Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 478
13
1974

Сообщение было удалено

Подозреваю не спроста он про мозги говорит.
Там мать родная постоянно упоминает, что их боженька дал не много. Даже не знаю так ли это, но любого ребенка и подростка в этом за годы можно убедить. Особенно если параллельно с этим, вернее под эгидой из-за этого, идет полное обеспечение и снятие обязанностей. Да там любая умная дурой прикинется, если так выгодно и раслабуха.
Также поражает как молодая, красивая девушка, с шикарным английским, из благополучной, не проблемной, обеспеченной семьи за столько времени, обучаясь в колледже не создала себе круг устраивающих ее друзей. Страдалица помню выясняла ну почему у нее не получается достойного местного парня приличного, студента найти. Как бы ответ на поверхности.
.
Но опять же. При желании все это можно изменить, повернуть себе на пользу.

Гость

[quote="Prohozhaya" message_id="58972334"]Облако в юбке

Страдалица где-то выше написала, отвечая на чей-то вопрос, что общих детей у них нет. Когда я только начинала читать эту ветку, я была уверенна, что дети как раз таки есть общие. Поэтому и спросила удостовериться.
А ветка такая стала длинная, что читать всё не успеваю))[/
X
Общих детей с мужем нет у меня. Я -гость, о себе писала.

Kamilla
Ляля

Сообщение было удалено

Ляля, вам повезло с отчимом очень. У меня был отчим и 2 младшие сестры родилось от него у мамы. Так вот что он творил я переоцениваю сейчас и у мне бывает грустно от того какой он был (и есть) человек. Я получила образование вопреки ему и жизнь свою построила вопреки ему тоже. Я прекратила общение с сестрами потому что они очень многое в характере и поведении от него переняли. Мне так лучше, без них. Мамы к сожалению уже нет в живых.

Гость

А я все больше склонна думать, что нас классно разводят. Во-первых, равнодушие к младшим детям, если не сказать больше. Во-вторых, то у старшей прекрасный английский, то она впустую занималась год на курсах. А как же школа? Если она приехала в 16, то должна была получить диплом в штатах. Зачем тогда курсы? Почему ,если отношения с отчимом давно плохие, ожидалось подарки? И почему страдалица говорит, что ничего не знала о коварном обмане мужа, но при этом знает о содержании завещания и о том, что делать в случае смерти мужа? Нестыковки!

Prohozhaya

Ok, теперь понятно, а то какая-то путаница вышла.

север
13

Сообщение было удалено

Так она в итоге с русским встречается или с коренным американцем?

Гость
1974

Сообщение было удалено

Ваша должна отрабатывать свое содержание. А родных несовершеннолетних детей содержат по закону. Все логично. Или ваша прынцесса считает, что ее должны содержать за просто так? Чужой дядя ей ничего не должен.

Гость

Как ни странно, больше всех жаль малышей и мужа. Мужик 15 лет думал, что у него любящая жена, готов был на все: завещание на нее написал, падчерицу на гринкарту спонсировал, пашет как конь... А тут бац - вместо жены - мегера, слушать ничего не желает,потому что он деньги копит. А как не копить, ей только дай - все в момент спустит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их тут масса. Например, она пишет, что в 26 лет сама заработала на квартиру, работая с утра до вечера. Но если ей 42 года, а старшей 19, то она родила ее в 23. С грудным ребенком на руках работать с утра до вечера нереально. Так что или очередные удивительные истории про "я всего добилась сама, я сильная женщина!", или старшую чуть ли не с рождения передали нянькам, мамкам, или кто там за ней ухаживал. И тогда образ идеальной любящей матери рассыпается в прах :).

Ляля

[quote=te="1974" message_id="58971757"]Ляля, сколько времени вам потребовалась полюбить Англию и почувствовать себя как дома? Первая поездка в Москву какой была, как обратно ехали, тяжело было настроится на отъезд? Сейчас чувствуете себя как дома? Скучаете или уже нет? Я вроде привыкла, но что-то ещё тяготит[/quote]

