошибки, меня обнимут на волонтёрстве, улыбнуться и мне сразу легче! Короче,сказать, что я очень рада- ничего не сказать)) завтра у меня прослушивание а американской церкви. Может буду там служить: петь и играть на пианино. Немного волнуюсь) но как вспомню какие все приветливые, сама улыбаюсь) Вообщем рада как ребёнок 😂

Аэлита

Снежинка,

У тебя все хорошо будет. Ты светлый человек, как то сразу чувствуется.

Снежинка
Аэлита

Сообщение было удалено

Аэлита, спасибо!🤗 Девочки, кто давно в Америке, дайте мне совет) ситуация такая: в сентябре мы едем в Украину. До сентября я продолжаю быть волонтером, потому что там я очень хорошо практикую язык. Все очень просто, без напряга. У меня там уже появились друзья. Я рада. После Украины я хочу идти работать. Например кассиром в магазин. Мне нравится Крогер)) ну это я так) в любой магазин) хочу в августе уже смотреть работу и заполнять онлайн. Как вы думаете, нормально начинать с кассира? Просто хочу быть среди людей. Убирая дома, я общаться с людьми не буду.

Снежинка

Я имею ввиду начинать с кассира с моим английским. Я не унижаю эту работу. Работать не боюсь) в Украине всякое было(

September
Снежинка

Сообщение было удалено

Почему бы нет? Но во многих магазинах кассиры всю смену стоят на ногах, будете сильно уставать, если так.

Рита
September

Сообщение было удалено

Помню было все полюбовно, развелись без проблем, он им все оставил, такой милаха, жена до сих пор в шоке, а это хуже всего, потому что она повторяет что все было отлично, планы и все такое, а однажды утром, прям при детях он объявил и сразу ушел в гостиницу. Это было кажется совсем недавно, но прошло уже 4 года. Мне кажется она уже никому не поверит. А насчет того, что он врал.. я так не думаю, верю что долго терпел, но за завтраком его прорвало, видимо та дама оказалась крепким орешком, знала что женат и мариновала, у него крышу реально снесло. Знакомая говорила что он изменился, стал чужой, детям иногда звонит, но без фанатизма. Септембер, вы молодец, пережить подобное и не сломаться, и снова подняться - это просто выше всякого восхищения!

Рита
Снежинка

Сообщение было удалено

Конечно, попытайтесь. Если волнуетесь насчет английского, так ведь вас там сначала протестируют, потренируют. Было бы желание, вы справитесь. Но да, придется смену стоять на ногах.

Аэлита

Джорджия,

Я просто философски и реалистично отношусь к человеческой натуре:-)
В жизни всякое бывает - у меня подруги с двумя детьми одни оставались.
Мужчинам, да и вообще людям, я доверяю в меру.
Сама не поеду в Россию на старости. Очень уязвимое там положение у женщин, даже молодых, не говоря уже о возрастных.
Ты эпатажная девушка, самоуверенная.
А я реалистка, знаю что и получше меня есть. Зачем играть с огнем?
Да мне кажется, что ты (Вы?!) и не поедешь никуда, так болтовня одна.

Аэлита

Снежинка, устраивайся в магазин хотя бы TJ Maxx, там продавцам скидки на одежду.
А вообще или учись на медсестру. Получай Fafsa и иди.

Дальнобой
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Снова? Да сколько можно! )))

Гость
Аэлита

Сообщение было удалено

Мне тоже так кажется

Дальнобой
Жужа

Сообщение было удалено

Правдиво звучит.
Мой батя долгое время страдал и плевался пока не съездил в Россию погостить.
Вернулся, смотрю успокоился и повеселел. Правда давно было.

Снежинка
September

Сообщение было удалено

Рита

Конечно, попытайтесь. Если волнуетесь насчет английского, так ведь вас там сначала протестируют, потренируют. Было бы желание, вы справитесь. Но да, придется смену стоять на ногах.

Аэлита

Снежинка, устраивайся в магазин хотя бы TJ Maxx, там продавцам скидки на одежду.

А вообще или учись на медсестру. Получай Fafsa и иди.

Спасибо девочки! Стоять на ногах если фул тайм, то с 8 до 4. 8 часов. Мна это нормально. Я в Украине торговала с 6 утра до 3:30 каждый день кроме воскресенья. Раньше думала смогу ли пройти интервью? Если вдруг кого-то заинтересует мое резюме. Но уже слава Богу становлюсь смелее в плане языка, думаю можно пробовать)

Дальнобой
Аэлита

Сообщение было удалено

Поехать может поедут, но думаю ненадолго, вернутся.

Дальнобой
Аэлита

Сообщение было удалено

В магазине подучит язык, потом можно на медсестру.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А в чем это выражалось, что он так думал? Проверял всяко-разно?

Дальнобой
Снежинка

Сообщение было удалено

Через каждые два часа брэйк, перекур 15 мин.

