Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 481
1974
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Если муж для вас дешевая рабочая сила, удобное приложение, то естественно не надо ничего с ним облуждать. И вообще это не ваши проблемы, а проблемы вашего мужа. Пусть он и решает их самостоятельно, сам согласился быть бессловесной скотиной, кто же откажется от такой халявы. И причём здесь 5 тысяч?! Он утаил 2 банковских счета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Страдалица прямо говорит, что она мужа не любит, и вообще ей не нужен человек для партнерства или любви. Ей нужен муж только для содержания ее и детей.

1974
1974

Сообщение было удалено

Это я про ситуацию если вы работаете, а он " отдыхает" дома в полной изоляции. Я одно только это никогда ему не прощу.

13
1974

Сообщение было удалено

Колитесь уже, Эти счета в офшоре ? Или на чужое имя? Хитрая схема может. Поделитесь, я тоже воспользуюсь.
Иначе как он их утаил ?

Гость
1974

Сообщение было удалено

Страдалица, а вы утверждаете, что вы обсуждаете с мужем все? И не держите его за бессловесную скотину? А обсуждение финансов для вас заключается в том, чтобы муж доложил о всех своих заначках вам, а уже вам решать, куда их тратить, не так ли?

Облако в юбке
1974

Сообщение было удалено

Вы 12 лет в России жили как вам нравилось, потому что вас за рабочую силу держал? Няня, путешествия, брендовые шмотки. Пока он мог хорошо вас содержать, содержал. И вашу дочь тоже, насколько я понимаю. А сейчас обстоятельства изменились. Он сам, думаю, в шоке от того, насколько денег стало меньше с американскими расходами и ценами.

1974
13

Сообщение было удалено

Я не разбирала досконально его декларацию. Доверилась человеку, поверила на слово. Какая это семья, если мне надо выкапывать информацию отнаших доходах. Муж должен был сам мне все рассказать, а не утаивать половину.

1974
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Какое это имеет значение теперь?! Тем более сейчас началось насилие над личностью, суёт свой длинный нос в мои дела.

Облако в юбке

Опять же, если бы Страдалица тут сказала "у мужа накопления в размере пяти миллионов, а для достойной старости + образования детей нам нужно всего миллиона 2-3, а сейчас реально не помешали бы дополнительные деньги"- отношение было бы другое. Но ведь нет даже примерных цифр накоплений, нет информации, на каких они счетах. У присутствующих зато есть представление об американских ценах. Да и несложно прикинуть, что при зарплате в 250 000 (которая, вероятно, была даже меньше в первые годы вашей совместной жизни), вряд ли речь идет о мультимиллионных накоплениях. Скорее всего, там несколько сотен тысяч. В лучшем случае - под миллион. Приличная часть из них, вероятнее всего, на пенсионных счетах, с которых брать деньги нельзя еще лет 20. То, что не на пенсионных счетах, разлетится очень быстро, стоит только начать тратить. А новых накоплений он уже не сделает. И получится полная ерунда, как раз в те годы, когда в трех детей надо много вкладывать (я тут имею в виду среднюю и старшую школу, а не колледж).

13
1974

Сообщение было удалено

А вы себя реально считаете "дешевой" рабочей силой? )))) и "Удобным" приложением ? Незамутненное конечно сознание.
Интересно вы хоть догадываетесь, что хоть завтра он найдет себе 20летнюю филлипинку, тайку, бразильянку, или кого он там любит. Которая будет жить в комнате которую занимает ваша дочь, смотреть за всеми детьми, готовить интересные и вкусные блюда, которые ваш муж будет кушать (ваши он не ест насколько помню). Убирать , не капать на мозги и предоставит секс который мало кому снился. Все раза в 3 дешевле, если не 5, чем вы на пару со старшей доцей. Может хоть двух нанять, все равно дешевле.
Тем более ваш муж не ищет себе умного равного партнера, обладающего логикой и глубиной мышления, с которым в горе и радости (извиняюсь).

Облако в юбке
1974

Сообщение было удалено

Он и не утаивал. Просто увидел, что вам это не интересно.

Облако в юбке
1974

Сообщение было удалено

Все ясно. То, что он делал в течение 12 лет не считается. Что делает сейчас - тоже не считается. Вы решили сделать его виноватым и ищете любые зацепки.

Гость

Афигеть! Я даже не знала, что такие жены еще существуют... И такие ***** мужья еще с ними живут.

13
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Тем более сама писала, что нынешней зарплаты иногда не хватает, и приходится в накопления залазить. Кстати вот и ваш ответ на вопрос как ему сейчас, таща на себе семерых плюс себя, удается хоть какие-то сбережения сделать. Да никак. Т e те сбережения может быть все что у него будет. Вернее не у него, а у всей его семьи. На себя как я понимаю он крайне не много тратит. Машина за 56К при его должности это вообще то экономия еще.

13
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Он честно пытался показать и налоговую, и "какие-то еще документы", но как любой человек отстал когда от него отмахнулись и сказали, что не интересно.
Хотя за 15 лет мог бы уже понять, что тут надо как пятилетке разжевать, показать и быть готовым к топаниям ногами - купи мне уже все все игружки, а то ты меня не любишь и издеваешься.

