Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Я не смогла смотреть. Вернее досмотрела все что у нас показывал Нетфликс (первый сезон) и дальше искать серии и скачивать уже не стала - слишком уж чернуха, все ужасней с каждой серией.
Сообщение было удалено
Теща, с вами общаться, как в грязи испачкаться, ухожу. На какой-то ветке прочитала: там где теща - там скандал! Это правда, хорошо без вас было, но вот пришла теща )))))))))))
Сообщение было удалено
Да, мы в Атланте тоже это застали, такой ужасный снег у нас бывает раз в 3 года. Все перепугались и раскупили запасы воды и продуктов! )))
Сообщение было удалено
А куда они денутся? )))
Конечно, справятся. Тем более, что няня есть на подхвате.
По работе еду встречаться с руководителями фирм, которые хотят открыть отделения в Штатах. Я буду про визовые вопросы рассказывать, мой коллега - про регистрацию бизнеса, лицензии, банковские счета.
Гость 25072, а вы в какой части GA живете? А то мы в Доравилле.
Сообщение было удалено
Это потому, что мы, работающие, чувствительность потеряли ))
Сообщение было удалено
Вы, приятное исключение из правил, такая же, как Фиалла) Я её люблю, а вас просто обожаю за ваши комментарии
Сообщение было удалено
В игнор
Сообщение было удалено
Вы уже на другой ветке? Где вы живете в Атланте?
Сообщение было удалено
Алфаретта
Сообщение было удалено
Знакомо конечно, все русские там живут почему-то. Такие домищи по полмиллиона каждый. Хороший городок )
Сообщение было удалено
Нет, русских мало, но дома действительно дорогие. А сейчас бум строительства. Но давайте на другой ветке об этом. Здесь страдающие страдают
Сообщение было удалено
Тёща, это тебя давно все в игнор послали.
Что ты сидишь здесь, беги уже на другую ветку скорее, вдруг кто с тобой там общаться начнёт, может, повезёт, найдутся те, кто тебя ещё не знают.)
Пообщаются, пока не узнают.)
Сообщение было удалено
О, подхалимаж всё тот же у тёщи.
Ищет новых жертв, а то с ней уже никто общаться на всём вуман не хочет.
Сообщение было удалено
Замуж за русского в 40 лет? Об этом забудьте!
За русского можно до 25-28 выйти, потом ты для них старая.
У каждого свое мировоззрение и мироощущение,но могу точно сказать,что главное это не место ,а люди которые живут рядом.
Сообщение было удалено
Да никого вы не обидели ))) Дамы впали в истерику, все снова показали себя, ничего нового. Обычный женский коллектив. Вы вернулись учиться, все налаживается :)
Сообщение было удалено
Люди конечно тоже имеют огромное значение, но и место (атмосфера) тоже, иначе круг сужается (вы его сужаете), и этот дискомфорт будет очень давить, в итоге - вечное разочарование. Многих здесь спасает работа, сильная загруженность.
Привет!
У меня есть прикольная фишка.
Проверка на жадность и честность.
Ты мне даёшь 1 рубль,
а я,как разбогатею,отдам 2.
Вот мой кошелёк PAYEER: P55521818
Дай руб!
Обязательно в комментарии напиши:
На руб!
Сообщение было удалено
Везет вам, а я бедная и несчастная) как мать, я счастлива, а вот как женщина- нет
Сообщение было удалено
++++зашла через пару месяцев. Спасибо за умный пост.
Теща, правда, вы мать Анечки с тутнетама?
Автор, моя сестра живет в США года, весной приезжала в гости. Жила здесь две недели, и даже на первый взгляд сказала, что здесь разруха как после войны, и люди злобные на улицах. Я с ней разговариваю, и вижу, что она уже другая. Ищите возможности остаться.
В любом случае, я благодарна страдалице за то, что благодаря какой-то своей внутренней харизме, она собрала на этой ветке столько интересных незаурядных личностей. Если бы существовал рейтинг лучших тем прошлого года, я бы поставила эту ветку на одну из высших позиций.
