Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Ой не знаю, даже загадывать не решаюсь. По моим знакомым судить глупо, они все в возрастной категории 35-45 лет, естественно уровень жизни высокий. Опять же, все относительно, но хотя бы их детям маячат квартиры от бабушек. Для меня идеальный вариант- Питер, Москва, Хельсинки, Стокгольм, Барселона, Рим)))) Мечты-мечты) В первую очередь надо о детях думать! Скорее всего так и останемся здесь, но почему бы не помечтать?)
Рита, сегодня проезжали мимо гетто, мама не горюй! Помойка. Покосившиеся лачуги, мрак беспросветный, какие-то полувыгоревшие дома, реально страшно. И все это в 15 мин от города. Ну у коренных наверное глаз замыслился, для них все родное, а я по фэйс тайму племяннику и маме показала, они в шоке! Велком ту Америка)))))
Сообщение было удалено
Она и живёт в Чикаго, уже вернулась обратно. Знаете, в России действительно было не сладко жить в 90-*****, мне вот те времена не приятно вспоминать, сама обстановка в Питере была не здоровая, криминал и нищета! Сейчас Питер-Москва не уступают любому западному мегаполису, а в чем-то даже превосходят! Мои подруги тоже особо не горели желанием возвращаться сюда из отпуска, они из других городов. А вторая подруга из Москвы безумно скучает по дому, но они с мужем поехали в Калифорнию, пока не вырваться в Москву.
Сообщение было удалено
Если жить на две страны и иметь возможность при необходимости приезжать, то не думаю, что его особо будет напрягать. А уж комфортные условия за деньги преспокойно можно организовать. Вы в каком городе планируете жить?
Конечно Америка никогда не станет домом в полном смысле этого слова, но может быть со временем я найду какие-нибудь преимущества проживания здесь, пока их нет. Так как сейчас все равно ничего поделать не возможно, буду хотя бы поддерживать русский у детей, на всякий случай)
Сообщение было удалено
А какой из этих городов вы бы выбрали именно сейчас? Понятно что Питер родной, и все же? Какой из них город мечты?
Сообщение было удалено
Да, я тоже раньше удивлялась, когда видела такие трущобы, в первый раз - почти в самом центре Кливленда :)
Сообщение было удалено
Планирую Питер. Если бы я сама по себе, то уехала бы сразу назад в Сибирь, а мужу лучше начинать с Питера, и я уже писала, мне там очень комфортно, моя погода, природа и атмосфера.
Сообщение было удалено
Так она все-таки вернулась? ха-ха, называется - мужа попугала :))) Шучу, сложно это все, просто безумно сложно!!!
Сообщение было удалено
Да нет никакого города мечты, столько красивых и неизведанных городов на планете, у меня огромный список мест, которые мечтаю посетить. А жить-только Питер!)))) Тут просто без вариантов. Я вообще не представляю своей жизни вне России. Если смотаться на выходные, то естественн Хельсинки-я там как рыба в воде себя чувствую, плюс друзья с мужем общие там живут.
Сообщение было удалено
Да уж, зрелище не для слабонервных, я ещё и чёрных побаиваюсь, оружия ( при этом моё хобби-стрельба)))) Вообще себя здесь не чувствую в безопасности, исламофобия ещё у меня, вот думаю, а не последует ли ответ от них, не погорячился ли Трамп?
Сообщение было удалено
Питер все-таки? Ну можно попробовать, ведь ничего, я так понимаю, не теряете? Вы ведь не планируете сразу жильё покупать?
Сообщение было удалено
Сложно, и переживания есть. Почему-то очень трудно поделится с кем-либо, не знаю с чем это связано. Я никогда не поднимаю эту тему и при разговоре стараюсь замять. Оборачиваю все в шутку и вообще заметила, в нашем окружении все избегают говорить о самой возможности переезда обратно. Не знаю как другие, но я никогда не сознаюсь, что жалею, безумно жалею, что решилась на эмиграцию.
Сообщение было удалено
И я в будущем только на две страны, не иначе, а пока у нас старенькая и больная мама, не могу я мужа бросить, это предательство. Были моменты "вот прям сейчас встану и в аэропорт, и никогда не вернусь", а потом посмотрю на него, и проходит :)
Сообщение было удалено
Сразу покупать, хотя бы что-то совсем маленькое, но свое. Я люблю дом, уют, чистоту, домашнюю еду, по-настоящему расслабиться, как кошка. А потом взявшись за руки гулять вдоль реки...и дышать дышать нашим воздухом, ах!
