Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 358
EK
Фиалла

Сообщение было удалено

Гм. Вообще-то в Миннесоте зимой и до -40 нередко, но вот почему-то мои картонные домики и трубы в них не промерзают...:)

EK
Фиалла

Сообщение было удалено

Кто вам не дает гордиться Россией? И почему вас напрягает, что я люблю Америку и горжусь ей? Вы задали вопрос за какими свободами я уехала - я вам объяснила. Вы мне начинаете доказывать, что в России все так же, если не лучше. Для вас - возможно. Но у меня опыт другой. И не только советский - я была в Питере в 2006, еле дотерпела до конца, так хотелось уехать. Регулярно общаюсь по Скайпу с родными и друзьями - знаю как они живут.

EK
Манон Леско

Сообщение было удалено

Улыбнуло:) Не ожидала такой бурной реакции:) Видимо, наступила на очень больную мозоль... Значит, богатые тоже плачут и даже злятся и хамят:) Ну ничего, все перемелется.
Для справки - благотоворительный - значит, бесплатный для всех клиентов, так что " бизнес делать на тоскующих по Родине эмигрантах" никак невозможно. Более того, я часть своего дома отдала под Центр - безвозмездно, чтобы "тоскующие по Родине", а точнее по русскому языку эмигранты и аборигены могли собираться по разным поводам, петь, танцевать и нести русскую культуру в массы :) Между прочим, мы ее донесли почти 1.5 миллионам человек - выставки, фестивали, выступления, презентации. Если интересно - погуглите "Русская Душа" Миннесота.
PS Я, вообще-то, устрицы терпеть не могу:)

EK
014

Сообщение было удалено

Если они ничего не нарушают - нет. Они обычно тихие, те которые просят милостыню. Опасны наркоманы - в НЙ по приезде нас предупредили, что всегда надо иметь $10 - тогда такая цена была на дозу, потому как наркоман в ломке может и пырнуть, если не получит желаемого. Моего сына раз ограбили - но вежливо, все документы вернули :) Говорила обормоту - не шатайся по ночам :)

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Ты курица кто такая чтобы определять "главное дело в жизни женщины", по своим тупым деревенским/совковым меркам?
Лучше вали из Америки с такими взглядами, пещера.

EK
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Отвечаю: дрогнуло - страшно, что моего Питера уже нет. Это чужой и враждебный город. Старых питерцев почти не осталось. От легендарной ленинградской вежливости и интеллигентности тоже одни воспоминания. Если бы не желание внукa и не родительские могилы, я бы вообще туда не ездила. Обычный мегаполис.

Гость
EK

Сообщение было удалено

Жизнь то какая, как рабов...отдаете добровольно и унижаетесь, и молча терпите оскорбления от уличных.

В нормальных штатах носят оружие и отстреливают ***** если нападают (поэтому не нападают и безопасно ходить)

Гость
EK

Сообщение было удалено

***** ш в а л ь из России ведет себя по хамски и жестоко по отношению к наемным работникам, унижают. Но это определенный слой населения, часто не русские по национальноси, и часто из определенных регионов (особенно из Одессы), плюс иммигранты в США имеют особенный мерзкий менталитет часто "колбасники" любят урвать где могут, например Брайтонские (там не живут люди вообще, живут животные)

Гость
EK

Сообщение было удалено

Вообще то США большинство людей живут домах где за отопление они ответственны сами. И если у меня, как у домовладельца, плохо работает отопление это моя проблема и мои $$$.
На блюдечке здесь точно не подносят ничего, помимо может быть вэлферных трущоб квартир.

EK
Гость

Сообщение было удалено

То о чем я писала - было давно. Мы уже 19 лет живем в другом штате, и да - у всех в семье есть оружие и разрешения его носить. К счастью, пока не пригодилось, но чувствуешь себя уверенней.

EK
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. В НЙ, да и во всех городах, есть многоквартирные дома, где за отопление отвечает домовладелец, и живут там люди разного достатка.

