Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 493
Лианна Старк
Рита

Сообщение было удалено

Я слышала о ней, но не думаю, что смогу прочитать. Я – закоренелая материалистка, и в судьбу и прочую позитивную психологию не верю :)

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

А страна вам нравится? Мне кажется это самое главное. Черт с ней ностальгией, меня больше пугает, что останется неприятие страны в целом. Вчера каталась по шикарному району, красиво, дома просто гигантские, настоящие дворцы, утопающие в цветах и цветущих деревьях, в окружении зелёных лужаек, а мне что-то зловещее в этом видется. Поймала себя на мысли, что с ума бы сошла в таком доме). Все напоминает декорации к фильму, какое-то искусственное, не живое. При мысли, что здесь могут быть проблемы с деньгами меня вообще переколачивает и особенно перспектива состарится среди этих декораций.

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

А у меня свои тараканы, во-первых химия должна быть, при другом раскладе я вообще не буду рассматривать вариант, ну и человек должен обладать определенными качествами. Ещё пунктики на счёт внешности. Если что-то не совпадает с моим идеалом-все, свободен. Удивительно как я вообще умудрилась замуж выйти аж в 30 лет)

Страдалица по России

Вчера общалась с человеком из Москвы, говорит, что здесь очень нравится, народ доброжелательный, " все для людей", много перспектив и вообще в общем и целом у человека позитивный настрой и видение страны в целом. А у меня картина мира искажена, вижу все с точностью до наоборот)

Страдалица по России

Рита, вот для кого-то пляж, океан, умиротворенная обстановка предел мечтаний, а у вас ассоциации со старостью, болотом и т.д. ))))

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Океан океану рознь, к каждому виду океана еще ведь район прилагается. Например, океан на Брайтоне - супер! Движение и энергетика зашкаливают, к тому же вокруг одни русские :) Майами Бич океан вроде неплохо, а вот райончики типа Палм Бич, Делрей Бич... там даже маме мужа тоскливо. Вода и сам океан хорошо, но во Флориде летом жара и духота невыносимые, да и не летом тоже лично для меня какая-то нездоровая атмосфера.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А как часто этот человек в Москву ездит, вы у него не спросили?)

Страдалица по России

[quote="Рита" message_id="60412248"]Океан океану рознь, к каждому виду океана еще ведь район прилагается. Например, океан на Брайтоне - супер! Движение и энергетика зашкаливают, к тому же вокруг одни русские :) Майами Бич океан вроде неплохо, а вот райончики типа Палм Бич, Делрей Бич... там даже маме мужа тоскливо. Вода и сам океан хорошо, но во Флориде летом жара и духота невыносимые, да и не летом тоже лично для меня какая-то нездоровая атмосфера.[/quote

Мне природа и море в Черногории понравились, очень красиво. А дома я развесила картины и постеры с видом Венеции, хоть как-то оживить атмосферу, а то аж тошнит от вида этих сайдинговых построек.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Да какая разница, у всех своё восприятие реальности. Мне в идеале лучше не ездить, смысл? Два раза в одну реку не входят. Плохо, когда человек не может опустить прошлое и в полном мере наслаждаться настоящим. Завидую эмигрантам,,которым на Россию пофиг, им по-барабану что там и как, хоть потоп.

Страдалица по России

Муж вчера выдал очередной вброс- лучше жить в аду, чем в России-вопрос закрыт) Он здесь так кайфует! Никаких терзаний по поводу перспектив, реализации, где лучше-хуже, что ТАМ, как ТАМ. Ему просто пофиг! На русских, Россию и все что с этим связано. Счастливый человек, он чувствует себя дома, среди своих и никакая грязь и нищета России его не волнует абсолютно. Наши же все никак не могут угомониться)))) Особенно убивает, когда в России по 20 лет не были, а грязь и хамство до сих пор их преследует, реально беда))))

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну да, ему хорошо и ладно. Он надеется что вы скоро привыкнете и перестанете донимать с поездками в Россию. А переехать в другое место в Америке вам светит? Допустим не сейчас, а хотя-бы в будущем? Или он так любит свой дом, что ни за что не согласиться что-то менять?

