Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
и работодателям без разницы, какое у тебя гражданство, даже если ты такой "перебежчик"?
Сообщение было удалено
Ну если вы столько врать будете и нарушать законы (доказано), то тоже быстро научитесь улыбаться на камеру.
Меня вот это больше всего в Трампе подкупает (хотя я просто смеялась с него), он может сказать как есть. А то этот весь BS и PC давно в печенках сидит.
Сообщение было удалено
Не знаю насколько все равно морально ли. Но рабочие визы получается уже оформлять не надо.
Ну и другие работы есть. Можно работать практически из любой страны, никто даже знать про ваше гражданство не будет.
Сообщение было удалено
x
Я практически ничего не беру в отпуск. Один небольшой рюкзачок с платьями и то не все ношу. Тапки - халат в отеле дают. Там же шампуни, гели, чайники, утюги и всякие другие удобства. Питаюсь в местных ресторанчиках. Это было в моем детстве, когда мы в отпуск 20 ящиков всяких вещей везли. С тех пор я багаж ненавижу.
Сообщение было удалено
Да ну. У него что ни 'как есть' так с фактами проблемы ))
Автор, я объездила пол мира, в Майами несколько лет подряд проводили зимы, поездили по стране. Последний раз это был 14 год, как раз в ту зиму началась информационная война с Россией. От туда вернулась с пониманием что Россия это Ноев ковчег, можете смеятся, но это так..
Те кто дает советы: "тут помойка, тут как после войны, тут нищета" и прочая ерунда.. Вы когда нибудь кроме Турции и Болгарии ездили? А если и ездили, выезжали из туристических зон? Жили там? Получали образование? Получали мед помощь? Нет? Тогда не пишите бред!!
Последний раз в Москве я в поликлинике сидела в очереди году так в 99-2000
Зато в знаменитой Маунт Синай в Майами я просидела 3 часа в общей очереди с 2 летним ребенком и не одной толстой тетке не пришло в голову меня пропустить..
Такого количества нищих, я не видела нигде!!!! Каждая лавочка после 21 часа занята.. Ботинки под лавкой-человек спит укрывшись пледом как у себя дома..
Такого количества сумасшедших, наркоманов на улицах, я не видела ни где.. Задержавшись в магазине до 23:00, выйдя оттуда, я увидела людей с безумными глазами и кожей почувствовала опасность!!!! Я, няня и мои дети бежали бегом к машине!!!!! Это при том что жила всегда я в самых лучших района - Авентура, Колинз авеню и тд..А еще я видела как толстая негритянка-полицейская вытащила белого мужчину из машины, повалила на асфальт, и заломила руки, за какую то фигню, потому что ей не понравилось что он ей сказал. Действий резких не было с его стороны.. Наша страна может и несовершенна, но она отвечает взаимностью своим гражданам на 100%! Если ты считаешь ее помойкой, значит ты помоешная крыса, не достойная своей страны... Я ее люблю, помню в детстве плакала под гимн по утрам, можете шипеть и брызгать слюной.. Так вот я живу как настоящий белый человек, как в Америке и Европе, белые давно потеряли право жить....
Сообщение было удалено
ИМХО, люди, которые сами сколотили своё состояние - вроде Блумберга, например - к ним приличный кредит доверия. А люди, которые состояние унаследовали идут на общих основаниях и даже с приличной долей скептицизма. Там очень вероятна общая оторванность от жизни основного большинства людей. А конкретно с Трампом есть серьёзные сомнения относительно его богатства.
Сообщение было удалено
Только если на контрактной основе. А когда в штат берут, статус проверяют в большинстве стран. Нужно же оформлять разные налогово-страховочные отчисления.
Если человек не смог вписаться в систему там, в примитивном обществе, то в Москве он вряд ли сможет устроиться достойно. Рядовым менеджером, конечно устроитесь но ваш потолок будет 200-250 тысяч.. Чтобы идти уже на топовую позию, образования полученного в США, вряд ли будет достаточно, я бы сказала даже, что оно будет мешать.. Мой совет конкретный такой-получайте MBI в Сколково, обзаведитесь бизнес контактами, посмотрите как в России бизнес делается будет вам счастье..
Сообщение было удалено
Так мы на своем RV на природу едем. Это домик на колесах. Не дают ничего, кроме воды и света. Все остальное с собой. Абсолютно все. И рядом ничего нет смотаться купить. Цивилизация может быть час езды, и там нужного не будет.
Понятно, что в отель только свои личные вещи и все.
У нас еще 5 животных. На всех еду, конфетки, витаминки, лекарства, кроватки, лотки, наполнитель, игрушки, расчески, когтеточки.
Хорошо написала- вспомнила, что забыла ежедневное лекарство для щитовидку собаки.
.
Подружки на автобусе подъедут. Еще им белье, полотенца, тапки, подушки надо взять. Пляжные кресла на них.
Сообщение было удалено
Интересно конечно было бы посмотреть что было бы при Трампе, но для нас как для Страны, лучше чтобы пришла Клинтон... Это предсказуемось позиции.. Для нас как для станы последовательность политической линии очень важна. Если она меняется, приходится перестраивать всю систему.. Мы ведь и за внутренее развитие взялись только после того как запад нас пнул под дых.. А если придет договороспособный Трамп, наши чиновники на всех уровнях опять расслабятся и начнут сдавать национальные интересы, за западный "поцелуй в щечку"
Сообщение было удалено
А вот не знаю, если честно. Позиция Хилари по отношению к России скорее враждебная. А Россия тоже не отличается рассудительностью и хорошими дипломатическими способностями. Боюсь ухудшения отношений, если честно.
