Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 491
Страдалица по России

Поездку на август запланировали, как же ещё долго ждать!

Страдалица по России

Я здесь с одной девочкой закорешилась, ходим с ней в интернациональный клуб при колледже, как же она мучается и страдает по дому, так что не одна я такая сумашедшая) Сама она всю жизнь прожила в Париже, говорит небо и земля, проклинает все на свете, кажется даже похлеще меня). Боже, на почему именно в этой стране так тяжко! Ведь перед отъездом меня уверяли, что здесь круто и классно. Что именно?! )))) Даже дороги в нашей деревне раздолбанные, по ним точно скучать не буду как Лианна))))

Страдалица по России

Интересно как сейчас в Питере, после того, как кризис грянул. Говорят сыра нормального нет, как же я без пармезана?) Лианна, вы-то планируете поездку в рашу? Вроде ваш муж отказывается отпуск тратить на что-то другое? Кстати, с машиной-то небось повеселее стало жить?

Страдалица по России

С удовольствием смотрю Ликвидацию и Мажор, классные сериалы.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Это в каких годах было все? 20 лет назад и по знакомству? Сейчас вроде счет из хорошей клиники Москвы/Питера будет огромный. У меня страховка дешевая блю кросс через работодателя, а до этого я жила очень долго без всякой стаховки, навесили 25К счет за один визит в скорую а сделали то только кэт скан и все, сказали что ничего не нашли, через 7 лет правда ушел с кредитной истории. А врачи здесь очень разборчивы кого принять а кого нет, смотря какая страховка. Тут только если за 65 возраст жить легче: и страховка, и медициинский транспорт, и работник по уходу, и жилье "только за 65" где тихо, без шума. Хорошо бы жить конечно в стране с бесплатной медициной, пусть и не лучшей, хотя бы как подстраховка к частной.

Страдалица по России

Гость, ни я, ни мои знакомые, никогда не наблюдались и не лечились в платных клиниках, думаю там счета будут огромные. Всегда пользовалась бесплатной медициной + дополнительные услуги по мелочи. Вообще никого не призываю возвращаться, тем более без денег. Приехала сюда 3 года назад, пока никаких приемуществ не наблюдаю, кроме огромных счетов ЗА ВСЕ.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Любые деньги уйдут как пыль если сильно заболеешь, и в России (так как сейчас надо за все платить там, разве нет? разве там еще работает бесплатная медицина? Я не жила там 20 лет), и в США. В США только если иметь официалный дисабилити можно болеть.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

У нас здесь Кайзер, 800 за двоих, муж иногда ходит проверяется, я вообще не хожу, представляете сколько денег улетаетв просто никуда? О российских больницах и врачах лично у меня самые лучшие воспоминания, есть друзья врачи и подруга медсестра.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да, но вы привыкнете еще больше. А потом, когда вроде уже привыкли по самое нехочу, все равно будете скучать по России, даже еще больше, и так по кругу. Я это проходила.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ура!!!! Билеты купили, или еще рановато? Старшая с вами поедет?

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Спасибо за Ликвидацию, скачала, буду смотреть :) Вообще, очень люблю смотреть наши фильмы, все такое родное и понятное. Если не смотрели, то советую "Крик совы".

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Про сильно заболеешь даже думать не хочу. Что касается бесплатной медицины, про качество ничего не могу сказать, но она есть, какая никакая. Моим родителям за 70, в платные клиники не обращаются. Знаю людей, которые даже стоматологией бесплатной пользуются, доплачивают только за импортный материал. Естественно полностью расчитывать на бесплатную медицину в России глупо, дополнительные анализы, обследования платные.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Мне кажется, что привыкание - это иллюзия. Как к такому можно привыкнуть не представляю. Можно просто не думать и направить свою энергию, силы, мыли на достижение каких-то целей. Но по-большому счету все это так и останется сном. А настоящая жизнь протекает где-то на другом континенте)

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Ок, посмотрю на досуге.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Старшая едет в июне, а мы всего на две недели. Вот даже не знаю ура или нет). Страшновато если честно. КАК я буду возвращаться не представляю.

