Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Причем тут кодекс.
У них семья и они не враги и не в суде.
Дочери 19 лет только.
И она работает на 2х работах, помимо учёбы.
Работает тяжело, за небольшие деньги, что и понятно, без специальности другую и не найти без связей.
Поэтому не может сама зарабатывать себе на жизнь.
И естественно, что Страдалица хочет ей помочь, как любая нормальная мама в этой ситуации.
Как же это злит некоторых.
Сообщение было удалено
Не вообще всё.
Дочь работает на двух работах и этими деньгами оплачивает часть своих потребностей.
А остатки, конечно, должны перенять взрослые к оплате.
И никак по другому.
Так и делается в семьях.
Сообщение было удалено
Нет, надо учиться жить по доходам. Не зарабатываешь ты на дорогие хотелки - значит, довольствуешься тем на что хватает.
Она уже сама взрослая, ей 19 лет, а не 9. У меня к ее возрасту уже 3 года стажа было, и ничего, не переломилась.
Сообщение было удалено
Остатки, возможно, учитывая, что девушка недавно переехала в США. Но включают ли "остатки" конный спорт и айфон на Рождество? Имхо, нет, особенно учитывая, что уже 5 лет она не считает нужным поддерживать с отчимом нормальные отношения. Оплата образования сразу из кармана тоже под большим вопросом, когда есть возможность взять кредит. Никакие иммиграционные законы не требуют этого от отчима.
Сообщение было удалено
Нет такого закона - на дискриминировать. Есть закон: спонсор обеспечивает базовые потребности. Все остальное - в зависимости от отношений и финансов.
Сообщение было удалено
Он содержит старшую в разы больше чем то требуется при разрешении на въезд. И помогал бы еще больше при другом отношении. А вот в таких их отношениях виновата мать. Да, 19 взрослую разбалованную деваху не переделаешь. Но выстроить нормальные отношения можно когда дочери 4-5-6 лет было. Работать над этим надо было.
Ну а если видишь, что потенциальный муж терпеть не может дочь, то куда тогда замуж за него и трое детей рожать ? Тут уже лицемерие, шикарного богатого, такого отличного от всего окружения мужчину хочу, тем более реалистически лучшего выбора не было. И пока все оплачивает, Не часто появляется, дает мне делать все что только я хочу. На его отношение к старшей глаза закрывались, как и на ее к нему. А как появились некие неудобства, и он выросшей уже дочери перестал от и до все оплачивать, то сразу вселенский вой и мужа на диван.
Сообщение было удалено
Тоже сложилось такое ощущение. Пока за все платил, был хороший. Как обстоятельства поменялись и пришлось ужаться причём не так уж сильно - все, любовь прошла.
Что американские, что русские мужчины не догоняют.... если женщине приходится выбирать, она однозначно выберет ребёнка. Сам нарвался на ночёвки в гостиной )
Сообщение было удалено
Он тоже должен был понимать, что женится на женщине с ребёнком, не маленький. Я на стороне Страдалицы.
Сообщение было удалено
В Американских семьях для взрослых детей так НЕ делается. (Есть и исключения конечно).
Хотели жить всю жизнь на американскую зарплату мужа, а не на алименты родного папы, то уж потрудитесь тогда выяснить и американские правила и традиции. Хотите жить по русским - не проблема, обеспечивайте потребности дочери из русских денег.
.
Рискну посоветовать еще раз дочери взять student loan. Очень много проблем сразу уйдет. Муж перестанет злиться, увидит что дочь становится ответственной, не нахлебницей, интегрируется. Плюс это дисциплинирует. Работать тогда станет меньше, учится больше. Даст стимул побыстрее и получше закончить образование, а не растягивать его годами за чужой счет.
Ну а там, когда муж упокоится глядишь и сам поможет, Страдалица вон работать собралась, потом тоже сможет помогать. И дочь сама с зарплаты сможет выплачивать. Зачем жить в состоянии скандала, когда можно избежать.
Сообщение было удалено
Ребёнок уже не ребёнок. Пока был ребёнок - его обеспечивали. А сейчас - взрослая девица, которая не желает прилагать усилия, чтобы наладить отношения.
