Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 355
Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Так и у нее тоже

Страдалица по России

Собственно они и обменялись колкостями на эту тему. Но то, что перебивают, поливают друг друга в лицо, смотрится как-то непрезентабельно.

Гость

кстати, это чисто российское, в чем черные близки к россиянам, - иметь последнюю модель, хотя разницы для нужд нет, главное - похвалиться, что имею) понты, если есть нужда - это из дукгой оперы

Dot
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Даже смотреть не стала. Ожидала именно этого. Все собираюсь с силами посмотреть в записи. Остается еще Стаин расписывающая заборы и либертариан. Приехали...

Гость13
Гость

Сообщение было удалено

"какое уважение к старикам в США? раскройте тему,".
Хоть и опаздываю, но с удовольствием раскроют, т к тема больная.
Две сестры родных, разница в год. Обе отишачили на союз. Обе инвалиды, лежачие. Но одна к старости попала в Бостон, в страну где она ни дня не проработала. А вторая, осталась жить в Брянске. Где муж был в свое время весьма уважаемым и известным человеком.
И вот тут и начинается разница. В Брянске копеечное пособие, все на от*битесь уже и когда ж вы подохнете. За каждым лекарством и услугой побегать надо и унижаться. Жизнь в полнейшей нищете. И если б мы не помогали, то вообще непонятно как. Ухаживала дочь, у которой от этого крыша поехала и сама стала инвалидом.
Бостон. Все последние чудеса медицины. Реабилитация со специалистами, врачи, медсестры на дом. Выдали специальную квартиру на первом этаже в отличном районе, внутри все оборудованно для колясочника. Коляски, лекарства, специальная кровать - все бесплатно. 3 бесплатных сиделки профессиональных. На семью не повесили ничего, ни уход, ни траты. Только скажи слово - прибегут и сделают. Чуть что - спец машина в госпиталь. Уборщица ходит. На еду дотация и за ней ходят и кушать готовят. Понятно что к ней не притрагиваются, какие еще гранаты! А главное самое - отношение к человеку. Да глубокая деменция, не ходит. Но это все равно человек, и такое же отношение как и к молодому здоровому. С огромным уважением.

Гость13
Гость

Сообщение было удалено

Это был абстрактный пример. Могу другой.
Как рассказывать аборигену как вы к нему на Боинге прилетели, и почему он вам больше кукурузника нравится, когда он кроме птиц ничего не видел. (У меня ни того , ни другого нет, хвастаться не чем) Но похоже у нас вообще разговор о теплом и сладком. Права человека и отношение к клиенту в магазине.

Ну почему вечно русским приписывают все дурное что только в людях есть.. А когда указываешь на те же пороки у западных людей, ответ умиляет - все люди разные..
Как нас где то будут уважать если мы сами себя не уважаем..
Однажды в Калифорнии познакомилась на променаде с русской женщиной с ребенком такого же возраста как и мой. Разговорились, спрашиваю, вы откуда? Отвечает из Москвы, рада что уехала из этой помойки.... Через 5 минут выясняется что она нянька и ее туда хозяева привезли.. Ну что это??

Гость13
Страдалица по России

Сообщение было удалено

И вы на 100% уверены что они когда вас вокруг нет ничего не обсуждают между собой? Я вот например абсолютно точно знаю, что когда я с мужем приезжаю к его родителям на ужин то все примерно как вы и описали. Но без меня они весьма эмоционально и детально все обсуждают. Но не считают нужным портить хороший ужин например. Меня не втягивают. И за это им только спасибо.
А с вами уверена так и подавно ничего животрепещащего не обсудят. Хотя может и без вас тоже. Один на один -да.
Все проблемы друг друга и так знают и понимают, обсасывать часами и лезть к людям никто не будет. Вижу в этом плюс только. Если кому то надо, сам обратится. Иначе значит не хочет что б лезли. Сколько б семей в России сохранилось при таком подходе.

Гость13
Гость

Сообщение было удалено

Если вы ко мне, то у меня не то что нет последней модели, но и в старой экран разбит и давно пора менять. Но я так понимаю приводить абстрактные примеры понятные (по моему мнению конечно) каждому не стоит. Все скатывается к магазинам и реальным телефонам, а не концепциям.
Пошла я. А то расстраиваюсь.