Мне казалось тогда, что я ее люблю - Англию :) потому что командировки всегда заканчивались домом :) Потому что всегда была ухожена до кончиков волос дома.
Поездки в Москву были сначала только во время каникул сына. Благо их много. Каждый раз после этого неделя-10 дней тяжких мучений, что вот опять я в этой "дыре" :). Погода английская мне всегда нравилась, она мягче и лучше, чем в Москве. Было тяжело без любимой рутины (сын иногда меня называет аутисткой), мне нужны мои улицы, маршруты, люди. Это было тяжело потерять.
До сих пор тяжело. Тут постепенно появились (малое количество) друзья, маршруты. Они до сих пор (пока) не любимые, а терпимые скорее.
Потом родной отец был плох и никому оказалось не нужно за ним ухаживать, мне пришлось сына оставить на мужа и быть несколько месяцев в Москве, ухаживать. Очень тяжело я пережила (почему-то) тот период. Ведь отец нас оставил, когда мне 3 было и у него была новая семья, дочь младше меня сильно. А когда оказался выброшенным, мы с мамой не смогли отвернуться. Тогда я хоть и была в Москве и муж меня поддержал очень сильно - мне было спокойно за них, но период тот я будто почти забыла. Самозащита видимо.

Вообще, меня сейчас нельзя про это спрашивать :) у меня хандра. Реальная. По Москве. Сильно накрыло. Может время года - все-таки Новый Год, может возраст и надоело все неродное. Да мы ездили на все каникулы туда.
Спросите меня весной :), когда моя хандра отступит. Я правду сейчас не скажу :) мне отойти надо :)

13

Потом помню было что деньги со сдачи квартиры шли ее маме, или хоть часть, теперь у нее доступа нет, то муж платил за обучение, машину, то уже из денег за квартиру. Ну огромное количество несовпадений. Может память плохая, как и говорила сама. Но у остальных то хорошая.

13
13

Сообщение было удалено

Сожрало часть. Это к посту 24631.
Страдалица забыла уже, что рассказывала как она сама сама квартиру купила, и тут выяснилось что на нее "добавил" американский муж.

Ляля
север

Сообщение было удалено

Мама потом мне говорила, что она ему так как вы упомянули и ставила условия. А отчим - то, что я помню уже, всегда был на моей стороне потом. Даже когда я была не права и мама меня отчитывала.
Он умный был и добрый. Настоящий мужик - соль земли. Все о жизни понимал. Какие люди у нас по выходным собирались на кухне, просто цвет науки. Он был физик-атомщик. Умер рано, в 50+. Многие его коллеги так. Они же взрывали и "нахватались".

Ляля
13

Сообщение было удалено

У меня возникло тоже чувство. Что он надеялся, что женится на бессловесной глупышке. Что она не будет требовать отчета и своих денег. Но женщины все одинаковые. И американки и русские.
И правда, рожать ему 3-***** детей не оговорив все условия было риском. Риск не оправдался.
Нехорошо так говорить, но меня не покидает чувство все последнее время: "ох не надо было ему рожать. Или максимум 1 ребенка". Такая ловушка :(

Гость

Почему Страдалица не ответила мне, откуда у нее свои законные деньги и почему она не имеет к ним доступа и не может их потратить на свою дочь?

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Вы "рассекретили" свой персональный негатив к дочери Страдалицы.
Я сильно сомневаюсь, что ее муж ХОЧЕТ остаться с 3-мя детьми даже гипотетически. Даже азиатка распоследняя вряд ли за него пойдет тогда. И накроются медным тазом его командировки (и высокая зарплата, которая напрямую связана с командировками).
Поэтому исход возможного суда неизвестен. Скорее всего и дом отдаст для жизни Страдалице и очень много денег.
Если есть юристы - могут меня поправить.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

А почему это если рожать, то значит ЕМУ? Он ее заставлял что ли, руки выкручивал или насиловал?

Ляля
Kamilla

Сообщение было удалено

Камилла, бедная девочка! Ох мамы, мамы... Не должны быть мужики на первом месте :(

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, успокойтесь уже пожалуйста. Женщина рожает, когда верит в человека.
Мне не хочется вам повторять, что ваша вот эта агрессия тут в теме из-за ненависти к дочерям мужа. А у вас своих нет. Есть тема "ненавижу детей мужа". Может вам там написать?
Если мы люди, а не собачки, то мужчины тоже "рожают" этих детей и морально и физически. Ну, а если собачки, то да - приплод, змеи и все такое. И все эти вот гадости.