1974
13

Сообщение было удалено

В этом его и проблема, второй раз наступает на одни и те же грабли, женится на белых недалеких женщинах. Не любит цветных

13
1974

Сообщение было удалено

Ну бывшая оказалась не такой уж глупой. Уверенна живет лучше вас.
В след раз уже официально женится не будет. Ну а белых, но бедных, готовых на многое достаточно. Например русские в Таджикистане, Киргистане.

1974

А в чем проявился Ее интеллект? Универ она бросила, родила. Обиженная женщина превратилась в жадную фурию. Он ещё легко отделался

Гость

А в чем проявился вас интеллект? Универ вы и не начинали, родили 3 детей. Теперь такая же обиженная жадная фурия.

13
Гость

Сообщение было удалено

Я давным давно говорю что муж специфичен по своему. Конечно судим со слов только его жены. Думаю многие с огромным интересом, раз уже развлекаемся, послушали б и его сторону зрения.
Подруга замуж вышла за американца тоже из того района, он большой человек, сам добился, пробился, но есть свои тараканы. Один из них - ему нужна дома полная бич и командир. Он так отдыхает от стресса на работе, где ему надо кучей народу руководить и за все отвечать. Вы б ступор впали увидев их общение. Причем ей самой это надоедает, она уже пару раз уходила.
У мужа страдалицы другое. Может специально выбрал лапочку, которая никуда не будет лезть, вникать, не знать и не хотеть знать местные правила, законы. Дома захотел просто отдыхать мозгами, а не иметь равного партнера. 15 лет это работало.

1974

13, я вам уже давно написала. Хотел бессловесную куклу, вдруг она заговорила, человек в шоке. Его точка зрения -Облако. С его стороны прекрасно все разжевала.

13
1974

Сообщение было удалено

Уверенна хоть всегда была в курсе общей налоговой. Нормально себе отсудила. Теперь умная замуж официально не выходит. Живет с мужиком и имеет вашего мужа.
А муж похоже точно определенный тип выбирает.

Гость
13

Сообщение было удалено

Ну 15 лет они и не жили толком вместе, вот сейчас только как 2 года переехали, так и начались проблемы. Мне понятно такое желание, найти дурочку себе, чтобы не возникала и не лезла никуда. Но это ненормальные отношения, и большинство американцев все-таки к этому не стремятся. А тут он еще и напоролся на дурочку с амбициями и запросами. Вот здесь то они и не договорятся.
Если все это правда и муж Страдалицы именно за этим на ней и женился, то мне ее даже не жаль. У нее судьба попрошайки и она сама себе это выбрала. Как только она вырастит ему детей, она окажется на помойке. Причем не нужна будет НИ детям, НИ бывшему мужу.

13
1974

Сообщение было удалено

Ну да, не за это он столько лет платил )))
.
Раз заговорили, продолжайте уже до конца. Если он вам предлагает что-то объяснить, показать, разжевать - соберите мозги и волю до кучи и вникните, или хоть вид покажите что вам интересно. Может отношение к вам поменяет. Хотя спорный вопрос, что ему понравится больше, или не понравится. Но вам самой приятнее будет.

Гость
1974

Сообщение было удалено

А зачем надо было выходить замуж за человека, который хотел куклу? Может тогда было плевать на это, думала за деньги все стерплю? А сейчас аппетиты выросли, наслушалась остальных таких же разведенок, которые требовали своего законного, вот и рушатся отношения и семья.

Гость
13

Сообщение было удалено

Я вот тоже не совсем все это понимаю. Как можно утаить банковские счета? Возможно он просто имел их ДО Страдалицы. Ну лежат там деньги, есть не просят. А есть общий счет, с которого они делают все траты. Я так поняла, что есть кредитная карточка и не важно на чье она имя, если в банке есть разрешение пользоваться Страдалице тоже. С того дебитного счета муж покрывает все расходы Страдалицы раз в месяц. Какая разница, с какого счета покрываются расходы на семейную жизнь? У меня куча кредитных карточек, в конце месяца я гашу долги. Все в порядке

Гость
13

Сообщение было удалено

Вы знаете, 13, вы стучитесь в закрытую дверь. Этот человек не знает, как это хоть даже показать интерес. Заметьте, даже не почувствовать интерес к собственному мужу, а просто сымитировать его, показать. Не то что такие высшие фигуры пилотажа, как понимание, сочувствие, соучастие, построение общих планов. Этот человек живет на своем примитивном потребительском уровне, где уровень только один - монетарный. И она видит, где можно поживиться, она не беспокоится о будущем, о накоплениях, она хочет это все и сейчас. А потом - хоть трава не расти, муж еще заработает.

1974
Гость

Сообщение было удалено

Ну откуда я знала, думала у нас любофф. А так бы вышла за папика и купалась в роскоши. Сейчас бы ещё и заначка была. Нельзя быть такой ***** по жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну видите ли, с того счета Страдалица хочет тратить деньги так же на свою дочь от предыдущего брака. Эта дочь уже взрослая, но живет с ними и за счет отчима. Отчим против. Из-за этого весь сыр-бор.

