Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Матери тяжело наверное с таким грузом жить. Хорошо, что второй сын такой заботливый). А мой свою так и не видит, упекли старуху, закон на стороне его сумашедшей сестры.
Мне так волнительно думать о приезде в Россию. Часто представляю, как буду бродить по городу, куда пойду, с кем встречусь. Если честно, то и видеть никого особо нет потребности, и так на связи и в курсе всех дел. Главное надышаться родным воздухом, обойти все-все знакомые до боли места. Ещё думаю, смогу ли сдерживать эмоции. Мне кажется у меня уже столько накопилось, как все хлынет через край!
Сейчас подумала, я на эту ветку напишу, может даже прямо в аэропорту, хоть какой-то выход эмоциям будет. Мама мне всегда говорила, пиши дневник, а я даже дневнику не могу доверить свои сокровенные мысли.
Сообщение было удалено
Мой жил в по несколько лет Израиле, Англии, Испании, ОАЭ, и еще со многими работал, командировки. Да я тоже улыбаюсь, уже по-привычке, мой тоже улыбается. Я уже своего хорошо изучила :) и примерно знаю как он поведет себя в любой ситуации.
Сообщение было удалено
Да, лучше не загадывать, про детей и внуков вы правы. Вот такой раздрай, у вас тоже, душа туда рвется, а здесь дети, муж..
Сообщение было удалено
Такие же мысли и чувства, я даже живую видео-камеру любимого места в России ежедневно смотрю, и даже воздух тот чувствую. Я так хочу вернуться туда навсегда! Мне плевать на очереди, на все не-многочисленные неудобства, я просто хочу жить дома, в России. Вот ведь бывают в жизни моменты, когда не знаешь что же делать, я просто уже тупо жду какой-то знак, я знаю, ответ и решение придут, отдала себя на волю Бога, Вселенной. Просто жить надо по-совести, а там видно будет. Ведь и сюда я не собиралась, а вон как судьба распорядилась.
Сообщение было удалено
Дневник это хорошо, иногда когда пишешь, больше понимаешь что же тебе на самом деле нужно и важно. Мне будет очень интересно прочитать ваши впечатления от России, эта ветка у меня в фаворитах, не потеряемся. И на всякий случай у вас есть мой *****-мэйл.
Сообщение было удалено
Вот и посматривайте на камеру, а чувства самосохранения не теряйте. В России вас не ждет ничего хорошего, там каждое ***** может безнаказанно совершить преступление против любого, а за то государство и общее стадо быстро по части обчистить обычного человека.
Сообщение было удалено
Да нормально все будет, вы же не навсегда переедете, у него всегда будет возможность сгонять в родные пенаты. Мой со мной как-то просидел 6 месяцев, ничего, даже обрусел слегка) Единственное, язык не даётся, учил-учил, толку 0, не использовал. Но зато активно участвовал в моей жизни, сидел с ребёнком пока я на работе, гулял на площадке с мамашками, машину водил только так, подрезал всех, факи показывал, матерился ( русские друзья научили). Очень вольготно себя по ночам чувствовал, не боялся выходить, пиво на детской площадке попивал, в баню, на дачу с друзьями ездил с удовольствием. Думаю мог бы там прижиться, со мной естественно, не один. Все упирается в деньги! У вас знакомые, родственники в СПб есть?
Сообщение было удалено
Никогда не напрягали эти неудобства. Не знаю как сейчас, но перед отъездом как рыба в воде была, во всяком случае хоть какой-то оживляж вокруг. Народ за словом в карман не полезет, говорит что думает. Рита, а какие у меня друзья, коллеги по работе! Всегда помогут и поддержат. А здесь не уверена, только если русские. А американцы- нет! Мне и здесь с подругами повезло, очень отзывчивые и добрые. Даже незнакомые русские мне предлагали помощь! Я тоже хочу жить дома, среди своих.
