Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 494
Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

С другой стороны тут так просто делать деньги "из воздуха" фактически. Услуги очень дорогие, все эти маникюры, уроки музыки, оформление мероприятий. Урок фортепиано, например, стоит 60 долларов за полчаса. Даже если бы у меня образования в computer science не было, пошла б гитару преподавать, опыт есть))

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А каким образом "поднять оплату" транслируется в наличие у граждан США нужны бизнесу навыков, которые на данный момент есть в основном у иностранцев? Вот у нас в фирме работают несколько иностранцев, которые 1) имеют лицензии для юридической и бизнес-практики в Китае, Филиппинах, Корее, 2) говорят и пишут на 2-3 языках Азии впридачу к английскому. Я допускаю, что американские граждане с подобными навыками в природе встречаются, но сколько мы ни искали - не нашли пока ни одного. А для нашей модели бизнеса нужны именно люди с несколькими языками / лицензиями одновременно, а не один американец китайского происхождения + один американец филиппинского происхождения + один американец корейского происхождения. И пока наш бизнес работает, мы нанимаем и американцев на разные поддерживающие роли. Но если не будет этих ключевых работников-иностранцев, то придется закрыть целый отдел и сократить граждан.

А поперло из людей желание активно охотиться за "нелегалами", которые никому не мешали. Если много лет охотились за преступниками, то сейчас стали задерживать людей вообще без какого-либо criminal record. И плевать, что у человека, например, несколько пиццерий, где работают еще человек 20. А самое смешное, что обычно таким образом по ошибке умудряются депортировать и граждан.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

В Шанхае и Пекине говорят более-менее. В городах поменьше - на уровне "привет-пока". Это если о речевых навыках. Пишут-читают получше.

Облако в юбке
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Вот что меня пугает в трамповских executive orders по иммиграции и их исполнении - это что в никакой "в первую очередь". Всех под одну гребенку, причем в первую очередь преследуют тех, до кого легче добраться. А вовсе не тех, кто наносит реальный вред.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Это без гринкарты - просто жесть ))))) Люди годами мучаются неопределенностью. Вот с гринкартой заработать на жизнь и получить образование - совсем не проблема, было бы желание.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А зачем брать американцев, поднять зарплату иностранцам, выставили ли же какой-то порог, меньше которого нельзя платить

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

А что бездарям делать, унитазы драить?) у него ученики целый день? Можно хоть 200 в час зарядить, не факт, что отбоя от клиентов нет.

Страдалица по России

На скромное существование конечно можно заработать, но как покрывать такие расходы как у нас? Меня мучает мысль, что буду делать, если придётся на жизнь зарабатывать.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако, поверьте, для кого-то проблема, иначе никто не пахал бы за гроши. Вполне допускаю,,что после Украины это хорошие деньги, но на мой взгляд это просто выживание.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Так в том и проблема, что найм иностранцев хотят усложнить.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

За гроши нормально пахать первое время после приезда. Но при наличии элементарной жизненной сметки и готовности выходить из зоны комфорта это первое время слишком долго не затянется, кроме как если у человека какие-то серьезные обстоятельства типа болезни.

Другое дело, что есть люди слишком гордые для эмиграции. Им любая не слишком квалифицированная работа - это "фи", не для того их мама рожала. Им действительно лучше сидеть на насиженном месте и никуда не рыпаться.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Бездарям можно учиться. С гринкартой - раздолье. А можно и унитазы драить. Reliable housekeeper / maid / cleaning lady - их с руками отрывают по рекомендациям.