Сообщение было удалено
Я более открыта, зачем копить в себе? А потом - бах и взрыв! И муж тоже должен знать и о моих думках и переживаниях и мечтах, чтобы не было потом недопонимания. У меня подруга из другого штата в гостях, вот ей тут хорошо, она карьеристка, все о деньгах, сделала потрясающую карьеру, не надо ей ни нашей природы, ни погоды, ни русского общения, но со мной общаться очень любит :) Несколько лет назад русский муж за ней приезжал из России (они не разведены) но она отказалась, она особенная, сильная, жесткая.
Сообщение было удалено
Но вы с мужем теперь все-таки говорите о ваших мечтах?
Сообщение было удалено
А зачем вы ее во Флориду перевезли, я что-то упустила этот момент, из-за климата?
Сообщение было удалено
Многие говорят, что сначала эйфория, а потом начинают скучать по дому ( за границей) и тянет уже обратно. А у кого-то и эйфории нет, сразу ностальгию как рукой снимает. Интересно, как будет у вас?! Буду ждать отчета)
Сообщение было удалено
Да я не скрываю от мужа, он все прекрасно знает. Просто смысл об этом говорить, все равно он ничем не сможет помочь. Так же и с друзьями. Все читается между строк, как-то не принято на полном серьезе душу изливать, дико мне это.
Сообщение было удалено
Понимаете Рита, нет смысла переливать из пустого в порожнее, он мне ничем помочь не сможет. Моя мечта-вернуться домой, а этого никогда не произойдёт, муж же не волшебник. Я не вернусь из-за детей, хочу, что бы они себя здесь реализовали, получили нормальное образование, а девочки никогда не чувствами себя вторым сортом. Здесь докучи проблем, но и в России не меньше. На Трампа возлагаю большие надежды, пусть хотя бы с криминалом разделается.
Недавно получила посылку от мамы, она ее целый месяц собирала, каждому по маленькому подарочку. Я не могла ее открыть при всех, слезы душили. Она мне послала фотки, наши детские с сестрой, последние перед отъездом, разные. Я их забрала, прошла в спальню прореветься. Понимаю, что выгляжу как истеричка, не хочу ни с кем об этом говорить, что бы кто-то видел мои слёзы, даже муж. Мать жалко безумно, с этой ее мышиной возней вокруг нас. А ведь от правды не убежишь, мать одинока и у меня душа не на месте.
Кстати, есть знакомые, которые органично вписались в эту среду. Но там правда очень сильная мотивация-деньги. То есть речь идёт о выживании в буквальном смысле слова. Не до сантиментов и соплежуйства, они из Украины и одна семья из Башкирии.
Сообщение было удалено
Сочувствую вам, у самой слезы навернулись как прочитала. Пожилых всегда жалко, и когда они далеко и когда на соседней улице, в любом случае они одинокие.
Сообщение было удалено
Она хотела туда, два года мечтала, а теперь ей там не нравится.
Сообщение было удалено
Конечно так тоже может быть, процент остается, и ВДРУГ муж запротестует :) Вообще, как же это сложно интернациональные браки. Он обожает Нью-Йорк и всегда отовсюду возвращался.
Сообщение было удалено
Я всегда знала что вы не вернетесь, просто не хотела вам это писать, но все было и так понятно, из-за детей, из-за мужа. Но возможно ездить туда в будущем можно будет почаще.
Сообщение было удалено
У меня сейчас глаза на мокром месте, просто от прочтения вашего поста, и я отлично понимаю каково вам. Очень жаль. А они к вам не хотят перебраться? Не сейчас, а например в будущем?
Сообщение было удалено
Вы не выглядите как истеричка, поймите. Без-эмоциональный и бездушный человек - это намного хуже. Я бы и от мужа (своего) это не скрыла, пусть бы видел на что я ради него пошла. Но мой очень чувствительный к моим слезам, поэтому я этим не пользуюсь :)
Сообщение было удалено
О, мы с вами в унисон.
Сообщение было удалено
Хотя положительная динамика уже наблюдается, мы каждый день на телефоне, она нашла там пару приятельниц, надеемся они ее чем-нибудь увлекут. Она очень активная, до сих пор гоняет с ТАКОЙ скоростью! Все делает сама, и готовит, и убирает, слава Богу никаких осложнений и последствий после травмы (она прошлой зимой поскользнулась и упала), но все обошлось, да и мы все время на чемоданах, если что сразу летим к ней, мой муж самый лучший сын на свете, бросает все и летит первым же рейсом.
Сообщение было удалено
Да уж, бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться). Может не нравится из за того, что мало знакомых, скучно?
Сообщение было удалено
А что их жалеть? Молитесь, чтобы с.дохли поскорее, не будьте лицемерками. Вы ведь об этом в душе мечтаете, что прикидываться-то?
