Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 476
Гость
1974

Сообщение было удалено

Почему ваши личные сбережения в руках и под контролем мужа? Откройте свой счет в банке и пусть они будут под вашим личным контролем. Кстати, вам не повредит иметь свою личную кредитную историю для будущего

1974
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Во вас корежит-то при мысли о халявных ништяках)))) Что, материнские гены взыграли? Вы только на своей дочери не повторите ошибки своей матери под флагом американского менталитета! Я серьезно.

1974
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а это не отражается на ваших чувствах к мужу? У меня накапливается раздражение , а потом выливается в виде придирок и подколов.

север
1974

Сообщение было удалено

Ну вот когда вы заговорили о переезде. Спросили бы - ты не против же, что с нами едет моя дочь? и понимаешь, что она долго будет вставать на ноги и адаптироваться, ей нужно будет оплачивать учебу и все насущные нужды, вплоть до машины, что она сама не сможет много заработать?.. Хотя я думаю, вы обе даже не представляли, что ей придется работать там. А те, кто сразу бежит от конкретных реальных и серьезных вопросов, мне и не нужны, мне моя безопасность и комфорт дороже. И толку все эти вопросы замалчивать, если они потом все равно встанут на повестку дня - и таким образом, что вы уже не сможете обсудить, а вас просто поставят перед фактом.

Гость
север

Сообщение было удалено

Всеми финансами руководит муж, потому и живут.

север

Я вот только на один блог русской американки зашла, полчаса посидела - и уже узнала и про соседей, и про "дружбу", и про детей (что сразу отделяются), и про медицину... Уж можно было эти вопросы как-то поизучать заранее, чтобы шока такого не было. Да муж под рукой - задавай любые вопросы о тамошней жизни. Я, может, слишком практичная и приземленная, но меня бы волновали мельчайшие подробности моего будущего быта и окружающей обстановки - потому что в этом я и буду жить. А тут у человека шок был даже от того, где их поселили. Да я бы фото (и чуть ли не аэросъемку))) бы попросила. ))) Ну как можно так доверяться другому человеку, как 5-летний ребенок.

1974
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Здесь это где? Я вижу совершенно другие примеры, все оплачивают и помогают, не выдумывайте, те самые коренные американцы своих детей подстраховывают по полной программе. From USA почему-то оплачивает универ, дочь у неё только подрабатывает. Цепляйтесь к ней, почему она " неправильно" воспитывает дочь.

север

Ладно бы, если бы такое полное слепое доверие оправдалось бы. Так оно же не оправдалось, а теперь вот разочарование. Я так никому не доверяю, а уж свою жизнь - и подавно. Я слишком цинична и эгоистична для такого, наверное. Не могу вручить свою жизнь в руки другого, как Страдалица.

1974
Облако в юбке

Сообщение было удалено

То-то вы такая озлобленная, видать все-таки что-то вам недодали. В моем окружении дети закончили английские школы, но с носителями языка немели. Облако, вы мне напоминаете одного персонажа из сказки Золушка.

север
Гость

Сообщение было удалено

Да, это странно. уж деньги из России она имеет право иметь на своем счету и сама ими распоряжаться, как хочет, чтобы он даже и не знал.

1974
Гость

Сообщение было удалено

А моя имеет хотелки, отец Ее парня добавил крупную сумму на айфон 7. Муж аж позеленел от злобы.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Переломились вы. В душе. И перепахало это ваше сердце. И это очень читается из ваших постов. Вы даже себе не представляете, как читается. И заслуги нет в этом вашей никакой. Есть вина мамы вашей на всю ее жизнь.
И не надо желать другому зла, если зло случилось с вами.

1974
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Следущий шаг-отдельная полка в холодильнике)

Гость
1974

Сообщение было удалено

Извините, а можно спросить, кого напоминает Облако из сказки "Золушка"?

Ляля
Флёр

Сообщение было удалено

Флер спасибо вам! Мне уже начинало казаться, что мир прошел через "кривые зеркала". И то, что хорошо сделали плохим. А то, что плохо - молодец мужик!

север

Мне когда в определенную страну предлагали переехать, так я по полной информацию о ней пыталась собрать - видео смотрела даже о природе, флоре и фауне ))) О населении, о людских обычаях. Потому что, если переедешь, то будешь во всем этом жить. И я поняла, что не смогу. Да еще и человек особо не поддержит. Зачем самому себе на пустом месте сложности создавать.

Гость
1974

Сообщение было удалено

А зачем вы ему сказали об этом? Чтобы ещё раз позлить и настроить против своей дочери?