Сообщение было удалено
А мне безумно интересно будет прочитать ваши! Ведь 16 лет все-таки прошло, волнительно все это. Дневник не пишу, отец в 17 лет нашёл и прочитал, с тех пор 100 раз подумаю что писать, уж точно не сокровенные мысли. Вчера подруга написала,спрашивает-скучаешь по Родине? Ответила, что скучаю, но разве это слово может выразить всю полноту переживаний? Не хочу, что бы меня жалели и сочувствовали, лучше уж здесь поделиться мыслями.
Подруга переехала в Японию, все было отлично, работу нашла в русском журнале, пишет статьи, фотосессиями подрабатывает ( она фотограф и закончила журфак). Вдруг пишет, что с мужем стали ссорится, дочь 17 лет там на стену лезет, рвётся обратно, друзей-знакомых в дочери нет, веселуха ещё та. Как же все это сложно! И все из-за мужиков! )
Сообщение было удалено
Гость, спасибо за совет, вы меня напугали :)
Сообщение было удалено
Так вашему там очень хорошо жилось, жизнь кипела! Вообще, я думаю и моему понравится, есть такое чувство, хотя конечно что-то и не понравится. А прижиться можно где угодно. В Питере у меня нет ни родни, ни знакомых, вернее есть, но очень долго не общались, телефоны есть. Меня это вооще не напрягает, потому что в России, в каком бы месте я не была, у меня сразу появляется много знакомых и друзей, даже когда в Москве была всего 2 недели и то появились знакомые. Просто там я с людьми на одной волне. Ну и в Питер влюбилась с первого взгляда, хотя была там в ноябре, но хорошо помню то чувство - моё! Природа, погода, энергетика.
Сообщение было удалено
17 лет сложный возраст, может привыкнет, а может нет. А вашей подруге там нравится?
Да, в Питере было классно! По сравнению с моей американской искусственно созданной жизнью. А чем вы там собираетесь заниматься, если не секрет конечно? Есть определенные планы? Друзей скорее всего найдёте быстро, хоть и пишут на форуме, что Питерцы злые и закрытые, это не так) Я интуитивно чувствую мой человек или нет. Злые, завистливые, жадные отсеиваются с первого взгляда, поэтому давно не разочаровывалась в людях, т т т
Сообщение было удалено
Подруге нравится, она у меня путешественница и авантюристка ещё та) Но у неё в СПб хороший тыл, если что, без проблем вернётся. Дочь учит японский, а потом уезжает обратно, поступать на бюджет. Подруга не знает как с мужем отношения разруливать, ему не нравится, что она употореляет слова нет и но. Типа постоянно ему противоречит, вот такие культурные особенности.
Не противоречит, а перечит. И ещё у неё сложности с языком, муж не хочет говорить с ней на японском, постоянно переходит на Английский. Спасает только то, что у неё есть подруги японки, с которыми она познакомилась когда ещё приезжала туда на учебу.
Сообщение было удалено
Буду отдыхать :) Но вообще-то есть у меня пара задумок, ну и еще есть дело, которое очень люблю - шить красивую одежду, причем для наших русских женщин, я всю жизнь работала на себя. У меня очень много клиенток становились моими близкими подругами, я тоже чувствую людей и много раз случалось мгновенное притяжение, сразу видела - этот человек бриллиант! И ни разу не ошиблась, мы до сих пор в контакте, и ощущение что я просто уехала в отпуск... Я скучаю по тем временам, когда одевала своих девочек, несмотря на особенности фигуры, с помощью одежды я умею сделать любую женскую фигуру как у модели.
Сообщение было удалено
Хороший тыл надо беречь :) У вас ведь тоже в СПБ есть квартира? Так что кто знает, может и ваша мечта вернуться домой сбудется.
Сообщение было удалено
Это так здорово! То, что есть любимое дело, планы, задумки. А связь с Америкой есть? Кроме родных, вас что-нибудь держит здесь?
Сообщение было удалено
Вряд ли я вернусь, но очень надеюсь, что смогу приезжать чаще в будущем. Единственное, что меня огорчает, жизнь я буду наблюдать со стороны, как в отпуске. Никогда мне уже будет не погрузится в неё с головой. Уже сейчас думаю, а надо ли встречаться с друзьями? Мы уже в разных измерениях живем. И если совсем откровенно, мне никто не нужен кроме семьи. Я очень скучаю по русскому народу в широком смысле. Я скучаю по русской речи, по славянским лицам. Было у вас такое, Рита?
