Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 503
September

Снежинка, если будет выбор, лучше пойти подрабатывать продавцом, чем кассиром. Больше возможности разговаривать. Когда я приехала в Израиль в 23 года, пошла подрабатывать продавцом-консультантом в отдел косметики. Там были другие продавцы израильтянки. Разговаривала с ними, с покупателями, а в свободное время читала, что написано на коробочках и брошюрах - учила новые слова :). Ну и тема интересная доя женщины : крема, косметика :). Вокруг запах парфюмерии :). Через год уже довольно свободно говорила и читала, нашла оффисную работу в страховом агенстве, ну а потом уже пошла дальше. В итоге, язык стал на уровне родного. Главное, чтоб это была для вас подработка, а не основная занятость. Основным делом в вашем случае должна быть учеба на специальность.

Гость
@

Сообщение было удалено

@, если увидите сообщение, очень надеюсь, напишите в теме " гиви и помидоры". Кушать. Я вас там найду.
Повторю тут пару раз в надежде, что зайдёте и увидите.

Джорджия

Снежинка, Крогер хорошая большая компания, там не зазорно даже кассиром работать. Если не будет там карьеры, все-равно неплохая практика для Америки, для языка и для выживания. Это все же лучше, чем когда я всего после 3 месяцев в Америке пошла работать в вет клинику, собак гулять. Тут хотя бы будете стоять в помещении, с перерывами на кофе.

Джорджия
Аэлита

Сообщение было удалено

И почему же я не поеду? Я уже лет 10 назад сама по себе задумывалась, какая же пенсия меня ждет в Америке. Честно говоря, ничего меня тут не ждет. А тут муж такой деловой, предлагает меня забрать отсюда. Я не ду ро, как бывшая жена, отказываться. Конечно поеду с ним, как миленькая!

Аэлита

Ну да...
Не знаю, у меня будет своя неплохая пенсия.
Я может тоже куда поеду, но не в Россию.

Смотрите сами. Удачи вам!
Я бы на месте его бывшей жены-американки тоже не поехала бы в Россию, какая то авантюра. Еще и дочек тащить. Глупость какая то.
Я бы и сына своего бы не потащила, потому что ему будет тяжело привыкнуть к России. И пусть получает американское высшее образование.

Снежинка
September

Сообщение было удалено

Джорджия

Снежинка, Крогер хорошая большая компания, там не зазорно даже кассиром работать. Если не будет там карьеры, все-равно неплохая практика для Америки, для языка и для выживания. Это все же лучше, чем когда я всего после 3 месяцев в Америке пошла работать в вет клинику, собак гулять. Тут хотя бы будете стоять в помещении, с перерывами на кофе.

Ок, девчонки! Спасибо еще раз всем за советы и ответы!😉

Аэлита

Септембер,

Я почему то так и думала, что ты мохером в суперфарме работала:-)))
А я в свое время мельцарила:-)

Джорджия
Аэлита

Сообщение было удалено

Как это 4 года ни о чем? Мы что, маленькие дети в детском саду? Мы же не на стадии свиданий, когда еще непонятно, позвонит не позвонит, любит не любит. И вообще мы таким не страдаем, никто никому ничего не должен. Никто в брак на аркане не тащил. Человек сделал свой выбор. Ему на надо было рожать детей, не надо было спешить, в финансовом вопросе нечего было решать, никто его не заставлял. Мою квартиру ему тоже не надо было делить. Что значит 4 года ни о чем? Так предыдущий брак был 15 лет, тоже ни о чем оказался. И мой брак 8 лет, тоже ни о чем. Вас послушать, так и вообще жениться нельзя, потому что все ни о чем.

Джорджия
Аэлита

Сообщение было удалено

Вы на американскую свою пенсию рассчитываете? Эта, которая долларов 1200 в месяц и с бесплатной медициной? )))
А бывшая американка даже в соседний штат не могла переехать, поэтому он с ней и зарабатывал в 2 раза меньше, чем со мной.

Джорджия

Или у вас пенсионный фонд, который можно пополнять только на 5 тысяч в год? А снять нельзя до 65 лет? Не смешите мои тапки )))

Аэлита

Джорджия,

Я работаю на госслужбе - у меня будет федеральная пенсия плюс сошиал секьюрити плюс у меня частный пенсионный фонд.

Аэлита

Джорджия,

Ты путаешь IRA и 401К план - где фирма делает match, там не 5 тыс можно откладывать, а макс 18 тыс. В год.

Многие фирмы еще дают акции, когда начинаешь на них работать.

Джорджия
Аэлита

Сообщение было удалено

Госслужба конечно классно, но мне было бы стремно рассчитывать на государство, которое платит своим служащим напечатанными фантиками. Да и не платят они особо, больше отделываются всякими бенефитами, которые никому не нужны.