Гость

Насчет прав потребителей и вообще каких либо прав: таковых в США все меньше и меньше и медленно, но верно, путь США приближается к пересечению с "Российским".
Клинтон это просто мафиозное чучело, которым машет местная Wall street bankster criminial "элита" которая захватила здесь все, высылает работы за пределы США, кормит велфэром всякую гетто ш в а л ь (чтобы еще больше плодились), в то время как годдолг растет: это путь в пропасть и дальнейшее превращение в банановую республику.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

И правильно сделали что обокрали тебя, мерзкое животное. Надо было похуже сделать.

И работа у них была тяжелая явно, ведь им надо было терпеть тебя, сумасшедшее ненавидящее людей животное, и терпеть твою мать 24 часа в сутки, если она наполовину такая как ты, то такую ведьму мог выдержать только герой.

Гость
EK

Сообщение было удалено

-40 кратковременно, ночью или пару дней, или недели 3-4? разница большая, я не знаю, как можно не замерзнуть в "картонных домиках", в моем доме толщина стен см 80, когда по ошибке провели воду рядом с фундаментом в комнату с цветами, вода шла со льдом, пришлось утеплять, причем -40 у нас очень редко, а вот -30-35 неделями, в среднем около месяца постоянной такой температуры, -20 дело обычное

Гость13

ЕК, а вы давно на Keys были? Посмотрела ваш остров. Близко к largo. Мы 4 дня на самом Key West, a потом на другой остров переезжаем, почти час от него. Вот думаем чем там заняться. Муж порывался моторную лодку купить. Что там интересного нашли ?
У нас возле Ларго ровно год назад интересный опыт был. Огромная луна (super moon) вызвала небывалый прилив. И наш любимый барчик на воде 2 раза за день затапливало. Реально вода плескалась между столами, с рыбками. Еще и затмение было.

Гость
EK

Сообщение было удалено

даже не знаю, когда вы уехали, жила в Ленинграде 2 года, в начале 80-*****, особой интеллигентности и вежливости не заметила. как везде в то время, отношение врачей ко всяким травмам-нарывам более внимательное, это было, но климат способствует развиваться такому по самому плохому сценарию

EK
Гость

Сообщение было удалено

Ну, "картонные домики" это еще один российский миф:) На самом деле они достаточно теплые. Между слоями гипсокартона хорошая изоляция + облицовка снаружи. Зимы у нас бывают разные - как-то полтора месяца были сильные морозы, а прошлой зимой даже отопление редко включали.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

В России -40 по 3-4 недели тоже мало где. Даже в том же Новосибирске такая температура держится по два-три дня три раза за зиму, причём там даже не -40, а -35 где-то. Но трубы все равно почему-то надо планово ремонтировать каждое лето неделями. В *****-бурге сильного мороза ещё меньше, но воду отключают стабильно.

EK
Гость13

Сообщение было удалено

Давно была. И честно - ничего не делала. От слова вообще:) Валялась, читала, купалась и отдыхала от людей. Я даже в рестораны не ходила - купила по дороге овощей, фруктов, и курицу - так и питалась:) Дело было после Дня Благодарения - в мотеле не было никого - я одна. Ночью купалась голышом. Мне редко удается побыть одной и это такой кайф!

Гость

Я была в Key West. Мне совсем не понравилось. Сам городок маленький, чувствуется провинция, публичных пляжей мало. А гостиницы дорогие в сезон. Остальные острова еще хуже. На некоторых даже вообще нет никакой инфраструктуры. Проще уж совсем купить билеты в Белиз и не париться.

EK
Гость

Сообщение было удалено

Уехала в 90м. Знаете, Питер чужих не любит, не раскрывается он им. Там надо любить и знать. Я там выросла, экскурсии водила, знала всякие закоулки и маленькие городские тайны. С уникальными старушками знакомство водила: смолянкой, сестрой милосердия в первую Мировую, учительницей рукоделия великих княжон... Круг общения был обширный, но несколько эксклюзивный. Все-таки город делают люди, а приехала я в совсем другую страну "иных уж нет, а те - далече."

