Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 480
1974
@

Сообщение было удалено

И у него бы была родная дочь, которая работала в пятерочке за 15 тыс. рублей , экономила бы на проезде и
обедах, а папаша заставлял Ее дарить подарки мачехи за то, что приютила и кормит)))))

1974
13

Сообщение было удалено

С дочерью нет проблем. Он Ее терпеть не может, все это прекрасно видят. Она его избегает и вообще редко дома бывает. Заставлять прогибаться дочь перед этим человеком я не собираюсь!

1974
13

Сообщение было удалено

Реалии жизни, это то, что он меня держал как животное в клетке. У него была возможность нам помочь, но он предпочёл прибеднятся и тратить деньги с выгодой для себя.

Рита
1974

Сообщение было удалено

Он почувствовал вашу слабость, знает что теперь вы беззащитны - чужая страна, почти нет родных. Это жестоко. Человек раскрылся. Берегите свою старшую, да и себя тоже. Я вам очень советую успокоиться, и найти адвоката, он (она) должен знать вашу ситуацию, "вести" вас, быть в курсе всего. По сути, - вы здесь действительно сейчас беззащитны, берегите себя. Вы с ним сейчас как? Надеюсь явных ссор нет.

1974

Рита, я здесь про homesickness почитала, думаю у меня это все было. Надо было идти к врачу, а не самой справляться. И я до сих пор нервная)

Рита
1974

Сообщение было удалено

Вы главное не отчаивайтесь, все проходит, будет и на вашей улице счастье. Деньги - МУСОР, но именно они часто открывают истинную суть человека. Вот представьте, пройдет несколько лет, дети подрастут, вы станете снова свободной, - работа, передвижение по миру, возвращение домой - это главное. Помните об этом. Да, сейчас вы в клетке, но это - временно. И это вам урок. А вот он. ваш муж, про**** вашу любовь. Странно что многие умные дамы именно это никак не могут понять.

1974
Рита

Сообщение было удалено

У нас один адвокат, мы пойдём, но не думаю что он мне что-то ещё наврал помимо этого. Мы не ссоримся вообще. Как посторонние, я не разговариваю с ним. Не из-за манипуляций, а просто отторжение какое-то

1974
Рита

Сообщение было удалено

Я уже отошла. Учеба предстоит, мои подруги с Севера приедут, все нормально будет

1974

Он даже не видит проблемы, говорю же, говорящее Облако) Понял, что что-то не то, предлагает учиться сколько потребуется.

Рита
1974

Сообщение было удалено

Очень хорошо что вы нашли подруг. Конечно все наладится ) Мне пора, спокойной ночи )

север
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Амиши сами налоги платят, пользуются медициной, образованием светским? Не могут же они жить в государстве и быть вне его законов?

север
13

Сообщение было удалено

Надо же, а я почему-то думала, что вы ровесница ЕК. )) Еще думала - ну надо же, люди в таком возрасте, а такие активные, постоянно ездят, тусуются, не потеряли вкус к жизни и к узнаванию нового. )

север
1974

Сообщение было удалено

Если честно, так на этой ветке можно отозваться только о вас, больше никто под это определение тут не подпадает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не плакали, многим было просто наплевать, остальные радовались, на тот момент пропаганда хорошо делала свое дело.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Ох, девушка. Вы маме родная дочь и у Страдалицы ее старшая дочь ей родная дочь. Вы заканчивайте с этим негативом (девка там и тд), потому что вы к себе в жизни притягиваете его же. Просто хочу вам сказать еще раз: "доброжелательность рождает ее же в ответ. Добро отданное кому-то - не важно кому, к теме возвращается иногда совсем с другой стороны." Не верю, что вы взрослая женщина. Точно еще молодая и глупая.
Если люди берут ребенка из детдома - эти дети приблуды и не заслуживают айфонов? Когда берешь на себя ответственность за кого-то, то уж берешь.
И жальче этого "детдомовца" будет.

Ляля
38

Сообщение было удалено

Оставьте свои оценки про мозги себе. Вы их в каждом ответе показываете. Как и вашу сущность. И кичитесь тут в теме вы. Вам рапортовать чего я добилась :)
мне нет нужды

Ляля
@

Сообщение было удалено

Я тут привела 2 примера мужей - домохозяинов. Один в Москве. У него дочь от первого брака. И вместе у них две дочери. Он полный ноль во всем. Просто красивый здоровый парень (ну парень 74 года р он) и она его балует. Машины обновляет, он в Лондоне шопиться так, что Харродс плачет, когда он улетает. И она его старшую дочь приняла. Они же сестры родные моим девочкам (ее слова).
Второй пример - юрист в компании где муж работает. Муж - домохозяин. Живет с детьми в Абердине, она в Лондоне и на выхи прилетает. У него есть карманные деньги.
Первую семью я знаю близко и жену уважаю очень. Она - просто экономический мозг компании, которую создала.
Обе женщины недвижимость на себя не оформляют. Все в совместной собственности с мужьями-домохозяинами, которых они любят.

