Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
очень заинтересована
добавьте меня пжл
anna-ingoda
Сообщение было удалено
Вот и взяли бы себе Ники для этой ветки , например 038 и 575
Мой 13 от этого пошел. А не от исключительной вредности )
[quote="13" message_id="58980493"]1974Облако в юбке
А вы себя реально считаете "дешевой" рабочей силой? )))) и "Удобным" приложением ? Незамутненное конечно сознание.
Интересно вы хоть догадываетесь, что хоть завтра он найдет себе 20летнюю филлипинку, тайку, бразильянку, или кого он там любит. Которая будет жить в комнате которую занимает ваша дочь, смотреть за всеми детьми, готовить интересные и вкусные блюда, которые ваш муж будет кушать (ваши он не ест насколько помню). Убирать , не капать на мозги и предоставит секс который мало кому снился. Все раза в 3 дешевле, если не 5, чем вы на пару со старшей доцей. Может хоть двух нанять, все равно дешевле.
Тем более ваш муж не ищет себе умного равного партнера, обладающего логикой и глубиной мышления, с которым в горе и радости (извиняюсь).[/
.
Вы даже не представляете, какие тайки искусницы. Разденут, разбуют, дом себе построят и мужа в трусах на улицу выставят. При этом он будет содержать всю их семью.
Друг мужа женился на тайке недавно. На 30 лет младше. Уже виллу ей отгрохал в Таиланде.
Сообщение было удалено
У страдалицы при переезде, вернее даже до него, было огромнейшее преимущество перед всеми нами. Не в деньгах, доме, и отсутствии забот. А в том что жила с коренным американцем, который прекрасно на месте разбирается, и был готов во всем помочь, объяснить, показать, направить. Это зачастую дороже любых денег. Только воспользуйся.
Это и сейчас не поздно сделать, ради своих же младших детей, пока они чужими не стали, но на русском форуме гораздо интереснее время проводить, чем в местной системе разбираться.
Сообщение было удалено
Согласна. И возможность несколько раз приехать вместе с мужем - или без мужа - в Штаты тоже была, посмотреть дом, обстановку вокруг, узнать те же цены на врачей и занятия в местном колледже. Оценить размеры дома (на предмет уборщицы), заранее начать учиться водить. Еще в России поднять вопрос о машине для дочки. И т.д. и т.п.
Муж-то в России освоился и вполне нормально функционировал, поэтому ему трудно представить, сколько проблем будет у жены.
Вы уже помешались на страховках, деньгах и ценах. Я говорю муж скрыл от меня счета в банке СОЗНАТЕЛЬНО. Сейчас пытается меня контролировать. 13, вам бы такое преимущество при переезде как мне-куча детей в замкнутом пространстве без социума. Я бгагодаря форуму не сошла с ума, это важнее любой информации
Сообщение было удалено
Как он в России освоился? Он сидел с нами дома, без меня никуда не выходил, понятия не имел сколько я плачу за квартиру и т.д. Он из дома работал, занимался с детьми пока я на работе или выходил с ними гулять. Машину водил, но ездил только со мной.
Сообщение было удалено
Тогда все еще понятнее. Его такой зависимый образ жизни не напрягал. И он не предположил, что тот же самый образ жизни будет напрягать вас. Он-то сидел себе дома и занимался детьми. Ему не требовалось иметь рядом родственные души, общение и пр.
Какой зависимый образ жизни?! Он свободен! Взял билет и полетел к своей дочери. Дом пустой, деньги есть, дети пристроены. Какая блин зависимость?!!!!! Шутка что-ли?!
Мне бы такую зависимость. У него никогда не болела голова о том, что делать с детьми. Встал и пошёл по своим делам. У него болела голова где денег достать и он с ней прекрасно справляется. А я сижу связанная по рукам и ногам в чужой стране. Домой поехать не могу. Денег своих нет.
