Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 486
Облако в юбке

Думает она о детях. Но только не планирует долгосрочно, а видит проблемы лишь по мере их поступления. Устраивали они младших в сад - Страдалица переживала, что в более дешевом саду плохая вентиляция. У старшей вот сейчас сразу все пошло наперекосяк (во многом от того, что родители заранее не дали ей нужных навыков), а у младших еще никаких серьезных проблем нет, вот они как бы и оказались на заднем плане. И отец там понимает, что у 8-летней уже через год-полтора-два пойдут недешевые спортивные секции, потом к ней присоединятся младшие. Страдалица пока не въедет в проблему фейсом об тейбл, не начнет думать, что же делать. А муж заранее готовится.

13
Гость

Сообщение было удалено

Тут на лицо классический стереотип русской женщины, что без нее в доме все встанет, она незаменима, жертвует собой каждый день все ради них. Вот такой способ убедить других, а заодно и себя в собственной необходимости, незаменимости.
В Америке как вы знаете такого нет вообще. Мужчины прекрасно и сами со всем справляются, а женщинам в головы не прийдет свою значимость таким образом поднимать. Даже если она и домохозяйка, на ней дом и дети, все равно ни она, ни муж не будет считать ее главным достижением, и что за такое медаль положено, и что она чем то там жертвует. Плюс даже работающий муж преспокойно помогает по дому и с детьми. Это в России мужчин сначала сами отстраняют, а потом жалуются всем как они все на себе тянут, и вот он поймет, если я уйду и т д. Вот я ж столько всего делаю, цените меня.
Страдалица вот эту психологию с собой в Америку перетащила. А женщин тут за другое ценят. Муж ни сном ни духом, что она считает что у нее каждодневное жертвование собой на благо семьи. Он уверен , что делает, т к ей самой безумно нравится. Американка никогда делать не будет, если сама сильно не захочет. Да и быт в Америке весьма упрощенн , оптимизированн и не сильно напряжен. О готовке и говорить не стоит. Муж кстати сам себе у Страдалицы готовит. Настоящее время и силы-вложения это маленькие дети, но не похоже что она сильно ими занимается.
В общем пытается сама себя убедить, что незаменима, и как же она уедет. Поэтому не может. А в душе скорее просто понимает, что и без нее прекрасно все справится и больше манипулировать будет нечем и себе значимость поднимать.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Она не въедет никогда, пока сама не начнет за все платить. Это как депутаты Гос,Думы никогда не поймут нужды простого народа. Пусть попробуют 1 месяц достойно прожить на 10 тысяч рублей. а потом распределяют пенсии и минимальный прожиточный уровень населения

Облако в юбке
13

Сообщение было удалено

У меня наоборот ощущение. С нынешним была химия-дым-коромыслом, материальных проблем никаких, приятная жизнь без напрягов. Никто не считал нужным копаться в менталитете друг друга, в мнениях на разные вопросы. Жили, ловили кайф от жизни. Перемены? Ну ладно, перемены, все будет хорошо, будем так же ловить кайф. А тут оказалось, что перемены обернулись необходимостью ужиматься, считать деньги и распределять ресурсы, выбирать, что и кто важнее. И тут бац - сюрприз, с мужем-то мнение по всем важным вопросам разное. С бывшим-то понимания было больше.

Гость
13

Сообщение было удалено

.
У меня семья перед глазами, четверо маленьких детей. Прекрасно жена справляется со всем этим, при этом очень хорошо выглядит, всегда веселая и ухоженная. По выходным они как два голубка влюбленных. Я любуюсь ими. Он её все время обнимает, наглаживает, смотрит влюбленными глазами, а она вся светится изнутри. Видно невооруженным глазом, что они оба счастливы

Страдалица по России
13

Сообщение было удалено

Не 13, там другое. Я своему бывшему хорошо нос утёрла и успокоилась. Были осень большие планы, работала. А с этим у меня какой статус? Квартира на окраине. Даже Машина у бывшего была в 2 раза дороже)))) Крышу снесло от страсти, не подумавши наворотила делов.

13
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Может и так, с бывшим через такое пройти не пришлось, образ идеализирован. плюс он по духу русский и ближе страдалице. Тоже похоже не сильно о будущем задумывается, широкие жесты важнее. Причем для русской Страдалицы это плюс, для любой американки большой минус.
Что-то мы опять скатились на героиню. Хотя я сейчас больше в целом рассуждаю, а страдалица просто как пример всем знакомый.

Гость

Не прав был дедушка Ленин, не может каждая кухарка научиться управлять страной) Некоторым кухаркам можно доверить лишь борщ варить)))

Сл. Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Неразведется, женщины такого типа, либо с мужчиной либо в поиске, иногда одновременно. Быть в поиске страдалице сейчас вообще не камильфо. Она и муж- оба опытные товарищи, все просчитают и будут делать покер фейс.

