Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 485
Облако в юбке
Рита

Сообщение было удалено

Хорошие советы можно давать, когда человек адекватно реагирует. Ведет дискуссию, смотрит, где сам накосячил. Это совсем не случай Страдалицы. Она не спрашивает, как конструктивно разрулить ситуацию ко всеобщей выгоде. Она спрашивает "как переубедить мужа", как заставить его содержать старшую со всеми ее хотелками, оплачивая одновременно образование двум женщинам, и при этом помогая деньгами маме Страдалицы. На эту тему у меня советов нет, т.к. подобную позицию я не разделяю.

Гость

Эта ветка уже давно бы заглохла, С. её время от времени и поднимает, не она, так и ветки бы не было.

Такие умные все, критики С., новую тему придумать и открыть не можете?
И поговорить не знаете о чем, кроме как С. ругать.
А поругать, как мухи на мед, слетаетесь.)

Облако в юбке
север

Сообщение было удалено

Наркотики, грязь, смерть есть, но кино не об этом, на самом деле. Кино о раскрытии потенциала человека неожиданным образом и в неожиданных обстоятельствах, и о цене, которую он и его семья за это платят.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, тетеньке 42 года, четырех детей родила, а все ведет себя, как ребенок. Бе-бе-бе еще ладно, всем все равно. А вот нежелание брать на себя ответственность за собственную жизнь, наплевательское отношение к происходящему, до определенного предела - муж в один прекрасный день решил переехать в Америку, все и переехали, ничерта не подготовившись; налоговая декларация - это же скучно и неинтересно, что ее смотреть - вот этот инфантилизм и привел к трудностям, которые можно было избежать, и к обидам на мужа.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

У мужа всего один свой ребенок, и тот давно уже вырос.

Облако в юбке
Флёр

Сообщение было удалено

Зачем мужу уступать лидерство человеку без какой-либо компетенции в местных реалиях? Это как дать слепому вести машину.

траляля
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Честно говоря, никакого потенциала у главного героя я не увидела, даже "душевные метания" его молодого подельника-наркомана для меня выглядели не убедительно. Какова роль адвоката вобще не поняла. Но это мое личное мнение. Я реально не понимаю,ЧТО в этом фильме может понравиться, какую смысловую нагрузку он несет и что хотели этим сказать авторы фильма. Но если вы что-то для себя в этом фильме нашли, то хорошо. Я нет, как не старалась.

Облако в юбке
траляля

Сообщение было удалено

Главный герой был в молодости блестящим химиком. Потом с ним приключилась любовь, ребенок, и он не пошел на риск, открывая и раскручивая новую компанию по производству какого-то очень нужного химического соединения. Стал простым школьным учителем, которому приходилось подрабатывать на автомойке и которого презирали его же ученики. А компания, которую он оставил в зародыше, выросла и стала оцениваться в миллиарды долларов. И когда у главного героя случился рак, он нашел способ реализовать свой потенциал как химика + бизнесмена, наладив по всей стране и за рубежом бизнес по продаже самого качественного метамфетамина. По сути, вернулся на стезю своей молодости, но немного с другой стороны ))))

Страдалица по России

Не понятно, что все так переполошились, разобиделись? Это ж вуман, народ развлекается в каком-то роде. Я проблемы прекрасно вижу, пишу об этом, но вам же главное поспорить))))))

Флёр
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я говорю о семье. Лидер в семье не самый сильный и даже не самый умный, а самый мотивированный. У женщины самая сильная мотивация - забота о детях и воспитание их в доме, в семье, и лидерство она никому не уступит. А если и уступит, то ценой эмоциональных потерь после которых жизнь не в радость ни мужу ни жене. Что и происходит.
Хочет сам все решать? Дождётся. Тут уже посоветовали ребёнка на ночь к нему в спальню ))) а жена уедет, чего ей там сидеть возле него, он же самый умный, самый образованный. Справится.

траляля

Да знаю я сюжет, весь сериал посмотрела. А что КОНКРЕТНО вам понравилось, что зацепило? ИМХО сериал можно посмотреть подросткам, но тоже не всем, так как для неокрепшей психики главные герои могут стать персонами для подражания. Для взрослых, это почти как "Что такое хорошо и что такое плохо".

Облако в юбке
Флёр

Сообщение было удалено

А муж не в курсе, что вам денег не хватает?