Страдалица по России

А я и сама не хочу менять, пока место жительства меня устраивает. Мне главное как-то полюбить страну и народ в целом, и избавится то непреодолимой тяги ко всему русскому и России. Само ощущение себя эмигрантом мне не приятно. Даже и словами не передать))))) Вот училка посоветовала больше по Америке путешествовать, говорит надо прочувствовать страну. Вам как в целом, близки по духу народ, страна, ничего не тяготит? Кроме того, что хотите вернуться)))))

Страдалица по России

Рита, я здесь опять столько вам накатала, ветка перешла на первую страницу и мне не по себе, что знакомые прочитают. Надо нам держать ее в секрете, поменьше строчить) Думала этой старушке посоветовать ветку про эмиграцию, но она почему-то сошла на нет, хотя обещали там раздавать советы про эмиграцию. Я на неё зашла, там последнее сообщение Лианны, где все остальные не понятно. Жаль, эмигранты не заинтересованны в поддержании своей ветки, а ведь кому-нибудь бы пригодилась.

Страдалица по России

Рита, вы мне обязательно пишите, может какие ещё русские фильмы посоветуете или секреты как бороться с ностальгией)))

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Если прям совсем честно, то не очень. Но мне и Россия не нравится. Я если и скучаю, то по людям, по ощущениям, которые были в детстве, юности. По всему русскому, как таковому, не скучаю. Но и США – не моя страна тоже. Мне не нравится этот капитализм во всем, отсутствие законодательно закрепленных нормальных отпусков, в т.ч. декретных, что сотрудника можно уволить в ту же минуту, не нравится довольно агрессивная внешняя политика, что США указывает всем странам, что и как делать, не нравится, что судятся на каждый чих и т.п. Архитектура (точнее ее отсутствие) вообще не нравится, одноэтажные плазы эти ужасные, мое чувство прекрасного стонет. Но вот как раз стареть мне было бы страшней именно в России.

Лианна Старк
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Хотя с другой стороны, моя российская квартира в хрущевке тоже не памятник архитектуры. Но среди хрущевок я выросла, поэтому это "нормально", приемлемо.

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Все точно так же :) Только я вот замуж в 30 лет вышла не за идеал, а в качестве компромисса что ли. Влюблялась я вообще один раз в жизни в 19 лет и в такого человека, что ничего хорошего из этого не могло выйти. Мне все вокруг пальцем у виска крутили и говорили, мол, повзрослеешь - пожалеешь, сама не поймешь, что в нем нашла. Почти 15 лет прошло, ни о чем не пожалела, до сих пор прекрасно понимаю, что в нем тогда нашла :D

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А мне здесь как вам, все что вы пишете, то же самое до сих пор испытываю. Это глупости когда говорят что путешествия по стране помогут полностью принять и чувствовать себя как дома. Страдалица, понимаете, это страна иммигрантов, здесь так много намешано, что любому из нас не хватит ни времени ни сил все это принять и сделать своим. Здесь любой иммигрант думает как бы осилить и оплатить все счета, а для тоски по родине... немного минут перед сном... Там, дома, мы выросли, выучились, впитали нашу культуру. Там мы взрослели и испытывали самые сильные эмоции. Если человек действительно любит дом в котором родился, то тянуть назад будет всегда. Можно привыкнуть, смириться, уговорить себя, обмануть себя, убедить себя что так лучше :)

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну я ж вам говорила что "ваша" ветка не умрет )))))))))

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А вы кто? Разве не эмигрантка? Или, "я не такая, я жду трамвая":) Заняты люди - весна, праздники, сады, огороды... Чего зря за компом торчать, когда на улице красота!