Гость
13

Сообщение было удалено

Да, просто так говорим. Примеров много, когда российская женщина считает себя незаменимой, будучи домохозяйкой. все время этому поражаюсь. Американки, когда дети подрастают практически все идут на подработку, если не находят возможности вернуться на свою работу. Конкретно домохозяек практичсеки не вижу среди зрелых женщин

Страдалица по России
Сл. Гость

Сообщение было удалено

Да нет, был период когда я на все забила и жила для себя. По-моему самый осмысленный период в моей жизни)

13
Гость

Сообщение было удалено

У нас у друзей 5 мальчиков, практически погодки. Она еще и девочку хотела усыновить. Но пока отложили, один из мальчиков болен и это прогресс рулет к сожалению, при всех общих усилиях. Огромный дом, земля вокруг. Все дети на секциях разных, постоянные соревнования. Никого в виде старшей взослой дочери в помощь нет. Так она еще как дети хоть чуть подросли занялась интернет бизнесом и очень преуспела. При этом если ей сказать, что ее ценность в семье это дом и дети она сильно обидеться. Ее ценность в первую очередь как самодостаточного , интересного человека, дети или нет.

Страдалица по России

Я психологически с ним развелась. Он все для семьи, а я буду как американка-про себя не забывать. Долой русские стереотипы!

Гость

А вам не показалось странным то, что за Страдалицу заступаются только лишь домохозяйки при богатых мужьях? По-моему, это все объясняет, и разговоры про "загадочную русскую душу", про жалость, про разный металитет это лишь розовые сопли. Женщина всегда должна быть самодостаточна, в любой стране, тогда к ней будет уважение

13
Гость

Сообщение было удалено

Да даже если и не идут, все равно не считают дом своей заслугой и ценностью. Для мужа женщина представляет ценность как равный партнер и личность. А с бытом и детьми в Америке мужчины и сами спокойно справляются, с детства приученны. Плюс как во многих семьях их не сдают с рук в руки сразу от мамо к жене, новой мамо. Здесь как в 18 отделаются, много лет самостоятельно живут и со всем справляются. Когда женятся так и продолжают многое по дому и хозяйству делать. И воспитание детей напополам

север
траляля

Сообщение было удалено

Грани - как на английском это название звучит? Касл - вроде Менталиста, как будто сценарист один... Д.Кто - еще более детская сказочка, причем главного персонажа раза 3 меняли (типа регенерация), а также его спутников. Пока смотрела, поражалась, что курит сценарист, и не верила, что это плод разума одного человека. )))

Гость

Быть любимой и любящей женой можно и в бедности. Я, например, когда-то была счастлива, не имея практически ничего. Это было самое счастливое время в моей жизни. Теперь я имею многое, чего не могла себе тогда позволить, а счастья нет

север

Я после сериалов даже уже не могу смотреть просто фильмы. Кажется, что за одну серию толком ничего не развить. Даже если в сериале снят лишь один сезон, то уже какое-то неудовлетворение возникает. )) Засосало.

Гость

[quote="13" message_id="58990964"

Да, просто так говорим. Примеров много, когда российская женщина считает себя незаменимой, будучи домохозяйкой. все время этому поражаюсь. Американки, когда дети подрастают практически все идут на подработку, если не находят возможности вернуться на свою работу. Конкретно домохозяек практичсеки не вижу среди зрелых женщин
Да даже если и не идут, все равно не считают дом своей заслугой и ценностью. Для мужа женщина представляет ценность как равный партнер и личность. А с бытом и детьми в Америке мужчины и сами спокойно справляются, с детства приученны. Плюс как во многих семьях их не сдают с рук в руки сразу от мамо к жене, новой мамо. Здесь как в 18 отделаются, много лет самостоятельно живут и со всем справляются. Когда женятся так и продолжают многое по дому и хозяйству делать. И воспитание детей напополам[/quote]

Совершенно верно. Домашний труд это не очень сложно, тем более, когда не работаешь каждый день. Сама на себе испытала, знаю не понаслышке)

Гость
север

Сообщение было удалено

Посмотрите российский фильм "Чудо" (хрушевские времена) Я до сих пор под впечатлением. Фильм основан на реальных событиях

север
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я просто вдруг поняла, что не такие уж у вас большие проблемы, что вы еще прикалываетесь над теми, кто пытается в вашу ситуацию вникнуть, переживает за вас. У нас, может, еще большие проблемы в жизни (по сравнению с вами), но вы вытягиваете жизненные силы из всех - и тех, кому лучше вас, и тех, кому хуже. Я бы сказала другим, чтобы они так уж не переживали, все там в порядке, не стоит свои нервы тратить, автор и сама их не тратит.

Гость

И сериал "Крик совы" кто видел? Я оторваться не могла целый день. 10 серий подряд. Рекомендую!!!

Гость
север

Сообщение было удалено

север, пошлите её в игнор. Другие уже сделали это. Хватит тратить на эту недалёкую женщину время и эмоции

север
траляля

Сообщение было удалено

Я, наверное, действительно слишком чувствительная. Вот в реал перенесите - вам подруга-знакомая жалуется на такие вот серьезные проблемы, вы переживаете за нее, пытаетесь советовать в силу своего понимания, а она в ответ - да не парься, это прикол, и параллельно еще дурачится. И какое чувство возникает? Чего я тут распинаюсь, душу свою вкладываю, когда она спокойненько живет и прикалывается.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха!!! Вам бы книжки писать, ну или на сцене выступать, как Задорнов )))) А ник Фиалла разве не русский? и Флер мне тоже нравится.