Страдалица по России
Гость13

Сообщение было удалено

Я не пишу, что это минус. Но меня это напрягает. Приведу пример. Муж говорит, брат идиот, что переезжает в Калифорнию. Спрашиваю, ты ему-то сказал?Нет, это не мое собачье(факинг) дело. На примере понятно? Брата очень любит, если что. Уроков столько задают, что нет времениВООБЩЕ! Сорри, 13, побегу

Гость13
Манон Леско

Сообщение было удалено

Это именно то что люди разные .
А вот у меня знакомые из Москвы, очень обеспеченные там были. Повезли детей в Дисней и влюбились в страну. Переехали, вложили свой $миллион в бизнес в Америке, что б получить документы, но главное иметь возможность честно и открыто работать, не боясь особо ничего. Растить спокойно детей, как обычных людей. Работают очень и очень много. Говорят им в радость только. Платят налоги, нанимают местных. Да скатились по уровню, т к всем на ваши миллионы плевать и отношение такое же как и к самому малоимущему. Но им это и нравится.
Из-за этого и переехали.

Что за сказки венского леса вы тут рассказываете? Хватит людям голову морочить. Чьи сестры? Обе лежачие инвалиды? Поразительное совпадение.. На старости лет в Бостон? Что, сама взяла и поехала? Она же инвалид? Поехала к детям, внукам? Это другая история. Если есть кому платить, будет хорошее мед обслуживание. Если платить некому, умереть конесно не дадут, но счет выкатят что пожалешь что остался в живых. Обама шел на выборы, обещая бесплатную медицину - так и не сделал. Сама видела митинги людей с плакатами- обама, где социальная медицина?
Квартиру выделили инвалиду из чужой страны? Как она гражданство получила?
Там старики проработавшие всю жизнь живут еле еле в домах с картонными стенами.. Я уже писала, столько нищих нет нигде !!! Хорош так откровенно врать!!!!
Обычно я весьма умеренна, но ваше послание просто вывело - откровенный пиар штатов..

Гость 13, ну не будте вы наивными.. "Скатились по уровню но это им и нравится".. Что им нравится, что к ним отношение как к латиносам и неграм? А в Москве им что не жилось? Этого не хватало?
Конечно, человек родину променял, пусть по документам и не окончательно, но променял. Приехал и через месяц, два понял что туризм и пострянное проживание, есть вещи очень разные.. Но признаться себе в том что совершил глупость не может! И начинает нести в мир мифы о том как ему нравится что к нему относятся как ко всем...
"Очень обеспеченные".. Вы хоть знаете что такое очень обеспеченные?? Эти люди не "влюбятся в америку ради Диснейленда. Этих людей этим не удивишь. Они там живут в зимнее время и к америке очень ровно дышат. Вывозят детей к океану ради климата, и потому что в на острова или в азию ехать не хотят из за еще худшей публики. Находятся же любители легенд о чудесной стране Америка..
Спасибо повеселили...

Гость13

.. Я уже писала, столько нищих нет нигде !!!

Про нищих мы уже недели 2 назад обсудили. Но спец для вас - они нищие не потому что денег и возможностей нет, а потому что не хотят работать и жить по законам общества, не употреблять наркотики и алкоголь. Это их свободный выбор. И понятно что их зимой толпы в Майями переезжают, в тепло.
Государство предоставляет им всю необходимую помощь. Если захотят - завтра же на улице не будут жить.
Вы вообще замечали возраст тех бомжей, пол в основном ? Вы хоть одну бабушку одуванчик с протянутый рукой у метро видели ?

Гость13
Манон Леско

Сообщение было удалено

Ну вот действительно не понять вам.
Напоминаете племя амазонки одно. Им полностью не дано понять елементарную арифметику и счет. Есть понятие один, два, и много. И сколько им не объяснили что есть три, четыре, в теории даже вникать не хотят и не могут, т к больше 2 есть только -много. Ну вот не дано. Так я понимаю вам не дано в теории понять о чем ЕК говорит. Это из области много.

Облако в юбке
Гость13

Сообщение было удалено

И вообще женщин, даже не бабушек, среди бомжей мало. Хотя, казалось бы, женщины более vulnerable. Но на улицах они редко задерживаются, что-то находят.

