Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 483
Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я ни разу не брала билет за наличку. Всегда оплачивала кредитной картой или это проблема такая?

Гость
1974

Сообщение было удалено

Все это ваши психи. Не надо было от кредитки отказываться. Чушь какая-то лишать себя денег, причем самостоятельно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА, ТОЛСТОВАСТО.

Гость
1974

Сообщение было удалено

Забирайте младших с собой, они ещё не в школе

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я Одессу очень любила и просто окунулась в детство и юность. Я себя помню лет с 2-*****, и застала концерты в кино перед сеансом, и Привоз во всей красе. Интрига фильма для меня оказалась вторичной. Ну и Машков мне очень нравится - громадный темперамент. Вы смотрели "Идиота"? Он там фантастический Рогожин - Леонид Пархоменко из фильма 58 г. ему в подметки не годится. Но искусство - дело такое, каждый по-своему воспринимает. Мой старший внук с огромным удовольствием смотрит со мной любимые ленты, а младший совсем не интересуется - он с дедом "Звездные войны" предпочитает.
Кстати, давайте поделимся любимыми фильмами. Из американских обожаю: "Dirty rotten scoundrels", "The house of sand and fog", "Gods and Monsters", "Greencard".

Гость
1974

Сообщение было удалено

Это уже конкретно капризы

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Там теперь все - проблема. У Страдалицы пошло нагнетание.

Гость
1974

Сообщение было удалено

И ХАМОВАСТО!
Как она вас, вы тут распинаетесь со своими советами))) а kурица то издевается над вами)))

Гость
EK

Сообщение было удалено

Если позволите, я с удовольствием присоединюсь к вам на той ветке. Мне это нытье порядком осточертело

Облако в юбке
EK

Сообщение было удалено

Я в последнее время больше по сериалам. Мне кажется, хороший сериал / ТВ драма - это аналог книги по глубине и насыщенности. В нем можно показать такие психологические завороты и развитие характера, какие невозможны в фильме. Breaking Bad, Mad Men, Homeland (хотя это по другой немного линии). А из фильмов мне недавно понравился War Dogs. Особенно тот момент, что, несмотря на понесенное в итоге наказание, оба героя все равно очень круто выиграли от своего не самого морально чистого бизнеса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это точно, рейтинг ветки держит и столько баб неглупых ей советы забесплатно сыпят, а она их еще и курочками обзывает)))) заводная тетка))))

Облако в юбке

А вообще в жизни вижу столько драмы, что совсем нет настроения смотреть ее еще и в кино. Тут переживаешь, когда не можешь клиентам помочь, у людей жизни ломаются, у их домашних питомцев. Тянет на что-нибудь ненапряжное для расслабления, и совсем не хочется устраивать себе катарсис через искусство ))))

13
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Не совсем в тему, мы в самом начале посмотрели первые две серии новых Воины и Мир BBC . У которых есть свои плюсы, но конечно много минусов. Главный плюс - всколыхнули интерес к этому произведению и Русской культуре в целом. Но вот совсем недавно досмотрели. Мой муж рыдал на последних сериях. Натурально.
Еще и меня замучил, зная что я в курсе сюжета. Неужели он умрет, а будут ли они вместе....
Надо еще что-то с ним посмотреть. Буду признателен на за советы.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

А у меня Breaking Bad совсем не пошлО. Я, пожалуй, американских сериалов и не смотрела. Попробую те, что вы назвали. Мне английское кино как-то ближе. На праздниках смотрели The Square Peg - в русском переводе "Мистер Питкин в тылу врага" - просто умирали от хохота.

13

А бывший в свое время, гораздо после меня в его жизни, не знаю как, но посмотрел Тихий Дон Герасимова. Сказал шедевр и был долго под впечатлением. Прожужжал все уши мне.

13
EK

Сообщение было удалено

Попробуйте еще раз Breaking Bad. Я тоже не хотела смотреть. Но очень мнение поменяла. Сценаристам премию.

13

Сообщение было удалено

Ой, нет. Русскую классику в американском варианте, равно как и американскую в русском, я смотреть не могу. Вы мужу ВИМ Бондарчука - есть с субтитрами. Интересно, что в России, когда только вышел, мне фильм совсем не понравился, а в Америке захватил. Уже пару раз пересматривала. Еще "Ургу" и "Неоконченную пьесу для механического пианино" Михалкова американцы "на ура" воспринимают.. Если любит Достоевского, то "Идиот" с Мироновым. Сейчас в интернет-магазине рускнига точка ком распродажа ДВД. Там есть и субтитрами.