Сообщение было удалено
Вы тоже можете так сделать! Взять квартирные деньги, купить билет, полететь в Россию! К маме пожить, или снять гостиницу! Не надо делать проблему из ерунды. Дети пристроены. Никакой зависимости!!!
Сообщение было удалено
До вас реально до сих пор не доходит, что если это официальные счета в банке на его имя, и вы его официальная жена, то скрыть в подавляющем большинстве случаев можно только если вы сама крепко глаза зажмурите. Или это что-то не вполне законное.
Отдельно отмечу, что по человечески понимаю почему б он захотел скрыть, если возможно. Кому нужно, чтоб мозг чайной ложечкой выедали про квартиры, дома в России , оплаты хотелок старшей и что там еще у вас. И выслушивать ваши планы отступления назад в Питер с его деньгами.
.
Про пространство. Он вас сначала насиловал без предохранения, а потом на цепи в запрети держал? Так бегом прям сейчас с заявлением в полицию, на него ордер, чтоб и близко не подходил, запрос на все счета и их арест.
Интернет точно знаю у вас при этом был. То что у вас дети опять же ваше преимущество. Гораздо легче знакомится и сходится с людьми на почве детей. Не раз вам рассказывала, в Майами целая группа друзей, с малыми детьми, перезнакомились именно на почве этих детей. У них в первые месяцы в стране больше друзей новых образовалось, чем у меня за много лет. Так весело время проводят, с детьми и без, очень друг другу помогают, причем подтянулись друзья друзей, дети не у всех. Но компания отличная, хотя у многих реально тяжелая жизнь, вам и не снилось, что такое бывает.
Сообщение было удалено
У вас есть кредитка.
А про "встал и пошел по своим делам" вообще смешно. Муж работал, не мог в любой момент просто так сорваться в отпуск. А вы с детьми сидите, тоже не можете. Не настолько разные ситуации.
Сообщение было удалено
Дети пристроены? Правда? Кем и когда? Он встаёт в 4 утра, вечером уже никакой, уставший. Кто будет вставать в 7 утра и до 11 крутится с детьми?! Это дорого и ему не выгодно нанимать никого. Поэтому начинаются сказки про любовь
Сообщение было удалено
Мне не нужна ЕГО кредитка. Она привязана к ЕГО банковскому счету. Моих денег у меня нет, сегодня только заплатила 600 за колледж. Сбережений я не сделала, думала мы семья и машину продала, деньги сняли. Все у него.
13, вы ветку не сначала читали. Так что все мимо кассы.
Сообщение было удалено
Кто мешает купить билеты в Россию по его кредитке? Вам шашечки или ехать?
Сообщение было удалено
Няню вызовите к 6. Дорого, да. А что поделать? Вам же загорелось.
Сообщение было удалено
В смысле к 6? Если я захочу поехать в Россию, как ездил мой муж к своей дочери, могу я? Имею право? Кто будет решать хотелка это, блажь или необходимость? Кто останется с детьми ? Мужа ночью не разбудить гранатой, если ребёнок проснётся, будет реветь? Все, что мне жизненно необходимо-блажь.
Сообщение было удалено
При чем здесь билеты вообще? И почему я должна ехать к маме в квартиру? Я хочу ехать к себе домой, как все мои русские пары. Никто не сдаёт свои квартиры, экономят здесь на чем-то, но квартиры свободны. А мне такая роскошь не по карману, денег своих нет.
Сообщение было удалено
Ребенка в спальню к мужу, с 5-6 утра - няню. Или няню с проживанием. Или старшая может быть с детьми, и тогда ей платить, как няне. Имеете ли право - решать вам с мужем. Вы выстраивали эти отношения.
Нет, не кукла заговорила, а домашняя прислуга обозрела и засучила ножками: хочу хочу хочу. Естественно муж офигел от такой наглости.
