Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 477
Ляля
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Он делает то, на что подписался перевезя их. Плюс перечеркивает все своим отношением. Он взрослый и первый шаг к "дружбе" (хорошему отношению) его. Кто главный и сильнее, тот и делает такие шаги.

1974
Гость

Сообщение было удалено

Она находит с ними общий язык, но не может найти близких по духу людей среди американцев. Неужели не понятно, что бы чувствовать себя комфортно нужно иметь много друзей, приятелей из числа коренных американцев.

13
Ляля

Сообщение было удалено

Да, своих нет. Но я что в вакууме живу? Самой 19 не было? Не вижу как жизнь в Америке строится, как мой муж жил, как окружение живет.
Проработав достаточно лет в Университесе со студентами, могу вам утверждать, что в Америке это ВЗРОСЛЫЕ люди. Конечно родители хотят всегда помочь. Знаете в основном как - стать самостоятельным, отвечающим за себя человеком. Да и большинство именно к этому в 18 лет стремится, дни отсчитывают. Главное по студентам видно, вы знаете сколько у таких проблем, кто себя в 19 ребенком считал и родители поддерживали. Мне в офисе папки с их делами складывать некуда было, проблемными.

1974
север

Сообщение было удалено

Елы-палы, это что, повод хватать чемодан и ехать в Россию. Мне и на русском было трудно в универе. И что?

север
1974

Сообщение было удалено

Вот этот вопрос я бы и задала перед переездом. )

Гость
1974

Сообщение было удалено

Что вы все мусолите одно и то же? Ну да, вас обвели вокруг пальца, хоть вы и довольно прошаренная тетя и любите халяву, но и муж ваш не последный ло.***** оказался, бывает. Сейчас вопрос стоит, что и как дальше делать, а стонать-то уже пора перестать. Потому как если вы все оставляете как было, то и заткнитесь уже на эту тему. Какой смысл страдать этим, раз ничего не хотите/не можете изменить ?

Ляля
север

Сообщение было удалено

Не знаю. Я росла в любви и обожании. Видела только добро, хотя поначалу, когда он появился в нашей жизни ненавидела его и всячески делала скандалы, чтобы он ушел. Но он смог убедить меня, что он любит меня, что бы я не вытворяла. И я его приняла. Для моего отчима я была самой умной, самой талантливой и необыкновенной девочкой на свете. В универ меня готовили. И работать я начала на последнем курсе в 21 год. Сама захотела. Как-то уже хотелось. В 19 не смогла бы. И времена были тяжелые самое начало 90-*****.

Так что читать про такого отчима мне тяжело. Представляю себя на месте девочки. Расстраиваюсь очень все последние дни, что читаю тему.

1974
13

Сообщение было удалено

Эту большую часть вы повстречали в Бостоне? У моих родственников дети до сих пор живут дома и им оплачивают образование. Я вижу одно, вы другое.

Облако в юбке
1974

Сообщение было удалено

Все правильно. Давно пора.

север
Ляля

Сообщение было удалено

В том-то и проблема, что он ни на что не подписывался, потому что она его не заставила заранее пообещать делать что-то, что выходит за рамки сухих цифр закона.

Гость
1974

Сообщение было удалено

Опять же тот же туппой вопрос, почему не вернуться в Россию, где столько близких по духу друзей? Где не надо пробираться по дебрям. а полноценно жить среди единомышленников? Где все с детства родное и близкое, и где любящий, благородный отец, а не ненавистный, жадный отчим?

Гость
север

Сообщение было удалено

Перед переездом этот вопрос не стоял. Потому что очень хотелось перехать. И страсти кипели. 1974 очень впечатлительная девушка, живет страстями.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Вбросы это у вас - говорить о предмете (детях), который вы не знаете и не пережили. Молодой уже не умру. Переживайте за своего мужа. Лелейте побольше.