Страдалица по России

Удивительно то, что в России вообще не смотрела наши фильмы, больше американские, а здесь смотрю и как будто окунаюсь а свою настоящую жизнь, где ВСЕ русские.Сама атмосфера и русская речь меня как магнитом притягивает, фильмы для меня реальность, а настоящая жизнь как во сне)

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

А Мажор не смотрели? Там главный герой такой лапочка. Вообще поймала себя на мысли, что соскучилась по русским мужикам. Не думала, что когда-нибудь такое скажу, но факт.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Не смотрела, спасибо, посмотрю, я вашему вкусу доверяю. По русским мужчинам и я конечно тоже скучаю, как и по всему русскому. Телек в России тоже особо не смотрела, а вот здесь смотрю русские фильмы, и как и вы "живу" там, а потом просыпаюсь

From USA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Совсем ку-ку???
Муж не удовлетворяет совсем???
Какие русские мужики заинтересуются престорелой по российским понятиям да еще и многодетной старушке????
Не, Страдалица, Вам явно надо за таблеточками!
О каких российских мужиках в Вашем возрасте и с оравой детей Вы мечтаете??????

Гость

вопрос который поставит вас всех ну в очень глубокий тупик)
НАЗОВИТЕ ХОТЯ БЫ ОДИН КРУТОЙ РОС ФИЛЬМ УЖАСОВ? вы зависните на полдня!)
кино в рф не просто беда ,а настоящий адский позор!

Гость

А если бы в Россию не завезли в 90е "Терминатора" из заграницы - мы бы все тут от уныния померли!

Рита
Гость

Сообщение было удалено

А что, будем судить российское кино только по фильмам ужасов??? Есть очень хорошие фильмы, в них и смысл, и душа, и сюжеты - все присутствует! Смотреть не насмотреться :)

Гость
From USA

Сообщение было удалено

Боже, это не то, о чем вы подумали)))) Хотя.....Думаете у меня шансов нет? А то я уже готова осчастливить красивого, молодого русского миллиардера)

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Ну фильмец особенной глубиной не отличается, можно сказать тупой+ куча ляпов. Но я на одном дыхании просмотрела, до чего мальчик хорош и наши российским реалии во всей красе.

Страдалица по России

Куда опять ник пропал?

From USA
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну!:)
Флаг в руки-барабан на шею, молодой -красивый только Вас престарелую сушку:)

Рита
From USA

Сообщение было удалено

Ну, она не мечтает, а скучает, разницы не видите? :)
И почему по ним нельзя заскучать? Все-таки, если русский хороший и к тому же любит, то он горы для женщины свернет! И менталитет у нас с русскими одинаковый, более в сторону "мужчина-женщина", а не просто "партнеры" :)

Страдалица по России

Недавно блогершу смотрела, к ней приехала подруга из Москвы ( тоже престарелая кстати), жаловалась, что здесь на неё смотрят стеклянным взглядом и как бы мимо. Типа в Москве она себя чувствовала королевой, а здесь невидимкой и пустым местом. Интересное наблюдение, скорее бы домой, проверить)))))

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Да уж, я старой закалки, у меня в голове плохо укладывается такая модель. Зачем вообще муж тогда не понятно.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вроде если заболеешь и попадешь в обычную больницу, не "для олигархов" и нет родственников которые купят все и принесут, вплоть до одноразовых шприцов и лекарств (а у меня их нет), типа писец.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Не типа, а так и есть, не хочу вас обнадеживать. Хотя я умудрилась на халяву и на сохранении полежать, не было платных палат. Таблетки, уколы, анализы-все бесплатно. А главное УЗИ и кипишь при подозрение на угрозу прерывания. А уж как со мной носились после родов! Здесь я вообще в осадок выпала, когда мне позвонили по телефону на второй день после родов и сказали срочно дать ребёнку смесь, так как " они слышат, что он плачет". Про УЗИ и 7 дней пребывания на послеродовом отделении, массажики ребёнку и прочие " мелочи" я вообще молчу, я так понимаю здесь это не приветствуется.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну так это наверно по знакомству? Или может какая то отдельная хорошая клиника....Я то в Россию не собираюсь обратно, туда даже поехать страшно, и у меня нет там родни. Там даже со связями в медицине (а связи Москве они были очень хорошие тогда, с не последними врачами москвы, могло всякое плохое случиться если попадешь в больницу и роственники не сидят при тебе, но то было в 90х, сейчас не знаю)

Лианна Старк
Рита

Сообщение было удалено

Рита, а вы тоже в Калифорнии живете?