Сообщение было удалено
Им уже советовали student loan. Страдалица категорически против. Считает, что надо как можно скорее истратить накопления.
Сообщение было удалено
Ну злит это в первую очередь мужа, до совсем недавнего времени самого лучшего и любимого мужчину на свете.
Злит, по тому что отношение к нему как раз как к врагу, плюс 19 это не только, а уже. Были бы у них нормальные отношения, были бы у мужа возможности, оплачивал, все б только за были и порадовались.
Вы знаете, раньше считала несправедливым и стереотипным мнение некоторых о русских женах, тем более в моем окружении такого нет. А вот теперь понимаю откуда такие стереотипы берутся, и почему не советуют многие.
Сообщение было удалено
19 лет уже не ребенок, тем более не маленький. А взрослая совершеннолетняя и дееспособная коровушка.
Тут они оба хороши, конечно. Оба не попытались даже выяснить отношение друг друга к разным важным аспектам жизни.
Мои родители так же сделали. Любовь-морковь-дым-из-ушей, дети, а как началась совместная жизнь, так выяснилось, что они ее очень по-разному себе представляли.
Сообщение было удалено
А мне показалось, что как раз выбрали мужа и деньги. Ведь страдалице все эти годы все равно было, что у них ужасные отношения. Муж был лучшим. И сейчас не волновало б, если от и до все ей молча оплачивал, до пенсии дочери желательно.
А эта кобылка 19 лет, она совсем глупая что ли? Зачем кусать руку, которая тебя кормит? И губы дует и требует. Нет бы подлизаться. Как у нас в Америке говорится, на мед можно приманить больше пчел, чем на г-но.
Да и мамаша там тоже такая же, недалекая. Дождется сейчас, что покатится колбаской назад в Россию со всеми детьми на алименты жить.
Сообщение было удалено
Она этого и хочет. Только сомневаюсь, что муж детей отпустит.
Сообщение было удалено
Ну вот посоветовала в связи с обострением ситуации, и четко высказанной позиции мужа , еще раз рассмотреть этот вариант.
Сообщение было удалено
То есть, муж уже выполнил свою функцию спермодонора и банкомата, теперь можно и разводиться? А почему тогда совершеннолетняя дочь не едет назад в Россию, если здесь она так несчастна? Все-таки в Америке ей лучше?
Сообщение было удалено
Нам сказали что это "тупой" вопрос.
Сообщение было удалено
Похоже, старшая делает то, что ей мама говорит. Сказали ехать в Штаты - едет. Сказали идти работать - работает. Сказали идти в колледж пошла в колледж. Не сказали поискать адвайзера, узнать насчёт страховки, эмансипации - не поискала и не поинтересовалась, как ещё можно устроиться в жизни.
Мне кажется у Страдалицы классическая психология разведенки с прицепами, причем американской разведенки. Женился-попался? Теперь муж ей должен и должен, за все, просто за существование. Шаг влево, шаг вправо - угрозы и скандалы. Почему мы обсуждаем ее чувства здесь, для меня вообще загадка. Лучше пожалели бы этого мужа. Он не просто загнал себя в петлю, когда нарожал столько детей с глупой бабой, да еще и затянул удавку, когда переехал с ними в Америку. Теперь он ответствен за них по американским законам.
Сообщение было удалено
Почему? Мне кажется это самый закономерный вопрос. Она здесь несчастна, в России есть бабушки дедушки, есть где и на что жить, можно поступить в институт. Когда подучит английский, может попробовать опять приехать в Америку, но уже "на коне" в этот раз. Так и напрашивается такой выход из ситуации.
Сообщение было удалено
А чего жалеть мужа? Надо более-менее узнать жену, прежде чем столько детей делать. Ее взгляд на деньги в семье, например, или на содержание взрослых детей.
Сообщение было удалено
Папу забыли.
Так же забыли, что как только дочь переступит за порог американской границы, отчим ей больше ни копейки не даст. 15 лет содержал. Не думаю, что она даже представляет как жить вообще. И что это такое.
Еще мать уверенна и вбила дочери, что она не шибко умная, поэтому ее опекать надо не знаю даже на сколько лет (десятилетий?) вперед.