Страдалица по России

13, вы так за Америку волнуетесь) Да не Америка виновата, не Америка! Все просто жить не могут без неё. А если не нравится, то значит какие-то тайные проблемы, давайте копать. Если вы так устали разгребать чужие проблемы, то зачем этим вообще заниматься? Мы не в реале,

Облако в юбке
Флёр

Сообщение было удалено

У данной конкретной женщины мотивация - облизать со всех сторон свою старшую, оплатить ей университет, шмотки, дорогой спорт и что еще понадобится, а что на младших денег не останется, ее не колышет. Еще мотивация - накупить недвижимости в Питере. Опять же, на какие деньги растить младших - не совсем понятно. У мужа уже не получается делать новые накопления.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Правда? Вот это новости? Функции мужика зарабатывать, а жены тратить. Поэтому в России мужика за уши в ЗАГС тянут)

Страдалица по России

Сл.гость, дело не в мужиках, тем более мне здесь уже оказывали внимание))) Проблема совершенно в другом, как и у многих эмигрантов. Но на этой ветке они не тусуются, поэтому создаётся впечатление что я одна такая белая ворона, не вписалась в Американские реалии.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Вы наверное не в курсе испокон веков)

Облако в юбке
траляля

Сообщение было удалено

Зацепило, что человек сумел выйти из жизни школьного препода и создать фактически мощную бизнес-империю, покрошив при этом всех противников. И все это за какой-то год. Не издох тихо от болезни, оставив семью в нищете, а пожил на полную катушку и сделал тонну денег. Ну и обратная сторона этих эскапад тоже зацепила. Когда все вроде бы устаканилось, в семье все ок, а самая мелочь - надпись на книге - и все летит в тартарары.

Страдалица по России

Флёр, как ваш муж к вашему сыну относился? Вчера смотрела старые фотки, мой муж в обнимку с моей старшей, счастливые и довольные. Это было перед тем, как я общих родила. После этого она превратилась в обузу и раздражающий фактор для него.

траляля
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Есть второй сериал, как бы предистория этого "Лучше звоните Солу", будете смотреть?

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Ни один нормальный психолог такой дури не посоветует

Облако в юбке
траляля

Сообщение было удалено

Посмотрела две серии, не зацепило вообще. А моему брату нравится.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Зачем вы это пишете? Не понятно.

Гость
13

Сообщение было удалено

Реально надоело. Плюсуюсь

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Согласна. Предлагаю Страдалицу послать в игнор

Флёр
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да я уже и не знаю...
Он всем говорит, что у него два сына. Он его воспитывал с 4 лет. Сын его очень любит, у него ничего нет против отчима. Если какие-то были ссоры между мной и мужем, так сын всегда его защищал.
Но родного он конечно любит не сравнимо больше. Причём не только любит, мне даже стало казаться, что он боится своего сына, заискивает, странно себя ведёт. Конечно он переживает за него, что он какой-то неустроенный. Учился плохо, бизнес развалил.
Мой-то весь в шоколаде, не в плане денег, а образования и способностей.
Меня предупреждала одна женщина, что когда мой ребёнок вырастет муж станет к нему хуже относиться (
У сына мужа сейчас проблемы, он хочет чтобы и у моего были проблемы, мне так кажется. Вредничает. Может ошибаюсь.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Объясняю Фиалке, почему отдавать вам лидерство в семье - глупая идея.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вот, правильно, давайте лучше о фильмах

Страдалица по России

Флёр, у нас тоже самое! У дочери проблемы с работой, денег нет вообще, все уходит на телефон, бензин, ремонт машины, учебники и страховку на машину. И это работая на 2 работах! Муж злорадствует!

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

А я уверена, что справится. Не надо считать мужчин такими вот никчемными. Уже писала, муж был по командировкам. Жена загуляла и родила девочку от местного мачо. Муж забрал двоих родных детей и живет с ними, а жена осталась со своей нагуленной дочкой.
Второй слкучай у наших родственников. Муж тоже со своими двумя сыновьями справляется отлично. Мой бывший знакомый жил с сыном, мать - алкоголичка. Сын выбрал отца. А домохозяйке деньги и лидерство в семье доверять никак нельзя, это как мартышка с гранатой

Страдалица по России

Мне муж отдал все лидерство, с одной оговоркой. Поэтому такое "лидерство" пришлось вернуть.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Мне кажется, Фиаллы здесь нет. Она всегда пишет под своим ником, и у них один общий сын

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Флер = Фиалла, если не ошибаюсь. Она тут вспомнила про свистульки, которые обещала ЕК под ником Фиалла.

