Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 356
Фиалла
014

Сообщение было удалено

Да ладно! У меня как раз не получилось дистанцию и не моя в том вина. Я их по имени-отчеству, меня на Ты и по имени. Это я опять про сиделок, написала сдуру, забыть бы про них как страшный сон.

Фиалла

Я в Олимпиаду была в Таиланде в отеле где было много иностранцев. К русским прекрасно относились! Когда слышали нашу речь в ресторане, то сразу улыбались и заговаривали,- Сочи-Сочи ) приятно было.

EK
014

Сообщение было удалено

Деньги собирают. Недавно у одной из знакомых случилось несчастье - ребенок заболел лейкемией. У них страховка покрывает лечение, но нужны были деньги для поездки в клинику, где специализируются именно на таких больных, проживание для мамы и т.д. Обратились в специальную организацию, помогающую собирать ср-ва на благотворительность - за 3 недели пожертвовали $26 тысяч - все сразу переводится на счет нуждающихся. Я так собирала деньги, чтобы снять помещение для премьеры программы - тоже за 2 недели набрали просимое.

014
Страдалица по России

Сообщение было удалено

позитивненько. )) но тут наши про него высказались, что он не профессионал в политике и задает такие вопросы, вроде - почему у нас есть ядерный потенциал, а мы им не пользуемся? и еще неизвестно, какие вопросы возникнут в его мозгу, когда он будет постигать международную политику прямо на практике

Фиалла

Замечу! Заговаривали с нами иностранцы Первыми, а то обвините в фамильярности

014
Гость13

Сообщение было удалено

видимо, так. так как не имея такого опыта, даже не понять, что имеется в виду-то. конкретные примеры бы еще - как хорошо и как плохо )

Гость 13, спешу вас расстроить.. Не завязала. Поеду когда понадобится, у моей семьи там обширные связи, в том числе и связанные с бизнесом. Просто я отношусь к ним индифферентно, без свойственного вам подобострастия. А учитывая то количество денег, которое я там оставила, думаю у них обо мне остались самые теплые воспоминания...))

EK
014

Сообщение было удалено

Вот, вот. В транспорте, если есть свободные места, то всегда сядут отдельно. Но уж если много народу, то приходится потесниться. Но ежели кто толкнет - то сразу извинится, иногда хором:) В НЙ, правда, слишком много приезжих - там народ грубый :)

Гость13
Фиалла

Сообщение было удалено

Почитав некоторые комментарии невольно приходишь к выводу что такие люди есть, вернее еще помахровее чем были. У них точно ничего не изменилось, и детей уверена также воспитали. Ну действительно неизвестно сколько поколений должно пройти.
Есть и нормальные, по разговору приятные люди, тоже тут пишут.

Фиалла
EK

Сообщение было удалено

Я тоже дочка профессора. И что? У нас профессоров было как собак нерезаных, на каждом этаже в нашем доме.
Так папа мой вообще деревенский из Подмосковья. До профессора дорос в СССР, который вы так не любите. Ваш папа тоже наверное не из дворян, дворян вырезали или они уехали, и не 26 лет назад, а гораздо раньше.

EK
Фиалла

Сообщение было удалено

Да что вы? Верно у меня глюки были в Питере - вам адреса дать? Где стены расписаны, перила выдраны, ящики сожжены... обычные такие питерские дома.

014
Гость13

Сообщение было удалено

это потому что ее оформили как полностью неимущую? и не учли даже, что те, кто ее привез, не бедны?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

По мне, все просто. Чем больше у страны апломба, чем больше она занимается самовосхвалением, тем больше ей будут ставить в вину ее проблемы и прегрешения, пусть даже и не самые жуткие. Да, Россия - не Зимбабве. Где-то нормальная страна, где-то так себе. Как большинство стран. Но этот постоянный пафос про богоизбранность, ноев ковчег, надежду всего мира и пр. настолько дебилен, что заставляет крутить пальцем у виска и указывать на дырки в дорогах. То же самое с США. Выпрыгиваем из штанов, насаждая демократию и воспевая собственную исключительность и разные добродетели. Последнее время - слишком громко, слишком навязчиво. Разумеется, люди скептического склада ума поинтересуются, а не лучше ли привести в порядок расшатывающуюся экономику, дать матерям декрет, может, в полгода, организовать приличного качества дейкеры для всех детей. И они будут правы, мне кажется. Немного глупо бить себя пяткой в грудь, когда в стране каждое лето планово отключают воду. Или приходится через благотворительность собирать детям деньги на очки.

