Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Про дружбу иногда думаю что такая же как у нас, а иногда снова удивляюсь их дружбе, и снова кажется что не такая :) Вы правы, трудно найти здесь таких как были там, в моем случае не в возрасте дело, там я свободно обрастала друзьями до самого отъезда. Здесь у меня тоже есть как-бы друзья, от слова "как-бы", уже много лет дружим. Я уже смирилась что так как там здесь у меня не будет. А может будет... Желаю вам чтобы у вас было! )
Про их дружбу ничего не могу сказать, у меня только приятельницы среди американцев. А с нашими дружба нормальная, мы на одной волне, но это такая капля в море! Не будет здесь как там НИКОГДА :) Тоже смирилась... Или не смирилась?))))))
Сообщение было удалено
Ну, ко мне в России много подруг просто так забегали, без звонка, просто как к себе домой, могли прийти в любое время дня или вечером, я ведь дома работала, трудоголик. Меня подруги всегда куда-нибудь вытаскивали потанцевать, или просто в гости. Да и я сама могла отложить свое шитье, выйти просто погулять по яркому снегу, и ВДРУГ просто пойти в гости к кому угодно, были рады, все откладывали и сидели со мной на кухне, резали пироги, пили чай, болтали, потом вместе шли гулять..........
Боже, какая другая жизнь! Морозно, а в домах так тепло, уютно, хорошо, радостно, беззаботно... И да, то ощущение что они ТВОИ, они с тобой, мы на одной волне. Все это было так просто, обычно, я это конечно ценила, но не представляла что смогу потерять. Наверное мне здесь так трудно потому что в плане дружбы и общения есть с чем сравнить.
Сообщение было удалено
Про их дружбу сужу по мужу и его друзьям, все мило, но не так как у нас, отстраненно как-то, словами трудно объяснить. Он называет их друзьями, их много, он общительный, видятся оооочень редко, созваниваются оооочень редко, по мне это так, приятели.
Сообщение было удалено
В смысле в плане выпивки все изменилось? Вы это того, не надо! Я вообще не пью, проблемы алкоголь не решает, а втянуть в зависимость может запросто.
Сообщение было удалено
Здесь у нее бойфренд, любовь, мама здесь, вот и дом теперь здесь ) все просто.
Сообщение было удалено
Потому что это часть нашей культуры, наше второе я, естественное состояние. Меня друзья без слов понимали и двери для меня всегда были открыты.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что меня достали эти тупые американские пати с выпивкой. Я редко пью, но были моменты, когда хотелось нажраться от безысходки.
Рита, я себе облегчаю жизнь только одним способом-не думаю об этом. Живу как есть, одним днём, радуюсь, что все хорошо. Потому что если думать и сравнивать, жизнь превратится в кошмар. Если копнуть очень глубоко, то по большому счету мне эта страна вообще не сдалась никак. Я не хочу здесь работать, путешествовать, познавать новое, я хочу только одного-валить! И чем быстрее, чем лучше)))))
Опа, как я почувствовала, что темка ожила :) Всем приветы.
Сообщение было удалено
Да это у нас проверка связи) Я вот морально готовлюсь к приезду в спб)депресняк прошёл? Какая-то Ирка спрашивала про вас на ветке про женихов.
Рита, или ваш муж с ними имеет духовную связь на расстоянии, обычно такое с друзьями юности, эти отношения могут не подкрепляться встречами, общением. Или просто называет всех подряд френдс, по- английски это так же приятель. Скорее всего первое и это люди, которые всегда помогут в случае чего.
13 больше не появляется? Если вы здесь, расскажите про Ньюпорт, стоит туда на отдых поехать?
Сообщение было удалено
Да!!! Причем, помню мы не кидались каждый раз к друг другу с объятиями, как здесь это делается. Просто заходишь к другу как к себе домой, и даже если он не улыбается, ты точно знаешь, тебе очень рады! Вот :)
Сообщение было удалено
Тьфу, не на ту ветку отправила! )
Сообщение было удалено
Я вообще не пью, но были моменты (и есть) просто убежать из дому, и будь что будет!
Мы с друзьями готовим вкусненькое, сидим допоздна за столом, а американцы стоят и поедают какую-то каку, ужас!))))
Сообщение было удалено
Да, скорее всего первое, его все любят :)
Сообщение было удалено
Этого действительно не хватает! Я здесь на автомате привыкла со всеми обниматься, целоваться, улыбаться, но это все идёт не от души, а просто мое тело выработало условные рефлексы)
Сообщение было удалено
О, как же это я забыла, он ведь часто мне говорил о себе: I have no friends (!!!) Так что это просто приятели, или партнеры.
