Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Ну вот и не верь после такого!!! В смысле - как не поверить? Жаль вашу подругу, с девочку надо теперь к серьезным психологам.
Сообщение было удалено
Уже больше 3 лет! Сыну сегодня исполнилось 3, а я приехала незадолго до родов, время пролетело мгновенно! Сама изнываю, не терпится все увидеть своими глазами и тогда уже может в голове прояснится и я пойму причину, по которой народ валит в Америку). Вчера рассказ читала, там вскользь упоминался эмигрант, который на жалобы соседа о пропажи лошади воскликнул: " Да и черт с нею, мы родину потеряли, а вы тут со своей лошадью!))))) Вот и я так же буду в старости брюзжать, как этот старик-эмигрант)
Сообщение было удалено
Да, время летит. Как ваша старшая, привыкла? Учится? Вы в Питер ее возьмете?
Сообщение было удалено
Все нормально у неё, учится, хорошо зарабатывает, кстати, владельцы этого мёд офиса семейная пара из СПб, очень душевные люди. Привыкла ли? Как и мы все))) Копит деньги на Россию, летом планирует, может с нами,может быть отдельно, как получится. Недавно в Мексику летала. Ну а так тоже все мысли о предстоящей поездке)
Сообщение было удалено
Это она сказала той подруге, которая уехала или недавно кому-то?
У меня есть некоторый соблазн сходить к этой женщине-астрологу, но страшно. Можно предположить, что я сама под Ее влиянием как-то запрограммировала себя на совершение тех или иных поступков, но она предсказала вещи, абсолютно от меня не зависящие, с другой стороны, это ведь могли быть совпадения. Вот скажет она, что мне лучше оставаться в России? И что делать? Раньше я могла отмахнуться, так как абсолютно не верила, а теперь у меня закрадутся сомнения, буду гонять, сомневаться. Не хочу принимать решение с оглядкой на гороскопы, не говоря уже о гадалке.
А меня просто поздравьте с машиной :) Я долго была без машины, долго не хотела Короллу, и теперь у меня Мустааааанг :))
Сообщение было удалено
Все потихоньку налаживается, молодец ваша дочка!
Сообщение было удалено
Недавно, погадала моей знакомой, а потом говорит такое, причем мне показалось что она сказала что ВСЕМ надо уезжать, и я стала задавать вопросы: кому уезжать? всем уезжать? почему? Но она сразу стала буквально выпроваживать нас из квартиры: "мне надо срочно звонить", а у двери говорит мне: приходи...приходи. Вот и ушли мы под впечатлением. Знакомая говорит что это она ей говорила уезжать, вот теперь мы в непонятках, кому конкретно?
Сообщение было удалено
Да, вот и мне теперь не хочется пока к ней снова идти, хотя я очень люблю у нее бывать, атмосфера ТАКАЯ!!!! И человек она необыкновенный. Ей я верю, потому что что мне нагадала буквально все сбылось, и время, и места. Поэтому тоже страшновато, не хочу ничего знать наперед, пусть жизнь идет как положено.
Сообщение было удалено
Лианна, поздравляю!!!!
Сообщение было удалено
Вау, какая вы теперь крутышка))) Поздравляю!!!!!Здесь собственная машина нужна как воздух, сразу настроение небось взлетело!
Сообщение было удалено
Понимаю. Но надо смотреть по ситуации, у вас т т т все хорошо, поэтому можно все пустить на самотек. А иногда настолько тяжело принять правильное решение, что готов хоть любую поддержку и совет извне принять.
Хоть в церковь, к психологу, к гадалке, астрологу.