1974

Ляля, пишите сюда, будет легче, хандра отступает. Мама сегодня всю ночь не спала, скучала и тосковала. У меня сразу настроение в 0. Когда училась, не было времени думать, сейчас опять мысли лезут. Зачем я здесь? Я предала маму и племянника, что будет, если я заболею на чужбине, как жить, если Америка никогда не станет домом, мои дети никогда не поймут русскую душу, мой муж глух к моим мольбам, я виновата перед старшей дочерью за тиранию отчима, я поступила как ***** по отношению а своему племяннику. Вся жизнь кувырком. Ради будущего моих детей. Но покоя в душе не будет никогда, она осталась в России

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Его злоба против дочери Страдалицы спровоцировала такое - любящего мужчину женщина будет ценить и обожать. А в любящее входит и принятие ребенка. Все 4-ро детей или равные - или никак. В такой семье.

Имхо, в России с американским опытом работы и разговорным английским будет проще,чем там.

север
1974

Сообщение было удалено

Вот это вообще непонятно. Откуда только мысли такие странные появляются. Вы не можете быть в ответе за всех своих родственников.

Ляля
1974

Сообщение было удалено

Я очень близко к сердцу приняла вашу ситуацию. Потому что выросла с отчимом, сын мой растет с отчимом ( я же мать-одиночка). Я сюда в эту тему писать-то начала из-за вас.
Я знаю, что вы за 3-***** детей спокойны, а за старшую сердце болит день и ночь. Это любая мама поймет. Кто слабый из детей, о том и болит.
Терпения вам и девочке вашей. Еще год-другой и она встанет на ноги.
Я по себе помню. 19 лет еще соплюшка и дитя. В 21 уже разум начал приходить.
Я домашняя была.
Подрабатывали мы все в СССР летом. Я в садике нянечкой каждое лето с 7 класса по-моему. Я рада была, что помогаю родителям. Но это было как-то школой организовано. И зарплату нашу родителям ГОРОНО выдавало. Но в период универа, не работала летом.
И желание работу найти появилось уже в 20. И искала я ее долго. Совмещать с окончанием универа тяжело было.

38
1974

Сообщение было удалено

Вот не верю вам ни капельки. У вас, по-моему, синдром Мюнхгаузена, накручиваете всякие страсти, чтобы вас пожалели. Надеюсь, только виртуальный. Вам на ваших детей на***. Много вы о старшей думали а России, когда с американцем женились? А теперь о младших тоже не думаете. Они у вас до полуночи не спят,пока вы на форуме сидите. Вам наплевать, каково им, когда мама с папой ругаются и что с ними будет,если маманя все деньги на свои хотелки
спустит. Они для вас даже не ваши, а его дети. Вы просто избалованная инфантильная эгоистка.

Гость

Все, туши свет, кидай гранату. Ляля и Страдалица нашли друг друга. Ляля еще одна закоренелая яжемать и мне все должны. И еще и нашли себя на такой благодатной почве, как Америка и Европа. Тут над такими смеются уже давно, а они все свое: меня содеееержат, я же им нарожаааала... А все потому, что с Россией еще не расстались, там выйти замуж содержанкой и разродиться считается верхом успеха. Жизнь удалась!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она на неудобные вопросы никогда не отвечает. Жалейте её, понимайте её, ругайте мужа и американцев, она с вами будет душевно общаться

1974

Провинция, змеиная душа, я сюда пишу, что бы выговорится и принять решение. Скрываю правду от всех, а в себе держать тяжело.

1974
Гость

Сообщение было удалено

Деньги с квартиры у мамы. Доступ есть, но не прямой. Не совсем понятно какой смысл в этом копаться? Там копейки. С них оплачиваю дочери колледж

1974
север

Сообщение было удалено

Что значит за всех родственников? Это сын сестры, я ей обещала позаботится о нем.

Гость
1974

Сообщение было удалено

Послушайте, кто вам дал право меня обзывать? Я хоть что-нибудь, хоть раз, оскорбительное в ваш адрес написала??? Приведите хоть один пост, где я вас оскорбила или унизила. Я уже несколько дней пытаюсь помирить вас с мужем. Детей ваших жалко, о них моя душа болит. Они ещё совсем маленькие. А вы только жалости хотите. Вы, взрослая, нормальная и здоровая женщина. Как вам не стыдно?

38

Понятно, что скрываете правду - кто ж вас тогда жалеть будет?! Это только на форуме можно найти таких ***, кто поверит в тиранию, когда взрослую девушку содержат, одевают, развлекают, не препятствуют учебе, работе, сексу.