Сообщение было удалено
Ну экономьте на чем-то, кто вам не дает. Спросите у знакомых русских пар (желательно у тех, где один из супругов не русский), как они это организуют по финансам.
Мне сама идея ехать "домой" в Россию мне не понятна. Для меня дом там, где семья.
Всем привет! Тему я открыла "Кому хорошо живется в Америке - 2". Пока не видела в опубликованных. Как только - так сразу сообщу. Облако и 13 - восхищена вашим сказочным терпением: в нн-й раз повторять одно и то же.
Сообщение было удалено
Нанять на это время няню с проживанием и питанием на Кеш, нелегалку русскую лет 60. Недорого. Она и накормит, и уберет, и с собакой погуляет, помимо детей. Плюс старшая поможет.
Пишите объявление и вешайте в русском магазине, и на местных Чикаго сайтах., русских и CL. Хотя могут и из других мест приехать. Через знакомых узнайте, в церкви спросите. У вас очередь будет. Вернетесь в вылизанный дом. Расспросите цены прям сегодня, посмотрите по чем билеты, покажите конкретные цифры мужу, четко скажите вы давно не были дома, не видели родителей, племянника и вы очень homesick. Он не сможет вам отказать, тем более увидев серьезный настрой.
Наличные купить билет домой вам не то что не нужны, а вы просто не сможете в наше время.
Сообщение было удалено
Ну вы же жалуетесь, что поехать не можете. Вам и сказали как, используйте кредитку мужа и купите себе билет. При чем здесь КУДА вы поедете? Опять начинается, муж вам и квартиру должен пустую уже оплачивать? На каких основаниях?
Сообщение было удалено
Ну если у вас не коснулся homesickness , а ваш любимый муж ЗАБОЛЕЛ этой фигней, можно иметь просто сострадание и жалость к любимому человеку? Или должна быть только выгода?!
Сообщение было удалено
Да, пора уже сворачивать эту бесполезную тему. Толку все равно нет. Ну разве что мне развлечение, пока жду слушания.
Сообщение было удалено
А я смотрю пародию на дебаты Трампа и Клинтона, ржака
Сообщение было удалено
Ну может вы не такая уж и любимая жена уже? Пора бы и задуматься.
Сообщение было удалено
Вы несколько резки, но в целом я с вами согласна. Муссирование темы бесплодных страданий мне абсолютно не понятно. Ладно, белоэмигрантам и диссидентам было некуда возвращаться, но в наше время?!ИМХО - или поза( возможно вы правы - синдром Мюнхгаузена), или мазохизм.
Ветку можно сворачивать) Рита, не забудьте наш договор) Я вам напишу из России когда бы это не случилось, надеюсь, что не через 16 лет))))) Опишу вам все мои чувства и взгляд на Америку из дома.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, каким образом жалость транслируется в необходимость держать пустой квартиру + отдельными деньгами помогать родителям, когда можно было бы квартиру сдавать. На поездку длиной в пару недель можно организовать гостиницу, или, если у кого-то из друзей есть свободная квартира, попроситься туда, а на поездку длиной в месяц можно квартиру снять. Хотя на целый месяц я бы от ребенка не уехала, разве что с собой взять летом.
Сообщение было удалено
Так вот задумалась совсем недавно, после его вранья.
Сообщение было удалено
Напомню, муж на ту квартиру сам деньги дал. Т e она и его тоже.
Сообщение было удалено
Облако, ЕК, вы вроде читали, я сильно мимо ?
Сообщение было удалено
Так вопрос то должен быть, ПОЧЕМУ не любит уже? А не как вытянуть из него побольше денег.
Сообщение было удалено
Не, вы вполне в тему. Просто Страдалица уже не знает, в чем бы еще упрекнуть мужа, а любые предположения, что она тоже активно создавала теперешнюю ситуацию, отметает.
А я на выходных посмотрела 12 серий "Тихого Дона" Урсуляка. Есть такой сайт сизонвар.