Ну вот, теперь Страдалица обиделась :))) А мне хорошо! Я давно избавилась от этого чувства :)
Сообщение было удалено
Согласна с вами на все 100! :)
Да все норм. Страдалица поймет чтопочем и шишек набивать не будет в реале.
Мы сюда приезжаем и ждем такого же общения, как дома. А здесь у всех разный опыт, не всегда хороший. Не только здешний, но и оттуда. Разные люди приезжают, с которыми бы в той жизни и не столкнулись.
Рита привет! Начинаем планировать поездку в Россию!!! Я аж горы готова свернуть, столько сразу энергии во мне проснулось и жажда жизни)))
Сообщение было удалено
Очень-очень рада за вас. Заглядывала сюда почти каждый день и верила что вы появитесь :) Все правильно, всегда добивайтесь своего, потихоньку учитесь этому, у вас получится. Ну и вникайте во все финансовые вопросы, это очень важно. Когда едете? Все вместе? На сколько? Как с ним отношения? Вот сколько вам вопросов... :)
А я еще даже не планирую, вернее планирую летом, но лето далеко, а я боюсь уже загадывать, всегда что-нибудь случается грандиозное и поездка отменяется. Муж сейчас тянет во Флориду в гости к маме, вообще больше не хочу туда, если поедем, только дней 5-7 выдержу.
Сообщение было удалено
Рита, ни в коем случае! Какие обиды на вуман с.ру? Надоело ветку на своём горбу тащить) хорошая ветка, я рада, что она не загнулась, а перешла на другую в новом составе. Может быть там появятся интересные люди и новые истории.
Сообщение было удалено
Спасибо за участие. Финансовые вопросы разрулили в мою пользу, теперь я полностью распоряжаясь зарплатой). Так же договорились, что без моего ведома деньги со счетов не снимаются ни при каких обстоятельствах. Не приятно то, что опять добилась своего напором и ультиматумами. Почему-то человек воспринимает нормальное отношение как слабость и повод весть на шею.
В Россию планируем летом, но тоже боюсь загадывать. У меня здесь знакомая поехала домой ( в Москву), через 2 недели звонит мужу, заявляет- не вернусь! ) 20 лет совместной жизни )))) Муж на дыбы, давай подругам названивать, что бы образумили, отправили обратно))) Муж русский, любимый. Вот такое учудила) надеюсь со меной такого не произойдёт)
Загадывать не хочу, но у меня ещё теплится надежда отсюда переехать. Или хотя бы привыкнуть окончательно и почувствовать себя уютно, как дома. Муж на этой работе должен проработать 5 лет, потом можно будет вывести свои деньги ( не мало). Вот тогда есть надежда на Европу или удаленку из России.
Что, во Флориде совсем тоска?
Сообщение было удалено
Супер! Вот так потихоньку и перевоспитаете его :) А большинство людей (не все) в принципе такие, от хорошего к ним отношения борзеют. И помните, именно жена (женщина) в отношениях должна быть сильной, иначе затопчут !!!! )))))))) Ну и что что напор и ультиматумы? Наоборот, увидел вашу непримиримость к отношению к себе как к мебели, понял что это у вас было от шока от переезда, а настоящая вы - огонь! )))
Сообщение было удалено
Вот-вот, боюсь сценарий вашей знакомой и про меня, тоже думаю что если уеду, то не вернусь. Я такой человек, что сразу начинаю погружаться глубоко в ту реальность, в которой нахожусь, а так как Россия любима и близка, я погружусь так глубоко, что буду вспоминать мою эмиграцию как сон, просто сон :) Поэтому мне трудно сделать такой шаг, от любимого (хорошего) мужа уехать труднее чем от плохого, вот такой раздрай реальный, в первый раз в жизни у меня все еще нет окончательного решения. Но я планирую ехать с ним, и потихоньку приучить его к нашей жизни, а вдруг получится?! )))
Сообщение было удалено
Бррр! Тоска болотная... Старички, доживание, спячка. Туда хорошо ездить на недельку, из России, немного побыть в таком контрасте... полного затишья и сна... Даже Майами - сон, по сравнению с энергетикой России.