Гость13
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Встречала только совсем наркоманок, достаточно молодых. И в пропорции чуть ли не 1:10 к мужчинам.
На бабушек дома вообще смотреть не могу. Лучше б не вспоминала даже. Хорошо здесь ни одной не встретила.

EK
Манон Леско

Сообщение было удалено

Вот это то самое и есть - русские не уважают ни сами себя, ни других. И вы в частности - вам не нравится, что пишет Гость 13 и вы тут же обвиняете ее в пиаре, т.*****. во вранье. А на каком основании? На кой нам пиарить Штаты? Никто не мечтает о том, чтобы вы переехали. Хорошо вам в России - и слава Богу!

Гость

Насчет бесплатных ништяков в Америке. У меня одно время работала молдавская женщина домработницей. Так они приехали всей семьей, с 4 детьми и бабушкой по церковной линии (жаловались, что их притесняют по их вере, они баптисты). И они получили дом о 4 спальнях за 500 долл в месяц от какой-то гольф ассоциации. Отец семейства на парашютном заводе работать, дети в школу, а жена туалеты мыть. Так они эту бабушку, свекровь тоже пристроили, жена получает за посиделки с ней 600 долларов в месяц. А бабушка прямо с ними живет, очень удобно. А они сами даже по-английски не говорят, я сама помогала им заполнять бумаги на английском.
Вот даже и не придерешься, но почему мне, например, даже не известно, куда обращаться за помощью. А вот эти обезьяны из молдавского села, без английского, без образования, устроились в Америке хорошо на подачки?
Вот реально, в Америке любят сирых, убогих и многодетных. Им помогают. А таким здоровым, как я, надо самим крутиться и устраиваться. Вот вам и все равенство. Тут хромой негр наркоман равнее всех остальных. А еще лучше чтобы это была китайская *** с последней степенью ожирения. Ништяки на таких просто сыпятся с неба в чудесной стране Америка!

Гость 13, видела и бабушек и дедушек и среднего возраста людей и не только в Майами.. Если эта страна для вас эквивалент рая, что вы тут еще делаете?? Почему никто из доморощенных любителей америки на этот вопрос ответить не может? Конечно проще сказать- ах вы не в состоянии понять.. Если вас не поняли-не поддержали, это проблема ваша. Вы не были убедительны!
Если бы вы не пытались поносить Россию, я бы мимо прошла.. Но вы смеете ее марать. Это Родина моя, моих родителей, моих детей.. Это вам трудно понять смысл слова - патриотизм. Вам трудно понять что пошло "полюбить страну за диснейленд".. Это таким как вы не хватало колбасы в Союзе, такие как вы предавали, убегали как крысы с корабля, когда страна катилась в пропасть, куда вы, люди с отсутствуещим понятием Родина, ее загнали..
Если в семье приучали детей к труду, к уважению старших, любви к родной истории, если дети получали хорошее образование, добивались высот благодаря своим талантам, у вас не может быть нищей жизни в России.. Сейчас для деятельных людей найдется масса дел. А некоторые только ноют и требуют чтобы им дало государство..

Фиалла

2 ЕК:
Ну и ***** вы написали! Даже комментировать не хочу, напишу только о своих откровениях по 4 пункту.
Я же ясно сказала,- помидоры в апреле по 300 рублей мы себе не покупали, а сиделке я покупала по её просьбе, она была на диете. Отнеслись к ней По Человечески.
Но с этими людьми так бесполезно, потому что это не люди, а полное Г. Ещё и обокрали, пропали все мамины украшения, которые я не забрала до прихода первой сиделки, нашла 2 пустые шкатулки. Техника пропала. Я не проверяла сумки, когда они уезжали. Каждой ещё и премию давала помимо договора, условия которого они не выполняли, должны были ещё убираться в помещении. И уважение к труду здесь ни при чем. Да, для меня это не люди, а отбросы общества, которые идут на такую депрессивную и грязную работу. Если бы у меня был край, я бы туалеты на вокзале мыла, но не стала бы сутками Сидеть в чужой квартире. Именно Сидеть, потому что они ни хр ни делали, лекарство дать 3 раза в день и сготовить больному маленькую порцию еды на свой вкус. Только полные идиЕтки идут на такую работу и сиделок нормальных быть не может. Замечу, что больничных сиделок это не касается, там врачи, пациенты, родственники, там Жизнь.
И да, я не привыкла к прислуге, поэтому не ставила эти отбросы на место. По поводу, что я их такими сделала.....я при чем?!
И все они не россиянки, таджичка, осетинка и украинки.

