Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Германия и Франция не только и не столько впускали, сколько поощряли паразитизм. Не обязательно же придерживаться той же политики.
Зачем впускать, какая польза для страны в целом? Наверное от этого надо отталкиваться? Коренное население не должно страдать
Сообщение было удалено
Затем, что их обычно привозят взрослые дети, чтобы помогали с внуками. А родители тем временем могут полноценно работать, платить налоги и обеспечивать своим маленьким ещё детям нормальную жизнь и образование.
Моя мама очень бы хотела с внучкой помогать. Она именно так и видела свою старость. Будь у нас нормальные отношения, я бы ее привезла, и без проблем за свой счёт всем обеспечила. Ребёнок был бы с родным человеком, в чем есть свои плюсы. А так я плачу няне, которая тоже приезжая, не "коренное население".
Сообщение было удалено
Да я про беженцев. А у детей часто нет возможности оплачивать, сами барахтаются еле-еле
Ладно, посмотрим как у него получится сделать америку грейт, все запаслись попкорном.
Сообщение было удалено
Аааа. Ну с беженцами вообще никогда речь не идёт о пользе для страны. Это разные жанры.
Сообщение было удалено
Странная женщина, именно так видела свою старость, но при этом заклевала ребёнка, а потом окончательно испортила отношения. Она каким учителем была, любили Ее ученики? Пусть брат Ее забирает, у него дети есть?
Сообщение было удалено
Нет, у него пока детей нет. Но и с ним у неё паршивые отношения. Так что не факт, что, если б были, ей бы дали с ними сидеть.
А ученики ее любят очень, и результаты показывают прекрасные под ее руководством. Проблемы только с родней.
Сообщение было удалено
Нет, у него пока детей нет. Но и с ним у неё паршивые отношения. Так что не факт, что, если б были, ей бы дали с ними сидеть.
А ученики ее любят очень, и результаты показывают прекрасные под ее руководством. Проблемы только с родней.
Вообще ерунда про 5 лет!!!!!
Меня в 8 увезли за границу в Европу. Мне сейчас 29. Вернулась год назад. Вышла замуж, учиться иду. Друзей пока нет, но это фигня, наживутся. Не работаю есть такая возможность.
Облако,Рита, с Днём Матери!!!!!
Сообщение было удалено
Потом будет голосить, бросили, неблагодарные). У моего отца педагогическое образование, сколько крови нам выпил, не представляете.
Сообщение было удалено
Удивительная история
Сообщение было удалено
Спасибо, вас тоже!
Сообщение было удалено
А довольно часто педагоги считают, что правила и приемы педагогики должны применяться только к посторонним. А свои дети должны сами все знать, понимать, и расти идеальными во всех отношениях.
Сообщение было удалено
У меня просто бывает ощущение, что жизнь бессмысленна :) Потому что я - как овощ, только смотрю на то, как живут другие, а сама толком и не живу. Но у меня это временно, когда со здоровьем проблемы. Я взрослая тетка уже, а болячки переносить так и не научилась. Мне до сих пор кажется, что если где-то кольнет, то я умираю. А "колет" у меня почти постоянно последние 4-5 лет, еще в России началось. Иногда чувствую себя на 60 лет. Когда ничего не болит - на 20. Ну и отсутствие работы сказывается. Лучшая здешняя подруга недавно на работу вышла, теперь мне даже поныть некому, а у нее - прошло 2 недели, и пейчек на почти 5 тыщ, еще 2 недели - еще 5 тыщ. А я 5 баксов стараюсь сэкономить все время. Надоело.
Лианна, а почему вы не работаете нелегально? Все так делают.
Сообщение было удалено
Боюсь. Я настолько невезучая, что меня обязательно поймают.
Сообщение было удалено
Ипохондрия налицо. Я тоже без работы депрессую, но мне нужно работать за идею или за хорошие деньги, иначе я вообще не понимаю смысла. Вы хоть интроверт, мне кажется им легче по жизни, или только кажется? У меня период ипохондрии тоже был, когда сестра болела, потом после Ее смерти какое-то время, после родов прошло. Вам обязательно нужно чем-нибудь увлечься, что бы глаз горел, азарт и эмоции. А что с вашей группой, когда возобновите репетиции? Вам надо в клубах выступать, реально это организовать?
Сообщение было удалено
Я уже переболела, в 19 лет ушла из дома и проблема разрешилась, муж даже не подозревает ни о чем, недавно спрашивает, а почему ты только с мамой по скайпу болтаешь? Я про себя думаю, вообще-то мы с отцом уже лет 25 не разговариваем, только сейчас заметил?)
Знакомая поехала на Родину, та, которая 10 лет не была, сегодня пишет, что какая я была дура, надо было кровь из носа ездить, куча эмоций, не передать, обещала заехать обсудить подробности). А я хотела на работу заехать по приезду, теперь вот думаю, не выдержу это испытание). Лианна, вы на работу бывшую заезжали, с коллективом общались?
