Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 357
014
Манон Леско

Сообщение было удалено

нет, просто вы так активно рассуждаете о вкладе каждого на благо Родины )

Фиалла
Гость13

Сообщение было удалено

Да все их уважают! Я алкоголичке позвонила, когда мама умерла, рассказать. Ну и чтобы неирасстраивплась, что я её выгнала, все равно она у нас бы долго не проработала. Она тёплая была.

014
EK

Сообщение было удалено

это только нам, россиянам, можно всех праведно поливать, а если в нашу сторону кто пальчиком укажет - то сразу оскорбляемся ))

014
Фиалла

Сообщение было удалено

и сказать им - называйте меня, пожалуйста, на вы и по имени-отчеству - невозможно? все фыркнут и уйдут?

014

Сообщение было удалено

Так я и вкладываю...))) Двоих умненьких родила, дай Бог еще одного рожу.. Воспитывать стараюсь строго.
Это мой посильный вклад.
А то что мой муж может спокойно делом заниматься и никто его дома не раздергивает, это вообще - бесценно...)
Гудбай Америка ааааа...

Фиалла
014

Сообщение было удалено

Курят много, да. Сейчас электронные сигареты, так смешно, идут по улице и дым валит изо рта )
А мусор - дворников недостаточно, экономят ваши власти.

Фиалла
014

Сообщение было удалено

Я же пишу, - не привыкла к прислуге и не умею с ними. И мама моя так же.

Фиалла
Манон Леско

Сообщение было удалено

Ну и молодец, все правильно, делаете главное дело в жизни женщины на оценку 5.

014
Облако в юбке

Сообщение было удалено

так люди не могут представить, что может быть по-другому. плановые работы, испытание системы водопровода - и всё

014
Фиалла

Сообщение было удалено

а на меня Питер тоску наводит этими колодцами. и сплошным камнем, даже газонов нет. узкие улицы, видимо, еще на лошадей когда-то были рассчитаны

Фиалла

В России грунт промерзает, даже на даче осенью трубы рвёт, если дом не отапливается. Мы воду сливаем, так смесители рвёт, там остается вода, практически каждую весну новые покупаем. Фундаменты рвёт, у нас строительство дорогое, надо это понимать.

014
Манон Леско

Сообщение было удалено

а почему вы скатываетесь на вызов и агрессию? ЕК вам лишь в спокойном тоне отвечала, очень достойно. а вы начинаете в ответ шапкозакидательство

Фиалла
014

Сообщение было удалено

Мне понравился город )
А по каналам когда плывешь, закутавшись в плед, мимо старых доходных домов, оооо.... Мой город, я хотела бы там жить.
Единственное - мысль мелькает, что по этим улицам возили. трупы на санках в Блокаду. В Храме на Крови тоже было неприятное чувство, потом узнала что там морг был во время войны ((

014
Фиалла

Сообщение было удалено

не поняла. на этой ветке вроде все реальные, взрослые люди

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

город, конечно, красивый. особенно исторические здания... я сама живу чуть севернее него, но в зеленом городе, не привыкла, что все не в зелени, не в деревьях и траве

Фиалла
014

Сообщение было удалено

Приходят тролли, они без ников как правило, под Гостем удобно глупости писать. Зачастую пишет один человек с разных браузеров, создаёт эффект толпы. Развлекуха такая, возможно подростки хулиганят.

014
Гость13

Сообщение было удалено

так и подумала ) а то у меня сразу в голове - собрать их, сгрузить и за 105-ый километр ))

Фиалла

[quote="Гость" message_id="57942110"]Фиалла
Мне понравился город )
город, конечно, красивый. особенно исторические здания... я сама живу чуть севернее него, но в зеленом городе, не привыкла, что все не в зелени, не в деревьях и траве[/

Я влюбилась в Питер, русская Венеция. Многие города наши нравятся, центр почти везде чудесный, цивилизовано, отреставрировано.

Гость
EK

Сообщение было удалено

)))))) это кто?

014
Фиалла

Сообщение было удалено

если такие и заходят сюда, то быстро уходят. а костяк уже испытанный временем )

014
Фиалла

Сообщение было удалено

я не узнала ) он мне вообще малоинтересен как-то в принципе. а новое поколение, думаю, даже не знает, кто это вообще

014
Фиалла

Сообщение было удалено

так вот я хожу по городу и удивляюсь. всю жизнь травка пышно везде росла - никому не мешало. зато тротуары были чистые. а теперь все наоборот. на косильщиков у них деньги есть, а на дворников нет. лучше бы вместо 5 подстриганий 1 раз подмели - толку бы больше было. уже думаю - может, коррупция какая у них там или отмыв денег

Страдалица по России

Во накатали, а времени нет читать. ЕК, как-то вас спрашивала, вы не ответили. Когда в Питер приезжаете, неужели ничегошеньки не дрогнет?