Фиалла

А по поводу дворян, знакома с одной женщиной с дворянскими корнями, так чувствуются Очень, причём во всем.

014
Манон Леско

Сообщение было удалено

это правильно. и уважение к себе и другим выражается в первую очередь поступками, делами, а не просто словами и стучанием в грудь

014
Гость13

Сообщение было удалено

это, кстати, мужской подход - не лезть и только по делу, рациональный. а женщины любят на эмоциях все обсудить, просто выплеснуть, ну русские, по крайней мере ))

EK
014

Сообщение было удалено

В отличие от России, здесь дети за отцов не отвечают:) Пожилой человек здесь не придаток к детям, а самостоятельная личность, которая имеет право на самоопределение вплоть до полного отделения и соответствующие блага. Моя свекровь после смерти мужа жила с дочерью, но это был их общий выбор.

Фиалла
EK

Сообщение было удалено

Все равно эти дома милые. В Питере только раз была, муж возил на белые ночи 5 лет назад. Стыдно сказать, что до этого не съездила. Я влюбилась в эти грязноватые дворы-колодцы с кривыми козырьками подъездов.
Это Россиия, она большая и разная и я её люблю. У меня сердце щемит и дух захватывает, когда деревни проезжаю.
В этом и разница, поэтому вы там, а я здесь, и вы пытаетесь мне доказать, что там лучше и гордитесь папой ))
Я про папу ни разу не писала, хотя он заслуженный учёный Росиии, основатель известной научной школы. А сам по себе он был простой, с рюкзачком на дачу, простой русский валенок.

014
Страдалица по России

Сообщение было удалено

если он просто субъективно высказался, то правильно, что держит в себе. а если есть объективные причины, то можно и предупредить, какие могут быть проблемы у брата в будущем от такого шага

Фиалла
EK

Сообщение было удалено

У нас даже в Православии дети за отцов не отвечают, каждый самостоятельно за свои грехи ответит ))))

А почему это я должна скрывать свои возможности? Чтобы вам было проще распространять бредни что в России одни нищие живут? А, дочь профессора и академика, ценительница устриц? Эту ценную информацию вы нам в припадке скромности поведали? "Русскую душу" говорите открыли? Каков каламбурчик..! Неплохой наверное бизнес можно делать на тоскующих по Родине эмигрантах? Что бесплатно?? Вы расточительны!!!! На устрицы не хватит!!!

Фиалла

Интересно с эмигрантами пообщаться, упорные такие )

EK
Гость

Сообщение было удалено

А что такого? Можете, конечно, не верить, но миллион это не так уж много, если правильно планировать. Я ошиблась - он был не авто, авиамеханик, самолеты обслуживал. И умел деньги правильно вкладывать, на бирже потихоньку играл. Дети в 18 лет уходили из дому. Дом один свекор сам построил - коттедж на берегу озера. Его продали за $165 тысяч. Второй дочери отдали.

Гость13
Манон Леско

Сообщение было удалено

Надеюсь завтра вас там не будет все-таки ))) а то мы как раз ночью в Майами будем и пол дня завтра. Буду ловить народ, надо ж кому то подобострастие свое высказать. Еще и через 12 дней назад.
Как же я понимаю почему некоторые из Sunny Isles когти рвут.

014
Гость13

Сообщение было удалено

а властей не беспокоит, что из-за них преступность может повыситься, не стремятся убрать их с улиц любым способом?