Стареющим бабцам просто трудно прижиться в США.
Ведь не может пойти поразвлечься, потанцевать там (похудеть надо сначала, а скинуть 50кг дело нелегкое), да и спонсор (муж, т.*****. "дедулька") не пустит. Вот и плачутся здесь, хотят в родные деревни.
Сообщение было удалено
Шить на заказ я конечно вряд-ли буду, это так, приятные воспоминания, ну и добавляет уверенности что не пропаду :) Связь с Америкой? Конечно есть, 16 лет жизнь кипит, так что как же без связей и наработок. Мне легче, ведь я в большом городе, проблема как раз в том, что мне везде хорошо, но в Россию тянет..тянет...тянет...)))
Сообщение было удалено
Конечно было, и есть. Сейчас вас напугаю, это не пройдет, это и есть ностальгия, хотя вы ее у себя отрицаете.
Сейчас еще больше вас напугаю, ностальгия с годами может даже усилиться, потому что добавится вот такое чувство: "на кой я здесь столько времени живу в параллельной реальности?!"........ ))) ха-ха-ха!!! Я не шучу. Мне будет очень интересно вас почитать через 10-15 лет.
Сообщение было удалено
Почему не могу потанцевать??? Очень даже могу, мне только музыку включи, и понеслась, 6 часов без остановки могу (проверено))))) !!! И сбросить лично мне надо-бы всего-лишь паундов 5-7 (3 кг)))
Сообщение было удалено
Наверное это от человека зависит, не все призязываются к месту, мне иногда кажется, что у моего мужа нет связи с Родиной, встал и поехал туда, где комфорт и хорошие деньги платят.
Сообщение было удалено
.
А я вам напишу, отчитаюсь)))
Сообщение было удалено
.
Договорились :)
Страдалица , какие новости? Вы хоть время от времени заходите, по мне вы уже моя хорошая знакомая.
Это я вам Аллегрову " Made In Russia " скидывала .
Сообщение было удалено
Спасибо большое за Аллегрову, слушала не один раз, аж прочувствовала на своей шкуре. На форум до сих пор захаживаю, надо ж убедится, что жизнь в России кипит, коммуналка наша родная))))
Рита, поездку мы планируем, сообщу, как только будут известны даты! Вы тоже не забудьте меня поставить в известность когда соберётесь! Ой, недавно сон приснился, как брожу по Питеру, вдруг вспоминаю, что я же на ветку не написала по приезду, обещала же Рите).
Знакомая в отпуск укатила на Родину. До этого говорила, что ее дом здесь, привыкла. Вдруг разоткровенничалась, оказалась 10 лет не было материальной возможности, много чего наговорила, про друзей, одиночество, что " душа" там. Здесь 22 года, все вроде хорошо, жизнь сложилась более менее удачно, но .....Удивительно, насколько человек умеет приспосабливаться к любым жизненным ситуациям и извлекать максимум из того, что предлагает жизнь. Вот любая моя подруга ужаснулась бы при виде моей жизни здесь, а я привыкла и уже чувствую себя комфортно и вольготно). Иногда выбешивают американцы конечно, а так все не плохо.
Что пока ещё раздражает, то что тебя по сути посылают на 3 буквы, но предельно вежливо и с улыбкой. Осталось только отвечать тем же и идти уже стучать или строго следовать инструкции ( как предписано). До сих пор порываюсь решить проблемы по-русски, поговорив с человеком)
Народ, новости меня шокировали, не могу придти в себя, хоть и помочь ничем не возможно, но хочется быть рядом в такой момент.
Страдалица, я сразу про вас подумала и сюда побежала. У ваших друзей все в порядке?
Сообщение было удалено
Лианна спасибо, все нормально, если не считать,что дочь коллеги по работе ехала в соседнем вагоне поезда, пронесло слава богу.
Сообщение было удалено
Страдалица, привет, я только что узнала, новости не смотрела в последнее время. Нет слов, ужас! Не повлияет на ваше решение поехать? Когда собирались?