Сообщение было удалено
У мужиков ещё дружба такая специфическая. Хотя мой первый муж как жил в коммуналке, так и живет всю жизнь. Вроде жена, двое детей, живут за городом, а разговоры только о том, куда они все вместе поехали, сходили и т.д.
Сообщение было удалено
да-да-да, именно рефлексы :)
Сообщение было удалено
Самодостаточный мужчина)
Чета у меня кнопка "ответить" отказала, Лианна, привет!
Поэтому здесь остро чувствуется одиночество. Я счастлива, что у меня появились друзья, частичка родины. Конечно у нас нет возможности часто встречаться, но я знаю, что они есть, на этом континенте. А приятели и пустые базары отвлекают и вытягивают энергию, поэтому я сознательно сокращаю общение, одичала)
Сообщение было удалено
Ну да, у них вечеринки какие-то, почти как обязаловка, стоят по углам с бокальчиками, чинно разговаривают, в основном о РАБОТЕ... !!! У нас вечеринки были - огонь! Как такое можно забыть???
Сообщение было удалено
Страдалица, мне пора, потом забегу :)
Сообщение было удалено
Все правильно делаете, обрастайте нашими :) У меня две подруги были на Брайтоне, всего за пару месяцев нашла, но потом они уехали в Россию.
Сообщение было удалено
Чем только ни занимаются. Музыку преподают, иностранные языки, работают личными тренерами, личными ассистентами у состоятельных людей, собак дрессируют, работают личными поварами (обычно обслуживая несколько семей), руководят своими клининговыми компаниями или химчистками. Что их объединяет (я имею в виду тех, кто неплохо зарабатывает) - они все работают на себя. Никто не сидит на W-2.
Сообщение было удалено
Уходить с форума, выключать русскоязычные фильмы, и погружаться полностью в английский на пару-тройку лет ))))
Сообщение было удалено
А мне по приезде сюда нравилось это чувство неопределенности и отсутствия уверенности. Меня просто штырило с него. Все пути открыты, меня никто не знает, можно делать что угодно, хоть на шесте танцевать, и не бояться опозорить родителей. А потом обросла мужем, респектабельной профессией, собственностью, ребенком, и жить стало скучнее.
Сообщение было удалено
Вы же в Москве жили до переезда, там всяко не хуже НЙ и родители далеко
Сообщение было удалено
Уходила, вот черт дёрнул заглянуть на секундочку!) Все, новая темка сдохла, завязываю )
Сообщение было удалено
Я тоже в Москве жила, а штырило меня в Чарльстоне. Это не про столицы совсем )).
Сообщение было удалено
Так я про вас и пишу, почему в Москве не штырило? И что это означает?) Кайф именно от всего нового? Мне кажется это ничего общего с моими ощущениями не имеет.
Сообщение было удалено
Теперь представьте, вы вся такая респектабельная и скучная приезжаете в Российскую глубинку, где к вам соседи с бутылкой водки вваливаются и с порога орут" Пить с нами не хочешь? Не уважаешь значит!". Вот вас заштырит-то от того, что вам все это чуждо, а вырваться обратно не можете, Трамп перекрыл границы) Представили? Вот именно так я себя чувствую) . Все чуждо, все бесит, все странные)
Сообщение было удалено
Да, кайф от нового. От отсутствия старого. От отсутствия ожиданий окружающих насчет к чему я должна стремиться и как себя вести. От красоты вокруг и хорошего климата. От неозлобленных, приветливых людей.
Сообщение было удалено
А зачем я вдруг поеду в российскую глубинку? )))))
Сообщение было удалено
Логично))))) Прежде чем чего-то делать, нужно подумать, а зачем? Не поверите, но у некоторых с этим проблемы, живут на автопилоте, как пьяные)
Сообщение было удалено
У меня такой кайф был в 16 лет. Я почему-то очень смутно помню родителей и все, что связанно с семьёй с 16 до 22 лет, давление общества тоже не помню, единственное коллектив змеиный на месте работы.
Вы в 16 не учились а работали? А учились когда?
Сообщение было удалено
Я училась в медицинском училище, сама выбирала, сама поступала и учиться там было круто, я даже выступала в местном театре. А по ночам гоняли на мотиках по центру. Я же не в универе училась как некоторые)
В 18 уже пошла работать, учеба всего 3 года
Вообще мама у меня все время работала и не напрягала меня, в личную жизнь никогда не вмешивалась и я всегда болталась сама по-себе, может поэтому не помню никакого давления.
И вот результат) Облако, скажите спасибо вашим родителям
Вседозволенность-зло.
Какая странная учеба, только три года . Где это так?
А, увидела, в училище.
В Москве горазду хуже чем в Нью-Йорке . Несравнимые величины