Гость
Манон Леско

Сообщение было удалено

1. Если вы такой патриот, то что вы забыли в Майами?
2. Почему вы думаете, что вас должны пропускать без очереди толстые тетки?
3. Почаще пользуйтесь общественным транспортом и отдыхайте не в Майами, а в российской глубинке - может и спуститесь на землю.
4. Побродите в 11 ночи в Бирюлево или на Капотне.

Страдалица по России

Ой, только не надо про Бирюлёво, максимум мобильник отберут. Как вообще можно сравнивать?! Не знаю как в Майами, но у нас в Чикаго средь бела дня стреляют.

Страдалица по России

[quote="EK" message_id="57949412"]014Гость13.их зимой толпы в Майями переезжают, в тепло.
Государство предоставляет им всю необходимую помощь.
а властей не беспокоит, что из-за них преступность может повыситься, не стремятся убрать их с улиц любым способом?
Если они ничего не нарушают - нет. Они обычно тихие, те которые просят милостыню. Опасны наркоманы - в НЙ по приезде нас предупредили, что всегда надо иметь $10 - тогда такая цена была на дозу, потому как наркоман в ломке может и пырнуть, если не получит желаемого. Моего сына раз ограбили - но вежливо, все документы вернули :) Говорила обормоту - не шатайся по ночам :)[/

Ужас, и что за :)?! Вы реально не понимаете, чем это чревато? Мне страшно за детей(

Страдалица по России

13, в НЙ наверное в ноябре, так как муж весь в работе и командировках в тот же НЙ)

Гость13
EK

Сообщение было удалено

Я вас понимаю. Когда из университета уволилась мы в этот день отправили документы все на reaccreditation, такой стрес. Я во Флориде сказала вообще со мной не разговаривать. Нет меня. Кроме животинок.
Если б вобще всех можно было убрать.
Тоже временами люблю такой отдых. Лучший для меня. Но это для самодостаточных людей.
.
Сам key West приятно поразил. Очень понравился, хотя не рассчитывали вообще. Хорошо взяли экскурсию. Сами б Никогда не узнали и не увидели все. И night live для людей нашего возраста веселая. Даже очень. В городке энергия есть. С удовольсвием еду назад

Гость13
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Нанимайте няню и на пару дней поезжайте с ним вдвоем.
Я абсолютно серьезно

Страдалица по России
Гость13

Сообщение было удалено

Да нет, не могу. Да и дети пусть развеяться, большие уже. Мы можем в Чикаго поехать, так же отель снять с видом на город, сходить куда-нибудь. Я хочу, что бы дети увидели НЙ.

Гость13
Страдалица по России

Сообщение было удалено

У вас в Чикаго вообще катастрофа. War Zone.

Страдалица по России
Гость13

Сообщение было удалено

Я не самодостаточная, но раньше часто отдыхала одна, уезжала на на 3-10 дней в гордом одиночестве.

Гость13
Страдалица по России

Сообщение было удалено

У меня сейчас такой отдых когда муж уезжает. Всем говорю что занята, не готовлю ничего, не крашусь, не собираюсь. Весь день мой. Ляпота.
Благо погода позволяет.

.
В Бостоне никогда такого небыло.

Гость13
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А два раза нельзя ? Вам только вдвоем с мужем, а потом может ближе к xmas с детьми.
Лично мое мнение - дети не сильно оценят. Конечно понравится, но не уверена что цена и напряги того будут стоить. Именно в вашем случае.

Страдалица по России
Гость13

Сообщение было удалено

Думаете няня дёшево будет? Наша няня 20 в час, даже если договоримся дешевле на 3 дня никто не останется. Можно, все можно, но смысл? Одни билеты 2 тыс. Я ещё и вРоссию надеюсь поехать, а там надо будет квартиру снимать в центре, это все тоже деньги.

Страдалица по России

Я бы скаталась в Майами, но муж туда ни ногой, расист такой(

Гость13
Страдалица по России

Сообщение было удалено

$20 за троих ?