Сообщение было удалено
В НЙ классно! Сомневаюсь, что Питер его впечатлит. Может быть как город-музей, а через некоторое время начнёт маяться, в депрессию впадёт от нехватки солнца). Народ в Питере тоже странный, с тараканами) Вы уж его заранее подготовьте морально)
Сообщение было удалено
Да это и так понятно. Хотя не так давно закралась шальная мысль, вдруг мужа пошлют в Милан, на постоянной основе, ведь предлагали же ему в Китай переехать. У его компании в Милане фабрика, муж частенько мотался в командировки, вот я и размечталась.
Сообщение было удалено
Да мой слез боится как огня!) Не знаю, что-то у меня к нему жалость проснулась, не хватало его ещё слезами добить)
Сообщение было удалено
Да, ей скорее всего общения не хватает. Моя бабушка жила в посёлке, так там у бабулек одна отрада-языком почесать. Вот так они и держались друг за друга, соседки, подружки. Все вдовы, дети разъехались по городам, досуга кроме огорода естественно никакого, вот и тусовались кучкой. Померли друг за другом, всем уже на тот момент перевалило за 85.
Сообщение было удалено
Нет, лучше я буду приезжать. Здесь же болото, тюрьма. Недавно подруга с матерью 76 летней в гости приходили, так она приехала на месяц, говорит скорее бы домой, сил нет. Они из Украины, русские. Да и не могу я мать забрать, она хочет быть похоронена рядом с родителями и моей старшей сестрой.
Рита, вы вроде писали, что у вашего мужа есть брат, родной? Так спокойнее, если кто-то на подхвате на всякий случай.
Сообщение было удалено
А американцам есть?
Сообщение было удалено
Она говорит что Флорида это мертвое царство ))) Пару подружек уже есть, но ей там вся атмосфера не нравится. Мне тоже, очень плохая энергетика, все как-то медленно и вяло, брррр. Только если жить в Майами и чтобы окна прям на океан, и то бы мне через пару лет надоело.
Сообщение было удалено
Для солнца можно летать на юг иногда, а вот люди ему русские нравятся, может я приучила, он у меня не лыбится постоянно, не типичный американец, ему близок наш менталитет, он долго жил в других странах, не самых благополучных тоже, так что вполне закален, поэтому у меня есть надежда что все будет хорошо, хотя кто знает?
Сообщение было удалено
Наверное все возможно, буду рада если у вас это получится, в жизни все бывает, планируешь одно, а выходит другое. Главное чтобы не было катастрофических мучений, что вот жизнь прям паралельная. Я уже давно поняла, что не смогу с этим смириться. А если вашему мужу все-таки предложат Милан, он согласится?
Сообщение было удалено
Вот она - русская душа!!! ))) Все правильно.
Сообщение было удалено
Ну тогда действительно, так лучше не будет, и вы тогда здесь еще больше застрянете, и не сможете отсюда чаще выезжать. У знакомых мать тоже приезжала несколько лет назад, примерно на 2 месяца, планировали что может ей понравится и можно будет готовить документы на воссоединение, но она уехала назад и отказалась, больше не приезжает.
Сообщение было удалено
Там такой сын, что лучше бы не было, сказать что проблемный ничего не сказать, он ее измучил, полная противоположность моего мужа, не помогает, а наоборот. Это тоже была причина того, чтобы уехать от него подальше. Мой с ним не общается ВООБЩЕ уже много лет, я его за 12 лет только пару раз видела, можно сказать мельком. Поэтому, застряли мы, пока так. Мой во всей этой ситуации мать не оставит, а я не смогу бросить его.
Их отец умирал у моего мужа на руках, и в последний момент сказал ему: позаботься о матери. Так и должно быть. И я ему на нервы не капаю, это я здесь с вами (как и вы), а с ним позитив и отличное настроение, и радость, и планы, но в будущем. Он сам недавно говорил, может летом поедем, посмотрим, может маму возьмем? Я обрадовалась, но понимаю как все скользко, она может отказаться или еще что................
Сообщение было удалено
Моему русские нравятся когда речь идёт об отдельно взятом, конкретном человеке, но в общей массе-нет. Особенно за рулём в России бесился. Так же очереди его добивали, когда все впритык друг к другу, дышат в затылок. А нам улыбаться надо, вынуждены. Муж в России только мог расслабиться, а здесь как?) Я постоянно улыбаюсь, уже на автомате, иначе прослывёшь невоспитанной грубиянкой) А в каких странах ваш муж жил?
Сообщение было удалено
Да не предложат ему ничего, это я так, помечтала. Из серии а вот если бы... Естественно переезд потянул бы за собой кучу проблем, но если бы зарплату подняли, то может быть и согласился. Я бы точно, так как Италия ближе к России) Да и сама страна нравится.
Сообщение было удалено
Лучше не загадывать, но надеюсь у вас все получится. Единственное, что там скорее всего затоскуете по внуку и детям.