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

У эмигрантов как раз нет никаких праздников и садов-огородов. Два выходных и арбайтен.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Главное, что бы не нее мои знакомые не наткнулись, пишу, а сама трясусь от страха))))

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

А я все детство прожила в центре, в плохую погоду ходили гулять в Эрмитаж, русский музей, видимо это наложило отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Плюс сильная привязанность к городу, намного сильнее, чем к конкретным людям. Сейчас вообще зависимость от людей поборола, они меня даже утомляют и сосут энергию, старею)))

Страдалица по России

К СПб привязанность, не могу побороть. Может даже тяга не ко всему русскому, а к Питеру и Москве, местным, с их менталитетом.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

У кого как...Что вы так уверенно за всех эмигрантов расписываетесь? Огород - не обязательно картошку сажают, хотя и такие любители есть. У всех моих знакомых сад при доме есть, и газон, никто в высотках не живет.

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Я имею в виду, что нет обязательной "картошки на майские".

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я кстати тоже опасаюсь. Я уже достаточно о себе написала, чтобы знакомые, которые на вуман ходят, меня узнали :)

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Ха-ха, а мои родоки как раз поехали в деревню, по старой традиции, пахать. Мама вчера по скайпу показывала дом,двор, все такое обшарпанное, ветхое уже, а у меня ещё в памяти из детства сохранился образ большого и красивого дома. Пока бабушка с дедушкой были молодые, держали корову, поросёнка, огороды большие, в доме всегда пахло пирогами, на полу половички, на террасе в баночках молоко парное, печь русская большая, все такое было яркое, полное красок и ароматов. Вот такая ностальгия мне нравится, в деревню сейчас не хочу, максимум на денёк, на кладбище заглянуть,погулять по посёлку и домой скорее.

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Все, пора завязывать, я здесь все свои сокровенные мысли, страхи вывалила. Пусть лучше народ думает, что у меня все в шоколаде)))))) От мысли, что кто-нибудь прочитает меня аж переколачивает.

Страдалица по России

Кстати, Лианна, с друзьями я встречаться не буду, решила никому не говорить, за исключением одной подруги. Вы писали, что тяжко было расставаться, так вот я думаю, что мне будет безумно тяжело, да и вообще с таким настроем как я буду веселиться и проводить с ними время. Ну и сказать правду про свою жизнь здесь язык не повернётся. Короче никому не сказала, хочу снять квартиру в центре, просто показать детям город. Может ещё съездим в Новгород, там у меня квартира в самом центре, напротив кремля, очень милый исконно русский городок.

Страдалица по России

Рита, начинаю смотреть Крик совы, вы Мажора ещё не смотрели? Я люблю детективы, помню раньше смотрела Тайны следствия, Улицы разбитых фонарей, теперь перешла на современные, типа Мажора. Вот бы ещё что-нибудь типа этого посмотреть. Ещё понравился " Игра", тоже про убийства, если любите этот жанр.

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ой не знаю, если с друзьями не встречаться, мне тогда и ехать было бы не за чем. Хотя Питер, конечно, есть Питер, я в прошлом году ездила, гуляла в одиночку км по 15-20 каждый день, даже компания особенно не нужна :)

Облако в юбке

Всем приветы. Несколько месяцев на форуме не была, а ветка цветет и пахнет, и висит в топе. Чудеса в решете ))))).

Что, все в Россию собрались на лето?

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Тоже очень люблю детективы. Мажора не смотрела, в планах. Позавчера посмотрели Брат 2, вы его видели? Там Чикаго во всей красе))) Начала смотреть Оттепель, очень нравится.

Рита
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако, привет :) рада вашему возвращению!

Рита
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю, КАК не увидеться со всеми-всеми-всеми??? Наоборот, я бы и увиделась, и новых друзей завела, и отпуск продлила, до саааааамой осени!!! ха-ха-ха! ))))))) Страдалица, вы чё?

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А я сейчас в путешествиях по Китаю и по другим штатам страшно скучала по Нью-Йорку. Мне во сне снился мой район, и не только он. Даже не ожидала. По своей семье так не скучала, как по нью-йоркским толпам, зданиям и общей атмосфере.