Гость13
Фиалла

Сообщение было удалено

Да прекрасно к нормальным русским везде относятся. Никакого негатива. Ну при культурной адекватном поведении конечно. Любят идти на контакт.

Фиалла
Гость13

Сообщение было удалено

Здесь комментарии тролли пишут, часто школьники. Сочинят сказки, как про моего мужа-чиновника. Не судите по тому, что здесь комментируют, на улице вы таких не встретите.

Гость13
014

Сообщение было удалено

Другая сторона медали прав человека. С душевнобольными вообще щекотливая ситуация, вам и не снилось.

Облако в юбке

Про высказывающую мнение родню: а в чем фишка говорить человеку, что он идиот? Не, можно и нужно спокойно (к вопросу об уважении и личном пространстве) обсудить какие-то факторы - того же переезда в Калифорнию - которые кажутся важными. Может, действительно, брат чего-то не знает, что может оказаться важным. А может, знает, и ему все равно. Нельзя же решать за других, что им нужно и что для них хорошо. Я нахлебалась подобного отношения от своих родителей - они любили обозвать меня идиоткой и рассказать, как я к ним приползу, потеряв все. Искренне ведь добра желали. Только это как в пословице про арбуз и свиной хрящик. Зачем создавать негатив и драму, когда можно спокойно поговорить?

Фиалла

Мы тоже ругаем свою страну, как например можем детей своих поругать. Но попробуй кто-то другой сказать плохое про моего ребёнка!
Так же и с местом проживания, сами мы можем ныть, но когда это делают уехавшие...... Потеряли гражданство, товарищи, имейте такт. Америку теперь ругайте ))) Любя.

014
Манон Леско

Сообщение было удалено

все это чудесно. только у большинства наших чиновников, которые законы, по которым мы живем, принимают, дети живут и учатся за границей. то есть они принимают законы, но знают, что их потомки по ним жить не будут. какая там психология возникает - временщиков

EK

Лучше классика не скажешь:
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Гость13

Сообщение было удалено

Желаю вам хорошо провести время))
Со мной вряд ли встретитесь, я Санни Айлз сама не люблю, там украинцев слишком много..)
Я в основном в Авентуре либо в Фишер Исланд.

EK

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело

Гость13
Гость

Сообщение было удалено

Не. Запад-Восток. Реально.

014
Фиалла

Сообщение было удалено

и вы таким людям доверили своего родственника?

014
Гость13

Сообщение было удалено

вон Япония вроде восток (хотя для вас, может, и запад))), но у них по-другому, совсем не по-восточному. вернее, совсем по-своему, жесткая система. Европа опять же - запад или восток? )

014
Гость

Сообщение было удалено

75, вы ведь тоже в Америке живете? но у вас русский муж и он там недоволен? я думала, это он вас негативизмом заразил... но, наверное, вы просто с ним на одной волне

Фиалла

Сообщение было удалено

В самую точку...
Я вообще за мир во всем мире.. Сама удивляюсь откуда такая прыть..)))
Тоже слишком хорошо знаю как у нас сложно делать бизнес, особенно если ты не какой то торгаш или посредник, а производишь какой то интеллектуальный продукт, который к примеру гос компании привыкли годами покупать на западе. И вот вкладываешь ты в технологии, в станки, в квалифицированных рабочих, печатаешь статьи в научных журналах, устраиваешь выставки, форумы.. А гос заказ идет и покупает заведомо дорогую продукцию у западных компаний.. Какого это, для людей радеющих за страну.. Слава Богу пришли санкции, теперь они обязаны покупать свое.. Все, открываем новую площадку, мощностей не стало хватать.. Я тоже не могу когда кто то из за океана нас ругает.. Только мы, что то для нее делающие можем ее ругать.

