Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 497
Рита
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако, наверное вам еще нравилось что вы вырвались от опеки родителей, и вы были совсем молодая, и попали в огромный, интересный город - НЙ. А Страдалица из СП в деревню, и надолго! И вдруг - навсегда??? Вот, насыпала соли на сахар Страдалице. Но дети вырастут, и она сможет переселиться в город.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

ха-ха-ха!!! )))

н

Страдалица у Чикаго живет. Какая это деревня? Питер скорее деревней покажется по сравнению с Чикаго.

Облако в юбке
Рита

Сообщение было удалено

Да нет, я уже несколько лет в Москве жила в общаге, без всяких родителей. А переехала в небольшой город Чарльстон. Но нового вокруг было столько, что небольшой размер города не ощущался.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Говорю )) Причём часто искренне. Чем паршивее детство и подростковый возраст, тем легче и приятнее вливаться во взрослую жизнь.

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

В плане карьеры, заработков-да.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Ой, даже не знаю, ну если только к вам в НЙ)

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Наверное вы из тех людей, которых штырит от всего нового и неизведанного. И амбициозна.

Страдалица по России

У меня много знакомых были в НЙ и одна Подруга в Чикаго, никто не визжал от восторга, интересно разок посмотреть -не более. Дочь говорит в Питере супер. Н, а вашему сыну тоже в Москве не понравилось?

н

Во всех планах в Москве хуже, включая экологию, музеи и вообще культурную жизнь.

н

Мой сын в Москве родился,. После 4 лет он там ни разу не был. Что там может ему понравиться?

Рита
н

Сообщение было удалено

Была я в Чикаго, пару раз погулять можно, но с Москвой и Питером не сравнить.

н

Что значит разок посмотреть не больше? Ребяты, ну это надо быть довольно поверхностным человеком чтобы говорить что там посмотреть на один разок.

н

У вас Рита свои прибамбасы.

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Не для жизни, вот что я имею ввиду. Посмотрел достопримечательности за 3 дня и домой. В Италию хочется возвращаться снова и снова, в Америку -нет. Назовём их поверхностными, окей)

Рита

И в пригороде Чикаго я тоже была, природа, травы, огромные кусты ромашек, воздух, все великолепно, я гостила у друзей (приятелей) две недели, и по утрам бегала далеко-о-о-о-о по дорожкам между этих лугов. Но друзья мне все-таки сказали быть осторожной, мол там убитую женщину пару лет назад нашли. И да, дорожки были довольно пустынными, если кому-то захочется кого-то утащить в эти густые, высокие травы, то сделают это без проблем. Так что Страдалица, вы там поосторожней, хорошо гулять с собакой и не в полном одиночестве.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Добро пожаловать :)

н

Живут обычно в пригородах не йорка, в домах.

Рита
н

Сообщение было удалено

О, да :)

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

У каждого человека свои прибамбасы) Вы тоже не подарок, правильно Септембер сказала, сидите уткнувшись в циферки)

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Постреливают, они ж не специально, недавно родители случайно ребёнка застелили

Рита
н

Сообщение было удалено

В Чикаго за 2,5 недели все посмотрела, поела, и захотелось назад домой! В Москве и Питере чем дольше находишься, тем больше хочется, даже хочется остаться там навсегда. Но, конечно, каждому свое.

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

И вся жизнь крутится вокруг дома, платить, обслуживать, драить). Здесь понятно, у всех уборщицы, но в реальной жизни не у всех)

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да. Но тот конкретный случай, там было не случайно, а изнасилование и убийство. Причем это только то, что они знали, на тот момент они сами там всего около 3 лет жили.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Каждому своё.... Я вот просто хочу домой. Мне кажется это настолько очевидно, удивительно, как 500 страниц опровержений накатали)

Рита

Страдалица, а вы по полям лугам гуляете-бегаете?

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Велком ту Америка)

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Да, конечно, у нас здесь как в пригороде Спб, все один в один, ромашки собираю

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Даже муж Дрорджии захотел остаться, во как!)