Аэлита

Джорджия,
Я в свое время и в глобальной корпорации поработала, и в private sector, теперь пока на госслужбе.
А там видно будет.

Джорджия
Аэлита

Сообщение было удалено

Так вы уж разберитесь, то ли вы работаете на гос-во, но там акций не выдают, то ли на фирму с акциями. Моему мужу тоже предлагали акции за 10 тыс, обещали миллионы. Он уже там и не работает, а они все ждут IPO, уже за копейки продаются. Еще никто не разбогател таким чудесным образом.

Аэлита

Джорджия,

Я работаю на государство, у меня TSP/FERS.
401k - я тебя образовываю так сказать, рассказываю что есть.
У кого как с акциями - у меня приятель работал на ***, очень неплохо сделал деньги на акциях.
Ты хоть 10 лет отработала в США?

Джорджия
Аэлита

Сообщение было удалено

Не очень понятно, что вам будет видно через 20 лет. Что вы прикидываетесь? Миллионы американских экспатов в Мексике и Белизе конечно очень глупые, убежали, как крысы с корабля. Зато вы одна умная, на пенсию тут рассчитываете )))

Аэлита

Ладно, я баиньки.

Аэлита

Джорджия,

Не волнуйся за меня, я не пропаду:-))

Джорджия
Аэлита

Сообщение было удалено

Тетя лошадь, не надо мне тыкать. И образовывать тоже не надо, я не попрошайка у богатого американского государства, как некоторые. Я не то, что 10 лет, я вообще никогда особо не работала. У меня частная страховка и пенсия, которая мне уже сейчас в 45 платит.
Теперь понятно, откуда такая паника с переездом. Надо же на государство рассчитывать, самой себя обеспечить никак, да?

Страдалица по России
Аэлита

Сообщение было удалено

Как классно!!! Представляю сколько эмоций!

Джорджия
Аэлита

Сообщение было удалено

Да я как-то и не волнуюсь. Такая работяга конечно нигде не пропадет )))

Аэлита

Понесло родимую...

Покуриваешь все же...нет, бухаешь скорей всего.

Кто еще лошадь из нас вопрос конечно риторичный и занимательный:-)

Давай, до свидания!
На сем раскланиваюсь.

Страдалица по России
Дальнобой

Сообщение было удалено

Ну вот оказалось существуют разновидности харизмы, альфа харизма и простая, может у него альфа или приворожил, сама не понимаю что за бес меня попутал))))

Джорджия
Аэлита

Сообщение было удалено

Лучше бы уж потихоньку ушла, а то никак не раскланяется. На бис никто не вызывал, не надо слишком много о себе мнить. Еще одна любительница выдавать диагнозы по интернету, лол

М

Эх. Не поеду никуда. Почитаешь вас, и сразу ясно. Уж лучше Москва.)
Или Одесса
Блин. Едут туда, чтоб кассирами работать. Делать вам нечего

М
Джорджия

Сообщение было удалено

Она хорошая)) пенсию дадут, совсем доброй станет)

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

13, вы? Не ожидала, что вы мой вопрос проигнорите,вот я вас достала-то видать)))) Жаль конечно.

Джорджия
М

Сообщение было удалено

Правильно. Надо куда-то ехать, чтобы жилось лучше. А кассиром можно и в Москве работать.
Афигеть, ветка про переезд, а тут рабочие лошади мне втирают, что лучше не переезжать, а сидеть на месте и работать ))) Я посмеялась)))

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Просто по-сравнению с русскими по-другому ухаживал, непривычно было очень, как-то продуманно, учитывая, что башню ему не хило снесло.

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

Почему в рашу переезжать боишься спрашиваю?

Джорджия
М

Сообщение было удалено

Так ей еще лет 25 до пенсии, она или сама загнется в ожидании, или всем тут мозги изнасилует до тех пор.

М
Джорджия

Сообщение было удалено

Согласна с вами полностью, я вот тоже подумываю про переезд, но в Манчестер. Есть возможность вложить деньги и быть там инвестором. Языки знаю хорошо. Единственное.. не уверена , что примут на равных. А не на равных как то не хочется.) почитываю вашу ветку эту. Думаю)

Все же склоняюсь к мнению, что хороший человек везде место под солнцем найдёт. Вопрос лишь в необходимости перемен: нужны ли они.

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я не боюсь. Тут некоторые за меня боятся, говорят что у меня там мужа уведут.

Страдалица по России

Дальнобой, вы в каком штате?

Страдалица по России
Джорджия

Сообщение было удалено

Причем здесь муж, ты там простынь накатала, вроде сказала, что боишься переезда.