Если я приеду домой и почувствую, что прошлое дурной сон, тюрьма с комфортными условиями, что-то далекое и чужое, то как обратно буду уезжать?! Вот что меня пугает! Сейчас я уже привыкла здесь, наверное как заключенные привыкают к тюрьме и боятся свободы, ответственности, так и я здесь сижу и уже плохо представляю что меня ожидает в России. Ведь недаром многим эмигрантам Россия кажется грязной, хамской, слишком стрессовой. Я привыкла жить в вакууме, но если на меня обрушится жизнь со всеми Ее проявлениями( близкие друзья, родственники, куча близких знакомых, русские!!!! ) я просто одурею от счастья ни никуда не поеду, хоть режь! Может буду метаться и пойду к этому астрологу, не знаю!
У мужа выявились проблемы со здоровьем, все его друзья мрут как мухи или заболевают, поэтому я тупо живу одним днём и стараюсь не строить долгоидущих планов на будущее, радуюсь какждому дню.,
Рита, сейчас у меня как раз такая стадия, когда понимаешь, что все, переболела. Потеряв бабушку и сестру, металась первое время, скучала, сны снились, представляла что было, если бы они были живы, мы бы то, мы бы это вместе делали. А потом привыкаешь к потере, остаётся легкая светлая грусть. Вот сейчас тоже самое! Я не смогу ещё раз потерять, пройти через это! Мне хорошо и комфортно, а приехав, нарушу это умиротворение!
Сообщение было удалено
А вы все-таки сходите, вдруг она вам скажет - надо оставаться в России???
Сообщение было удалено
У меня все хорошо, но одновременно это самый сложный период в моей жизни, какая-то тяжесть, паутина, не могу точно сформулировать. Не люблю жаловаться, но у меня сейчас тоже период что хочется советов, поддержки, хочу к ней сходить, но одновременно не по себе от того, что она может сказать. Она очень старенькая, не спрашивала сколько ей, но может быть и за 80, и даже за 90, недавно муж ее умер.
Сообщение было удалено
Вот и у меня ТОЧНО ТАКИЕ же мысли, и надо побывать там, поэтому очень интересно будет узнать ваши ощущения, как вы справитесь с этим. А вот представьте, что вы все-таки не захотите сюда возвращаться? Что тогда предпримет ваш муж?
Сообщение было удалено
Я и так это знаю, у меня хорошая интуиция, живу чувствами и эмоциями, поэтому когда поступаю " как правильно", начинается внутренняя борьба.
Сообщение было удалено
Все так боятся жаловаться, а мне кажется это какая-то наша национальная черта, для меня например вполне нормально. Тем более мы не жалуемся, а делимся своими проблемами и эмоциями))) Рита, ну какой смысл на анонимном форуме " говорить о погоде", если этого добра и в жизни полно?! Завтра к нам придёт 30 человек, будет возможность обсудить что угодно с разных сторон, а здесь мы может поболтать о сокровенном) вы говорите о всём, что волнует и может быть придёте к тому, что надо обратится к гадалке или само решение придёт, так бывает, когда проговариваешь ситуацию.
Я не умею жить для себя и не смогла бы бросить мужа, очень сильная эмоциональная зависимость. Вы же писали, что свободны и можете быть счастливой не зависимо от окружающих вас людей. Так значит вы сможете и мужа не надолго оставить, хотя бы просто съездить ненадолго. Почему нет? Я вот не могу, так как постоянное чувство вины, должна, должна, должна! Плюс не могу без него. Думаю приехав в Россию без него, буду сходить с ума.
Смотрю сериал "ликвидация", классный, давно на русском ничего не смотрела и вообще времени не было, сегодня решила побаловать себя) Смотрели?
и по ДОЛГУ вы живете в АМЕРИКЕ не навещая РОссию??
с сама живу в Скандинавии 18 лет, конечно же не совсем все родное здесь
но дважды в год бываю в России... и все ОКЭЙ! на неделю или две
если бы не ездила ... наверное ТОЖЕ БЫ завыла, вернее запечалилась
Сообщение было удалено
Да, я уже пожаловалась ))) Просто привыкла: что хочу, должно случиться СЕЙЧАС, а не ждать и откладывать. Но вот сейчас такая ситуация, и много мыслей. Я уже уезжала от мужа на 6 месяцев, не в Россию, созванивались каждый день, он в конце концов приехал за мной. Видите как у меня, я тоже боюсь что если поеду в Россию, то уж там-то точно застряну, стану обживаться...)))))) Это будет выглядеть как манипуляция. Или жестокость. Или эгоизм. Вообще, я заметила, я такой человек, который не ездит куда-то, а переезжает :) Я и сюда приехала просто посмотреть, и неожиданно укоренилась.