Рита
1974

Сообщение было удалено

Так планируйте уже сейчас, заранее, скажите ему что летом обязательно собираетесь посетить Россию. А потом вместе с ним сядете и обсудите в каком месяце это лучше сделать, поедет ли он с вами сразу или будет вас навещать :) сколько детей взять с собой... Вобщем обсудить все детали в подробностях, и записать. Вам обязательно надо съездить домой, вы имеете на это право, хотя бы на недельку, всей семьей. Как думаете он воспримет это ваше желание?

13
EK

Сообщение было удалено

Я тоже. Но Безухов у них бесподобен внешне, как с него писали.
Ну и речь не о нас, а о том как заинтересовать людей другой культуры. Начать с малого. (Кстати английский вариант, не дешевый)
Ургу видел. Пьесу не помню смотрел ли. Мой вообще больше по французскому, латинскому кино в оригинале, не комерческому. А вот бывший в первую очередь Кустурицу, и похожее.

Облако в юбке
EK

Сообщение было удалено

Ой нет, только не Бондарчука. Безумно тяжело и нудно.

А вот Война и Мир BBC мне в целом понравился. Близко к сюжету, основные ноты сыграны (небо, дуб, ночное пение Наташи и пр.), кастинг в основном отличный. Даже там, где герои внешне не особенно соответствуют описанию в книге, играют они так, что все становится на свои места.

Рита
1974

Сообщение было удалено

Зачем сворачивать? Пусть "уходят" те, кто хочет, хотя ведь уже уходили, потом прыгали туда-сюда, потом все равно все сюда вернулись. Им там снова станет неинтересно, не кого критиковать, не над кем смеяться, не в кого бросать камни зависти и злорадства. Мы спокойно остаемся здесь и наслаждаемся беседой о нашем, наболевшем :) Но вот вам мой *****-мэйл, напишите мне, таким образом мы никогда не потеряемся. Мы с некоторыми девочками форума даже встречались один раз. Страдалица, какая же вы все-таки нежная и ранимая... Никто отсюда не уйдет!!! Вот увидите! Ха-ха-ха )))

Мое мыло, для вас: inspirertv@gmail.com

Гость
EK

Сообщение было удалено

Это реально шедевр. Только первые несколько серий непонятные и тягомотные. И непонятные. Только через некоторое время понимаешь, что это действительно шедевр на оскара и возвращаешься пересмотреть с начала.

Рита

"Уходящие" на другую ветку, вы теперь прям соревнуетесь между собой, кто больше камней напоследок в нее кинет. Не смогли понять, так хоть заплюем!

Гость

Еще наркос интересный сериал. Особенно хорош для тех, кто учит испанский. Великолепно снят.

1974
Рита

Сообщение было удалено

Рита, вчера у нас были гости и он им сказал, что уже забронировал домик в Висконсине. Решил сделать мне сюрприз. Жаль его. Он просто другой. Наш разговор с соплями про Россию он уже давно забыл, что такое " болит душа" а другого человека он не понимает, эмпатии ноль. Никогда он меня не обнимет и не скажет как я тебя понимаю, я чувствую тоже самое. Он в своём материальном мире, я в своём. Если упрекать его в черствости будет перечислять " ништяки")

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вот, вот - у меня первая реакция была такая же. А в 40 лет вдруг что-то изменилось, точнее, я изменилась и смотрела, не могла оторваться:)

Облако в юбке
Рита

Сообщение было удалено

У вас паранойя, похоже.

13
EK

Сообщение было удалено

Предлагаете пересмотреть ? Эх, ну зачем он роль Пьера только себе выхватил, хоть 100 раз близок по духу, не должен просто человек в этом возрасте молодого играть. Особенно рядом с Наташей.

1974

Я решила начинать свою жизнь, без него. В эмоциональном плане естественно. Там стена непробиваемая. Зачем мне свои собственные деньги он не понимает. Что такое не комфортно эмоционально быть под колпаком-тоже. Он не видит ничего плохого в тотальном контроле. Если я ему говорю, что мы " не вместе" , он отвечает я же здесь, с тобой, ты ерунду несёшь. В принципе я здесь уже попривыкла к такому состоянию, мне нормально. Никаких теперь с ним ресторанов-баров, мне это не надо, кофе тоже бросила пить. Начну ходить в зал, бассейн и займусь опять цигуном, на учебу. Никаких жертв ради семьи!!!! Этого никто не ценит, потом ещё и говорит, что я сама хотела. Люблю его, он жалок.