Страдалица по России
014

Сообщение было удалено

Понимаю о чем вы, но иногда так и хочется спросить, в каких кругах вы вращаетесь))))Вот честно, мне эта дистанция уже с печенках сидит, с 16 лет была предоставлена сама себе, мама любила повторять, что я мудрая девочка и сама во всем разберусь. Хвала Господу хоть здесь никакой дистанции и куча непрошенных советов)

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Просто на мой русский взгляд, жаркие объятия и поцелуи априори подразумевают близкие отношения, собственно для меня это и есть жёсткое внедрение в личное пространство. На мой взгляд поведение, противоречащее здравому смыслу. Обниматься крепко и целоваться-ок, а навязать свою точку зрения ни-ни.

Страдалица по России

Да, как ни дико это звучит, именно здесь я чувствую внедрение в личное пространство. Объятия, поцелуи, смол ток, от которого никуда не скрыться, контакт глаза в глаза, вынужденная улыбка, все это для меня и есть внедрение в личное пространство.

Гость13
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А как же вам тогда Испания нравится? Там еще больше обнимаются и целуются.
Ну и одно дело на одну секунду обняться, показать что человек не безразличен, вы рады его видеть, и совсем другое начать рассказывать что вы думаете и считаете о его личной жизни и лезть с советами которых никто не просит и не ждет.

Страдалица по России
Гость13

Сообщение было удалено

Да? Честно говоря, с местными там не общалась, но они мне показались более искренними. Да и красота там, архитектура потрясающая, народ симпатичный и веселый.

Страдалица по России

13, не знаю, но вот меня коробит от этих объятий и поцелуев, особенно когда друзья мужа норовят покрепче прижать к себе. Прям внутри все переворачивается(

Гость13
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ох не общались вы с испанцами, spanish, латиносами, бразильцами.
Да и на юге нашей когда то общей страны тоже обнимаются. и русские в щеки расцеловывают по 3 раза. Норм Вроде. Опять же секундное дело. Ну вот такие местные привычки. Не носами ж вас просят тереться. И вообще меньше на внешние проявления внимание обращайте.
Не удивлюсь что про вас думают что вы зашуганная. И реально ничего кроме погоды не будут рядом обсуждать. Просто приймитеиместные привычки аборигенов, с веселым лицом. Как было во все времена в чужом монастыре.

Страдалица по России
Гость13

Сообщение было удалено

Да ну вас, скажете тоже, зашуганная) Родственники и друзья меня любят. Правду про Россию не говорят, погода не причем здесь. Ну я им соответственно вру, что в восторге от Америки.

Страдалица по России

Кстати, родственники очень боятся, что Трамп к власти придет, на их взгляд это таит в себе угрозу. Интересно, а как он собирается с криминалом бороться, армию отправит в гетто?)

Гость13
Страдалица по России

Сообщение было удалено

И вы думаете они не видят, что вы врете ?

Гость
Гость13

Сообщение было удалено

Что-то меня подташнивает от этого вашего комментария.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Страдалица, может ты неравнодушно дышишь к этим некоторым "друзьям мужа"?

Страдалица по России
Гость13

Сообщение было удалено

Тьфу ты, ну неужели вы думаете, что меня хлебом не корми, дай поспорить, выведать правду и самой правду-матку резать. То, что мне этого не хватает, еще не значит, что я жажду это делать с родственниками мужа. У меня с родней другой формат отношений. Американцы на своей волне, зачем мне им навязывать что-то?
Пусть думают что хотят, я их традиции и ритуалы соблюдаю с лихвой.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Фууу, какая пошлость. Сдались мне эти старперы. И если быть совсем откровенной, мало все-таки здесь красивых мужиков.

Гость13
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну я это к тому, что вы говорили у них весьма не искренние отношения, и поверхностные разговоры.
Подумала может это когда вы рядом, и они , чувствуя вашу неискренность, ведут себя соответственно. Абсолютно не факт конечно.

Люлю

извините, может кто знает-где в NYC найти работу ассистента воспитателя или учителя нач. классов, кроме крейглист и агентств?