М

Касаемо России. Не бойтесь России, здесь хорошо. Атмосфера, люди нормальные, молодёжь в основном ведёт здоровый образ жизни, возвращается мода читать. С шоппингом беда.) все ещё много фейковых вещей, та же Ламода торгует фейком, выдавая за оригинал.
С деньгами тут нормально. Природа, рыбалка, горы и лес-все своё, родное.)

Снежинка

Девочки, у меня еще один вопрос) что вы готовите кушать?)) я стараюсь всю украинскую кухню: борщ, суп, гарниры, мясо разное. Короче, вы поняли. Плюс выбираю продукты, чтоб было меньше жирности. Нас бывают приглашают в гости. А там поздно вечером садятся ужинать+ пицца и бургеры. Для моей фигуры это плохо((( сестра мужа смотрит постоянно на ингредиенты продуктов, чтоб не было palm oil и high fructose corn syrup. Но их во много что пихают! Она сказала типа очень вредно, люди поправляются(( я не хочу здесь поправиться(( я очень стараюсь. Никакого фастфуда, картошки фри и кока-колы. А как вы питаетесь здесь? До единственного русского магазина в этом штате нам ехать 1,5 часа. Из американских мне нравится Aldi. Продуктов мало и все свежее.

Снежинка

Первые пол года наши диалоги с мамой начинались с ее вопроса: Марина, ты не поправилась там?😂😂

Джорджия
М

Сообщение было удалено

Это такой глубокий вопрос. Я противница бабоконей, считаю что женщина сама ничего особо добиться в этой жизни не может. Но с правильным мужчиной у нее будет все. Поэтому если и переезжать, то за или с мужчиной. Если у самой есть деньги, чтобы куда-то вкладывать, вкладывайте в сбербанк, он сейчас платит 5 процентов начиная от пол лимона рублей.

Страдалица по России
М

Сообщение было удалено

Здесь с шоппингом еще печальнее, если ты не фанат американских брЭндов конечно

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Хаха! У меня как-то был ухажер, европеец. Он в каждом разговоре сначала уговаривал меня все бросить в Штатах и переехать с ним в его страну, а потом спохватывался и начинал рассказывать, что содержать он никого никогда не будет, жениться не собирается, готов жить с женщиной только в качестве равных партнеров. Потом опять давай заливать мне про родство душ, и как мы друг друга понимаем с полуслова. Как-то вообще рассказал, что его интерес ко мне возвышенный, не физический. Я посоветовала ему пообщаться с коллегой на двадцать лет старше и раза в три полнее меня, потому что у них нашлось бы много общего во вкусах и взглядах. Он почему-то сильно обиделся.

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я сказала что нервничаю, но что боюсь, никогда не говорила. Еще сказала, что могу повлиять на его выбор страны. А скорее всего будет куда его компания пошлет, у них отделения везде в Европе.

Страдалица по России

Мне будет 47 лет к моменту переезда. Я просто очень боюсь. Но и оставаться здесь тоже не хочу.

Это что?

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Хаха, мое единственное условие для переезда в Россию, это что мы все-равно будем ездить на шоппинг в Италию. Муж смеялся и согласился. Еще передразнивал меня, Ой, где же я куплю свою Праду? Назвал это проблемой первого мира )))

Облако в юбке
Снежинка

Сообщение было удалено

Слежу за порциями, картошку фри избегаю, как и фруктозный сироп. А так все обычное, если дома - то запеченная в духовке рыба, рис, салат; если вне дома (а вне дома ужин 3-4 раза в неделю, обед - каждый день), то обычно это японская / вьетнамская / китайская кухни, или что-то из сети pret-a-manger (у вас есть?), у них очень здоровые низкокалорийные опции.

Джорджия
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну, метания, как обычно. Вот что. Страха то и нет, если разобраться.

Страдалица по России

Не бойся, в России классно, просто нужно привыкнуть. Я после Финляндии тоже побесилась маленько, но сейчас понимаю, все это ерунда!!!!! Не главное это.

н

Я вот не понимаю этих "европеец ухаживал". Какой европеец то?
Немцы сильно по менталитету отличаются от французов, и тем более от итальянцев.
А британцы европейцы? А ирландцы? А шотландцы? Тоже разные менталитеты.

М
Снежинка

Сообщение было удалено

Мы как раз с мужем пересели на овощи и немного мяса/ рыбы) но мы в России.
Сейчас готовлю завтрак: овсянка с курагой и изюмом.
Обед нерка на пару, рагу из овощей.) жара у нас в Сибири. Борщ не лезет)
Но борщ это святое, конечно;)