Гость
1974

Сообщение было удалено

Ну похоже это наследственное и там такая дочка - ходячее дизастер. Конечно будет неприятно любому, если чужой ребенок постоянно является причиной каких-то проблем. Может она маленькая была, муж не так реагировал, а сейчас выросла, больше проблем стало. Кому охота возиться с чужим проблемным ребенком? А то что коренных американцев друзей нет, так друзья такие уже с годами проживания в америке появляются. В ПТУ там они просто все дурачатся и курят травку, так что я бы не звала это друзьями. Если у нее проблемы даже с этим, то ее вообще в интернат надо, а не то что на конный спорт. И вообще, зачем ей еще нафиг этот конный спорт, если она уже работает на 2х работах и учится? Лучше использовала свободное время на людей, а не на лошадей.

13
Ляля

Сообщение было удалено

У меня кстати образование есть в детском развитии, образовании, отклонениях и проблемах. Насмотрелась предостаточно. Плюс со мной племянники росли, родители их очень далеко были.
Но основная суть в образовании профессиональном. Вот по этому и поразилась, что проблема в социализацию сына волновала Страдалицу гораздо меньше других и не проблем даже.
Ну а то что у вас один ребенок как раз ни о чем не говорит, да хоть 4. Если всех неправильно вырастить и воспитать , то медальку вам не дадут, т к их проблемы в основном другие уже люди будут решать.

север
13

Сообщение было удалено

А какие конкретно проблемы?
Меня вот тоже в теплице держали, потом как в 17 лет из дома вырвалась в свободную жизнь... но была абсолютно не готова к ней. Хотелось жить самостоятельно, а навыков-то нет, тяжело было. Завидую до сих пор тем, у кого не так, кто в 17 уже соображает что к чему в жизни, не инфантилен.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Отчимы бывают и похуже. Довольно часто.

Ляля
север

Сообщение было удалено

При оформлении документов на вид на жительство, муж подписывает бумагу, что обязуется содержать, медицину оплачивать и тд. Я это имела в виду.

север
1974

Сообщение было удалено

Ну просто вы так писали, как будто ей все там плохо - и учеба, и работа не та, и друзей нет, и по Питеру скучает... единственный плюс - мама рядом. Больше плюсов не было.

1974
север

Сообщение было удалено

Это было вначале. Почти 3 года прошло, чего мусолить. У неё есть здесь парень, работа, учеба, русская подруга, мать, семья.

север
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я поняла так, что все остается по-прежнему. Ни декларацию почитать, ни о разных счетах рассказать - этого не будет уже?

1974

и надежда, что все наладится

Гость
1974

Сообщение было удалено

А какие у нее отношения с младшими?

1974
север

Сообщение было удалено

Будет. . Ещё будет возможность самой планировать бюджет. Я правда и так знала его зарплату, ничего нового не узнаю

Гость
1974

Сообщение было удалено

А ничего и не разлаживалось. Есть ситуация такая, какая она есть. Либо вы измените свое отношение к ней, либо будете продолжать бессмысленные страдания. Муж с дивана пойдет в бордель, разве что, но я думаю, что вы его пустите в спальню на днях. Вы ж не кура на букву д.

1974

Ляля, сколько времени вам потребовалась полюбить Англию и почувствовать себя как дома? Первая поездка в Москву какой была, как обратно ехали, тяжело было настроится на отъезд? Сейчас чувствуете себя как дома? Скучаете или уже нет? Я вроде привыкла, но что-то ещё тяготит

север
Ляля

Сообщение было удалено

Вам повезло, что он был добрый и хороши человек. Но такие люди редкость. Да и мама ваша там влияла наверняка - или мир с дочерью, или никак. Я скорее буду предвидеть не очень хорошее развитие событий, чем сидеть в розовых очках. Лучше потом приятно удивиться, чем разочароваться.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Мамаша квочка не отпускает. А так, в 19 лет уже не нужна семья, младшие братики-сестрички, мама-папа, в это время уже охота наоборот оторваться от контроля. Но в этой ситуации похоже идет тотальное обучение следующего поколения ***. С обеспечения от одного мужика (отца или отчима) сразу на обеспечение от другого - мужа. Ну и потом жить за счет бесконечных декретов. Мать так живет всю жизнь, зачем ей еще что-то менять?