Что у режиссера не отнять, так умение создавать настроение, атмосферу. "Ликвидацию" обожаю - я еще застала такую Одессу:)И трамвайчик с Черноморки до Привоза, и разговоры в нем:" Мужчина, оторвите за билет" - "Откуда вы знаете, что я мужчина?" -"Сема, смотри, он думает, шо я больная на голову- а то я не вижу, шо вы в штанах":) Казачью культуру знаю только по книгам, так что впечатления о "Тихом Доне" у меня книжные - но они вполне совпадают с вИденьем Урсуляка. А вот подбор актеров... не то, чтобы разочаровал, но не вписываются они в мое представление о героях. Хотя красивы, несомненно, и играют неплохо. Наверное, Глебов и Быстрицкая настолько слились с Григорием и Аксиньей, что других и не представить. Наталью играет Дарья Урсуляк - похожа на мать, Лику Нифонтову, хороша, но не казачка. Но в целом, если есть время, стоит посмотреть.
Сообщение было удалено
Потому что конь плохо работает и брыкается. О какой любви вообще речь?
Сообщение было удалено
Ну дык бросай его, он тебя, принцессу, недостоин! Гагага!
Сообщение было удалено
Ну, мы все трое видим ситуацию одинаково, если это реальная ситуация.. Просто она все время обрастает новыми, все более устрашающими подробностями: "ад", "животное в клетке", "тирания", "предательство"... Изначально-то, речь шла о тоске по родине и отсутствии общения, шли вопросы о том, куда пойти учиться и т.д. И мы наперебой советовали, как наладить отношения с соседями, на какие программы стоит обратить внимание, и т.д. Но все предложения отметались, поскольку выяснялось, что с соседями-то общаются, но не так, гулять-то они ходят, но не туда, водить-то надо, но мы боимся... Ветка стала затухать, и тут-то и появился монстр, домашний тиран, обманщик, сквалыга, и вообще негодяй:) И сразу всплеск активности и сочувствия. Я человек доверчивый, вернее, у меня правило - лучше я поверю лжецу, чем обижу недоверием честного человека. Но тут уж перебор- я не могу больше всерьез воспринимать 1974.
Сообщение было удалено
Вот же прямо стыдно за русских, после таких высказываний. Какова бытовая *****, даже не скрывает, да еще и гордится этим. Да еще и ужасно глупая при этом, хоть бы просчитала свои собственные выгоды. Но нет, надо гордо качать права, даже в ущерб себе (((
Сообщение было удалено
Какой вы еще конь ????? Это вас на горбу за свой счет тащат, чисто из-за любви к искусству. Нужен был бы боевой конь - давно списали, хорошо б не на мыло.
Сообщение было удалено
Ну все правильно сказано, ждем выхода новой ветки.
Сообщение было удалено
"Ликвидацию" мне родители очень рекомендовали, но не пошлО у меня. Вроде интересно, вроде смешно, а продолжать смотреть почему-то не потянуло. В отличие от американского Homeland какого-нибудь.
Сообщение было удалено
Это она своего мужа конем назвала.
Сообщение было удалено
+++ Тоже жду. Если эту не пропустят, можно потом еще попытаться. И главное - сообщите, в каком разделе она будет, так проще искать.
Сообщение было удалено
Согласна. Особенно противно стало после того, как нам с придыханием втирали как любит мужа, что никого даже вокруг не видит, лучший мужчина в мире по всем статьям. И вдруг не подарил падчерице дорогую цацку, не разжевал и повторил 100 раз сколько конкретно денег на его легальном счету, отказался оплачивать ее пути отступления назад в Питер - и понеслось ***** на вентилятор.
Действительно за русских стыдно.
Сообщение было удалено
А я могу. Знаю женщин такого типа, недалеких, но упЭртых. Без какого-либо любопытства, без желания узнавать новое и анализировать ситуацию. Любящих драматизировать и быть жертвами.