Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Маме мужа жутко не нравится Флорида, у нее прям депрессия, жалеет что переехала. Ежедневные разговоры только об этом, скучно ей там. Представляете, даже ей, американке 85 лет там скучно среди таких же как она пожилых людей? Муж спрашивает: ну и куда ты теперь хочешь? Отвечает что не знает, но там не хочет :) Не прошло и года.
Сообщение было удалено
E-bay. Надо же буква e забанена!
Сообщение было удалено
Люди хотя бы понимают в каком направлении двигаться, особенно хорошо, если жизнь в России напрягала. Мне здесь совет дали, больше путешествовать по стране, должна придти любовь к Америке, надеюсь поможет.
Сообщение было удалено
Мои бабушки-дедушки в старости хорошо жили, всем бы такую старость. Все умерли далеко за 80, в окружении детей и внуков, оставив наследство детям и были похоронены на Родине. Как-то вопрос не стоял о выживани в стране третьего мира). Может запросы не велики, но никаких платных клиник, дорогостоящих процедур-анализов не потребовалось.
Так может действительно ее перевести куда-нибудь?
Я здесь познакомилась с украинкой, которая 5 лет живёт в полном одиночестве, ни одного знакомого русского нет, старушка за 60
Сообщение было удалено
Ну не прям настаивают, но всячески намекают, что все мои проблемы от этого. Да, диагноз написали recurring major depression и generalized anxiety disorder. Вообще, у меня это и в России бывало время от времени, только там диагнозов не ставили и АДики не давали :) Я их не хочу пить, потому что с ними надо от алкоголя по идее совсем отказываться, а на такое я покаа пойти не могу :)))
Сообщение было удалено
Связь там такого рода, что я обычно езжу одна, живу у родителей, и чувствую себя как в детстве на каникулах :)) Ни делать ничего не надо, ни в школу ходить)) Как заново рождаюсь, короче. А так там все, нереализованность, с мужем, наверное, разводиться надо, а я не решусь. Мне кажется, если я одна в Россию вернусь, то в моем возрасте в провинциальном городе меня ничего хорошего уже не ждет, будут только жалеть и предлагать "осчастливить" :)
Сообщение было удалено
Неа, на ибее тоже нельзя продавать. Вообще ничего нельзя, даже волонтерство можно только на нон-профит, или на 100% волонтерские позиции. Но волонтерство мне не интересно от слова совсем, я не хочу иметь обязанности, но не иметь денег :)
Сообщение было удалено
Ну типа забираем работу у американцев, дал поручение провести расследование и изменить порядок получения виз. Сейчас вот в конгрессе несколько биллов висит, чтобы сильно поднять минимальную зарплату для рабочих виз. Я со своей стороны опасаюсь, что введут требование, чтоб был как минимум мастерс, а у мужа только бакалавр. У нас в октябре заканчивается срок, нужно продлевать, я вот теперь не знаю, продлят или нет.
Сообщение было удалено
Хм, а мне че-то казалось, что Кайзер только в Калифорнии :)
Сообщение было удалено
Вот и спрашиваем ее, куда она хочет, но она пока сама не знает.
Сообщение было удалено
Понятно. Беспредел какой-то. Столько лет не дают человеку возможности хотя-бы как-то работать.
Сообщение было удалено
Да уж, хорошо Трамп гайки закручивает, скоро останутся они ценные специалисты, все остальные вылетят. Вы ещё на три года должны продлить, а потом гринку получать или как?
Сообщение было удалено
А что с остальными категориями, беженцами например, тоже на выход с вещами или как?
[quote="Лианна Старк" message_id="60390503"]Страдалица по России
А чего местные врачи говорят, давно настаивают на антидепрессантах что-ли? Может вам в России обратиться к врачу, никогда не помешает пройти несколько специалистов. Диагноз-то есть, депрессия? Может у вас вегето-сосудистая, любимый диагноз наших врачей?)
Ну не прям настаивают, но всячески намекают, что все мои проблемы от этого. Да, диагноз написали recurring major depression и generalized anxiety disorder. Вообще, у меня это и в России бывало время от времени, только там диагнозов не ставили и АДики не давали :) Я их не хочу пить, потому что с ними надо от алкоголя по идее совсем отказываться, а на такое я покаа пойти не могу :)))[/
Anxiety disorder это я так понимаю вегето-сосудистая по-русски? Может мозгоправа хорошего поискать? Обычно она сопровождает всякие неврозы, надо разбираться.
Сообщение было удалено
Ого, с мужем проблемы что-ли? Тогда скорее всего это состояние от неопределенности, подвешенного состояния, скорее всего все само пройдёт, как только примите правильное решение. Я думала у вас хоть в личной жизни все хорошо, а так представляю как вам тяжело, не мудрено, что депресс и неврозы
Разводится какой смысл, пока гринкарты нет, надо ждать
Сообщение было удалено
Ну вот у меня муж как раз не самый ценный)) Обычный специалист, со средним английским. Поэтому и боюсь.
.