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

У мужа раньше всегда была уборщица, и в первое время нашей жизни тоже, приходила по субботам, мы дома, так вот - мы ей утром -икофе с бутерами, в обед - ланч, вечером ей бы пора уходить, а она вокруг меня крутится, видимо ужин ждала, вся суббота на нее уходила. Теперь всё сами, 2 часа - чистота! И не каждую субботу, муж аккуратист, и если не убирать полгода, все равно у нас чисто! Но мы в квартире живем. Но наверное даже если бы жили в доме, тоже бы сами справлялись :)

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Одна??? Я когда сюда только приехала тоже такая была...казалось в Америке нет криминала вообще, все хорошие, все улыбаются... Рекомендую посмотреть канал ID, там 24/7 сплошные реальные истории, столько реально больных...

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Так они собираются переезжать или уже там?

н

Не поняла про циферки. Я много во что утыкаюсь. А в доме жить это как раз нормально. В квартире это не жизнь. Я бы в Москве тоже переехала бы за город, в Жуковку.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

А у меня ствол за пазухой) шучу)

Гость
н

Сообщение было удалено

А что понимать, зануда вы)

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Пока не переехали, собираются

н
Гость

Сообщение было удалено

Все субъективно и относительно :)

Облако в юбке
н

Сообщение было удалено

Я живу в квартире, мне нравится. В доме когда жила, тоже нравилось )))

н
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А вот меня уже не затянешь. Двор нужен очень. Собачке мячик побросать. Самой поваляться. Многоэтажность люблю, чтобы три этажа. Чтобы бейсмент обязательно. в общем, как-то не очень в квартиру хочется.

н

Сегодня три часа в дороге провела ровным счетом. Полтора часа утром в дождь на работу в пробке, полтора часа обратно. Это 40 км.
При этом звонил знакомый рекрутер и предлагал прекрасную работу с бонусом работы из дома. Послала. Вернее, сказала спасибо не хочу. не бонус это из дома работать. У меня есть возможность пару дней работать из дома, но я тащусь в офис.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Насмотревшись ID думаю что ствол за пазухой - самое то! Если бы я жила в доме, то обязательно постоянно имела бы его на ремне, стильно так :)

Рита
н

Сообщение было удалено

Ужас, три часа в дороге это трудно. А если умножить на каждый день, сколько времени потеряно!

Рита
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Тоже люблю в квартире, удобней, спокойней. Дом конечно круто, но мы упростили свою жизнь, обленились :)

н
Рита

Сообщение было удалено

Каждый день такого нет. Максимум час если пробка. А если рано ехать или позднее, то полчаса. С ветерком. В 7 вечера очень быстро, 25 минут, если ехать 125-130.
Но и опасно. Вот буквально недавно так неслись. Махнула за чуваком, он по газам, я по газам, и вдруг за поворотом смотрю он резко виляет в лево. От чего? Что-то прыгает в мою сторону, и это что-то - живое, прямо мне под колеса. Я даже не помню как они называются эти звери, крот, вот это кто. Как это занесло на этот хайвей который на высоте метров 40 над землей - не ясно. Я тоже конечно крутанула рулем, успела увидеть что он в панике ускакал к краю и нырнул в дырку какую-то. Все это 2-3 секунды. И я знаю, знаю что надо сбивать зверюшке на таком хайвее на скоросте 120 и выше, иначе могут пострадать люди. Но не буду. До последнего надо выруливать, пусть живет животинка.
Или вот пару недель назад - большой поток, не хайвей, но перед хайвеем, 4 полосы около озера. 80 едут. И тут справа меня машина по тормозам. Смотрю - что-то трепыхается. и я по тормозам. Присмотрелась - утка с утятами. Мы сразу как вкопанные встали. Заблокировали все. Напротив поток тоже увидели и встали, какие-то тетки выскочили из машин и стали этой утки помогать , руками утят подпихивать. Пробка, да. Но приятная.

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Может все интроверты такие, не знаю, какая-то перфекционистка вы.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Рита, у нас и в новостях этого добра полно, я не люблю, только про политику слушаю. А вот детективы очень люблю, посмотрела Крик совы, сериал понравился, но актеры так себе, не рыба, ни мясо, мерзликин очень переигрывает

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А когда вы в доме жили, я что-то пропустила?)

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

А я давно не жила в квартире, мне кажется будет ломка после дома.

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Дорого вам обходится собачий комфорт)

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Если меня память не подводит, вы вроде работали из дома на старой работе?