Гость
север

Сообщение было удалено

Сейчас они в одном доме живут, и он оплачивает счета и кредиты. Я сомневаюсь Страдалица даже знает, как оплачивать счета. А если ей придется купить свой дом и жить там, стричь траву, оплачивать счета, водить машину, заботиться о себе и своих детях самой, и все это на половину денег, на которые они живут сейчас, я очень сомневаюсь у нее это получится. У нее же запросы, как-будто они с дочерью с Луны только вчера приземлились.

север
1974

Сообщение было удалено

А что такого? Я когда с родителями жила, так и было. Так удобнее и диеты у нас разные. Взрослые дети стремятся отделиться.

Облако в юбке
север

Сообщение было удалено

Сейчас живут, потому что муж сдерживает траты.

Ляля
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако, а мужик взрослый не должен прилагать усилия? Дочка вообще-то не просила чужого дядю появляться в ее семье. Это взрослые решили. А "дядя" знал, что женится на женщине с ребенком.
Я выросла с отчимом. Родной папа где-то там гулял, пока ему помощь не понадобилась. Если бы ко мне было такое отношение, я бы возненавидела чужого дядьку.

Ляля
13

Сообщение было удалено

13, у вас нет детей. Откуда вам знать уже или только? И что вы можете судить в этой истории?

Облако в юбке
1974

Сообщение было удалено

Не поняла, какое отношение моя мать имеет к американскому менталитету. У неё совсем другие фишки.

1974
Флёр

Сообщение было удалено

Флёр, если что я могу выписать чек с его счета в банке. Затем надо звонить ресорс менеджеру, который ответственен за страховки. . В течении 2 лет мне пологается зарплата мужа в полном объёме, я единственный наследник сбережений и недвижимости.

Гость
1974

Сообщение было удалено

Да блин! Здесь американцы подстраховывают СВОИХ детей, а не чужих. Ваш ребенок ЧУЖОЙ вашему мужу. Что вам не понятно??? Вот вы идите и работайте и подстраховывайте свою дочь, почему не хотите?

север
1974

Сообщение было удалено

Как можно неметь? Не понимать носителей - возможно. Но говорить можно даже с ошибками и с сильным акцентом.

Облако в юбке
Ляля

Сообщение было удалено

Не поняла, а что, все, что он уже сделал и делает, не считается? Типа абсолютно без усилий ему даётся?

13
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово "местным". Может он и до этого таким был, не материально, а по другим параметрам, для Американок и тех кто тут давно живет. Вот Нашел Страдалицу, которая ничего по местным меркам не понимает. И что его остановит очередную жену еще в какой-то стране найти, для которой он там будет "самым лучшим мужчиной в мире"?

Облако в юбке
1974

Сообщение было удалено

А если ребёнка отправить пару раз летом в языковой лагерь с носителями, он уже не немеет. Или отдать в частную языковую школу, тоже с носителями. Почему не отдали и не отправили, имея на это деньги?

Теперь у вас муж виноват, что дочери тяжело.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас тоже детей-то нет. Кого еще вам холить и лелеять? Что же это вы тут судите мать?
Как же любят бездетные дамы советы по воспитанию давать. Что 13, что вы.
Сначала родите, потом до 17 лет и дальше поднимите. А потом советуйте.

1974
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ваши родители до сих пор вместе и ЛЮБЯТ друг друга. Не все живут разумом, для кого-то чувства на первом месте. Я уже писала, что никогда не испытывала потребности в муже -друге, без страсти и зашкаливающих эмоций. Мне мужчина не для этого нужен.

север
Гость

Сообщение было удалено

Следующий шаг - вам скажут, кого напоминаете вы. ))) Она тут принялась клички всем раздавать. Мне вон уже дала. )))

Гость

А добрачное имущество здесь тоже не делится, кстати. Так что непонятно, кто еще будет в пролете. И не говорите мне, что этот чудо-мужик еще и купил совместную собственность с этой теткой?

Гость

Все, кто настроен против мужа и поддерживает Страдалицу, явно и неявно подталкивает её к разводу. Она итак взбешена, а вы подкидываете дровишки в костер. Ей сейчас надо вспомнить, что муж любящий её мужчина, который пошел на разрыв со своей семьей в свое время, который перевез её в свой большой дом, который заботится о ней. Даже то, что она ничего не знает о финансовой стороне вопроса, дает ему определенные плюсы, потому что узнав о реальных тратах и проживании в будущем, когда муж, может быть, не сможет зарабатывать такие деньги (мало ли чего, не дай Бог), может повергнуть Страдалицу в ещё бОльший шок. И сама она уже не молоденькая девочка. После 50 начнут вылазить всякие болячки, а это очень дорогое "удовольствие" быть больной в Америке. Знаю, о чем пишу не понаслышке.