Нам на три года должны были продлить в прошлом году, но продлили почему-то только на один. Поэтому в этом году снова надо продлевать. А гринкарту ее параллельно можно, вот нам начали с ноябре, в июне самый важный этап зашлют, где надо доказать, что они никого местного не смогли найти. Вот если он пройдет нормально, то там дальше дело за малым.
С мужем не то, чтоб проблемы, у нас нормально все, но, мы как друзья, а мне подавай бабочек, я влюбиться хочу. Может, это от безделья, конечно))
Сообщение было удалено
Да нет, дело не в безделье, бабочки или есть, или их нет, а для некоторых это принципиальный вопрос, видимо организм вам сигнализирует, что что-то не то.
Сообщение было удалено
Понятно, а как остальные этот этап проходят, у вас же есть коллеги, знакомые, или пока ещё рано делать выводы, заваруха же совсем недавно началась?
Сообщение было удалено
Судя по всему, пока просто бардак, в котором пытаются навести порядок :)
Сообщение было удалено
Если нет совместных детей и любви, то почему бы и нет? найдёте местного, влюбитесь, потом через него гринка и гражданство. Как вам такой вариант? Жизнь без любви кого угодно в депрессию вгонит.
Сообщение было удалено
Найдите местного и влюбитесь)))) Для некоторых это из области фантастики) Во-первых, влюбиться после 30 очень тяжело, во-вторых, на совсем понятно как вообще здесь мужиков искать, наверное только на СЗ? Да и свой вроде как родственник, не так просто взять все и бросить. У Лианны там наверное контингент поприличнее, а у нас без слез не взглянешь, очень редко можно встретить интересного мужчину.
Рита, а вы как с мужем познакомились, в каком возрасте, сразу поняли, что это ОН?
Сообщение было удалено
Ну ведь Лианна ХОЧЕТ влюбиться, бабочек, новые ощущения. Сначала идет желание, а потом его исполнение. Почему нет? Жить с нелюбимым "другом" всю жизнь? Когда есть реально сильное желание, обычно (если его отпустить) оно сбывается.
Сообщение было удалено
В 44 года. Сразу (несколько дней) стали жить вместе, потом поженились.
Сообщение было удалено
Как романтично. Может и не от возраста зависит, а от готовности принять, раскрыться.
Сообщение было удалено
Вот именно, желание надо отпустить, но при этом оно должно быть сильное. Ещё интересно, как же уже имеющиеся отношения? Мне кажется для встречи нужно особое состояние, человек должен быть свободен внутренне, не связан никаким чувством долга или чувством вины.
Ещё вспомнила, хотела написать, что все-таки эмигрантам нужна психологическая помощь на первых порах. Опять столкнулась с этой старушкой сегодня, она попала в ужасную ситуацию, вот думаю, чем можно человеку помочь. Казалось бы в век интернета все просто, а на самом деле не каждый знает как воспользоваться этими возможностями, не все сидят на вумане). Ещё интересный факт, русские боятся тех, кто попал в сложную ситуацию, не все готовы тратить время и возиться с такими потерянными людьми, стараются с ними увеличить дистанцию. Мне ужасно неловко от того, что она меня благодарит за помощь, а я даже и не помогла ничем, просто поинтересовалась как у неё дела, оставила координаты и предложила если что обращаться.
Сообщение было удалено
Ну вот да, все так. Я даже представить не могу, что я иду, например, на сайт знакомств и "при живом муже" хожу на встречи. Это просто свинство. Тем более сами подумайте, как будет выглядеть замужняя тетка за 30, которая ищет местного с гражданством? :))) Вот так стереотипы и появляются. Когда я говорила о разводе, я имела в виду самой в Россию вернуться, но я его тут одного оставить не могу даже, совесть не позволит.
Сообщение было удалено
Да, я тоже считаю что для судьбоносной встречи надо быть абсолютно свободным человеком. Я помню в тот период была так счастлива, и как раз планировала вернуться в Россию. И в то же время думала: как я скажу сыну что уезжаю? И вот, вышла поздним вечером к океану, а там такая яркая, длинная лунная дорожка на воде, и я, глядя на нее обратилась к Вселенной: выведи туда, куда надо, покажи пути... что мне делать? ...... А я как раз снимала комнату в доме той гадалки, о которой здесь писала.
И вот, на следующий день, утром она меня зовет на кухню, наливает чай и говорит: а давай-ка я тебе погадаю? И тут-же раскладывает карты, и говорит: вот Король, очень сильный к тебе интерес, скоро замуж выйдешь, а встретишь его на своей работе.... Я не очень прониклась, но через неделю познакомилась с мужем, на своей работе. И завертелось....... у меня снесло крышу. Вместо того, чтобы сказать сыну что уезжаю в Россию, я ему сообщила, что живу теперь с мужчиной и это навсегда. Он мне: Мам, ты че?????? Как давно ты его знаешь?????...........