Облако в юбке
1974

Сообщение было удалено

Нетерпимость не к слабостям, а к открыто потребительскому отношению.

Облако в юбке
13

Сообщение было удалено

Не совсем кошмар, ездить можно.

Облако в юбке
север

Сообщение было удалено

Налоги платят, но медициной практически не пользуются, и образование организуют в своих общинах сами. Живут очень закрыто, соприкосновение с внешним миром минимальное.

Облако в юбке
1974

Сообщение было удалено

Страдалица, не может быть один адвокат там, где интересы супругов могут оказаться противоположными. Адвокат всегда верен в первую очередь основному клиенту. Да, по просьбе и с разрешения вашего мужа он может ввести вас в курс его дел. Но помочь вам полноценно рассмотреть ваши права и интересы, если они будут в ущерб вашему мужу, он права не имеет.

Гость
1974

Сообщение было удалено

А что, вы хотите и не работать и ничего не делать, и деньги за это получать? Так даже в сказках не бывает, не то что в эмиграции.

Гость
1974

Сообщение было удалено

Чота уже так толсто стало, что даже скучно. Может, чо-нить новое сочините ?

13
север

Сообщение было удалено

В возрасте ЕК мы надеюсь будем еще активнее , т к больше времени будет и возможностей ) Сейчас все-таки периодически работать надо и другие обязательства.
У мужа родители раньше вышли на пенсию в свое время, купили в Ft. Lauderdale квартиру на последнем этаже с потрясающими видами и личным причалом (не подумайте что пентхаус безумный какой-то) спускались на лифте к своему очень быстроходному катеру и втроем с моим мужем, он еще в школе был, уплывали на мало обитаемые острова на Багамах, без туристов. Такие интересные истории у них. Мама летала до последнего на зарисовки в Европу со своей группой художников. В Бразилию по несколько раз в году. По всей Америке, плюс то к ним гости, то они к кому-то, то путешествия с друзьями.

Облако в юбке
1974

Сообщение было удалено

Куда именно он потратил эти деньги?

Гость

Да уж... То как животных в клетке держит, то на конный спорт денег не дает. Я боюсь, что нам надо прекратить разговаривать со Страдалицей, а то доведем ее до развода. Она чем больше тут пишет, тем больше придумывает про своего мужа-монстра и сама же в это верит и накручивает себя.

13

Сейчас кстати вспомнила, рассказывала, что когда мой муж вдруг решил пойти образование адвоката получить, это 3 года, переехать, соответственно уволится, мы постепенно потратили накопления, т к решили пока еще молодые, сохраним по возможности прежний уровень жизни , ну а деньги потом заработаем.
Так Страдалица была в ужасе как так сбережения потратить. Переживала и сочувствовала. Но как дошло до сбережений ее мужа .....

13
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вы поаккуратнее там.
В Бостоне тоже не так все плохо. Муж весь день ездил. Правда вчера у дедушки ДР было, 92 года, перенесли на след выходные, хорошо я не полетела. Возле него вообще сейчас нельзя машины ставить, да и просто некуда, засыпано.

Облако в юбке
13

Сообщение было удалено

Я могу поставить машину везде! У меня четырехприводный SUV )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни во что она не верит. Махровое трололо и не скрывает этого. Ржет, небось, как все ведутся. Но не скучная, это ей в плюс.

13
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Отлично , у мужа тоже был, иначе никак. Но просто запрет парковаться. Всем. Ну и реально на гору снега не поставишь, надо разгребсти . Это когда parallel parking.
На моем районе была давняя традиция. Когда очень много снега, разгребают, и ставят стул свой туда. Если кто-то ваше место занимает - машину 100% поцарапают или колесо проткнут. Город попытался бороться один год, мы пару стульев лишились. Суды были. По итогу компромис нашли, стулья вернулись (новые уже), но лимит по дням дали.

север
Гость

Сообщение было удалено

Тоже уже склоняюсь к этому. Хотя раньше очень душевно к ней относилась. Но именно разводчики под конец темы обычно так хихикают - вот, мол, повелись все, ведитесь дальше. Противно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой пойнт так себя вести?