Лианна Старк

О, темка хоть немного ожила, приятно.

Я че-то опять немного в унынии. Гринкарту, конечно, сегодня не выиграли, со статусом непонятки пока из-за того, что Трамп гонит на рабочие визы. Так-то вроде все нормально, но я не могу смириться с тем, что трачу свои оставшиеся "лучшие годы" на государство, которое совсем не дает мне никаких прав, а только накладывает обязанности и ограничения. Здоровье плюс опять ни к черту, наверное, придется "сдаться" и начать антидепрессанты пить.
.
Лечу в Россию на два месяца в июле, считаю дни :) Может, кстати, опять заеду в Питер, так что мы с вами, Страдалица, будем там в одно время)

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Да какие знакомства и кто сказал, что хорошая клиника,обычная допотопная больница, палаты на 5 человек, ремонт а-ля совок. А как по-вашему простой народ живёт?

Страдалица по России
Лианна Старк

Сообщение было удалено

А чего местные врачи говорят, давно настаивают на антидепрессантах что-ли? Может вам в России обратиться к врачу, никогда не помешает пройти несколько специалистов. Диагноз-то есть, депрессия? Может у вас вегето-сосудистая, любимый диагноз наших врачей?)

Страдалица по России

Кста, а чего там Трамп гонит на рабочие визы, какие перспективы вообще? У мужа все нормально с работой? У моей знакомой недавно мужа турнули с работы, как в кино, собрал коробочку и на выход в этот же день.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я не знаю как простой народ живет. (мне совсем не интересно жить как простой народ, с всеми причитающимися последствиями). Простой народ кстати точно не получает хороший medial care в России! В России медицина в последних ранках в мире, согласно WHO

Рита
Лианна Старк

Сообщение было удалено

В Нью-Йорке.

Рита
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Анти-депрессанты не советую, лучше уж в Россию почаще :) В конце концов все наладится.

Рита

Вот, зацепила история с другой темы, тема о смысле жизни:

Женщина в зрелом возрасте уехала на ПМЖ в США вслед за внуками. Пожила там несколько лет, помаялась. она была одной из ведущих преподавательниц консерватории. Квартиру в России продали. возвращаться вроде бы некуда. Но так ей в США тошно стало. Собрала она денег и купила жилье там, где хватило, в областном центре, устроилась преподавать в местную муз. школу. Казалось бы, странное решение! но она счастлива. Ее воспитанники теперь побеждают на всероссийских конкурсах, ее местное население просто на руках носит) Каждое лето к ней на 1-2 мес приезжает внук, он один из всех рьяный русофил и планирует жить в России. Иными словами, делайте то, что приятно именно вам!

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

А есть какая-то связь между Россией и депрессией? Мне кажется надо глубже копать, может не реализованность. Вообще такие вопросы с врачом надо индивидуально решать.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

А я вот пытаюсь свыкнуться с мыслью, что придётся старость встречать здесь)

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Не каждый выдержит одиночество в старости, многие боятся остаться без поддержки, все-таки спокойнее, когда дети-внуки на подхвате.

Страдалица по России

Рита, я для себя поняла только одно-нужна работа. Если в России ты ещё можешь выбирать, то здесь однозначно, иначе вешалка полная. Гораздо лучше адаптируются те, кому надо на хлеб зарабатывать, хоть что-то начинают ценить и постоянно цель маячит перед глазами, стимул какой-то. Дома можно сидеть на попе ровно и просто наслаждаться жизнью, здесь у меня не получается. Пока бегу куда-то, вроде не так тошно на душе, главное не останавливаться. На вопрос зачем я здесь ответа нет

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да, конечно лучше работать, хоть здесь, хоть в России. Я и там привыкла работать на себя, и здесь также постаралась.

Рита

Кстати, Лианна, а если вам попробовать работать хоть как-то где-то? Или это в вашем случае совсем противозаконно? Например, на *****-бэй что-то продавать или еще что-то придумать. Я вспомнила одного парня, так он хвастался что на *****-бэй зарабатывает 10к в месяц, опять же копит деньги чтобы уехать назад.

78
Гость

Сообщение было удалено

Это точно.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вы очень точно описываете душевное состояние очень многих здесь.