Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Я просто мать. И ваши "все" мне не должны. Я нарожала сама себе. И мамой-одиночкой была и ни на что не жаловалась. В 10 дней его от роду пошла работать. Спасибо маме моей, пока няню не нашли она 8 месяцев помогала.
А вот вы не мать. И это так очевидно.
Над кем смеются? И кто эти кто тут смеются? Это вы то? и вам подобные? Да смейтесь вы над чем угодно. Вас кусать в ответ я не буду.
Вы же "Надежды Крупские" - профессора теоретики.
Сообщение было удалено
У неё нет тепличных условий, я же писала, болтается без денег, работает и учится. Нашла более высокооплачиваемую работу. Она дома не сидит. А в проблемы с мужем Ее посвящать не собираюсь
Сообщение было удалено
Страдалица, все кто вас сейчас "пинает-кусает" в анамнезе имеют очень большие боли за плечами. Просто не обращайте внимание.
Многие из дам, осевших в Америке, сменили мужей после получения паспорта и как встали на ноги. Тоже от того, что только что вот не бил, но унижал и *****.
Но другим жить хорошо или жаловаться - нельзя НИ НИ.
Такой дабл фейсинг получается.
Сообщение было удалено
Про Жалость Провинции - согласна. Хуже змеиных укусов такая "помощь".
Сообщение было удалено
Я давно настоятельно прошу кому-нибудь тянуть ветку. Работаем только я, Облако, 13, Север. Все остальные заходят переодически. Я тоже так хочу!!! Просто на ветке собрались интересные люди, всегда дадут совет и полезную информацию, жать потерять контакт со всеми. ЕК уже вроде создавала ветку, пусть ещё создаст, я там буду просто читать, отписываться не буду. Меня волнует тема эмиграции и я рада, что мы все здесь собираемся.
Сообщение было удалено
Офигеть тирания. 99% российских детей такого уровня содержания от родных отцов не получают! А у вас вообще чужая мужу приблуда живет как королевна! Совсем зажралась баба
Напишу все-таки про этот Ретроградный Меркурий. Период такой был с 21.12 по 09.01 - когда все пытаются все закночить-разрушить. Когда люди ругаются друг с другом вдрызг и насовсем. С 10.01 начнется конструктивный период.
Вот тогда можно начинать новые переговоры по любому вопросу.
Я не астролог. Но последние лет 10-15 уже просто этот Ретроградный стала чувствовать. И рушатся новые проекты и договора, подписанные в этот период трудно реализуются или рушатся.
Понаблюдайте. 3 раза в год этот Меркурий все вспять посылает. Но этот период хорош для любых завершений. Ну и надо поссориться - вот в этот период навсегда.
Отсюда такой негатив в теме.
Сообщение было удалено
Но уж точно не на айфоны, брендовые тряпки, курсы и колледж, согласитесь.
Сообщение было удалено
Мы это уже обсуждали) Видать Облачко на меня затаила злобу за те слова) Поэтому в Реале с эмигрантами об этом тем более не поговорить.
Сообщение было удалено
А вы Приблуда для матери или дочь? И как вы распределяете, кто Приблуда, а кто дочь/женщина/человек?
Вы не боитесь, что какие-то высшие силы (вы ж не верующая очевидно) вам такой сюрприз в жизни устроят? Уже раз 3-й вы это слово пишете. Сами были падчерицей. Так вы Приблуда?
Сообщение было удалено
Не сравнивайте, я матери РОДНАЯ дочь, а здесь девка отчиму ЧУЖАЯ. И она почему-то считает нормой требовать с чужого человека содержать себя. При этом относится к отчиму как к г.
Повторюсь, 99% российских детей не живут так шикарно как она даже с родными отцами. А тут баба просто зажралась. Она уже не ребенок и должна обеспечивать себя сама.
Сообщение было удалено
Тирания. Как-то стала встречаться с парнем, он мне говорит, ты должна похудеть на пару килограмм, купим тебе крутой купальник и поедем на Кипр, пусть мне все завидуют. Это был последний разговор, потом он названивал, долго не мог понять что не так. 13 права, муж просто не ожидал, что кукла заговорит.
Сообщение было удалено
Завидуйте не так громко и яростно.)
Сообщение было удалено
Айфон ей подарил отец Ее парня, тряпки брендовые мы не покупаем, мама парня иногда дарит, колледж я ей оплачиваю, с отчима никто ничего не требует, Боже упаси. Он мне задолжал, не дочери
Сообщение было удалено
Да, знаете я как ребенок из 90х как-то иначе смотрю на это. И я согласна с мужем, и он и я работали с 16 лет и не переломились - и она не переломится.
Сообщение было удалено
Знаете, Ляля, материнство мозгов не прибавляет. Вы хоть один полезный совет дали по теме? Нет, только сопливые ля-ля. Чем кичитесь? Что кинулись в брак с англичанином, а потом адаптироваться не сумели? Велика заслуга депрессухой маяться! Заслуга если уж решил поменять жизнь, так уж либо сделать все, чтобы она стала в радость, либо вернуться. Могу понять эмигрантов, могу понять возвратившихся , а вот таких страдалица понять не могу и не хочу
13, ждём ваших интересных и позитивных постов о путешествиях.