Страдалица по России

[quote="Гость13" message_id="57942627"]Страдалица по России
Тьфу ты, ну неужели вы думаете, что меня хлебом не корми, дай поспорить, выведать правду и самой правду-матку резать. То, что мне этого не хватает, еще не значит, что я жажду это делать с родственниками мужа. У меня с родней другой формат отношений. Американцы на своей волне, зачем мне им навязывать что-то?
Пусть думают что хотят, я их традиции и ритуалы соблюдаю с лихвой.
Ну я это к тому, что вы говорили у них весьма не искренние отношения, и поверхностные разговоры.
Подумала может это когда вы рядом, и они , чувствуя вашу неискренность, ведут себя соответственно. Абсолютно не факт конечно.[/

Разговоры у них я скажу какие-обсуждения кого-либо, в подробностях. Вот у нас как-то не принято за глаза человека обсуждать. Да не и мое это дело, просто вижу разницу между моими родственниками и друзьями. Так вы уже в пути?

Страдалица по России

[quote="Гость13" message_id="57941981"]Надеюсь завтра вас там не будет все-таки ))) а то мы как раз ночью в Майами будем и пол дня завтра. Буду ловить народ, надо ж кому то подобострастие свое высказать. Еще и через 12 дней назад.
Как же я понимаю почему некоторые из Sunny Isles когти рвут.[/

Так что, в Майами сейчас? А почему у Русских это место так популярно?

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

зато в россеи полно красивых мужиков))

Гость13
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да все семьи разные, не судите по одной. Как я писала, моя семья с обеих сторон очень разная. Тоже огромная разница. А тут вы за совсем другую страну говорите. Да и не все равно какая там семья. Они с вами не живут, к вам не лезут. Вы тут напишите отдельную тему, в каком формате у вас отношения с семьей мужа, послушайте что вам русские женщины скажут. Тут же тема через одну поо свекровь, сестру мужа и все родню с той стороны. Вам только позавидуют все. С проверками к вам не приезжают ног-стоп, на дачу свекрови грядки не таскают полоть, детей не учат как воспитывать. Красота ж.
Хотите душевности - позвоните маме и подружкам. .
.
Да, уехали. Жутко устали с этой упаковкой RV. Муж сказал приедем, затребует все документы с правилами и будет разбираться. Требовать что б нам разрешили на один день спокойно ставить и загружать/разгружать его.
Кошку час ловили как обычно. Причем сама поездка им в чем-то нравится. Домик они хорошо знают, есть любимые места, и каждый раз новый вид из окна. Собаки так вообще обожают.
.
А когда вы в НЙ таки ? Подвижки есть ?

Ведмепут

Эк понаписали! Спасибо нашим випшам:) крутые дамы. Жаль шуток не понимают, грамотешки не хватает - "кондидаты в избератели",но пропагандистскую прессу переписывают лихо, да и рейтинг поднимают. Короче, Манон(почему не травиата или там гетера?:))и фиалла жжете, пешите ещщо:) .ваш ведмепут

Гость13
Страдалица по России

Сообщение было удалено

До Майами не успели доехать, поздно выехали, трупы. Решили в пути заночевать.
Ой популярно место. Про НЙ забыли , теперь уже какое то время Майами. Климат и относительная дешевизна. Русских много. Еще во Флориде легко бизнес открыть и вести. Нет income tax. Все расслабленнее.

Гость13
Гость13

Сообщение было удалено

А вообще не знаю почему, лично мне Майами не нравится. Совсем. Только в гости. Еще поражает, что чуть отъезжаешь от шикарных домов на океане и полно районов как в странах третьего мира, больше на Мексику похоже, чем на Америку. Депрессивно. Не могу вспомнить где еще такое в Америке встречала.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

даже если родители такие (у меня похожие, кстати), то другие (родственники, приятели, коллеги,...) с лихвой наверстают эту дистанцию, заваливая бестактными вопросами и непрошеными советами )))

014
Гость

Сообщение было удалено

это ирония такая? )))

EK
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да уж! Моего внука в граждане записали, хоть он России в глаза не видел, а его родители вообще российскими гражданами никогда не были, так как выезжали из СССР в детском возрасте, еще без паспортов. Бред. А когдаы хотела от гр-ва отказаться, мне сказали, что визу никогда не дадут - приходится быть гражданкой.

EK
Фиалла

Сообщение было удалено

Фиалла - есть такой литературный прием - сарказм, вот так и воспринимайте мои слова про профессорскую дочку. Происхождение моих предков в данной теме значения не имеет, но если хотите - отец из дворян, мать из купцов и разночинцев. Дворянство - это не просто титул, это воспитание, а в СССР нас в принципе всех воспитывали одинаково. Настоящих дворян я встречала здесь, а с потомками Лопухиных и Воронцовых-Дашковых вообще хожу в одну церковь, и мы с ними вместе печем пироги для церковных базаров, потому что здесь никто "высоким социальным статусом" не гордится.