Страдалица по России
Гость13

Сообщение было удалено

За двоих

Страдалица по России

А старшую я не прошу сидеть

Гость13
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ой ни слова. Мы сейчас проехали, и муж раз 5 подчеркнул как ненавидит Майми. Особенно водителей. . Хотя 3 года жил в Форд Лаурендейл. High School там закончил.
Но при всем этом как туристы - пожалуйста. Этим летом только пару раз по 10 дней были. Это ж такие разные вещи.
Ну и Если иуж не ногой берите сами детей и поезжайте. Зимой.

EK
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вы смешная... где, по вашему, не страшно за детей? У меня сына в Питере ограбили среди бела дня на проспекте Смирнова, и что? Детей надо учить самообороне, правилам поведения в стрессовых ситуациях, и мерам безопасности, а не держать в вате.
Потому мы и живем в Миннеаполисе, а не в НЙ или Чикаго. Терпеть, кстати, ваш Чикаго не могу :)
И вам правильно говорят - малышей в НЙ тащить бессмыссленно, только сами измучаются и вас измучают - очень тяжелая негативная энергетика.

Гость13
EK

Сообщение было удалено

Особенно в Ноябре. Никогда не знаешь на какую погоду нарвешься. И маленькие не запомнят и не оценят. Но это лично мое мнение.
По итогу НЙ не увидит никто.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

А что вам мешало самой ухаживать за мамой? Вы ведь собственного никто, вы не работаете, вы потребляете заработанное не вами. Откуда гордыни столько. Может и правда на вокзал туалеты помыть - это ж недепрессивно и чисто.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Правильно сказал! Люди не такие ослабленные, но ослабленных! И храмы есть, и ***** реднековское, нигерв-***** и войтецкая трек. Жить тут , в США, хорошо с грин кой и работой, пусть и без языка. Живу 5 лет . Выиграли грин купить с первого раза. Решили попробовать. Муж стал военным, деньги появились, язык так-себе, дом, 2 машины, путешествуем по стране, медстрах и все такое. Но, нет душевного, посиделки с друзьями. Русские иммигранты самые большие большие враги после гетто-черных. Вы можете найти, но это очень сложно найти человека по душе .В плане комфорта, если есть доки и кредит хистори, то все супер. Но я хочу домой, в Питер. Друзья говорят приехать, посмотреть и передумали. Посмотрим.

Гость
EK

Сообщение было удалено

я просто не представляю в нашей полосе дома из гипсокартона, даже с теплоизоляцией, облицовка и есть , с утеплением, видимо, все ж у вас не длительные морозы, это большая разница, ночь в -35 дом еще не остывает, а если неделю, то топить надо боль ше, но я привыкла к очень теплому дому, +17 в доме для меня катастрофа, да и +20 не радует совсем, у меня 25-27, не меньше в доме, но это мои предпочтения

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Почему? странные вы люди с менталитетом барыни. А вашей дочери не стыдно потреблять и ничего не давать взамен, хотя бы посидеть с собственными братьями и сестрами. Отличная бы экономия получилась.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется наш выдержит любые морозы, а температуру в доме любую можно поддерживать.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

В НЙ без неё я вообще не рассматриваю, там и посидит с детьми. А вообще, стараюсь старших не напрягать младшими, а то будут потом ЧФ, как старший брат моего мужа)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

x
В Скандинавии все дома строятся из фанеры. Каменных зданий нет почти. Этот дом можно пилой распилить, но они построены по энергосберегающей технологии. Мы зимой отопление не всегда включаем и окна открытые держим, потому что нам жарко. Но у нас температура ниже -10 градусов зимой не опускается.

Гость

Я не знаю ни одной семьи, которой бы помогали выросшие дети, когда за это платит гос-во в америке. А что касаемо разного вида тунеядцев, то тут я могу согласиться, но проблема в том, что экономика в стране плохая и найти работу не так уж просто. Так что трудоспособным белым скопить деньги весьма нелегко.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Скажите, а почему вы до сих пор не вернулись в Россию? Напрягаться не хотите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я же сказала, русские эмигранты рассчитывают на содержание от детей. Еврейские мамы особенно. Остальные булками шевелят к пенсии.