Сообщение было удалено
Конечно, она ещё ребёнок несовершеннолетний. А не та, как ее тут обзывают. 19 лет - ребёнок и взрослеют все дети по разному, кто раньше, кто позже. Всему своё время.
Сообщение было удалено
Я знаю двух девушек, родители которых так и поступили. Девушки остались в России учиться в университетах, пока родители обустраивались на новом месте в других странах. Там все решили, что для ребёнка выгоднее пока остаться. Но дети в России учились в хороших ВУЗах, шанса получить такого же уровня образование на новом месте у них не было в самой ближайшей перспективе. Это не случай дочки Страдалицы, насколько я понимаю.
Тут ещё есть нюанс, что при совместном переезде дочь получила гринкарту сразу; при переезде позже, но до 21 года, ей бы пришлось подождать пару лет; а при переезде после 21 года срок ожидания доходит до 7 лет.
Сообщение было удалено
Вы правы были , там таки два сапога пара в семье.
Сообщение было удалено
Совершеннолетняя, взрослая девушка. Имеет право купить дом, пойти в армию, пожертвовать почку, где угодно работать. В этом возрасте большинство молодых людей уезжают в другой город учиться. Опять же, чтобы пойти поговорить с адвайзером, особой взрослости не требуется.
Сообщение было удалено
В теории мать могла через 3 года получить гражданство и подать на воссоединение семьи. Там быстро. Особенно если б дочь просто в гости сюда приехала и подали тут на месте. Поправьте если не права.
Но я понимаю почему 17 не захотели оставить, да и надеялись на лучшее. А теперь ей же больше 6 месяцев нельзя в стране отсутствовать пока гражданство не получит.
Сообщение было удалено
В теории мать могла через 3 года получить гражданство и подать на воссоединение семьи. Там быстро. Особенно если б дочь просто в гости сюда приехала и подали тут на месте. Поправьте если не права.
Но я понимаю почему 17 не захотели оставить, да и надеялись на лучшее. А теперь ей же больше 6 месяцев нельзя в стране отсутствовать пока гражданство не получит.
Сообщение было удалено
Конечно надо жалеть мужа. У меня тоже американский муж, такой же драгоценный, как у Страдалицы, много зарабатывает и щедрый. Так вот я его жалею и не трахаю ему мозги ни на счет чего! Никогда! Ну он мне построил трехэтажный дом в Щербинке.
А тут Страдалица устраивает какие-то мелочные разборки, отправляет его спать на диван ..как бабка на базаре, то торгуется, то манипулирует, то угрожает, фу. Поэтому и не получает, чего хочет. Ну пусть идет к психологу, хаха!
Сообщение было удалено
После школы большая часть старается от родителей, даже самых любящих, съехать , да подальше. А тут отчим, ненавистный монстр с его порядками в его доме.
Нет конечно ей тяжело. Но условия предоставлены более чем, дальше уже как говорится сама, но надо хоть что-то делать. Не в смысле работы. Тут много дельных советов уже давали, методичек уже можно было выпустить.
Сообщение было удалено
А как он отследить шампунь? Ну есть 1 счет допустим на 300 долл из Мэйсис, а шампунь там или платье, какая ему разница? Главное, чтобы был не против этой суммы. У нас вообще все кредитки общие, одна для Амазона, другая для билетов на самолеты, и т д. Он просто оплачивает их всех в конце месяца, там сотни транзакций, невозможно проследить ничего на глаз. И я даже не привязана ни к какой сумме в месяц, если надо, потрачу и больше. А то как побирушка себя чувствовала бы.
Сообщение было удалено
Да, я не подумала, что Страдалица могла получить гражданство еще до 21-летия дочери, и сразу же ее проспонсировать.
Сообщение было удалено
Не всем выпадает такая возможность, поехать посмотреть, не понравилось вернуться, потом еще раз поехать. Обычно если кто сюда приедет, зубами выгрызают себе место под солнцем, чтобы зацепиться хоть как. Потому что если депортируют/сами выедут, уже не будет такого второго шанса. И в 19 лет люди уже по 2 детей сами имеют, а не то, что не могут решить, что им в жизни важнее. Доить отчима со скрипом, или благодарить судьбу, за то что занесла в Америку так легко и в таком хорошем возрасте, живи не хочу!