Сообщение было удалено
Такая же "беда"!!! Не умею жить для себя, вернее - близкие очень много значат, как для любого ОБЫЧНОГО человека. Только одно отличие - я не схожу с ума, если остаюсь одна, наоборот, случаются ОЧЕНЬ важные события и встречи, способствующие духовному росту. А все время жить оглядываясь на мужа и детей (взрослых) - это проживать не свою жизнь. Для роста требуется остановка (покой, тишина, молчание) и одновременно - интенсивное движение (смена обстоятельств, обстановки, ситуаций). Я знаю как надо, но вот торможу. Если я напишу о чем мечтаю, вы будете смеяться и крутить у виска, но все-таки я это напишу. Мечтаю взять маленький чемоданчик, в котором бубен, туфли и дощечка, и уйти из дома, танцевать, жить от минуты к минуте, мало есть, мало спать, танцевать... танцевать... и умереть где-нибудь...танцуя... Меня трясет от счастья когда я даже просто мечтаю и думаю об этом.
Вот такая дилемма, знаю и не делаю, вижу знаки, вижу помощь... и торможу. Но это временно. Если не стать абсолютно свободной, если не испытать стремительного полета в чистой, сильной энергии радости, если не стать абсолютным счастьем (нирваной), то придется родиться снова, это то, чего я НЕ ХОЧУ!!!!! НЕ хочу повторять безумный круг-матрицу: снова неизвестно какие родители, потом школа, страсти, испытания, привязанности, ловушки. Все будет снова, все люди ЭТО повторяют, и только просветленные навсегда сбрасывают материальную оболочку и ЖИВУТ уже настоящей жизнью, не воплощаясь в тела, а оставаясь в свободной-подвижной-чистой-энергии(нирване), там нет эмоций и чувств, а есть только РАДОСТЬ (тонкая вибрация счастья).
.
Трудно описать это словами, на земле нет слов для описания этого состояния, его можно испытать только в очень глубокой в медитации. Это состояние - почти смерть, осознанная смерть, и тогда приходит знание - кто мы, кем были, что происходит. Возвращаясь из медитации, сначала ощущаешь, какая маленькая земля, какое мизерное и ничтожное все вокруг: деньги, дома, машины... вся материальная муть, ради которой нас с детства делают рабами.
.
Настоящие мы - не тела! Настоящие мы - это много-много-много ДУШ, и одновременно, мы - одно целое, настоящие мы - это и есть ОГРОМНОЕ счастье. А здесь, на земле, - все то "хорошее": любимые люди, положительные эмоции, мимолетные радости..., и все "плохое": - беды, зависимости, боли... - это не хорошее и не плохое, это просто - испытания, и новый шанс - вырваться!
Страдалица, под фоткой мое мыло, на всякий случай. Но думаю ветка будет жить.
[quote="Гость" message_id="60077007"]и по ДОЛГУ вы живете в АМЕРИКЕ не навещая РОссию??
с сама живу в Скандинавии 18 лет, конечно же не совсем все родное здесь
но дважды в год бываю в России... и все ОКЭЙ! на неделю или две
если бы не ездила ... наверное ТОЖЕ БЫ завыла, вернее запечалилась[/
Я живу 3 года, но не сравнивайте Америку и Скандинавию, здесь, на другом континенте, чувствуешь себя далеко-далеко от дома, все-таки долгий и дорогой перелёт с пересадкой, сама мысль, что между нами океан, сводит с ума)
Вы где в Скандинавии? Мне нравится северная природа, жаль в Норвегии так и не побывала, безумно красивая страна.