Сообщение было удалено
Да, романтично. И теперь я живу как в вате, мягко, спокойно, но... та мечта и то ощущение полета... нет этого теперь. Нет перемен, новизны, риска, абсолютной свободы... Почти ежедневные разговоры о деньгах, вложениях, накоплениях, страховках, врачах, и старости...Неужели и меня ждет теплая и вязкая Флорида!!!???? А-а-а-а!!!!...... Шутка ))))))) До состояния полного дискомфорта я себя (надеюсь) не доведу.
Сообщение было удалено
А у меня как-то наоборот, нет ни одного знакомого, кто бы не вернулся..
Сообщение было удалено
А она интересный человек? Поспрашивайте ее о прошлом, о том, как попала сюда, обо всем. Со стариками можно просто хорошо поговорить, послушать их, попить с ней чай... Обнять... Иногда навещать, созваниваться... Это большая помощь! Страдалица, вы такая молодец!
Рита, она очень интересный человек! В эмиграции мне все-таки один момент понравился-возможность общаться с очень интересными и образованными людьми! В СПб мой круг ограничивался людьми близкими по духу, а здесь все настолько разные! Так вот она тоже мне наговорила кучу хорошего, что я чуткий и отзывчивый человек,а я ей даже не помогла. Может быть на интуитивном уровне она почувствовала, что я переживаю за нее, так как несколько дней о ней думала.
Сообщение было удалено
Значит вы собирались оставить сына в Америке, а самой вернуться? Какая все-таки безумная тяга и почему так и не проходит?! У кого-то нет, все-таки в чем секрет, почему у других ее нет?
Сообщение было удалено
Меня бы в этом случае напрягала мысль, а что меня в России ждёт? Сейчас я уже " старая сушка")))) и у меня полная уверенность в том, что муж последний мужик в жизни, в какой-бы то ни было стране, поэтому не страшно) А вы молодая! Не знаю, планируете ли вы детей, наверное от этого нужно отталкиваться.
Сообщение было удалено
Интересная история, после этого начинаешь верить в потустороннюю силу. У меня все сильные желания сбылись и иногда я боюсь о чем-то лишний раз подумать, так как замечаю, что сама вселенная мне подкидывает различные ситуации, связанные непосредственно с моими мыслями.
Сообщение было удалено
У меня была такая мысль, что если я отсюда уеду, то потом (возможно) и он за мной приедет. В то время я вообще не представляла что я (мы) здесь навсегда, вот в чем дело. А вот ведь как "засосало")))
Сообщение было удалено
Вы же сами недавно писали (или не вы писали))), у кого ТАМ было все прекрасно, тем здесь сложнее, а вот кому дома было не очень, тем здесь легче, я тоже так считаю. Мне и там и здесь как-то одинаково, но там все-таки все родное, я как и вы окунаюсь в наши фильмы и там "живу" ха-ха-ха!! ))))
Сообщение было удалено
Вот и я в свои 44 года не думала о том, как же-ж я без мужика-то в России проживу??? Об этом я вообще никогда не беспокоилась даже в самые молодые годы. Мужиков хороших на самом деле везде, и в России тоже ТАК МНОГО!!! Я не шучу. Моя философия такая: В любом городе имеется ну.... допустим... 1000 хороших мужчин. Но мне то нужен (если вообще нужен) всего один! Ха! Простая математика :)))
Сообщение было удалено
Да, доверься Вселенной, и она тебя вынесет туда куда тебе в данный момент НАДО! Вот этим сейчас и спасаюсь :) Но я в это всегда верила, еще до Зеланда и его гениального Трансерфинга. Если Зелан читает этот форум, то от меня, ВАМ, Вадим Зеланд, огромное благодарю, ваш труд (откровение) - гениально!
Лианна, кстати, вы читали "Трансерфинг реальности"? Если нет, то очень рекомендую.
Сообщение было удалено
Знаете, когда человек бесконечно перетирает " как плохо в России и как хорошо в Америке", тоже очень подозрительно, как буд-то 2 стороны одной медали, что-то не отпускает до конца
Сообщение было удалено
А я думала, наверное отношусь к типу женщин " принцеждалка", очередное словцо с вумана))). Сама не понимаю, как из такого количества никто не зацепил.
Сообщение было удалено
Это вам кажется, что я молодая, а мне так не кажется :)) Уж точно не в том возрасте, чтобы ко мне очередь выстраивалась. Меня, если честно, больше пугает не одиночество в России, а то, что я там в работу вернуться не смогу. Зарплаты все-таки упали сильно относительно курса валют, за те же деньги я себе смогу гораздо меньше позволить, да и еще не факт, что найду не же деньги: такой большой провал в опыте работы + возраст "почти 35". Ну и мустанга в России у меня точно не будет :) И группы тоже.
Сообщение было удалено
Я, кстати, тоже принцеждалка. Вообще ужасно не влюбчивая, чтобы меня заинтересовать, мужчина должен быть ого-го каким. Смотрю часто на мужей знакомых и подруг и не понимаю, как они вообще с ними живут :) Мой, правда, тоже не мужчина мечты, но хотя бы беспроблемный и с аристократической такой внешностью. Я с некрасивыми не могу :)