Гость
1974

Сообщение было удалено

В роли дрессированной курицы, пляшущей на потеху публике, здесь ты. В тебя потыкают палочкой, ты оживляешься и выдаешь очередную порцию забавных басен. Кто-то, может, и повелся, а остальные экономят на походе в зоо :).

13
север

Сообщение было удалено

Там конечно много несхождений. Зато с другими пообщались, о себе рассказали, о других узнали, новую инфо почерпнули.
Может новая ветка будет просто пообщаться, вопросы задать, интересное познать.
Кстати вам будет возможность нормально ответить, а то тут вопросы теряются.извиняюсь, что сама не на все отвечаю.

Гость

Девушки, у кого есть свободное время и у кого английский в совершенстве, присоединяйтесь к нам в скайпе. Все больше пользы, чем тут сидеть. Я организую бесплатные уроки английского для русских. Ну там еще другие иностранцы иногда примешиваются. Отличное общение! Мой муж американец иногда подключается, студенты такие смешные, стесняются его) Вообщем пишите здесь, если заинтересованы.

Гость
1974

Сообщение было удалено

И вы знаете, а почему бы нет? Если мачеха нормальная, и, действительно, приютила и кормит, то любой мелкий подарок, а крупного никто и не ожидает, это признак благодарности. К тому же если отношение мачехи к падчерицы человеческое. Можно устроиться поближев "Пятерочке" и вообще пешком ходить. А уж в продуктовых магазинах никто в ресторанах не обедает, все на местном корме, да и следить за диетой девушке всегда полезно.

Где, кстати, у той девушки родная мать? Почему девушка у неё не живет?

Гость

Это несуществующая девушка, аллегорическая. Страдалица, а вы что, заставляете свою дочь делать подарки вашему мужу? Или это он ее заставляет? Зачем вы вообще про это написали? Вы только что писали, что дочь вообще старается с ним в доме не встречаться, а теперь уже подарки ему дарит?

1974
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Если люди не разводятся, зачем им разные адвокаты. Он мне уже все рассказал. Наконец-то, 14 лет спустя.

1974

Ляля расскажите про лечение homesickness, на всякий случай если накроет опять ) Он заявил, что со мной не пойдёт, якобы из-за походов к психологу он развёлся с первой женой. Хотя мне достоверно известно, что он Ее бросил как только стал нормально зарабатывать. Я пойду одна.

Гость
13

Сообщение было удалено

Двойная мораль. Обычное явление на форуме)

Облако в юбке
1974

Сообщение было удалено

Ну да, первые 12 лет вас просто ничего не интересовало, пока деньги текли рекой. Потом вы тоже от декларации доходов отмахивались. А теперь муж виноват, что вы не в курсе.

13
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну кто-то ж должен быть виноват )

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Это я говорила, что надо было настоятельно посоветовать дочке подарить-таки хоть что-то отчиму на Рождество.

В худшем случае он бы остался в дураках, не приготовив ответный подарок. Мы бы всем форумом его осудили )))) В лучшем - он бы тоже что-то подарил, и отношения бы чуть-чуть нормализовались. А в теперешней ситуации именно взрослая дочка выглядит зарвавшейся инфантилкой.

Облако в юбке

Я вот на месте мужа не стала бы грузить жену деталями финансов, видя, что ей это не особенно интересно. Прекрасно понимаю, почему он не обсуждал все в подробностях.

Единственное что, да, траты типа 5000 на Рождество стоило бы обсудить вместе.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я думаю, что даже если на людях они изображают счастливую семью и между собой не ругаются, то сами-то они прекрасно понимают, что "тарелка треснула". Заклеить можно, след останется навсегда. Не надо никогда доводить до скандала. Если люди любят друг друга, они оба стараются выяснить причину недоразумения, признать ошибку, простить и жить дальше. Во всяком случае, я сама всегда так делаю с моими любимыми. Если же оба упертые, то диалога не получится, даже если вмешается Международный судья

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я хоть и не богачка, но каждое Рождество мне обходится в 1000 долларов плюс-минус. Я не понимаю, о чем здесь спор?

kva
Марсианский пейзаж

Сообщение было удалено

как, вы интеллигентно выразились, какое замечательное чувство такта.
Ответьте прямо, одним словом, абсценной лексикой (*****.....во)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ольгинская, все ясно.

13
Гость

Сообщение было удалено

Спора бы не было совсем если б муж потратил долларов на 500-1000 больше и купил падчерице дорогой гаджет или чек на эту сумму выписал.
Кстати, а что самой Страдалице подарили? Я просто пропустила.