Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Домик в Висконсине это конечно хорошо, но вот если вы в Россию "попроситесь", то он вас отпустит? Мне это интересно. Да, я уже вижу что он у вас другой, но как-то вам надо с этим жить, и потихоньку, потихоньку менять ситуацию: интересоваться финансами, вникать во все важные вопросы, учиться, работать, становиться здесь самостоятельной. И да, Облако уже ответила начет адвоката, вам нужен свой адвокат, а не "общий". Может быть не прямо сейчас, но думаю в будущем он вам все равно понадобится, хотя бы для консультаций, поэтому потихоньку его искать, наводить справки.
Кто есть идеал для Толстого, как женщина? Ростовастрастно хотела замуж, за абы кого. Потом нарожала детей и успокоилась. каренина - наркоманка и истеричка. Ни одного нормального женского образа не написано Толстым. А как он обошелся со своей женой. Простите, но у меня возникла аналогия с 1974) Сама понимаю, что глупо выглядит, но где-то так.
Сообщение было удалено
Вооооооот! Наконец-то, вы переболели, и теперь очень правильный настрой, только так - быть и оставаться прежде всего личностью. У вас все будет хорошо! Даже он, увидев в вас такие перемены, начнет считаться с вашими желаниями. И хоть вы не станете по-настоящему близкими (реально "вместе"), то хотя бы жить будет намного комфортней.
Сообщение было удалено
Совсем нет. Здесь уже неделю (или больше) тыкают ее носом в ошибки, которые она и там уже много раз признала. Критикуют, клюют, издеваются. Понабежали гости с заявлением что им КАЖЕТСЯ что Страдалица тролль, и этих с дуба упавших гостей тут же поддержали постоянные участницы данной ветки, и стали клевать ее еще больше. То есть раньше все считали ее реальным человеком, но гости мгновенно изменили мнение о ней.
.
И еще, клевать с наибольшим остервенением стали ее именно сейчас, в наиболее трудный момент. Ее ситуация на самом деле - тяжелая. Но вам этого не понять, как не понять что же такое - русская душа. И я в ужасе от всех вас, вы лишились чувствительности и обычной доброты. Лично вы Облако, давали очень-очень много хороших советов, но в последние дни с вами явно что-то не то, вас не узнать. Неужели тот самый Ретроградный Меркурий так влияет на суть СЛАБЫХ людей. Безумная толпа. Храни вас Бог. Простите если кого обидела. Не для этого написала, просто - ясное видение человека, которому было очень плохо, и реакция людей на эту ситуацию.
Сообщение было удалено
Такая любовь все равно пройдет.
Сообщение было удалено
Похоже на жалобу Боссу)
Сообщение было удалено
Зачем мне приходить на новую ветку? Что интересного мне может рассказать толпа? Ложь я вижу сразу, злобных людей обхожу. Между прочим, люди не задумываются над тем, что делают другим больно, но это потом обязательно к ним возвращается, и бъет по самому слабому звену. Помните об этом. Или вам уже все равно?
Сообщение было удалено
Я очень-очень рада :) А диалог ведите не смотря ни на что, то есть привыкайте разговаривать, делиться, и добивайтесь чтобы вас услышал. И добивайтесь, чтобы проникся. И еще, надо выбирать время для разговора, а не между делом обсуждать важные вопросы.
Сообщение было удалено
Понимаю :) У меня ветка в фаворитах, не потеряемся.
Во народ, я им ветку поднимаю, общайся-не хочу, они ещё и не довольны)
Сообщение было удалено
Отпустит конечно, но это все с таким видом, что он все для семьи, а я чуть ли не предатель.
Он озабочен как-бы его деньги не попали в руки дочери, последнее время ситуация накалилась до предела, буду как-то это разруливать.
Сообщение было удалено
Не знаю, как-то пока тяжело представить такое, у нас очень сильная привязанность друг к другу, не могли прожить ни дня. Если он уезжал, то постоянно в скайпе, смс, на связи. После работы он мчится домой, выходные вместе. Сейчас я вижу, что он сам не свой, но делает вид, что все хорошо. Я тоже морду кирпичом.