Сообщение было удалено
Спасибо, почитала отзывы, тоже посмотрю.
Сообщение было удалено
Я 16 лет, а вы молодец, конечно надо ездить домой!
Сообщение было удалено
Помню как-то девушка создала ветку про новые начинания. Так вот она одна осталась на ветке и использовала Ее как ежедневник, ей так легче было себя мотивировать на достижения. Так и я, сижу здесь как псих одиночка, но мне легче, когда выговорюсь, даже если никто не слушает)))) Ветка никому не мешает, мы всегда сможем обменятся мыслями.
А я в прошлый раз записывала, не изменилось?
Рита, я медитации боюсь, но я занимаюсь цигуном, смысл занятий выбросить мысли из головы, не думать. Это не так просто и я пока не достигла больших успехов, надо тренироваться. Можно таким способом и в нирвану выйти, но я боюсь, пока просто пытаюсь очистить голову от мыслей на несколько минут. Это оздоравливающая методика, надо представлять горячий солнечный шарик внутри тела и внутренне прокручивать его с головы до ног.
Сообщение было удалено
Не изменился, я на всякий случай, вы тогда не говорили что записали, не хочется потеряться :)
А у меня более приземлённые мечты-встретить старость с мужем и читать, читать, читать запоем. Мне нравилось одиночество ровно до тех пор, пока его не встретила. Вообще состояние, когда не любишь, не привязана ни к кому, очень благотворно на меня повлияло, нравилось это состояние внутренней свободы, независимости и я категорически не хотела влюбляться, любить. Из-за этого страха мой натерпелся от меня))))
Сообщение было удалено
А вам пока и не надо, у вас дети маленькие, всему свое время. Хотя легкая медитация - релакс не повредит, а цигун - это вообще супер!!!
Сообщение было удалено
Да, я записала, подумала вдруг начнётся параллель и понарошка, психологи дорогие, побегу к вам))))
Мне надо бежать, если будут мысли, пишите, мне интересно.
Сообщение было удалено
Мои мечты мечтами, но вот как у меня будет и что получится я не знаю, я тоже очень привязчивая к любимым людям, а с ними столько пустых (милых) разговоров (с мужем, например), о том, о сем, ежедневно, столько повторений... Одиночество не обязательное условие, но нужны одинаковые взгляды, говорят для пары, если идут в одном направлении это даже легче :)
Сообщение было удалено
Мне тоже пора, увидимся :)
Сообщение было удалено
Как то слишком много у вас чувства вины, непомерно много. Ради себя прежде всего нужно жить, любому нужен здоровый эгоизм в разумных пределах.
Возврат в Россию хорошо, вот толко так с медициной?
Вроде как совсем отсутствует сейчас если только в большом городе лечится строго в платных, а там заберут больше чем в США?
А если сильно заболеть в России например, вроде капец даже лекарств нормальных не достать, болеутоляющие не хотят прописывать типа.
Или преувеличено?
Сообщение было удалено
Почти не преувеличено. Бесплатные врачи, в основном, нацелены только на то, чтобы не дать больничный, платные - на то, чтобы больше анализов назначить. "Не хотят прописывать болеутоляющие" – это про раковых больных, кому наркотические средства выписывают. Там целая проблема их получить: нужно собрать кучу подписей у врачей (в т.ч. главврача), выдают их на 5 дней, и потом родственникам нужно пустые упаковки назад приносить, чтобы получить новые. Если праздники – труба, родственников нет – тоже труба. Серьезно в России заболеть очень страшно :( Плюс почти полное отсутствие врачебной этики. Моей бабушке в 75 лет говорят "а что вы хотели, вам вон уже сколько лет". Типа радуйся, что жива вообще.
.
Но и в США тоже сложно хорошего врача найти. И если нет хорошей страховки, то тоже труба.