Сообщение было удалено
5 лет быстро пролетит, переехать из деревни вам нужно обязательно, готовьте его, постоянно озвучивайте свои мечты и планы, и тогда он не будет сопротивляться. Как дома вы себя здесь чувствовать не будете никогда, нет такого здесь места, чтобы было как дома. Удаленка из России - супер вариант! Мечтайте об этом и говорите ему это, говорите... озвучивайте. Когда будете в России организуйте все очень хорошо, чтобы ему там нравилось.
Сообщение было удалено
Рита, самое интересное, что он далеко не дурак, все прекрасно понимает, что накосячил, но натура такая-босс на работе и дома попытался права качать, контролировать. Но с моим характером ему это никак не удаётся. Тем более он прекрасно понимает, во что ему выльется моё недовольство.
Сообщение было удалено
С этим все сложно, будем рассматривать варианты с точки зрения целесообразности, с учетом интересов всех детей, от многих факторов зависит, с том числе и от ситуации в России. Здесь уже только холодный расчет должен быть(
Сообщение было удалено
У неё ситуация немного другая, она здесь всего 5 лет. Кстати, честно говоря я в шоке, думаю она сама от себя такого не ожидала). Сейчас вроде вошла в колею. Но тоже все не так однозначно, Ее сын собирается учиться в Германии, так что не понятно во что все это выльется.
Это я к тому, что вы не были в России 16!!! лет. И ожидания могут не оправдаться, разойтись с реальностью. На счёт мужа, трудно сказать. Моему в России жилось довольно таки вольготно, расслабленно. Конечно что-то раздражало, но это нормально, идеальных мест нет. Хотя... Европа опять таки. Ему бы идеально подошла по менталитету и стилю жизни. Вашему мужу скорее всего многое будет чуждо и непонятно, нужно время для притирки.
Вообще реакцию заранее трудно предугадать, я пока не съезжу, никаких планов на будущее строить не буду. Сейчас у меня здесь громадье планов, надо реализовать задуманное.
Сообщение было удалено
Я тоже энергетику чувствую. Люблю, когда жизнь вокруг кипит, бурлит. Но и не только в этом дело. Жить в Американском мегаполисе категорически не хочу! Повеселее, чем в деревне нашей, но все равно не то, не то! Словами не передать! А в Майами я бы прокатилась, как турист, интересно. Подруга из России облюбовала, раз а год стабильно ездит.
Сообщение было удалено
Потихоньку... потихоньку... Капля камень точит, но надеюсь ваш муж все-таки не каменный.
Сообщение было удалено
Конечно расчет, а как же еще? У вас дети, которые вырастут и привыкнут здесь и в России им скорее всего будет трудно привыкать и вливаться. Думаю, ситуация в России будет улучшаться, да и сейчас страхи малюют те, кому выгодно (приятно) их малевать, у меня там куча друзей и все живут прекрасно! Имеются трудности, но настроение у всех замечательное. Родные стены, Родина... Кстати, с приходом Трампа и Америка изменится, возможно случатся страшные времена, (надеюсь нет), но все к лучшему, новый президент спасение Америки, ее сути, да и не только Америки :) Смотрю новости, захватывает дух от его "настоящести", смелости, силы.
Сообщение было удалено
Очень интересная история и ситуация. Она в Чикаго жила? А сейчас в России, я так поняла? И вот ее реакция: она не хочет возвращаться, хотя в России так "страшно жить" :)
Сообщение было удалено
Да, конечно сначала мы побываем. Мой не неженка, жил и работал во многих странах, бывал во многих ситуациях, надежда есть что приживется :) Но я не стану настаивать, если это будет совсем не его место (вряд ли). Он сейчас работает и с русскими тоже, все нормально.