Сообщение было удалено
У меня все по-старому, муж мотается к маме, я боюсь заикаться о поездке в Россию, он очень устал, надо ждать. А так все хорошо. Рада за вас, что вам комфортно и вольготно:)
Сообщение было удалено
Рита привет! Мы планируем летом, позже сообщу точнее. Естественно на моё решение не повлияло, я бы сказала наоборот, чувствую надо ехать как можно скорее. Накануне трагедии не могла долго уснуть, вспоминала Питер, причём давно такого не было, а в этот день почему-то накрыло. А мама с отцом в другом городе, она вдруг резко засобиралась домой, изменила планы и вдруг эти новости! Совпадение конечно, но как-то не по себе от этого. Безумно жаль людей, тем более некоторые совсем дети, плачу второй день.
Сообщение было удалено
Ничего, главное вы уже наметили цель, не сегодня завтра появится возможность, столько ждали, аж 16 лет! Осталось немного потерпеть.
Сообщение было удалено
Да, представляю что вы чувствуете((( Рада что это не повлияло на ваше решение, и рада что вы появились на ветке, буду заходить периодически.
Сообщение было удалено
Да, не то слово, я все время как-будто застреваю, и живу не своей жизнью. Тут еще ходили со знакомой к гадалке, зачем спрашивается понесло к ней снова, но знакомая попросила с ней сходить. Эта гадалка принимает редко и может отказать в приеме, в свое время она предсказала мне все, что сбылось буквально 100%. она необыкновенная, ТАКОЙ голос!!! Когда она берет за руку и начинает говорить... я таю... Обожаю у нее бывать, слушать и слышать ее голос. Сильная и одновременно мягкая энергетика, когда теплые мурашки по коже...Она мне лично в этот раз не гадала, я больше не хочу знать что будет, но сказала моей знакомой что из Америки надо уезжать! Что время есть, но надо уезжать! Говорили о том о сем, и вдруг такое! На вопросы почему? - не ответила, взяла за руку и повторила: приходи...приходи. Верите в гадания?
Это я :) Страдалица, очень интересно будет почитать о ваших впечатлениях. Сколько вы уже здесь? 2-3 года?
Сообщение было удалено
Как только определимся с датами, сразу напишу сюда.
Сообщение было удалено
Никогда не была и не хочу, не люблю, когда внедряются в личное пространство. А верю или нет-не знаю, вполне допускаю, что такие люди существуют, но и шарлатанов много. В гороскопы не верила, ради прикола сделала личный гороскоп, все прогнозы сбылись. После этого желание соваться в эту сферу окончательно пропало.
С моей близкой подругой произошла такая история: были серьёзные проблемы со здоровьем. Ей посоветовали какую-то бабульку, она особо не верила, но подумала чем черт не шутит, почему не попробовать. Эта женщина ей сказала, что видит какую-то связь между ее дочерью от первого брака и мужем. Естественно Подруга в шоке, не может быть и т.д. Спустя какое-то время выяснилось, что он педофил, приставал к девочке в детстве и делал какие-то грязные фото. Ребёнка таскали по психологам, все подтвердилось. Муж-не подкопаться, успешный адвокат, старше подруги на 12 лет, заботливый отчим и муж. Растил ребёнка с детства, но как только она вошла в подростковый возраст прекратил свои поползновения. Если бы гадалка не сказала, никому бы и в голову не могло придти такое. Дочь скрывала, выявилось только когда начались какие-то психологические проблемы в 17 лет.
Сообщение было удалено
Я тоже больше не хочу, и всегда попадала к ним случайно, с подругами, первый раз, еще в Киргизстане, одна нагадала мне что уеду в Америку, а я тогда вообще не хотела никуда ехать, и все что она нагадала сбылось. А вторую нашла случайно, я у нее комнату снимала как только в Америку приехала, 3 месяца, так к ней толпы ходят, но принимает только того, кто нравится. Она мне и мужа нагадала, и все остальное, сбылось все на 100%, поэтому больше не хочу.
Сообщение было удалено
Ну вот и не верь после такого!!!