Самое смешное, что как только подниму ветку, меня гонят, типа надоела. Вот неужели самим не хочется между собой общаться на интересные темы? Ветка опять в топе, всех опять собрала вместе, общайтесь.
Сообщение было удалено
У меня тоже, но я не могу постоянно вытягивать. Никто не хочет поддерживать. А на форуме я больше не сижу, даже темы редко просматриваю, Люди сюда приходят сбросить негатив, очень много злобы и ненависти, все это мне чуждо.
Сообщение было удалено
Смешная вы. Ветка в топе, общайтесь. Да никому это и нафиг не надо, остопи..дели уже все друг другу за столько лет. Людишки-то все те же,что тут веками сидят.
Сообщение было удалено
Ну вот, опять любовь-морковь :)))
Сообщение было удалено
Да прибегут они все назад, вот увидите :) Спокойной ночи. Муж все еще на диване? :)
Сообщение было удалено
А что тут стыдного? Да, русский человек такой, никогда не поступится со своими принципами, " даже в ущерб себе", это вы верно заметили.
На эту тему есть фильм замечательный у Михалкова, Сибирский цирюльник, отлично показан характер русского человека.
Этого не стыдится надо, а гордится )
Сообщение было удалено
Я вот думаю, это у него не американское, а просто мужское. Деловые русские мужчины, точно такие же. Эмоционально глухие на первый взгляд, свои эмоции тоже у них запрятаны внутри, ну не умеют они сочувствовать и гладить по голове; зато когда нужна конкретная помощь они с радостью ее окажут и не оставят в беде даже постороннего, не говоря уже о родных.
Тот, которого вам сейчас не хватает ни на что не годится, разве модную одежду с ним обсудить, это скорее подружка, так что бросьте, ваш муж лучше )
У меня сейчас примерно такая же ситуация, как у С.
Муж мой много зарабатывает, а сын не имеет таких доходов и муж этого не понимает. Надо обставлять новую квартиру сыну, муж не хочет давать денег, считает что он сам должен взять кредит и потом выплачивать долги несколько лет. Или спать на полу и готовить на табуретке, как сам муж в молодости.
У меня другое мнение, сын много и тяжело работает и я не хочу чтобы он ещё при этом был зациклен на деньгах, не ездил в отпуск, да ещё учился жить в долг. Нет денег, нечего и покупать. А муж заставляет покупать и торопит. В результате я тоже без денег, все свои деньги спускаю на обустройство квартиры, которая надо сказать вовсе и не сына, а наша с мужем. И вся та мебель, что сын купит в долг потом нам останется, мы будем сдавать это жильё. Квартиру сына мы сдаём и деньги себе забираем, а живет он в нашей другой квартире.
Ситуация сложилась, что муж и сын живут как и раньше жили, а я без денег. На парикмахерской уже экономлю, элементарную сумку не могу купить.
При этом сын мужа не работает уже 2 года и его содержит жена, так ему муж помогает материально. И квартиру им отделал и обставил на наши семейные деньги.
Я скандалов не устраиваю, просто мы тоже сейчас живем в параллельных реальностях. Муж богат, как и раньше, а у меня материальные трудности. Я не работаю, но мой выход работу не решит проблем, столько мне никто никто не заплатит. К тому же я несколько домов держу, это тоже "работа".
И вообще это что-то новенькое в нашей семье. Или у мужа старческое или я не знаю чего-то... Сын мой, общих детей у нас нет.
Меня тут ЕК обвинила, что я ей свистульки не выслала. А я бы выслала, если б она адрес сообщила, а не сайт на котором надо искать координаты некого фонда неких сбежавших из России людей.
Принцесса такая ЕК ) , и это в ответ на мой комментарий ее ролика, надо сказать что я одна из всей ветки ролик прокомментировала, из вежливости, человеку же хочется, чтобы посмотрели, больше никто не удосужился. Ну и получила )))
Выслала бы свистульки в " ущерб себе" )))) из принципа ) из русской глупости.