Сообщение было удалено
Прелесть!!!! Единственный адекватный человек!
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
И не надо. Спасибо большое за помощь, до свидания. Счастья и терпения вам.
Сообщение было удалено
Облако реальный человек. Умный, прагматичный, смотрящий на жизнь с открытыми глазами, не лицемер. Говорит как есть. При этом очень мягко еще, подбирая выражения. Ее мнение, знания и опыт стоит дюжины всяких сочувствующих и "входящих в положение". Польза от нее огромна для вас Страдалица, вам просто стоит прислушаться и услышать.
Я была б счастлива если б в мои первые годы знала Облако.
Сообщение было удалено
Не ОНИ же хотят, а я хочу получить мои деньги. Моя дочь устроилась на нормальную работу и надеюсь у неё все сложится и не придётся болтаться без денег. Мне нужны мои собственные деньги за мой не легкий труд.
Сообщение было удалено
Меня очень удивляет, что многие (женщины!!!) вас не понимают, они или слепы, или глупы, или действительно просто троллят. Вы абсолютно правы, его зарплата - это и ваша зарплата, он просто обязан ежемесячно перечислять на ваш банковский счет ту сумму, которая вам нужна. Вот и добивайтесь этого, это - ваше законное право. Но делайте это без скандалов, в вашем случае скорее всего необходимо третье лицо (ваш адвокат), только он сможет вправить вашему мужу мозги. Вы совсем немного хотите, это вообще абсурд какой-то, он это и сам понимает! Он прекрасно знает, что вы работаете дома 24/7, не спите ночами... Просто включил непонимание для вас, авось проглотите. Ругаться не надо, не показывайте ему что слабы эмоционально и психически, а вот настоять на своем - необходимо!
Сообщение было удалено
А я счастлива! И то, что вас встретила и Н. Она мне тоже очень помогла. Рита вообще вытащила из болота, просто перевернула взгляд на происходящее. Ляля открыла глаза на правду. ЕК оказала неоценимую помощь, рецепты и записи я все храню, другим рассказываю, делюсь. Про Лианну я часто вспоминаю. Так что мне жаль бросать эту ветку, хорошая компания собралась.
Сообщение было удалено
Да! И не открывайте ей секрет, что сидение на вумане - это не труд.
Сообщение было удалено
Ой , да тут такие страсти ))) не до меня.
.
Но нам опять жутко понравился st Augustine. Он как-то поменялся, планируем как бы пожить там какое-то время. Муж считает лучшим местом во Флориде. Чудесный просто. Ну и 500 лет все-таки . Даже 550. Маленький, но очень живой. Душа есть.
Страдалицу можно понять, я б в деревне Mid-west с ума б сошла наверное безвылазно считай сидеть, и вообще не мое.
Сообщение было удалено
Я сэкономила кучу денег на психотерапевте))))) А вот что здесь остальные делают-загадка)
Сообщение было удалено
Ну вот тут и спокойно обговаривайте. Вам муж действительно может (не уверенна что должен, по закону вроде нет) выделять сумму на ваши лично расходы. Без сомнений.
В принципе сегодня прям посчитайте сколько часов, а это практически 24/7 , вы тратите на семью, какая оплата труда на это, с ночными и совмещением обязанностей. Трезво покажите мужу. Плюс другое качество работы. Не как для чужого.
С кредиткой или наличными абсолютно понятно конечно в чем его проблема. Там не самих денег жалко. Их как раз нет, но на тех, кто по мнению мужа заслужил.
Сообщение было удалено
Так я и сошла) Правда я путешествовать в меру люблю, постоянно на колёсах не моё. Мне нужен дом, оседлое место куда хорошо возвращаться. А путешествовать раз в несколько месяцев. Очень понравился домик в Висконсине, оттуда не хотелось уезжать, среди сосен, на берегу озера.
Сообщение было удалено
Он уже давал кэш, но приходилось ездить снимать. Якобы надоело. На самом деле решил гайки закрутить)
Сообщение было удалено
Я как-то на колёсах не представляю как жить, тоже не моё. А деревня наша многим очень нравится, зря вы на неё наговариваете)
Сообщение было удалено
Ну это мы сейчас на колесах, частично вынуждено, но с другой стороны безумно удобно, гораздо удобнее самолетов и гостиниц. (От расстояния и длительности зависит).
Муж водить любит. Увидели столько, что никогда приперелетах не увидишь. Можем остановиться где и когда хотим. И домик под нас , там мой халат, мои полотенца, одеяло. Кухня под меня. Это просто второй уютный дом который мы можем перевезти практически в любую точку страны, вместе с животными. Вот сижу с котиком, которым в Саванне подобрали. А иначе оставить бы там пришлось.
.
Дом и квартира у нас при этом есть.