Подруга программист? Зарплаты нереально крутые, получите гринкарту и жизнь заиграет красками!
Сообщение было удалено
Спасибо, Вас также, аж четыре раза!!! Всех-всех мам поздравляю с нашим праздником! Ух ты, понаписали...читать пока некогда, иду спать.. потом почитаю.
Сообщение было удалено
Ага, программист, попала в стартап на ранней стадии с кучей инвесторских денег и еще долю приличную получила. Если выйдут когда-то на IPO – будет миллионером :)
С группой нормально, снова репетируем. Будем летом выступать на русской тусовке. Но, если честно, мы отстойненько играем, для в местные клубы рано нам. У многих инструменты дешевые еще (у меня в том числе), там из них не выжмешь особо ничего.
.
На бывшую работу я заходила только когда приехала в первый раз, еще в 2014 году. Сейчас как-то потерялись контакты с ними, да и не было у меня там прям друзей, общались только потому, что работаем вместе.
Облако, у вас вроде обширный круг знакомых разных слоёв населения, кем вообще народ работает без ВО? Знакомая выучилась на косметолога, кучу денег вложила в обучение, еле нашла работу в Даун тауне, в результате народ записывается, не приходит, она из-за нескольких человек прется в город, в результате пролет. Как-то здесь это не так популярно как в России,у нас салоны на каждом углу, но при этом все расписано на неделю вперёд, у русских культ молодости, косметологи очень востребованы. Медицину я не осилю, Бухгалтерия не моё, что-нибудь типа ассистентов и т.д, зарплаты-слезы, максимум 15. Вы про агентов недвижимости что-нибудь знаете, есть знакомые в этой сфере? Мне интересны истории кто как выкрутился, чем народ занимается и как зарабатывает? Или я зажралась и 15 это более-менее нормальная зарплата?
У нас холод собачий, я сразу взбодрилась и воспряла духом.)
Ещё хочу добавить, что с английским до сих пор проблемы, даже у дочери, которая закончила все на А. Все научные статьи, какие-то исследования, учебники, документальные фильмы-темный лес, учу -толку 0, мне кажется я никогда не выучу Английский, нет времени читать или надо забивать на все, сидеть заниматься? Когда жить в таком случае?)
Сообщение было удалено
.
Да выучите вы его, обязательно выучите! Вы же здесь еще совсем не много времени, а уже молодец, колледж, машину водите, все у вас отлично! Чтобы скорее выучить инглишь, в него над погрузиться с головой, фильмы только на нем, общаться только с американцами и так далее, но захотите ли вы ЭТО? Я как сюда приехала, хоть мне и понравилось на Брайтоне, я все равно через 3 месяца оттуда переехала в район, где русских не было, чтобы начать хоть немного разговаривать))) А вообще, еще лет 3-5 и даже если вы его не будете усиленно учить, напряг все равно уйдет. Не волнуйтесь об этом :)
А у меня все то же! Поездки в ненавистную Флориду, и ощущение что никогда это не закончится. Причем муж тоже Флориду ненавидит, но там его мама, в июле снова туда, у нее небольшая операция на глазу. Я не поеду.
Страдалица, а я до чего уже додумалась... вернее иногда ловлю себя на мыслях о разводе! Бред конечно!!!!! но такие мысли откуда ни возьмись появляются, как бы объяснить... даже не мысли, а почти мечты, я это допускаю, что-ли... ВПРАВЬТЕ МНЕ МОСК пожалуйста !!!!!!!!!! В этой эмиграции я уже ловлю себя на том, что уже начала ожесточаться что-ли... Я с этим конечно справлюсь, к чему-то приду, но вот так у меня сейчас. Пока спасает только очень сильная занятость, причем клиентов становится все больше (консультации), общения с американцами все больше, а не принимаю их душой, все равно скучаю по своим близким друзьям. Смотрю русские кино, актеры в фильмах мне ближе чем реальные американцы здесь. Параллельный мир. Еще спасает писанина, учусь писать на инглише, до качества мне пока ооочень далеко, но интересно.
А вы уже собираетесь в Питер? Дочь ваша наверное уже на чемоданах? Помню вы говорили она планирует туда раньше вас. Как же мне интересны ваши ощущения, не пропадайте напишите сюда, я буду ждать.
Вот, из записок Виктора Фридмана: "......Первые три года в США и последние три - потерянные. Причем если первые три не совсем потерянные, ибо происходили некие процессы: познавание чего-то нового, совершенствование языка, получение высшего образования, то последние три - просто выкинутые из жизни. То что посередине, было местами сносно, местами неплохо, а местами чудесно. Главный вывод, извлеченный из этих «серединных» лет - США не моя страна, она мне скучна и неинтересна, а позднее стала просто ненавистна. Собственно, последние три года были впустую потрачены....."