Хотя у меня сейчас нет лишних денег и вообще я эмигрантов недолюбливаю, за исключением тех кто за мужьями-жёнами поехал.
О, никак Фиалла! Чтой-то у такой русофилки ники все иностранные? Это пахнет троцкизмом! Нет бы Феней назваться! И вообще,гражданка, вам стоит задуматься - только случай уберег вас от неверного шага по кривой дорожке сотрудничества с отшепенцами и врагами народа: вот дала бы вам ЕК адрес и стали бы вы народное достояние разбазаривать, свистульки этим изгоями отправлять, чтобы они там чуждую музыку свистели. А вы бы ее слушали и морально разлагались. Не зря наши деды и отцы говорили: сегодня слушает он джаз, а завтра родину продаст! Зачем вы якшаетесь с предателями родины, читаете их писанину, даже откликаетесь!? Мой вам совет: бросьте эти глупости, и возвращайтесь к тихим, семейным, истинно русским радостям!
Сообщение было удалено
ах, вон оно в чем дело:) Я только начало ветки читала, потоэтому вобще не поняла о чем речь теперь. 1974 это Страдалица? Эко как все повернулось. Не пойму, когда она лукавит тогда или теперь?
Сообщение было удалено
Да вы правы , тоже фильм понравился, под впечатлением была
Сообщение было удалено
Никто не читает между строк, серьезно? Мне кажется, страдалице не хватает мужского внимания и восхищения, которого она получала в Росии, возможно как-то связано с бывшим. Есть такой тип женщин. Страдалица явно очень темпераментна и гиперактивна , ярко выраженый экставерт. А супругу не до очаровывания- ему семью тянуть надо. И в детстве у Страдалици не было мамы облака, а вот хорошо это или нет, вопрос риторический. Возможно супругу Страдалици на под сознательном уровне как раз и нужна такая жена.
Сообщение было удалено
Вот уж точно. Еще и вдогонку "зажравшейся буржуйкой" обзовут. )))
Сообщение было удалено
Я пыталась смотреть, начитавшись отзывов. Даже первую серию не осилила. Там еще тема наркотиков? Не люблю грязь. То есть вокруг могут быть ужасы и грязь, но главный герой должен как-то возвышаться над этим всем, а не быть убежденным вором, убийцей и мошенником. Иначе я не могу ему сопереживать. Там такого нет?
Сообщение было удалено
Я досмотрела до конца, но мне не понравилось. Затянуто, не зацепило, начитавшись отзывов все ждала, когда же торкнет и я пойму, чем этот фильм всем так нравиться. Не дождалась, а досмотрела, потому как уже втянулась. Советовать ни кому не буду. На протяжении всего фильма , все тоже ,что и в первых сериях. Все предсказуемо и ожидаемо, интриги нет, конец банален. ИМХО
Сообщение было удалено
Ей многие сочувствовали и практичные советы давали, каждый по-своему. а она в ответ такая - хихихи, хахаха, вот вы *****, на меня повелись, ну ведитесь дальше. Ну тут уже понятно, что за человек. На такого уже и пары строк жалко. Она кормится психической энергией других людей, да их же потом еще и опускает.
Сообщение было удалено
ну вы вообще уже(
она так написала от безвыходности , что её достали уже обвинять . Вот как ребенок - бебебебе и сделала.
Сообщение было удалено
Мужа назвала жалким предателем, и много чего еще от безысходности????
С. хорошая женщина, просто у них перекос произошёл в семье. В России муж не лез в женские дела, а тут решил, что она как не американка ничего не понимает и истерически, нервно даже, я бы сказала, и нагло, влез на ее территорию, которая в любой семье принадлежит женщине.
Мужчина конечно главный в семье, тем более зарабатывающий мужчина, но он не должен отнимать у неё власть над семьёй и домом, это вся ее жизнь.