Гость13
Манон Леско

Сообщение было удалено

А тут это где?

EK
Манон Леско

Сообщение было удалено

Ваше послание меня тоже вывело! Что вы вообще знаете про Америку? Побывали в Маями?! Фотографии видели?! А я тут 26 лет живу, и знаю о чем говорит Гость 13. У меня сватья тут на пенсии - с детей не берут ни копейки. Ей дали студию со спальней - кв.плата $100, бесплатная медицина, бесплатный дневной стационар для пожилых - там кормят, развлекают, маникюр делают, массаж. У нее пенсия маленькая - не успела заработать, приехала уже за 50, ей доплачивают до минималки, + талоны на питание - фудстемпы,+ 3 раза в месяц бесплатные пакеты с продуктами + раз в неделю приходит помощница убирать квартиру. Ну, она уже гражданка, понятно.
Приехал тут один из Белоруссии - 71 год, выиграл гринкарту, обманул иммиграционное управление - сделал фальшивого спонсора. С приезда стал требовать всех благ - и самое смешное - получил! И квартиру, и медицину, и фудстемпы - недоволен, как не-гражданину ему стационар дневной не положен.

Гость

Манон Леско, я уже отписалась по этой теме. Ничего ужасного с Россией не происходит, классная страна, жить можно. Но вы ж не забывайте, с кем вы тут разговариваете. Иммигрантки с амерскими мужьями, которые считают себя лучше всех. И живут они, соответственно, в лучшей стране в мире. И отношением к ним, соответственно самое лучшее. Сейчас они договорятся до того, что в Америке самое лучшее тюремное содержание. Про старых инвалидов вам уже рассказали сказки. Что еще вы хотите узнать?

Фиалла

2ЕК:
Я занималась родословной, архив не даёт сведений о людях, которые умерли менее 75 лет назад. Сведения охраняются, чтобы их получить надо доказать родство, не всегда это возможно. Есть у них инструкции и они справедливы.

Гость 18395, п почему вам здоровой образованной, должны обеспечить "нештяки"???
Вам это кто внушил?? Вы думаете пособия, дотации это благо для народа?
Да это разлагает народ! Вы посмотрите на американцев как нацию! Это же ***** убожество! Вы посмотрите на трюки которыми кандидаты в президенты пытаются завлечь изберателей!! А эти кондидаты знают свою публику.. Считают кто сколько минут улыбался на дебатах, кто в чем пришел и массу пустой чепухи.. Полное отсутствие критического мышления, попыток найти альтернативную информацию, ...Легко внушаемая масса. Вам такая дизнь нужна? Что происходит со хищником, которого сажают в клетку и кормят? Правильно это уже не охотник.. Вот блин любители халявы собрались.

EK
Манон Леско

Сообщение было удалено

Вот покажите мне, пожалуйста, кто и где тут "поносил Россию"? Что именно вы считатете "поношением"?

Фиалла

И за период маминой болезни я писала благодарность районной клинической больнице, в которой мама лежала, в Правительство Москвы. Они мне ответили, что передали моё электронное письмо в Дертамент здравоохранения для премирования в установленном порядке.
Прекрасные врачи, может старой закваски, не знаю. Медсестры хорошие, уважительные и сочувствующие.
Я много по врачам набегалась за этот период, впечатления неплохие, сама удивилась.

EK
Фиалла

Сообщение было удалено

Прекрасный ответ - яркая иллюстрация к моим тезисам. Бесполезно разговаривать о вкусе устриц с теми, кто их не ел.:)

014
EK

Сообщение было удалено

это когда все не трутся в очереди? )) кстати, бесит ужасно. зайдешь в продуктовый, и если оставишь пространство перед собой, то между тобой и впереди стоящим обязательно кто-нибудь влезет )) ну и сзади вплотную встанут. не люблю. И в душу не лезут? - когда замуж, когда детей, когда внуков... )) это если на бытовом уровне. Интересно, как они в метро личное пространство соблюдают

Гость

Да что вы говорите? Автомеханик и домохозяйка собрали миллион долларов и купили 2 дома? И все это пока растили 4 детей??? Что-то не очень верится.
Насчет медобслуживания. Я тоже спросила, а если я не могу заплатить за госпиталь? Так мне сказали, ты безработная, но слишком богатая для бесплатной медицины. У тебя есть дом. Так вот сначала заставят заложить дом, чтобы оплатить больничные счета. А потом, уже когда дома не будет, будут лечить бесплатно.