Облако в юбке

Мне тут коллега попытался пристроить в ассистенты свою родственницу, недавно из Кореи. Работа неплохо оплачивается ($7,000 в месяц + бонус и овертайм, а овертайм есть всегда), в перспективе - либо менеджер в фирме, либо паралигал. Все хорошо, но водительских прав у девушки нет. Попросила поскорее получить. Объяснила, что часть работы ассистента (где-то процентов 20) заключается в том, чтобы при необходимости быстро выехать к клиенту или родственникам клиента, зачастую в другой город или соседний штат, чтобы подвезти контракт, помочь внести залог в суд, помочь быстро заложить украшения или недвижимость, или даже помочь найти варианты для быстрой распродажи имущества. Наши клиенты часто не говорят по-английски, но готовы доплатить неплохие деньги за подобного рода поддержку. И эта девушка, желающая быть ассистентом, тут же мне высказала, что разъезжать по тюрьмам и ломбардам не собирается, ей стыдно будет родне признаться, не для того она в США училась. Ну стыдно и стыдно, ладно, не взяли мы ее. Таким людям, скорее всего, эмигрировать не стоит, кроме как с уже готовым предложением работы. Хотя даже с предложением не факт, что стоит рисковать, ведь уволить работника - раз плюнуть.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Так они наверное адекватно будут к этому вопросу подходить? Если не хватает спецов, то тут уже надо систему образования менять, это слишком сложно, скорее всего немного подкорректируют, что бы очистить места для своих. Но Лианна права, найдут лазейку, программисты точно, будут нанимать на работу по удаленке. Мне почему-то кажется, что зря все паникуют, слишком много народа сидит на рабочей визе, разве реально одним махом разрешить такую глобальную проблему?

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Первое время это сколько лет? А если человек тупой, то это навсегда, ВО ему здесь не светит.

Страдалица по России

Облако, а вы как по НЙ скучали, терпимо или все, не выносимо, скорее бы свалить отсюда? Как вообще себя морально чувствовали?

Страдалица по России

Выход из зоны комфорта это конечно хорошо, но все-таки в меру. Я здесь в таком стрессе перебывала с этой учёбой, не высыпалась жутко, дети весь дом разгромили, носились голодные-холодные, на вуман ни разу не зашла))))) От мужа естественно никакой поддержки, вообще на разных языках говорим. Сидела и думала, во привалило счастье за 40 лет,,когда впору наслаждаться плодами труда)

Страдалица по России

Облако, побольше таких историй, у меня здесь все печальнее, народ после комьюнити колледжа работу не может найти. Конечно у всех все индивидуально и ещё многое зависит от круга общения и места жительства. Верю, что в НЙ с работой получше, у нас все кто устроился более-менее, то это в Чикаго. С пробками 3 часа на дорогу в день.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Больше половины моего класса по юриспруденции долго не могли найти работу. Это в Нью-Йорке. Быстро работу нашли 1) люди с относительно редкими и востребованными навыками (типа иностранных языков или бэкграундом в медицине), которые активно стажировались, волонтерствовали и занимались нэтворкингом в течение учебы; 2) топ 2-3% класса, которые активно стажировались, волонтерствовали и занимались нэтворкингом в течение учебы; 3) люди среднего возраста с уже имеющейся карьерой, которая легко перенеслась на юриспруденцию.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Реально одним махом устроить коллапс и облом. В адекватный подход в отношении иммиграции я при нынешней администрации не верю. Там сейчас собрались давно известные полностью анти-иммиграционные идеологи типа Криса Кобаха.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Года за 2-3 можно найти варианты для заработка, мне кажется. Если нужно заново получать образование, то дольше. Но кто сказал, что непременно нужно делать ВО? Люди с незаконченным школьным образованием открывают маникюрные салоны открывают и передержки для собак, и умудряются более-менее зарабатывать, едва-едва изъясняясь по-английски.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Прекрасно себя чувствовала, но скучала ))). А сейчас кайф ловлю.

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Пока еще не выставили. Точнее он есть, старый, по-моему, 60 тысяч в год. Сейчас в конгрессе есть несколько биллов, которые в том числе хотят этот порог поднять, в одном билле до 100 к, в другом аж до 130. Но это полный бред, потому что если Калифорния сможет (и часто платит) платить всем своим иностранцам 130 к base salary, то условная Индиана точно не сможет.