Гость

Я вот думаю, а если мы перестанем говорить о Страдалице, она на самом деле умрет, как и обещала? А то она много раз уже говорила, что только этот форум ее и спасает от этой ужасной жизни в америкосской деревне.

Гость
@

Сообщение было удалено

потому что троллихи, разводят вас.

1974

Слушайте, моё терпение лопается,я из-за вас ник сменила, вы все равно докопались. Не волнуйтесь за моих детей, они днём прекрасно высыпаются. Я вас год назад просила не волноваться, вы опять тут как тут.

1974
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я говорила что форум меня спас когда была в тяжелом положении. Ситуация давно изменилась, зашла обсудить с Облаком, 13 и Севером ситуацию с деньгами.

1974
Гость

Сообщение было удалено

А вы не ведитесь, дурашки)))

север
1974

Сообщение было удалено

Дама 13 еще в декабре такие интересные посты писала о своих путешествиях, о жизни, вы так позитивно общались. И такая резкая смена направления, я даже поражена, если честно. Все уже чуть ли не на ножах друг с другом, стенка на стенку. Надоел негатив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отлично послана))) и не сомневайтесь, она вас проигнорирует. т.к. это тролль и это ее работа)))

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Обязан помогать с основными счётами на медицину, проживание и еду. Это не от возраста зависит, а от иммиграционных законов.

Гость
1974

Сообщение было удалено

Так вот почему эта ветка опять поднялась? А жаль! Жаль что такие крутые тетки собрались тут только на почве образумления Страдалицы, а не на почве собственных интересов. Надо же как вражда объединяет и поднимает на борьбу, парадокс! )))

север
1974

Сообщение было удалено

Ему 18 уже есть или еще нет?

север
Гость

Сообщение было удалено

Да, я пыталась побудить поговорить на другие темы, но как-то заглохло. Или создали бы новую тему, как хотели еще год назад.

Гость
1974

Сообщение было удалено

А я год сюда и не заходила. Нытье ваше мне ещё тогда надоело. Ветка не ваша, откройте свою, там и командуйте. Где хочу, там и бываю. Здесь вам пожёстче меня пишут, просто я не огрызаюсь. Нет во мне агрессии. По жизни нет. Только как вы жить после этого собираетесь с мужем. Слова-то уже сказаны, хоть он их не читал и не слышал, но память ваша все равно сохранит их. Как вы собираетесь дальше жить со всем этим, а ведь он отец ваших детей.

север

Я бы на месте дочери хотела бы прочитать эту ветку. Может, так было бы более безболезненно, чем живой разговор. Хотя бы расширила свои границы понимания других людей и законов бытия.
Со мной родители тоже не разговаривали, не объясняли жестких законов жизни, растили в теплице на всем готовом. И я считаю это их виной передо мной. Потому что каждому ребенку все равно придется столкнуться с реальной жизнью. А такие тепличные как раз травмы и получают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теща, что ты напридумывала про Страдалицу?
Она любит всех своих детей.
Жалость твоя, как укусы змеиные иди поищи уже другую жертву себе.

Ты бы помолчала лучше, больного сына бросила в россии и уехала в америку, такая ты "любящая" мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже заметила, если просто промелькнула мысль, то и не запомнится даже. Если уже подержать ее хоть чуть, пораскинуть мозгой на эту тему, - уже она занимает какое-то место в жизни, начинает на жизнь как-то влиять. А если ее уже сформулировать, да проговорить вслух, да еще на аудиторию, то это уже фактически принятое окончательное решение. Только автор еще не знает, что рано или поздно ее жизнь туда и повернет. Бойтесь ваших желаний.

Гость
север

Сообщение было удалено

Столько злобы здесь и яда выплеснули, против женщины - матери, вы бы хотели, чтобы ваша дочь, например, такое читала?
Или она тоже на вуман уже сидит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теща, это в тебе то агрессии нет?!
Да ты, как змея ядовитая, во всех темах, незаметно подкрадываешься и кусаешь, яд впрыскивая.
Не зря тебя из всех веток гонят.

На месте Страдалиции я бы твои посты просто игнорировала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, все пытались остановить лить грязь на мужа, образумить, показать ситуацию со стороны. Ну и, конечно, помочь научиться вникать в финансовые дела мужа.