014
EK

Сообщение было удалено

тоже удивлена, что обычный разговор в спокойных тонах так воспринимают обостренно. я вот американцев тут, может, и не с раскрытым ртом слушаю и не все воспринимаю, то просто интересно почитать людей, живущих в другой реальности )

Гость13
014

Сообщение было удалено

Во-во. Тоже так подумала.
Еще и небось своим отношением демонстрировала. Но мать родную на них оставляла.
Во вам кстати и конкретный пример. В Америке к таким сиделкам очень уважительное отношение. Это крайне нелегкий, в первую очередь морально, труд. И без них нам будет безумно тяжело. Благодаря таким сиделкам моя бабушка намного дольше прожила. Они знали каждый ее чих, заботились, переживали за нее, понимали больше семьи под конец. Да им памятник поставить надо. При этом были чисто профессиональные отношения. Никаких помидор и гранатов. Все на взаимном уважении.

Облако в юбке
Фиалла

Сообщение было удалено

Кто теряет гражданство? После 91 года от этого гражданства фиг избавишься, даже если захочешь.

Фиалла
014

Сообщение было удалено

А куда мне было деваться? Пришлось. Я физически не могла сама ухаживать, лежачего ведь нельзя оставить больше часа, вдруг у неё что-то упадёт. Она читала, очки падали, а поднять не могла. Лекарства по часам давать.
Я бы даже если переехала к ней жить, надо в поликлинику вместо неё, аптека почти ежедневно, то одно, то другое купить, продукты. Я каждый день приезжала, разговаривали, вспоминали, прощались.
А сиделак выгоняла, больше месяца никто у нас не проработал. Одна была супер-сиделка и маме нравилась. Алкоголичка к сожалению отказалась, выпила за неделю литр спирта. Её никак нельзя было оставлять с лежачим больным. Вот её было жалко терять. Я ж говорю, нормальные женщины на такую работу на идут. С проживанием, у них ни сёмьи нет, ни .....

[quote="EK" message_id="57942015"]Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело[/

Если вы цитируете кого то, не забывайте указывать автора, думаю Жванецкий был бы совсем не против...)))
А так, все правильно..)

014
Манон Леско

Сообщение было удалено

вас муж содержит? а если бы он решил уехать?

014
Манон Леско

Сообщение было удалено

так вы сама работающая мама?

Фиалла

Жванецкий узнаваем, можно и не писать )

Гость13
Фиалла

Сообщение было удалено

Понятно что без них никак.
Но тут минусы с обоих сторон. Неуважение работодателей (не вас конкретно), сюдя по всему в целом неготивное отношение общества, ну и в ответ достойные не пойдут на такую работу, хотя может они и созданы для нее. Палка о двух концах.
В Америке де уважается любой труд, и свой, и чужой. Главное качественный. Поэтому таких историй с сиделками, и вообще обслуживающим персоналом практически нет. Все очень профессионально, на взаимном уважении. Причем больше в сторону сиделок. Мне есть гораздо больше за что их уважать, чем им меня.
Да, у меня лучше работа, образование, но я абсолютно ничем их не лучше, и столько сострадания к чужим людям, терпения у меня нет.

В данный момент пока ребенок младший еще маленький, да. Я и этого должна стесняться? Я закончила Физтех, занималась бизнесом, потом вышла замуж, поняла что два человека в одной семье заниматься бизнесом не могут. Занимаюсь домом, активно помогаю родителям своим и его. Да, немного скучаю по работе, немного боюсь за мужа, за детей, все как у всех.. Но я выбор сделала - семья. Служу своей семье и мужу. Коробит?)))

014
Фиалла

Сообщение было удалено

у нас как раз местные. все кидают на тротуар, на газоны, в том числе и школьники. пляжи и лески все замусорены, так и сидят сами же потом, и лежат - прямо среди мусора ))) я поражаюсь просто. Я бы штрафовала, ей богу, - хоть деньги в казну бы шли. Ну то, что тротуары от листвы лет 5 не подметали и тут же травку на газонах по 10 раз за лету стригут - уже писала )) еще бесит, что на улицах тебе прямо в лицо дымом пышат. причем заметила, что много совсем молодых курят парней - от 20 лет, малорослые дрищи дрищами, а еще и травятся