траляля

Что еще за лидерство, блин?

север

А что можно сказать о человеке, которому нравятся такие сериалы, как Grimm, Mentalist, Ghost Whisperer, Criminal Minds, The Dead Zone, Doctor Who, Bones, Scandal, Haven, Il tredicesimo apostolo, Castle, Smallville, The Listener, The Event, Forever, Torchwood, Warehouse 13, The Finder?
Что он оторван от реальности и еще в детстве? ))) Причем, чтобы наши сняли нечто подобное, даже мечтать не приходится. Даже если возьмут идею, но так на наш лад переиначат, что вся атмосфера пропадает. Видимо, все же важна социальная подстежка, которая пропитывает отношения и ситуации. Ну и даже внешние типажи совсем разные, у наших редко яркие бывают... или просто мне примелькались славянские лица.

Страдалица по России
Флёр

Сообщение было удалено

Да нет, наоборот. Ляля писала о этой проблеме и даже холила а психологу. Он объяснил Ее мужу в чем проблема. Я думаю у меня все как под копирку, homesickness на лицо и вот во что это вылилось. Подсознательное желание разрушить все, что бы вернуться

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Понятно. Это довод.

траляля
север

Сообщение было удалено

Мне понравился "Грани", смотрела с удовольствием. "Гримм", детская сказка, но смотреть забавно, особенно когда болеешь :) Сейчас хочу посмотреть Касл и Доктор Кто. Из "наших" понравился мини сериал " Небесный суд", да это даже не сериал, так 2 фильма по 4 серии.

Гость

Фиалла, как же так "И вообще это что-то новенькое в нашей семье. Или у мужа старческое или я не знаю чего-то... Сын мой, общих детей у нас нет."? Я всегда думала, что это ваш общий сын

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

С мужем все не просто....) Да зачем бежать, пусть народ спокойно на двух ветках общается.

Страдалица по России
север

Сообщение было удалено

Не ожидала, что вы такая чувствительная, приколов не понимаете, извините.

траляля
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А в чём ,собственно, ваши приколы? Тайные счета мужа, его отношение к вашей дочери, то что вы не нашли себя в Америке, то что у вас четверо детей, муж-жалок, муж тиран, в чем ?

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Он и был общий, а теперь моим стал. Он от первого мужа.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Страдалица опять цепляет форумчанок, требует к себе внимания. Ставит себе в заслугу, что ветку в рейтинге подняла. детство какое-то, ей Богу. Мне кажется и проблем-то у неё нет, все выдумано. От безделья мается. Хотя когда я сидела с маленькими детьми, мне не до форума было. Пока они бодрствуют я ими была занята, а когда спаси, надо было игрушки прибрать, посду помыть, в стиралку белье заложить, потом разобрать чистое, еду приготовить. В доме всегда дел навалом, не до пустой болтовни.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Вот как? А я не знала. Сорри.

Гость

Поздновато до меня дошло, почему моя мама меня не любила. Оказываются любят всегда старших детей, а мы с родными папапми никому не нужны

Гость

Я теперь понимаю, почему мне так жаль младших детей Страдалицы, потому что сама была на их месте. Мне мама в открытую говорила - У тебя папа ест, вот у него и проси, что тебе угодно, а меня оставь в покое. Ни поиграть, ни времени уделить, не говоря уже о покупках. А вот жила она почему-то со мной всю жизнь, а к моей сестре жить идти не хотела. Вот в чем загадка?

13
Гость

Сообщение было удалено

Мне еще кажется, что Страдалица по настоящему любила только первого мужа, отца этой дочери, но он ушел. А второй муж для удобства, социального и материального статуса, чтоб нос бывшему утереть, и много чего, но никогда отношения с ним, родства душевного как с бывшим не было и нет. Вот она бывшего и в дочери от него и видит, а американский муж похоже тоже.

Гость
13

Сообщение было удалено

Я не не знаю истории Страдалицы и первого мужа, но мне почему-то показалось, может я не права, что он и не был её законным мужем. Это как-то звучит между строк. И, да, мне кажется, здесь говорит ущемленная гордость, недаром, так горделиво прозвучало, что на неё и сейчас обращают внимание мужчины. Про детей в этой семье никто не думает. кроме родного отца

Сл. Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Был мужик а стал барахло- так не бывает, он либо мужик, либо барахло