Гость

[quote="1974" message_id="58970672"]Гость
Скажите, а это не отражается на ваших чувствах к мужу? У меня накапливается раздражение , а потом выливается в виде придирок и подколов.[/
.
Его отношение к моей дочери и моё отношение к его детям - это конфликтный вопрос. Я сейчас взяла за правило не критиковать его детей и не хочу, чтобы он мою трогал. Иначе я просто становлюсь зверем.

север
1974

Сообщение было удалено

У родственников вашего мужа? А то все думают, что у ваших родственников в России.

Гость
север

Сообщение было удалено

Вот да. В жизни бывает всякое и предвидеть неприятности, и подстраховываться надо.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Он обязался и содержал до 18 лет. Теперь он ничего не обязан.

север
Ляля

Сообщение было удалено

Так он это делать и не отказывался никогда - что по бумагам положено. Но они же хотят получить сверх этого.

1974
Гость

Сообщение было удалено

Гость,у нас тоже. До переезда он ещё как-то сглаживался, а здесь его раздражение на дочь начало зашкаливать. На фоне общих детей это очень чувствуется

1974

Когда родственники говорят, что моя дочь красивая и ей надо быть фотомоделью, муж вставляет, что внешность не главное, главное мозги. Когда хвалят его дочек, он восклицает " Мои принцессы, мои красавицы!" Так постоянно! *****полилось рекой!

Гость

Страдалица, чтобы вам хотя бы близко понять, что чувствует ваш муж и почему он так себя ведет, вам надо представить себя полностью на его месте. Если ваша narrow-mindedness (узколобость?) вам позволит конечно.

1974

Когда я родила ребёнка, муж постоянно твердил, что она должна помогать как старшая сестра. Теперь общей старшей 10 лет, она ничего не должна, опять моя должна помогать! Двойные стандарты

1974
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому руки прочь от дочери, а мне возможность тратить свои законные деньги по своему усмотрению

Гость

Э? А откуда у вас свои законные деньги, Страдалица? Если они ваши законные, почему не можете их тратить?

Гость
1974

Сообщение было удалено

А почему ей не попробовать действительно стать фотомоделью . В США для этого очень много возможностей. Пусть походит по провинциальным кастингам.

Prohozhaya
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Привет, Облако!
Страдалица где-то выше написала, отвечая на чей-то вопрос, что общих детей у них нет. Когда я только начинала читать эту ветку, я была уверенна, что дети как раз таки есть общие. Поэтому и спросила удостовериться.

А ветка такая стала длинная, что читать всё не успеваю))

Гость
1974

Сообщение было удалено

Так её никто и не трогает

Гость
1974

Сообщение было удалено

Как вы не понимаете , что ваша дочь взрослая девушка и НЕРОДНАЯ дочь вашего мужа. Трясите ее родного папочку, пусть оплачивает учебу в хорошем вузе, конный спорт, хорошую машину. Оплачивайте ее счета со сдачи вашей квартиры в Питере. Этого будет вполне достаточно. Или, если у нее действительно внешность фотомодели, посоветуйте найти ей богатого спонсора. Найдется много желающих. США богатая страна. Пусть крутится в соответствии со своими способностями.