........
Страдалица, у меня сейчас что-то подобное. А так, все более чем прекрасно!!!!! жизнь кипит!!! ха-ха-ха!!!))))))
Рита привет, я ветку не могла отыскать, благо Дальнобой подсказал войти через Гугл, как я и попала сюда первый раз))). Что я думаю по этому поводу? Во-первых, есть надежда, что это чувство снимается наездами домой, вам обязательно надо съездить, может все окажется не так как в воображении. Во-вторых, я сама уже столько сценариев в голове прокрутила, причём каких-то безумных, так что даже не знаю как обнадежить). Психологи говорят, первые годы эмиграции страдалец вымещает свою неудовлетворённость на инициаторе переезда, как правило на муже или на жене. А вот про последние три года ничего не сказано)
Писала, а пост пропал, вкратце, то ли зов предков, генетическая память, не знаю что это, но это неубиваемо). Дочь сейчас там, а мы ещё с датами не определились. Конечно я вам напишу, все подробно)
Сообщение было удалено
Привет, Страдалица, рада что вы появились, я тут периодически бываю. У меня так - то накроет, то отпустит... Справляюсь, благо дел по горло, причем приятных, так что все отлично!
Сообщение было удалено
Точно подмечено - у таких как мы ЭТО не-убиваемо! Как там дочь? Как впечатления, настроение? Назад когда собирается? Или вас там дождется?
Вы уж ветку не теряйте, у меня она в избранных, это удобней. Так и будем мы с вами здесь периодически являться, "наблюдать" друг друга, будут улучшения или нет? Прям точно диагноз - зов предков!!! ха-ха, вы так мило и точно написали )))
А вот даже не знаю как описать это состояние, нет точного определения. Тоска, тревога, ностальгия не подходит. Ностальгия наплывами, когда вспоминаешь родину, милые сердцу места, скучаешь. А это другое, чувство зыбкости что-ли, как будто за тобой никто не стоит. Клан, народ, страна. И вот это ощущение со мной постоянно, перманентное, не наплывами. Даже когда не думаю об этом, все равно нет блаженного состояния уверенности, непоколебимости. Причём оно не сильное, ощущается скорее на подсознательном уровне. Вот такое у вас?) Дальнобой обозвал это " чувство чужбины", сказал через 7 лет пройдёт, осталось всего-то 4 годика потерпеть))))
Дочь всего месяц пробудет, нас не дождётся. Жалуется на погоду и бесцеремонное внедрение в личное пространство)))) Но Спб похвалила, говорит там круто. Уже билетов набрали, по театрам будут ходить, друзья, шоппинг, отпуск одним словом)
Сообщение было удалено
Можно подумать, тебя как африканского негра в джунглях насильно отловили и увезли
Сообщение было удалено
У меня это состояние тоже перманентное, и тоже трудно его описать, но у вас это получилось. А кто такой Дальнобой, у него свой блог? Надеюсь у вас это состояние пройдет, у меня не прошло, все хорошо, люди вокруг милейшие, но все они чужие, мы не на одной волне, российской дружбы здесь не получается.
Страдалица, знаете, и вы (мы) здесь изменились, поэтому даже если вы найдете здесь 100000 русских, все равно дружбы как в России скорее всего не будет. Например, вы уже сама не захотите чтобы к вам кто-то здесь просто завалился без звонка, остался ночевать, пили всю ночь, разговаривали по душам... Или захотите?
Сообщение было удалено
Да, молодежь быстрее здесь осваивается, ей ведь было 18 когда вы приехали?
Сообщение было удалено
Не так грубо, но с ней случилось что-то примерно подобное :)
Сообщение было удалено
Рита, Дальнобой-эмигрант с Вумана) Я всех эмигрантов опрашиваю на предмет ностальгии и адаптации)
Сообщение было удалено
Я только с вами по душам разговариваю) Если быть совсем откровенной, то я и в России этого не приемлила, никто ни к кому не заваливался без звонка, но сознание того, что это возможно успокаивало). Я почти не пью, не откровенничаю ни с кем, но разница в том, что в России мне это было не нужно от слова совсем. А здесь все изменилось.
Сообщение было удалено
17. Я Ее спрашиваю, а где твой дом, она не понимает подвоха, говорит естественно там, где я живу, где еще?! )))
Рита, что про дружбу хочу сказать. Разницы нет, но вот своих людей встретить не просто. С возрастом даже в России это затруднительно, уже 100 раз подумаешь, а надо ли ? Здесь другой темп жизни, люди более замкнутые, подозрительные. Это страна одиночек. Дружба есть, но она обособленная, не коллективная). А вы что думаете?