Фиалла

Воду горячую в моем доме не отключали уже лет 7-8. До этого на 4 дня, не успевали перестроиться.
В году бывают 1-2 отключения на плановый ремонт котельных, отключают в 9 утра, включают в обед, можно и не заметить. Предупреждают заранее.

014
EK

Сообщение было удалено

у русских часто xaмcтвo совмещается с фамильярностью. а нужно уметь сочетать вежливость и дистанцию. нам это сложно дается

Ек, отвечаю на вопрос что я вообще знаю.. В силу своего высокого социального статуса, я, каждую зиму езжу с детьми, няней и поваром жить к океану. В разные места. Считаю что из туристической поездки нельзя сделать выводов о жизни в стране. Поэтому всегда стараюсь погружатся во все сферы- школы, медицина, авто сервис и тд. В своей 42 летней жизни, видела много райских мест, лучших по климату чем Россия, более богатых чем Россия, с более "довольным"населением, но никогда мне и в головк бы не пришло поливать грязью страну где жили мои предки, где я родилась, мои дети, будущее которых я вижу только в России с ее возможностями.. Все люди определяют доя себя критерий счастья, доя кого то это "бесплатные нештяки", а для кого то счастье слышать русскую речь и другой он долго не вынесет, ***** от тоски.. Может поэтому мы так и живем по разному? Я в любимой стране, а вы где?

EK
Фиалла

Сообщение было удалено

Может быть. Мне не дали возможности в этом убедиться:)

014
Фиалла

Сообщение было удалено

в нашем городе до сих пор отключают. не помню, на сколько, но минимум на 2 недели, где-то в июне, когда не очень-то и тепло. нас это не касается, так как все на газу. но зато этой зимой стабильно в выходные газа не было ни в колонке, ни на плите. спасибо местной власти. как раз в самые морозы. для работающих самое то. там просто цистерны не успели подвезти, заранее нельзя было все распланировать, в последний момент очухались. зато газончики подстригают аж до снега

Фиалла
Манон Леско

Сообщение было удалено

Нянька в Москве, а сама наверное из СНГ.
Озолотились после отделения, разбогатели, как перестали москву " кормить".

014
EK

Сообщение было удалено

только на днях по первому каналу обсуждали - почему у нас так. разные версии были, но сошлись на том, что воспитываются так дети в самих семьях, и так и идет из поколения в поколение. интересно, сколько поколений должно пройти, чтобы что-то переменилось, откуда у наших такое желание все разрушить и изгадить. лишь когда сам все оплатил или своими руками сделал - тогда не разрушат

014
EK

Сообщение было удалено

у нас по тв постоянно крутится реклама - каждую неделю очередному ребенку собирают средства. то есть если бы не так, то они умерли бы... притом что постоянно в народе муссируется, что все эти благотворительные фонды - лишь для отмывания денег и обогащения. А как у вас там решаются такие вопросы?

Ладно, никому не навязываю своего мнения.. Америка прекрасная страна, живите там счастливо на пособия, что то делайте для нее а не только пользуйтесь, как на Родине. Аллилуйя.. Каждому по делам воздается..

Фиалла
EK

Сообщение было удалено

Ооооооо...... 26 лет! Тогда понимаю почему вы такое о России пишете. Но надо понимать, что цивилизация движется и нет уже давно того, что было 26 лет назад. Да и людей уж тех нет, целая жизнь прошла, поколение сменилось.