1974, миритесь уже с мужем и сохраняйте его максимально здоровым и сильным. А главное, чтобы у вас был мир в семье. Ваши детки ещё так малы. О них надо думать в первую очередь

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю!

1974
Гость

Сообщение было удалено

У неё прекрасный Английский и она учится в американском ПТУ. Зачем ей не солоно хлебавши возвращаться в Россию?)

север
Ляля

Сообщение было удалено

Но эта ненависть не мешала бы вам жить и учиться за его счет?

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

А где вы тут видите совет по воспитанию???
А вообще то как вы себе это представляете? Если женщина родила ребенка, то мужа уже можно не только не холить, а сразу унижать и требовать, или как? А если это еще и чужой ребенок, то этот муж все равно недостоин ласки, а только должен холить и лелеять чужого ребенка? Ну с таким отношением теперь понятно, откуда среди русских жен столько многодетных разведенных женщин.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

В 19 лет рожают не от большого ума. И откуда вы все знаете. если к своим годам ни одного не родили?
Я обычно бездетных женщин жалею. Но в этой теме они уже прям аж из себя вылезли. С советами. Все они знают и про детей и про отношения. Смешно просто. А уж злобой изошлись. Как же так мать любит свою дочь. И не выбросила ни в 17 ни в 19.
Ну дом советов, прям Надежды Константиновны. Ни одного не родили, но ПРОФЕССОРА. Етить их.
А мы все будем вас конечно, как истину слушать.

Гость
1974

Сообщение было удалено

А его родная дочь не является наследницей своего отца?

Гость
1974

Сообщение было удалено

Мы уже тут выяснили, зачем вам мужчина нужен. Спермодонор и банкомат, никак не равноценный партнер. Разводитесь и все будут жить лучше.

Облако в юбке
1974

Сообщение было удалено

Зачем мне к ней цепляться? Она не жалуется на всех вокруг, не требует ни от кого денег. Хочет оплачивать - и оплачивает. А вам надо с мужем согласовывать крупные траты, и делать это с позиции "я хочу, поэтому он должен", требуя одновременно массу всего - очень глупо. Собственно, и муж тоже должен обсуждать свои желаемые расходы с вами.

Облако в юбке
1974

Сообщение было удалено

Зачем мне к ней цепляться? Она не жалуется на всех вокруг, не требует ни от кого денег. Хочет оплачивать - и оплачивает. А вам надо с мужем согласовывать крупные траты, и делать это с позиции "я хочу, поэтому он должен", требуя одновременно массу всего - очень глупо. Собственно, и муж тоже должен обсуждать свои желаемые расходы с вами.

Гость
1974

Сообщение было удалено

Вам нужен, прежде всего, отец маленьким детям. Это важнее всего сейчас. Вот вырастут дети, потом разводитесь, сколько душе угодно

1974
Гость

Сообщение было удалено

Ни в коем случае не надо оплачивать конный спорт. Он ничего ей не должен. Но отслеживать мои траты, шпионить, вынюхивать куда я деньги трачу-НЕ НАДО! Он своим детям подстилку подстелил и спит спокойно! Почему я о своей не позаботилась, занимаясь нашими общими детьми. Я одурачена получается. Ещё и под зорким взором Босса!

Гость
1974

Сообщение было удалено

Она изгой, она тут не прижилась. Хотя все приживаются. Почему с прекрасным английским она не может найти общий язык с ровесниками из ПТУ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не поэтому. Русские мужики пьют и гуляют. Завести молодую любовницу сейчас престижно для любого более-менее зарабатывающего мужика. Американские мужики в этом вопросе намного порядочнее русских. Не все конечно, но большинство, однозначно

1974
Облако в юбке

Сообщение было удалено

И я хочу оплачивать. Со своих законных денег. Поэтому надо идти работать, а муж пусть решает проблему с садами, больничными, развозом на кружки, нянь нанимает на время командировок. По ночам будем по-очереди вставать, сегодня сын кашлял до 5 утра, надо было мужа растаскать. Готовить, убираться и закупать продукты- по-очереди. На мне вся чёрная работа по дому, а у него интересная и хорошо оплачиваемая. Власть в его руках, он в себя дома, а я кто?!!!!

север
1974

Сообщение было удалено

А говорили, что ей сложно воспринимать информацию на чужом языке.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Ну ооооочень информативный вброс! Спасибо большое. (Вы бы успокоили свое воображение, а то не доживете до счастливой старости, умрете молодой от перевозбуждения))))