Снежинка
Дальнобой

Сообщение было удалено

Правда?? Типа перерыв 15 минут? Ааа я теперь поняла: на волонтёрстве работали не работали, слышу говорят: ok, guys, coffee break. Это оно?)

Дальнобой
Снежинка

Сообщение было удалено

Если вдруг сразу не найдете позицию кассира, можно пока устроиться в магазин раскладывать товар по полочкам хоть Крогер хоть волмарт. Как появится открытая позиция кассира - перейдете.

Дальнобой
Снежинка

Сообщение было удалено

Оно, да )
Только обед 30 мин. Непривычно поначалу )

Снежинка
Дальнобой

Сообщение было удалено

Дальнобой

Оно, да )

Только обед 30 мин. Непривычно поначалу )

Спасибо за информацию! Я мужу задаю кучу вопросов)) когда он занят или на работе, думаю: о, у меня еще есть форум!))

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Я бы не шла в магазин, если только не срочно позарез деньги на жизнь нужны. Может затянуть. Ищите другие варианты за те же деньги. Они есть при любом уровне языка.
У вас образование дома есть, опыт?

Дальнобой
Снежинка

Сообщение было удалено

Незачто )
Много вопросов это нормально, спрашивайте, не стесняйтесь. На форуме могут не только пенделя дать, но и по существу что-либо посоветовать )

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

А какие ещё варианты, где я могу общаться? Высшего украинского образования у меня к сожалению нет(

Снежинка
Дальнобой

Сообщение было удалено

Спасибо!

Дальнобой
Снежинка

Сообщение было удалено

Оно погоду не сделает.
Вам пришлось бы всё-равно переучиваться/подтверждать.

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Снежинка, иди в банк на Teller position!
Я так здесь 22 года назад начинала. Всё лучше чем магазин

Дальнобой
Снежинка

Сообщение было удалено

Найдите где живете community college, у них должны быть бесплатные вечерние классы по изучению английского языка. На эти классы приходят русские, мексиканцы, китайцы и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Все что угодно, но не в магазин. Туда можно на подработку. Но основную работу лучше в другом месте искать. Даже если платят меньше.
Где вы живёте? От этого пляшет многое.

Гость
Дальнобой

Сообщение было удалено

Совсем не обязательно. Вы со временем можете стать например branch manager в банке с русской/украинской корочкой. Даже с липовой.
Во многих местах нужно просто образование, не важно где полученное. К медицине конечно не относится.

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем в штате Кентакки. Это "некрутой" штат, но нам очень нравится: никаких пробок, очередей, я быстро научилась ездить потому что нет стресса на дороге. И еще: у нас практически нет русских. В одном городе Лексингтоне есть одна русская церковь, точнее украинская. В том городе есть русские. Вроде еще где-то есть русская церковь. То есть на весь штат две. А в Вашингтоне на каждой улице. Поэтому мы ходим понятно в американскую церковь. Я еще не нашла ни одного русского в нашем городе. Одни американцы. С одной стороны это хорошо, потому что у меня нет другого выбора, как только учить английский, потому что на русском меня никто не поймёт)

Джорджия
Аэлита

Сообщение было удалено

Лол, а что, 2 детей это лекарство от развода? Типа тетка отстрелялась, разродилась, и теперь муж никуда не денется? Наша бывшая жена тоже так думала, долго удивлялась, аж 2 года по судам бегала и орала, что ему развод никогда не даст. Но суды с ней не согласились, все же развели их. И теперь она так и живет во Флориде, рядом со своей мамой. Вот она точно никуда ехать не хотела, поэтому и не поехала, да ее никто никуда уже и не зовет.

Дальнобой
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, в банке проще.

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Вы помнится верующая. Если не в церковь, то в бога.
.
Штат/город не в смысле крутой, а как с работами, для местных. И какие местные. Как вы на их фоне. Можно очень хорошо на их выделится образованием и культурой, даже с базовым английским.
Не идите в касиром магазины и иже. У вас есть шанс на большее. Через церковь ищите как минимум.
То что нет русских только плюс . Минус что нет определенного уровня остальных скорее.

Дальнобой
Снежинка

Сообщение было удалено

Нормальный штат, жарковато летом. Bluegrass называют почему-то, наверное из-за обилия травы.

Аэлита

Джорджия,

Да не в том, что отстрелялась... а в том, что по всякому в жизни бывает..
А вы всего ничего живете. 4 года - это еще ни о чем.
Не думаю, что вы куда то поедете... эпатажничаете:-))) только зачем?:-)

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за ответ!

Дальнобой
Гость

Сообщение было удалено

С работами везде одинаково - чем ближе к большому городу, тем больше рабочих мест.

Снежинка
Дальнобой

Сообщение было удалено

Да, немного жарко) а травы правда много!))