Гость
1974

Сообщение было удалено

Вы меня удивляете, такой негатив относительно к родной 10-летней дочери. А не вы ли её воспитывали от и до. Это вы должны были приучать её к домашнему труду, чтобы была помощница в доме. Ей же потом легче будет свой дом содержать и домашняя работа не будет ей в тягость, а будет привычным делом. Почему и кто сейчас запрещает вам, в виде игры, приучать её убирать, готовить завтрак и простые блюда? Да, хоть и не простые. Вы же с ней постоянно дома,, муж же на работе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы не понимаете, у Страдалицы такая психология, что если она дала дала доступ мужику к своей пи пи пи, то теперь он должен любить ее и ее детей тоже. Они же как придаток, как одно целое, мама и дочка. Поэтому и вопроса не было, чтобы оставить 17 летку в России. Поэтому и сейчас 19 летней ПТУшнице надо оплачивать конный спорт!
Вы в своем уме? Да и еще... Со Страдалицей бесполезно разговаривать напрямую, бесполезно взывать к ее разуму, она просто игнорирует все здравые доводы. Поэтому я о ней тут говорю в третьем лице. Так что не тратьте свое время, пытаясь ей что-то доказать.

13

У меня давным давно зародилось чувство, что муж намеренно выбрал себе такую вторую жену и инкубатор, которая не будет никуда вникать, заранее выяснять, оговаривать условия. Умная американка у него уже была, попал по полной. И никто ему в Америке, ни местные, ни русские детей рожать не будут бездумно, или переезжать куда-то, не выяснив и обговорив все детали и выставив свои условия.
Так что Страдалица может и права, мужик с умыслом выбрал недальновидную (уж извините), но эмоциональную и вполне желанную маму своим детям. Не учел только материнский инстинкт и русский менталитет, не понял, что женился не только на ней, но и на всей ее семье вне зависимости от возраста участников.

Гость

Страдалица, я была на месте вашей 10-летней дочери. У меня есть сродная сестра по маме. Она родилась от любимого мужа. а я от нелюбимого. Моя мама ждала мальчика, а родилась я. Мама махнула рукой - пусть живет. Вот так я и жила с любящим меня папой, а от мамы я только слышала - Отвяжись, худая жизнь. Все было в первую очередь для моей старшей сестры. а мне уже, что останется. Мне долго не покупали ни платья, ни обувь, я все донашивала после старшей сестры. Первые туфли мне подарили на ДР в 14 лет. Но я тогда не сильно озадачивалась всем этим, поняла это только когда выросла. Нет, я любила конечно своих родителей, сильно любила, но тепла и ласки от мамы своей никогда не получала. Поэтому своим детям я отдала всю свою любовь до последней капли. Мне мужчины не нужны, потому что все привыкла делать сама. Не знаю, зачем пишу. Может быть, хочу достучаться до вашего материнского сердца, что младшие дети тоже очень сильно нуждаются в вашей заботе и любви

Гость
13

Сообщение было удалено

Может поэтому он и пытался убраться оттуда в Америку, но и тут ему мозг выносят. Короче попал мужик.

13
Гость

Сообщение было удалено

Как я поняла там его 12 лет не трогали. Купил себе на большой скидке 12 лет спокойствия и другой жизни которая б у него была здесь. Но как ответственный отец, не захотел чтоб его дети там выросли. Думаю особенно не хотел чтоб его девочки походили на старшую сестру.

Гость

У моего мужа две взрослые дочери, 19 и 17 лет. Обе похожи на него внешне, но внутренне они просто гадюки, такие же как их мамаша, наша бывшая жена.Так вот мне неприятно когда он просто делает, что должен по закону, платит чайлд суппорт на младшую. Он тратит СВОИ деньги, я не трачу на нее ни копейки. Но меня это все-равно БЕСИТ. Потому что я знаю, она его ненавидит, не хочет с ним разговаривать, почему он должен ее содержать тогда?
Ну вот, а тут муж Страдалицы тратит СВОИ деньги на этого ненавистного ребенка. Вообще офигеть! Да еще и живет вместе, предоставил ей комнату. Мы то даже и не живем вместе и не видимся вообще, если бы жили вместе, уже кто-то оказался бы и на том свете, наверное. И Страдалица же еще и не довольна, что недостаточно тратит. Да на месте ее мужа, я дала бы ей такого пендюля, чтобы ей совсем мало не показалось. Она безработная, детей по суду очень легко можно и отсудить. Лучше бы ей помалкивать в тряпочку, а не качать права.