Гость
1974

Сообщение было удалено

Ну и куда ваша любофф подевалась? За что вообще такую курицу любить?

1974
13

Сообщение было удалено

Естественно не приятно ему будет. Он уже заволновался. Гораздо удобнее использовать кого-то за красивые слова.

1974
Гость

Сообщение было удалено

Зачем Ее любить?! Она несет яйца и кудахчет, своё дело делает и ладно.

Гость
1974

Сообщение было удалено

Проверяет по всем ли вы правилам борщ сварили?

Гость

Вот вот, яйца уже слишком старая нести, зато кудахчет слишком много. Такую курицу можно и в суп отправить. Не переоценивайте свою нужность мужу, Страдалица.
Говорю вашим же практичным языком, может это вы поймете.

Гость
1974

Сообщение было удалено

Блин, я ни одного яйца не снесла, а меня муж любит. Меня гложет чувство вины! Тут некоторые курицы несут и несут яйца, а никакого выхлопа в виде любви! Трындец! )))

Гость
1974

Сообщение было удалено

Кто бы говорил про жадность?

Сл. Гость
13

Сообщение было удалено

Так определенному типу мужчин, даром не нужны такие ванильно- идеальные отношения. Они в них чахнут, им драйв и истероидный тип женщин подавай- это их тонизирует и возбуждает, если хотите. Если у мужчины сложившийся стериотип, а это еще в детстве закрадывается, то будь там женщина хоть трижды модель, он от своей супруги не уйдет. Мозгами он все это понимать может а изменить установки крайне сложно.

1974

Вот у Облака надо спрашивать как обернуться события если курица перестаёт нести яйца, а только кудахчет? Американцы живут мозгами, мне из не понять) Как юрист она знает что дальше сделает мой муж. Думаю ничего, слишком жаден и практичен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иметь кошелек на ножках сейчас модно)

Гость
1974

Сообщение было удалено

Ну вот и подтверждение) Озарение пришло) Можно дочку научить, пока не поздно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, все понятно, почему негодование. Только почему о младших детях почему не думает. Знаете сколько денег уйдет на образование, даже если в государственной школе? Сколько на кружки и секции? Сколько на одежду и обувь, они же растут. А сколько на медицину? Страховка покрывает, но сколько она покрывает? А дети падают, травмируются, простывают, инфекции всякие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я такие вопросы задавала, то в меня бы уже не камни, а скалы летели)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и почему бы вам это у Страдалицы не спросить? Почему у меня спрашиваете? Почему Страдалица не беспокоится о будущем остальных детей, а хочет хорошей жизни своей старшей дочери за счет них? Я не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы разве не замечаете, что она не хочет со мной общаться? Я её раздражаю. Поэтому общаюсь с адекватными собеседницами

13
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Как раз о будущем и беспокоиться. О своем. Она ж назад в Россию собралась. Гораздо приятнее это сделать с накоплениями мужа, который туда ехать категорически не собирается. Поэтому сбережения надо любыми способами перетянуть на себя, ну или хоть сколько можно выкачать и создать себе подушку безопасности. Муж это прекрасно понимает, там не только в дочери дело. Поэтому никаких наличных не дает. Тем более для жизни в Америке они не нужны. Я вообще не помню когда последний раз пользовалась.
.
Прекрасно вижу ситуацию с наличными у людей. У нас котенка из приюта взять всего $70, но только чеком или наличными. Каждый раз проблема, и банкомат далековато. Наличных нет просто у людей, и чековую давно не носят.

Гость

Я не замечаю. Гостей много. Со мной она тоже не общается.

Гость

Честно? За 2 года жизни в Америке, я тоже не включилась что и по чем. Ситуация прояснилась, когда я начала жить отдельно и за все платить сама. Страдалице надо не доходы проверять, а расходы мужа и свои собственные. В России когда слышат какие здесь зарплаты. то уверены, что все американцы живут крутоЮ россияне понятия не имеют, что здесь намного дороже житье, чем в России. Налоги, медицина, страховки, а постоянные ремонты ломающейся техники и домов. Это же тихий ужас, сколько все стоит. Питание и тряпки просто копейки по сравнению с основными тратами на все необходимое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вас заметила. Вы очень остры на язычок. Да и комплимент мне отвесили)

Гость

Ну он же ей дал карту и сказал, что может тратить сколько хочет, но только на себя и на их детей. Что не так? Где он ее ущемляет? Она же хочет и в его добрачный карман залезть и вообще все контролировать. Хотя сама даже 2 и 2 сложить не может.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что старшая - вот уже здесь и сейчас, и все проблемы ее разом вылезли. А основные расходы на младших - еще впереди. И то, если родители сочтут нужным отдавать их в хорошие секции и нанимать преподавателей. Это то я тут решила, что языковой лагерь, музыка и прочие дополнительные занятия детям полагаются по определению, а многие родители ведь считают иначе.