Ирка

А wisa - это теща/ провинция на тутнетаме? Хаха

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облачко привет, пока училась вас вспоминала. До чего же вы целеустремленная и умная). Я все круги ада прошла с этой учебой, ессе, презентации, рисеч пейперс, какой-то ужас летящий на крыльях ночи. Все, я сложила лапки(

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Так что, карьера медленно и верно ползёт вверх? Как в Китае, поподробнее если можно. Я здесь подружилась с китаянкой, очень умная, соображает быстро, они все такие что ли в общей массе?

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Рита, не знаю что со мной, все-таки я видать не совсем в адеквате, сама не знаю что со мной. Может мне вообще рановато ехать, не готова ещё морально.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Ну а как же, классика. Правда давно смотрела. Сейчас я русские фильмы включаю как фон, тупо смотрю,,как люди общаются, шутят, узнаю в них своих друзей и себя. Про эмиграцию, эмигрантов не хочу смотреть, это вообще тема очень болезненная для меня, я только-только оклемалась и то не до конца.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

В общей массе - очень трудолюбивы и общительны. Постоянные посиделки с партнерами и со своим коллективом, совместные выезды в парки / на выставки / на мероприятия. Интровертам там не выжить )))

Сообразительны не все, к сожалению ))).

Карьере расти в этой фирме больше некуда, похоже, кроме как вместе с фирмой. Расширяемся, "спасибо" новой администрации и всей той гнили, которая поперла из людей в отношении иммигрантов.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А что поперло из людей, вы кого имеете ввиду? Я так понимаю беженцам пока въезд закрыт? А что касается рабочих виз, если действительно нехватка кадров, то почему бы работодателям просто не поднять зарплату, которая будет соответствовать требованиям. Лианне можно не волноваться или все-таки есть вероятность вылететь с работы? Мне лень углубляться, но все-таки интересно чем вся эта неразбериха закончится? Нелегалам точно не весело будет.

Страдалица по России

Короче в Китае как в одной большой коммуналке. По-английски народ говорит? Я их из-за акцента не понимаю, без китайского там наверное тяжко

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Есть вероятность. Дело в том, что 80% народа на рабочих визах действительно получает зарплату ниже market rate, хорошо платят только гиганты, да и те не все. Есть совсем уж вопиющие случаи, например, индусские консалтинговые фирмы, которые пачками завозят своих сюда, а потом "перепродают" их заказчику, а себе в карман берут процент. Допустим, такому индусу-контрактору платят 40 долларов в час, а его фирма-"рабовладелец" может иметь за него 140. Надеюсь, что на таких обратят внимание в первую очередь. Но еще надо учитывать то, что если все консалтинговые конторы сейчас отсюда выгнать, то эти работы все равно не пойдут американцам – их просто выведут полностью на аутсорс в ту же Индию :) А сейчас США от них хоть налоги получает. Ну, с зарплатой, я думаю, мы проскочим, в долине даже маленькие зарплаты все равно намного выше медианы по стране, я очень опасаюсь, что введут порог по образованию не ниже мастерс дигри, тут уж ни один лоер не поможет, если диплома нет.

Страдалица по России

Ну у вас-то гигант, спецов не хватает. Вообще не совсем понятно где столько народа взять, если большой процент американцев не имеет ВО. Задумка может и не плохая с другой стороны. Не знаю. Что касается порога по образованию, это официально на рассмотрении или только домыслы? Я здесь фигею, что нормальной работы после комьюнити колледжа не найти, ну такие гроши, просто шок. А вы эвалюировали диплом, не засчитали как мастерс?

Страдалица по России

Не, без нормальной востребованной профессии сюда ехать просто жесть. У вас дело за малым, "всего лишь" гринкарта) Но зато вы готовый специалист, без проблем устроитесь на работу. А сколько у вас там тестеры получают, только что закончившие обучение?

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

У мужа именно бакалавр, не специалист. Магистратуру он бросил почти перед самой диссертацией, т.к. в России это никому не надо. Кто ж знал, что через 10 лет пригодится.

Лианна Старк
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Черт знает. Я слышу самые разные цифры, от 16 долларов в час, до 180 тысяч в год. Я бы на 80-90 тысяч фул-тайм (со всеми страховками и т.п.) с радостью бы пошла, хоть это и мало тут считается.