Рита
север

Сообщение было удалено

Вы наверное ее с кем-то спутали, я не помню чтобы она писала: хи-хи, вы на меня повелись или тому подобное. Если я это пропустила, дайте номер поста.

Гость
север

Сообщение было удалено

Конечно дурачится. Домохозяйки - все такие "загадочные, русские души". Кто работает или реально имеет какие-то серьезные проблемы, тот не будет канючить сутками, месяцами, годами обо одном и том же

Рита
Флёр

Сообщение было удалено

+ 100500

13

Облако, дайте better call Sol шанс. Мне первые серии тоже не понравились, плюс думала почему-то что типа комедии будет . Муж продолжил смотреть, только потому что адвокаты, я не собиралась. А оказалось там еще та драма личности, полностью мнение о главном герое поменяете. И кстати знакомого персонажа увидете.

Страдалица по России

Надо же, всех обидела, извините. Просто не ожидала, что все встанут на сторону этого человека и по доброте душевной переврут все факты) ну да ладно, раз теперь все уходят, всем спасибо ещё раз.

13
Гость

Сообщение было удалено

У разных бед одно начало - сидела баба и скучала.

север
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то российские вообще не хочу смотреть. Тем более про советские времена. Реалистичные не интересны (и в жизни этим наелся), а фантастику на нашей почве не воспринимаю, легче на иностранной. ))

Гость
13

Сообщение было удалено

Ладно

север
Рита

Сообщение было удалено

24714., с.495. А дальше я уже особо не отслеживала все ее приколы. ))

север
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А из Китая не будете писать?

север
@

Сообщение было удалено

У вас снегопад - катаклизм? У нас снегопад тут каждый второй день. ))) Однажды рано утром пришлось на работу идти по пояс в снегу, этой зимой, работа рядом с домом. Всю ночь падал и все тропинки и тротуары засыпал. Это было как в каком-то сне или фильме. )) Хорошо, вокруг люди такие же и так же колупаются в сугробах, иначе бы выглядело как апокалипсис. А снегоуборки убирают в первую очередь проезжую часть.

Рита
север

Сообщение было удалено

Я этот пост восприняла по-другому, там не про троллизм чистой воды, а скорее горькая ирония. Я умею читать между строк. Страдалица тот тип человека, которому во что-бы-то-ни-стало хочется дружить СО ВСЕМИ, она не разбирается в людях. Раньше ее не понимали, а теперь еще и отторгать стали. Вот так и "рождаются" ожесточенные русские-американки.

Гость
север

Сообщение было удалено

У нас редко снег бывает, а когда ложится на землю, то все радуются

Гость
Рита

Сообщение было удалено

О! Началось)))

13
Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь, не помню, вы где живете ? В GA ?

Гость
13

Сообщение было удалено

Да

север
север

Сообщение было удалено

Ой, то есть прошлой зимой, год назад. Начальник стоял и думал, как ехать - на своей машине, на автобусе или пешком идти. И последнее было бы быстрее, так как весь транспорт тоже встал, люди опоздали на работы.

13
Гость

Сообщение было удалено

Не обращайте просто внимание.
А Страдалица хороший в принципе человек. Надоела ее недалекость, непробиваемость, занудство, инфантилизм, зашоренность и некий эгоизм. Терпели долго, но уже всех стало раздражать и перестали воспринимать просто.
.
Но уверенна если она спросит конкретные советы, то каждый в меру возможности поможет, ответит. Да и просто можно на отвлеченные темы пообщаться.

Гость
13

Сообщение было удалено

Приходите к нам на просто пообщаться. @, молодец, приняла правильное решение

13
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда понятно почему снег в радость. Мы вот только из GA вернулись. Привезли взрослого котенка оттуда, назвали Джорджия. Хотели в прохладу. Получили, не снег правда. Перехотели )
Интересно получилось, я ночью какую-то ТВ программу про дома смотрела, муж спал, один эпизод был про st. Simon island GA. Оказалось рядом. Поехали посмотрели. Понравилось и удивило.

Гость
13

Сообщение было удалено

Очень красивая природа, замечательная погода. Ну вот, а Фиалла думала, что вся Америка пустыня

север
13

Сообщение было удалено

согласна

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А что же этот такой крутой бывший не содержит свою детку достойно?

13
Гость

Сообщение было удалено

Все деньги на машину потратил, еще и занял небось. Он же русский, сегодня пыль в глаза и свои дорогие хотелки, а завтра хоть потоп. Близкая психология нашей героине. Тем более там рассудительный отчим есть, пусть у него голова болит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, я сама такая, но я совсем не одобряю действий Страдалицы. Я думаю она склочная курица, которая отравляет жизнь нормальному ответственному мужику.