Сообщение было удалено
То то и оно...похоже и тут и там труба, но здесь в США хотя бы можно иметь Медикаре/Медикэйд после 65, и бесплатный хоматтендант по уходу (это в некоторых штатах). У меня 2 гражданства но начинаю думать не двинуться ли в какую страну где нормальное бесплатное здравоохранение, так как на моих родственников надежды ноль, если что. С специалистами врачами в США большая проблема если отъехать от больших городов: спокойно можно ждать 3,4 месяца если нужен специалист, а если нужно быстро....твоя проблема, хочешь бросай все и едь в СФ, ЛА и там лечись (и плати кучу денег за аренду жилья). И если заболеешь в США и некому забрать из больницы под отвественность и человек еще не старый, отказываются делать обезболивание, и делать операции.... А насчет 75 лет в России..да, когда я уезжала из России в 90х к бабушке скорая не хотела выезжать потому что, так и сказали, 69 лет уже все, не поедут. На родину конечно тянет, но начинаю думать не пора ли искать страну развитого социализма....
Сообщение было удалено
Серьезно?! А почему так? И в больнице не оставляют надолго, даже если страховка позволяет?
Сообщение было удалено
Стаховка не определяет сколько человек может лежать в больнице, после того как он туда попал, а определяет врач (и у них есть еще какие то директивы). Стаховка только оплатит официлально "необходимые" дни. Как российские врачи пытаются не дать больничный, американские пытаются сократить пребывание в больнице. А можно просто попасть под ситуацию врач уехал в отпуск, какой то резидент выписал не глядя. И оспаривать это: может закончится приездом полиции и угрозой ареста за треспассинг. Я все это говорю из наблюдений за много лет, и могу порассказать такое что США дикой африкой покажется. Но зависит конечно от больницы/врача и где то может подойдут более по человечески, но лежать долго в больницах как было в СССР и даже в России в 90х невозможно. С Стенфорде например будут обходится получше: но там стоимость койкоместа в больнице спокойно может быть 10К/день. А страховки все имеют пожизненный лимит. А начет почему они отказываются лечить иногда людей у которых некому забрать из клиники или отказывают в обезболивании процедуры: это не относится к угрожающим жизни ситуациям, ко всем остальным. Это решает индивидуальный врач. Они боятся судов, типа ответственности за то человек поехал на машине не очухавшийся и разбился или задавил кого то или что то еще с ним случилось, упал итд. Даже если человек собирается вызвать такси: отказываются, потому что таксист не может взят ответственность. У пожилых людей за 65 легче, им оплатят медицинский транспорт. А в больницу отлежаться на день: тоже не дают. Есть какие то правила/директивы, ограничивающие пребывание в больницах, наверно чтобы слишком много денег не снимали со страховок.
А кто что думает про платную медицину в Питере-Москве? Лично меня устраивало все, может я просто просто не привередливая, но в огромной теплотой и благодарностью вспоминаю наших врачей уже здесь). В женской консультации наблюдалась бесплатно, узи и дорогостоящие анализы делала платно, но это такие копейки по-сравнению с местным ценами. Роды-30, врач лично роды вела, 7 дней в роддоме, анализы-УЗИ полный комплект, после родов патронаж, детские врачи бесплатно. Операцию на сердце близкому другу сделали бесплатно, в шикарной клинике, на высочайшем уровне. Сестру 2 года тянули с 4 стадией, платно, но опять же, цены просто не сравнимы. Сейчас выбрасываем на страховки по тысяче в месяц, ещё и сверху приплачиваем за каждый визит.
Рита, я здесь на досуге ради прикола мужу предложила переехать а Россиию и просто жить на оставшиеся деньги ( хватит оооочень надолго), так он воскликнул : А что я там буду делать?! Первая мысль) Я про себя подумала, когда уже про будущеее детей вспомнишь, ведь мы здесь вроде ради них ))) Долго переваривал, потом выдал, типа не хочу, что бы дети росли в России. Тут я с ним соглашусь конечно, но как же ужасна мысль о том, что мне придётся провести здесь остаток дней)