Сообщение было удалено
Я? Так я про это уже несколько страниц речь и веду. Что все вышеперечисленное - по желанию и наличию финансов.
Сообщение было удалено
Рита,естественно троллят, это ж вуман. Ну и детские травмы на лицо, тяжелая эмиграция. Нет, этот человек не поколебим.
Сообщение было удалено
Эмиграция тяжелая у вас ))))))
А у нас - ощущение попадания на своё место, драйв, масса новых открытий.
Сообщение было удалено
Мне тоже нравится ездить по стране. Люблю, когда в командировках надо ехать машиной какое-то время. Можно посмотреть, чем люди живут. Я сейчас в Пенсильвании, ехала из НЙ машиной сегодня несколько часов. Столько интересного. Фермы, амиши, стойла для лошадей на передержку. Нежнейший закат.
Сейчас он пойдёт на все, что бы избежать попадания своих денег в руки дочери. Рита, он же акула, это особый сорт людей. Посмотрите на Облако. Моего мужа воспитывала деспотичная мать, немка. Они как хищники чуют жертву и начинают добивать слабых. Никакие аргументы не помогают.
Сообщение было удалено
А сами писали, что одно время вас накрыла депрессия. Почему тогда такая нетерпимость к слабостям?
Естественно *****надо думать, когда переезжаешь в чужую страну. Быть готовым сразу после родов драить туалеты, а если есть возможность " прохлаждаться" дома, то будь добра стелиться за пропитание. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Сообщение было удалено
А снег как, дороги?
Сообщение было удалено
А я вспоминаю домик среди сосен, такая бгагодать там, вот бы дачку такую на лето приезжать
Сообщение было удалено
Вы о себе? Травмы и тяжелая эмиграция ?
Ну ладно у Облако с мамой не очень было. А что у других ?
Я ваша ровесница, 74года, у меня было расчудесное детство, взросление, прекрасные студенческие годы, шикарные отношения с отчимом, а первые годы иммиграции одни из лучших в жизни, полные жизни, впечатлений, новый захватывающий мир. Потом тоже все хорошо было, но чувства притупились уже. Хотя если б я переехала на все готовое, то просто скучно было б.
О, переполошились курочки, да потроллила немного, не кудахтайте))))) 13. Вы же на моей стороне, тоже считаете что я заслужила и даже не должна работать ведь так?
Сообщение было удалено
Если честно почитав вас, лучше драить туалеты чем самой себе и близким так мозг выносить. Реально каторга, которую вы сами себе создали. Я с этом случае за туалеты.
Тем более учитывая, что профессии у меня здесь нет и мне 42 года. Муж конечно у меня специфичный, вы правы 13. Хочет не облегчить жизнь любимой, а наблюдать как она на равне с мужиком пашет. Нет желания меня просто побаловать как любимую женщину. Раз ему тяжело, то и я должна загибаться.
Сообщение было удалено
Я мозг никому не выношу, просто не разговариваю. С мои мнением никто не считается
Интересно, если бы ситуация была отзеркалена: успешная бизнес-вуман,которая зарабатывает $500 тысяч в год, но пашет как проклятая, встает в 4, порой выходные прихватывает, отпуска нормального взять не может. А дома муж - не работает, сидит с детьми, в финансах не разбирается и не хочет, но хочет яхту, мерседес, няню, уборщицу, личный счет в банке, отпуск в, скажем, Испании 3 месяца летом (ну с детьми), путешествия, брендовые шмотки, регулярные поездки на родину, там же недвижимость на свое имя... Я представляю, что бы тут началось:"альфонс", "бросай его,он тебя недостоин", "он тебя пАрит"... и т.д.Причем громче всех бы негодяя клеймили бы Рита и Ляля :) Не кидайтесь на меня, 1974, это не к вам... просто мысли вслух:)
Сообщение было удалено
Мы вот до этого НГ думали домик среди сосен купить в Северной Каролине. Не раз присматривали. И поняли, что пару раз приедем, и нам надоест одно и то же место. Будет стоять просто. Но с детьми другая история конечно.
А вот приплыть на тролере в потрясающей красоты залив с соснами, потом в другой. Решили все-таки это наше. А на земле между соснами мы свой домик всегда можем в красивейшем месте поставить. Где строить нельзя.
Сообщение было удалено
Да, в данном вопросе считаю, что имея трех малых детей, вы работать не обязаны, это даже не выгодно скорее всего никому. Только если сами захотите, и обсудите с семьей. Для себя. Иначе пострадают дети, или финансы. И сумму на свои расходы вы заслужили безоговорочно.
Но я не согласна в вашим подходом к решению этой проблемы, и особенно проблемы с дочерью.
Сообщение было удалено
Вы не справедливы. Во первых он вам устроил прекрасную жизнь в первые 12 лет, т к позволяли возможности. Баловал всех.
Но есть же реалии жизни. От которых вы кстати в большинстве и так ограждены. Уверенна, что муж как раз не хочет, чтоб вы работали, только по вашему желанию.