Лианна Старк
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Одним махом разрешить нельзя, но проблем насоздавать можно. В основном риторика сейчас идет в отношении уже новых виз, но если успеют принять какие-то новые правила до осени, когда у нас истекает нынешний срок, то, я думаю, и мы можем попасть. Я вот сейчас сижу и не знаю, что делать: жилье надо продлевать (или менять), если снять на год (дешевле всего) и придется резко валить, то надо будет платить штраф за досрочное расторжение, если продлить сейчас на 4 месяца, то цена за месяц дороже на 500-600 баксов. Они охренели тут, я считаю.
.
Облако, а какая там вообще схема? Все равно же, наверное, какие-то legislative actions нужны, не просто указ президента?

Лианна Старк

Я тут подумала, что если всех индусов и нас отсюда сейчас выпереть, то не только новых рабочих мест не появится, а еще и старые пропадут)) Как минимум, иммиграционных адвокатов точно ждет рецессия. Да и вообще весь сектор сферы услуг.

Облако в юбке
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Вообще, чтобы изменить правила H-1b или размер квоты, нужно одобрение Конгресса. Но, в принципе, возможно, например, временно заморозить выдачу разрешений на работу и через президентский указ. Даже если его развернут как противоречащий конституции, проблем он создаст прилично.

Но, имхо, вряд ли до этого дойдёт. Вокруг нелегалов уже прилично шума, президенту должно хватить иммиграционного пиара на какое-то время.

Облако в юбке
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Да, от планов нынешней администрации сплошная угроза рецессии по всем фронтам ))). В университетах уже 40% снижение количества заявок от иностранных студентов - значит, будут увольнять преподавателей и другой персонал. Авиалинии и туристическая индустрия зависли в ожидании, как будет воплощаться новая директива по визам. Производство продуктов питания тоже всерьёз зависит от иммигрантов, причём бесстатусных. Такими темпами сменим риторику с make America great again на духовные скрепы ))))

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А я слышала, что со студент визами все окей

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да уж, молодцы, не жалеют себя

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Так студенты ж в основном едут с прицелом на иммиграцию. Обама для STEM-студентов продлил optional practical training до 3 лет, по-моему, за это время они надеялись получить рабочую визу и потом гринкард. А если ОРТ Трамп откатит, а получение рабочей визы сделает почти невозможным, то чего зря деньги тратить на дорогущее образование.

Облако в юбке

А при нынешней администрации Customs and Border Patrol стали свирепствовать именно в отношении студентов. То есть визу-то посольство выдает, а в страну могут тупо не впустить, если чиновнику на пропускном контроле не понравится, например, что студент везет с собой слишком много документов. Или у студента в WeChat слишком много планов на вечеринки - типа учиться не собирается, по мнению чиновника.

Страдалица по России

Надеюсь на получении тур виз для россиян это никак не отразится? Как он лихо въезд из мусульманских стран запретил, я не ожидала, что они на такое пойдут. Когда уже с криминалом будет разбираться? Для меня самый огромный недостаток штатов- преступность. Довелось пожить в Хельсинки, не знаю как сейчас, но раньше просто оазис спокойствия и безопасности, такой кайф было гулять по ночам, зная, что никто по башке не даст в темной подворотне. Даже мысль о том, что у каждого может ствол за пазухой оказаться, меня нервирует. Муж получил разрешение на ношение, зачем-то таскает его с собой, клиника какая-то на старости лет. Была б моя воля, вообще запретила бы владеть оружием на территории страны.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Запрет-то заблокировали. И, похоже, окончательное судебное решение по этому вопросу будет не в пользу президента.

В НЙ я спокойно поздно вечером хожу, не боюсь, что по башке дадут. Оружие, имхо, никуда не денется, так исторически сложилось, что его на руках у населения много, так что хоть узапрещайся - по факту оно никуда не исчезнет.

Страдалица по России

За себя я тоже не боюсь, а вот за детей... Угораздила же меня влюбиться в Американца, надо было в финна. Если уж решаться на эмиграцию, то в нормальную страну). Как в Китае с криминалом? Будет время хочу блогеров посмотреть. В каких городах вы были?