014
Гость

Сообщение было удалено

у нас за год бывало по 5-6 раз - отключали электричество на час-два. то порывами ветра снесет, то снег налипнет. и сидишь со свечами (с выключенными стиралками и холодильниками) и не знаешь, когда дадут. звонить бесполезно, толком не ответят, сами не знают

Фиалла

[quote="014" message_id="57941832"]EK
5. Уважение к чужой собственности. Чтобы в Питере или Москве не иметь заплеванных, загаженных лестниц надо жить за забором в элитном комплексе. Здесь я такое видела только в черных районах Бруклина и Манхэттена. Сказывается многовековое рабство - что у нас, что у них. Здесь даже в госдомах, где живут малоимущие. чистота, украшения на дверях и стенах, цветы на окнах.
.только на днях по первому каналу обсуждали - почему у нас так. разные версии были, но сошлись на том, что воспитываются так дети в самих семьях, и так и идет из поколения в поколение. интересно, сколько поколений должно пройти, чтобы что-то переменилось, откуда у наших такое желание все разрушить и изгадить. лишь когда сам все оплатил или своими руками сделал - тогда не разрушат[/

Да нет такого. В социальных домах цветы на этажах, картины вешают, стараются люди, чтобы везде было красиво, не только в квартире.

Гость13
EK

Сообщение было удалено

Ой, сейчас вам расскажут что вы как настоящая русская пальцы веером распушили и устрицами хвастаетесь.
У некоторых с аллегориями плохо.
А вообще предлагаю игнорировать. По комментариям видно же, что бесполезный разговор. Одно радует - завязала надеюсь в Майами ездить, имидж портить страны.

Фиалла

Сообщение было удалено

Фиалла

Манон ЛескоНу почему вечно русским приписывают все дурное что только в людях есть.. А когда указываешь на те же пороки у западных людей, ответ умиляет - все люди разные..

Как нас где то будут уважать если мы сами себя не уважаем..

Однажды в Калифорнии познакомилась на променаде с русской женщиной с ребенком такого же возраста как и мой. Разговорились, спрашиваю, вы откуда? Отвечает из Москвы, рада что уехала из этой помойки.... Через 5 минут выясняется что она нянька и ее туда хозяева привезли.. Ну что это??

Нянька в Москве, а сама наверное из СНГ.

Озолотились после отделения, разбогатели, как перестали москву " кормить".

Немного не поняла вашего вопроса..
Откуда были работодатели той няни? Я не интересовалась.

014
EK

Сообщение было удалено

мы просто не понимаем, что вот таким вот образом может проявляться это уважение )) ну не уважают нас - и ладно, лишь бы не портили еще жизнь сознательно нам )) хотя от равнодушия как раз многие преступления и происходят, когда многие звенья цепи пропускают что-то, допускают халатность - и в итоге это все выливается в трагедию

Фиалла

На даче у нас лес запачкали, который кольцом вокруг посёлка. Так это гастарбайтеры, может от вредности кидают мусор, рваную одежду, кто их знает. Местные этого не делают. Да и смысл везти мусор в лес, если раз в неделю машина ездит и собирает с каждого участка.

EK
Манон Леско

Сообщение было удалено

Какое отношение ваш "высокий социальный статус" имеет к этой теме? Если вы видели Майями из окна авто, это не значит, что вы что-то узнали и поняли. В турпоездке "погружатся во все сферы- школы, медицина, авто сервис " ?! Сомневаюсь. Взяв машину напрокат врядли можно узнать о жизни рабочих автозавода:) Видели нищих - а в бесплатной столовой работали? С ними разговаривали? Им помогали вернуться в социум?
Еще раз спрашиваю - приведите пример "поливанья грязью" России? В которой, кстати, и мои предки, и я , и мой сын родились - и где я будущего для нас не видела и не вижу. Возможно из-за отсутствия "высокого социального статуса" - я ведь простая дочка профессора и академика:) А сын мой и того ниже - мама - учительница, папа - моряк. Для нас любимая страна там, где не кичатся "социальным статусом," не позволяют называть сиделок/дворников/уборщиц "отбросами общества и идиетками", а чтоб не скучать по русскому языку я просто организовала благотворительный центр "Русская Душа" и мне помогают как простые американцы, так и штат, и даже федеральное правительство. Так что я счастливо живу в любимой стране, которая, кстати, любит меня в ответ.

Гость
Гость13

Сообщение было удалено

а в каких странах еще такого нет? хотя бы - на каком континенте, север, юг? )

EK
Гость13

Сообщение было удалено

Вы правы. У некоторых и с грамотностью плохо :) Пойду-ка я , пожалуй, на репетицию. А вам - счастливой поездки! Я как-то сказочную неделю провела на Ки Тавернье в полном одиночестве... Ночью купалась в заливе, слушала жестяное шуршание пальм... По-хорошему завидую:)