13
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Думаете Рита о 1974 думает? Просто тут к ней крайне лояльно относятся, а если прийдет на новую ветку с новой кровью никто церемонится не будет.
Правда с 1974 может быть тоже, но шансы ее в разы больше.

Облако в юбке
13

Сообщение было удалено

И Эллен тоже ни к селу ни к городу, мне кажется. Забронзовевшая тетя в возрасте.

1974

Рита, я выше вам писала. Короче все нормально, слава Богу нет никаких приступов одиночества и параллели. Куча планов. Единственное надо научиться вести логичный диалог ( у меня с этим проблемы) плюс у него власть, я в слабом положении. И естественно люблю его и эмоции переполняют)

13

Сообщение было удалено

Не то чтобы предлагаю... :) насчет Пьера - согласна. Но, м.б. когда самой за 40, то не так режет глаз:) Но вообще мне нравится сравнивать разные версии одного сюжета. Как-то посмотрела "12 angry man" 57 г., 97 и Михалковский "Двенадцать" - очень интересно было сравнить. Или вот Bedtime Story с Нивеном и Брандо и Dirty Rotten Scoundrels с Кейном и Мартином.

13
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А как вам Наташа в BBC ? Я сначала сказала не она, а потом призадумалась.
В целом кастинг приятно поразил. Ну и под целевую аудиторию. Лучше пусть так, но не русские долго будут под впечатлением,
Пьер копия мой муж в молодости, он сам в шоке. Я возмущалась как можно такое не знать)))

1974
Рита

Сообщение было удалено

Спасибо. Я думаю, что новая ветка нужна, с удовольствием сама почитаю. А с такими проблемами как у меня в америке посылают к мозгоправу) То есть не ной, иди к психологу если плохо. Поэтому они здесь так популярны) Даже с ветки эмигрантов меня гонят, представляете если в реале ктму-нибуд рассказать? Поэтому улыбка, оптимизм и дело -наше все.

1974

Надеюсь Ляля зайдёт, ответит на мой вопрос выше.

1974

Рита, лично писать не могу, извините. Но буду сюда заходить, описываться как у меня дела.

13
EK

Сообщение было удалено

Dirty Rotten ну просто безумные милашки.
Сцена в "походом в туалет" вызывает улыбку в тяжелейшие моменты жизни. Сижу под пальмой, вспоминаю и смеюсь.
А вот предыдущую версию не помню

13
1974

Сообщение было удалено

В Америке посылают к "иозгоправу". В России с такими проблемами просто посылают.

Облако в юбке
13

Сообщение было удалено

Понравилась мне их Наташа. Такая ветренная очаровашка.

Облако в юбке
13

Сообщение было удалено

Точно. Так и слышу мою маму: что ты дурью маешься, зажралась уже совсем! всем бы твои проблемы! лучше иди уборку сделай!

13
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Моему мужу не сразу, но безумно понравилась. Мне меньше , но тоже. Раскрылась.
Вообще кастинг на высоте. Минус огромный- Курагины, ну может кроме папы. Не поняла выбор от слова совсем.

13
13

Сообщение было удалено

Или я ге права ? Не обсуждала ни с кем, абсолютно, но вот мнение такое сложилось. Это лицо дегенерата, брррр. И сестра просто никакая.
Но это мое мнение.

13
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Нуу вас мама тот еще подарок( сочувствую.

,
А я вот сотсвоей не могу связаться много дней , психую уже.
.
Почитала ветку, и поняла какая у меня распрекрасная мама, хоть в детстве и не близки были, а как подросла, так мама обалденной стала. И муж наилучший. Тут уже подруги вчера опять посодействовали )

Облако в юбке
13

Сообщение было удалено

Мне и Эллен понравилась. По крайней мере, понятно, почему на нее мужчины велись, и от чего забалдел Пьер. В отличие от Бондарчуковской гранд дамы.

Облако в юбке
13

Сообщение было удалено

У брата и должно быть дегенеративное лицо. Он же порочен просто до костей. А по Толстому, порок - это хуже болезни.

13
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Порочен, но красив. Без отклонений внешних.
А актёр как с умственными задержками, (относительно. )
Лановой вроде в русской версии ? Если да, то даже перебор. Благородное лицо

Гость
13

Сообщение было удалено

Давайте лучше о фильмах. Не кормите троллей. Им хочется внимания

Гость
13

Сообщение было удалено

.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Его (Толстого) безразличие к женщинам не менее порочно. Он же ничего не знает о нас, вернее, не знал