На работе пусть власть свою показывает, такая семья развалится и виноват в этом муж. Был мужик, а стал барахло. Поэтому 74 и нервничает, просчитать это поведение было невозможно. Жена должна распоряжаться расходами на дом и детей.
Сообщение было удалено
И правильно назвала, был муж, а стал карикатура на мужа, баба какая-то, командует, а жена должна жить в полдыхания, раз он экономить придумал. Он должен подчиняться, если жена решила экономить, а не наоборот. Так испокон веков было, семья так устроена.
Сообщение было удалено
Я бы на ее месте не кривлялась и языки показывала, а в записную книжку записывала советы американок, особенно про адвокатов и счета. А она одну и ту же волынку гонит, да еще и оскорбляет всех. Даже близкие подруги долго такого не выдержат. Я выдержала подобное только раз в жизни - когда у подруги сын погиб, ей просто нужны были уши, поплакаться, помочь ничем не могла по сути, но она была мне благодарна, что просто часами с ней беседовала. А тут человек просто действительно дурью мается.
Сообщение было удалено
Вы насоветуете, адвокатов и счетов, что она разведётся. Ещё и психолог ваш с американским менталитетом добавит.
Хороший психолог с мужем должен поработать, чтобы он уступил лидерство в своей семье. Конечно, с успешной женщиной трудно конкурировать, а с домашней запросто.
Сообщение было удалено
ясно, "кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку", это я про вас со Страдалицей.
Сообщение было удалено
Это на ваш взгляд.
Как вы можете камнями в С. кидаться, если про америку только в интернете читаете, нет у вас 4 детей из двух браков и прочее прочее.
Теоретик вы великий.
Сообщение было удалено
Я не хвалю, а просто говорю в чем соль проблемы, на свой взгляд со стороны.
И главное обвинение - почему не съездила, не посмотрела ранее американскую жизнь здесь никаким боком. Человеку плохо прежде всего дома, а во вторую очередь в Америке.
Траляля, вы в Германии живете? Была здесь дама с этим ником.
Сообщение было удалено
Что такое аллегория вам не известно? Ну ,а соль проблемы у вас со Страдалицей ,по сути , одинаковая . Вот ваш "взгляд со стороны" и совпадает с её. Я не говорю, что он не имеет право на существование, но он и не единственно верный.
Проблема не в том, что Америку не посетила перед тем, как переехать, а то, что четверо детей плюс дети мужа. Это огромный пресс. Наблюдаю по своим коллегам и мужу, как это жилы вытягивает. Но это личный выбор каждого -горбатиться всю жизнь или, как попрыгунья-стрекоза, жить легко и весело.
Сообщение было удалено
То, что у нее скорее проблема и непонимание с мужем сказали давным давно. И не Америка виновата. Но от этого отмахнулась, там же любовь такая, и если что-то случится между ней и мужем то все, конец света будет. А тут вон как повернулось...
.
Но реально надоело совсем. Что там с новой веткой, не пропустили ?
[quote="13" message_id="58987489Что там с новой веткой, не пропустили ?[/quote]
А что там будет такого в новой ветке, что нельзя обсуждать здесь? А Страдалица, если захочет и туда придет и превратит её в именя себя. Тпк что можно начинать здесь, что будем обсуждать?
Да кто же пропустит ветку с названием Кому в Америке жить хорошо. Надо было как- то по другому назвать.
Сообщение было удалено
Подумала, что новые люди зайдут, которых тут нет, и сюда заходить не будут, т к большинству эти страдания не понятны и просто не интересны.
Страдалицу буду рада видеть, но если по существу. О себе она в своей ветке может поговорить.
Сообщение было удалено
))))))) грузите другую, Кому в Америке хреново. От противного будете )))) Здесь так принято, противоречить написанному автором ))
Как дети вы ))
Сообщение было удалено
.
Такую скорее всего пропустят. Но там весь негатив опять соберётся .
Сообщение было удалено
Кстати, тоже подумала об этом. )) Оторвались они там от наших советских реалий. )))