Страдалица по России

Будь моя воля, забанила бы въезд из этих стран, но не на 90 дней, а навсегда. Женщин с детьми можно было бы пустить, все.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А в чем фишка впускать женщин с детьми, если запрещать въезд остальным? Террористами в основном и становятся родившиеся или выросшие в новой стране дети. В парижских атаках, по крайней мере, почти все террористы родились и / или выросли в Бельгии и Франции. Всего пара людей были новоприезжими. В США в серьёзных изданиях и в интервью с CIA и FBI говорят, что основная угроза идёт от domestic terrorists, радикализировавшихся уже здесь.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да нет никакой фишки, в идеале лучше вообще никого не впускать, но весь мир уже и так опутан. Пусть отслеживают, держат на постоянном контроле, связи отрабатывают, наверное им лучше знать как обеспечить меры безопасности. С мужиками все понятно, не впускать, что бы хотя избежать краж, изнасилований и т.д. Женщинам предоставить Дет сады, ясли, рабочие места.

Страдалица по России

Дет сады вообще моя больная тема здесь, какое-то издевательство над людьми, слава Богу ребёнок в школу идёт на следующий год.

Страдалица по России

Если честно, то усилием воли заставляю себя поинтересоваться что здесь происходит, все мои мысли на другом берегу, понимаю, что НАДО.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Женщины крадут столько, что мужчинам и не снилось)). Разве что не насилуют. Имхо, нет смысла впускать жён, но не мужей. Это только создаст лишние обиды.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Из магазинов-то? Обиды лишнии создаст в любом случае, так что никого не впускать идеальный вариант. Хотя народ очень жаль, нет справедливости с мире.

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну вы же понимаете, что нельзя просто взять и запретить. Почему именно эти 7 стран? Почему Иран, а не Ирак, например? Или вот Россия, например, страна хоть и не мусульманская, но у нас есть Чечня и прецедент с бостонским марафоном. Тоже закрыть въезд всем россиянам теперь?

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Да понимаю, моя близкая подруга из Башкирии, так же пара " друзей " из Ирака, классные ребята. Ну а то, что народ с гринкой разворачивали вообще за гранью. Но помечтать можно? В идеале да, лучше не пускать. Во что Европу превратили?

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А что Европа? В Европе царские пособия и бенефиты, каких в США не было и не будет. Хочешь не хочешь, придется интегрироваться.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Американцам что, неквалифицированной рабочей силы не хватает? Вроде с этим все в порядке, зачем им пускать всех подряд?

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Пускают же всяких женщин и их дочек, которые в Америке жить вообще не хотят и не могут найти себе в ней места, потому что слишком хорошо жили в России )))). Так почему не пустить людей, чья жизнь висит на волоске в их собственной стране?

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да погодите, не завидуйте, щас Трампу моча в голову ударит, примет закон о изъятии гринкард) Ну а что будет, если пускать всех, чья жизнь висит на волоске, вы представляете масштабы, как это отразится на экономике, безопасности? Пожили бы вы в Германии, Франции лет 10 назад, поняли бы о чем я.

Страдалица по России

Лианна, а у вас как депрессия проявляется? Я вчера проснулась в таком подавленном настроении, даже испугалась, не депрессия ли у меня началась. Вообще никогда не бывает плохого настроения, а тут вдруг ниже плинтуса. Обычно я понимаю, что все хреново, но при этом могу горы свернуть, с удовольствием занимаюсь делами. Сегодня вроде нормально, но осадок остался.

Страдалица по России

Вот объясните мне, зачем американцам балласт в виде пожилых людей из других стран? Они приезжают в пожилом возрасте, жильё, мёд страховки вроде по прошествию 5 лет, так? Транспортом, продуктами обеспечивают. И все это за ваш счёт по сути. Вам оно надо?

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Впускать пожилых людей - надо. Обеспечивать их благами более обильными, чем работающее население - имхо, нет.