Там походу такая же мамаша, и сама не живет, и другим мешает.
Мужу Страдалицы выгоднее оплатить падчерице конный спорт и наладить отношения, чем стать местным неликвидом. Если она разводится с ним и делит имущество, он будет в полном пролёте. И надо Стрвдалице эту мысль до него донести.
Сообщение было удалено
Смысл о них заикаться? Я достоверно знаю про 1 счёт в банке, ещё 2 он от меня скрыл. О инвестициях нет смысла заикаться.
Сообщение было удалено
Рита, муж скрыл наличие 2 счетов, которые могли бы облегчить мне жизнь в первый год. Муж контролирует каждый мой шаг. Все имущество и дом перейдут мне если что, только я об этом даже думать не хочу, ведь я его люблю и желаю только хорошего.
Сообщение было удалено
Поздно, поезд ушёл, не надо было отказываться от наличных в позьзу семьи. Теперь он смекнул зачем мне нужны деньги и упёрся как баран,,никакие доводы не помогают.
Сообщение было удалено
Никто не думает о детях, о маленьких детях. При разводе не выиграет никто. а дети пострадают больше всех. Вот, о чем надо думать в первую очередь, а не о деньгах
Сообщение было удалено
Вам пора менять ник на Умную Эльзу. Я так далеко не загадывала. Мы это не обсуждали, так как само собой разумеющееся ребёнок едет с матерью. Странные вопросы
Сообщение было удалено
Кому не нужно было отказываться, вам? Так он вам наличных вроде и не давал, отчего вы и возмущались.
Сообщение было удалено
Зачем Ее впутывать в мои проблемы? Наличка мне была бы не нужна, потому что у меня есть сбережения, просто они в руках мужа. Я не имею права сделать сбережения для своей дочери?! Почему муж всех своих детей подстраховал, а я нет?!
Сообщение было удалено
Ну вы сейчас насоветуете! Это сейчас так принято, мужей пугать неликвидностью? Что-то ни одного знакомого у меня нет, которого это остановило. Наоборот мужики разводятся и порхают вокруг счастливые, а бывшие жены сидят и только и считают, сколько бывший муж заработал. Ну у нас так по крайней мере. Личной жизни у нее никакой нет, детей против мужа настроила, дети тоже скучают, не видятся с отцом. Вот такая она, незавидная жизнь разведенки.
Ну разведется она с ним, она тут не проживет даже на 60 процентов его зарплаты. Больше ей уже даже на всех детей не дадут. Я не думаю, что он миллионами ворочает, скорее всего хороший средний класс, до 250 перед налогами. Это в России казалось огромными деньгами, а тут расходы другие совсем. И на бывшую жену, на свою семью из 5 человек и еще одного ребенка жены - это уже получается не очень то и много. И на конный спорт я бы даже не рассчитывала в этой ситуации. Страдалица очень наивная какая-то, она не на стороне мужа, ее не волнует, как ему деньги достаются, она хочет только получать. Нет у него там каких-то специальных накоплений, Страдалица себе навоображала, что у него секретный сейф с миллионами, а он, жлоб такой, не хочет делиться. Ну, я думаю, тут уже высказывали такую мысль, что у Страдалицы запросы не по возможностям, но это я пока пропустила.
Сообщение было удалено
А вот тут многие (и я в том числе) не уверены, что это было само собой. Девочка сама-то хотела туда ехать? Язык не учила, не готовилась, раз в прострации была год. И если вы видели, что они друг друга не любят, то как представляли - они в одном доме будут, как пауки в банке, но денежки по первому приказу он все равно будет выкладывать? Мне не понять. Я бы элементарно испугалась за нее - из-за него. Тем более когда сама повязана и еду в неизвестность, то есть тоже нахожусь в слабой позиции.
Сообщение было удалено
На не просечете вы все заранее, это не возможно! Какие вопросы вы задавили вашему иностранцу, из какой он страны был? Просто интересно. Мой бы от таких вопросов бежал роняя тапки в первый же день))))
Сообщение было удалено
Почему не проживет? Сейчас же живут.