Жуть какое косноязычие у меня. Просто мрак.
Сообщение было удалено
живу в Бостоне уже десять лет. Где лобстеры по 4.99? Это у вас воспоминания молодости когда деревья были больше а лобстеры дешевле.
Сообщение было удалено
сколько вас ни читала - не замечала. скорее ужасаюсь глупым ошибкам исконных россиян на остальном форуме, они часто пишут по принципу - как слышится, так и пишется ))
Сообщение было удалено
В маркет баскете. Обожрались в прошлый понедельник.
Раньше когда жили, были свои люди, с лицензией. Там по $5 за штуку нам продавали, они 1.25-1.5 lb.
Когда были в августе в stop and shope po $5.99 брали, но это sale был.
Еще могу дать на колки где в Maine 1.5 lb po $4.99 прям с корабля. При вас разгружают.
И в китайских дешево.
Сообщение было удалено
"большие, но по пять, маленькие, но по три" )))
Сообщение было удалено
сдаваите адреса и явки в Маине. Будем благодарны. Мы на Халл и в Сцитуат ездим обычно за морскои едои. Но ничего по 5 долларов там точно нет.
Сообщение было удалено
я в России таких ситуаций не знаю, возможно чуют, что стянуть можно, раз соглашаются, значит можно еще требовать, но в целом, все ограничивается договором, даже строителей никто не кормит, сами ходят и покупают себе еду, у вас сиделка не выходила из квартиры? если уж так, с кормлением, то цена должна быть ниже, за вычитанием пропитания и проживания
к тому же низкий гемоглобин лечат медицинскими препаратами, гранаты, яблоки и т.д. лишь вспомогательные средства, это не лечение, кстати, подобные заявления вполне повод отказаться от такой сиделки, слабая - значит не может выполнять свои обязанности
Хотела перед Страдалицеи извинится; мы пару днеи назад разговаривали а потом я пропала не попрощавшись. Семья перепутала ветку метро и уехала не туда ночью; пришлось срочно спасать.
как-то пришлось сдать ребенка няне, на ее территории, показала всю квартиру, заполнила лист с кучей вопросов, на что аллергия, что предпочитает в питании, в играх, отдавали на 10 часов, 150р час, но не Москва, однако город миллионник, довольны были очень, ребенок уходить не хотел, сказал, что придет еще) ребенку 6, май этого года, питание от няни, мы ничего не приносили
[quote="Dot" message_id="57938545"
живу в Бостоне уже десять лет. Где лобстеры по 4.99? Это у вас воспоминания молодости когда деревья были больше а лобстеры дешевле.
Раньше когда жили, были свои люди, с лицензией. Там по $5 за штуку нам продавали, они 1.25-1.5 lb.
Когда были в августе в stop and shope po $5.99 брали, но это sale был.
Еще могу дать на колки где в Maine 1.5 lb po $4.99 прям с корабля. При вас разгружают.
И в китайских дешево.
сдаваите адреса и явки в Маине. Будем благодарны. Мы на Халл и в Сцитуат ездим обычно за морскои едои. Но ничего по 5 долларов там точно нет.[/quote]
В Hull в яхт-клубе лобстермены есть, по идее с ними можно договориться. Зачастую дело даже не в цене, а в свежести. Душу греет что сегодняшние.
Но если никуда не хотите ехать - Market Basket. Вы в каком районе живете ?
.
В МЕ в Rockport., прям возле Ferry, но не на причале там же, у них на $1 дороже. След причал, реально коммерческий. Сворачиваете не на ferry, a след поворот и в самый конец. Привозят около 5. Берут только наличными, округлеют в меньшую сторону. Если много берете скидывают. Подарили нам cooler в последний раз. Они полностью коммерческие рыболовы. Не розница, но продадут и так. Удивятся может как вы их нашли, никаких вывесок. Отличные свежайшие Лобстеры.
Мы чудом узнали, т к троллер наш стоял в Рокпорте и мы с воды их увидели. Нам вообще подвозили к нашему плавсредству.
Windjammer American Eagle здание рядом. Как ориентир.
Уверена и в других местах есть.
На us1 не доезжая недорогой магазинчик местной seafood. Delano. Там правда цены поднялись. Мы там mussels по $1lb. И steamers по $2 Lb брали. Большими авоськами живых, держали за бортом в воде.
Сообщение было удалено
Я вам объясню: В Декларации ООН есть определение:"Права человека – это неотъемлемые права каждого человека, в независимости от его национальности, местожительства, пола, этнической принадлежности, цвета кожи, религии, языка или любых других признаков. Все люди в равной степени располагают правами человека, исключая всякого рода дискриминацию. Эти права взаимосвязаны, взаимозависимы и неделимы."
Не буду сравнивать глобально - скажу, что на бытовом уровне имею в Америке и чего нет для меня в России:
1. Защиту своих прав как жильца, потребителя, работника, водителя и пешехода. Пример: в Питере до сих пор отключают горячую воду- можете жаловаться до посинения - плановый ремонт. В НЙ в квартире было холодно, домовладелец не чесался, один звонок в городское управление в Комиссию по охране прав жильцов - через день в доме инспекция,хороший штраф домовладелецу и больше никаких проблем.
Или: сломалась машина. По правилам с хайвея могут оттаскивать только лицензированные компании - оттащили. У меня членство ААА - тащила аккредитованная у них компания. Они напарили меня с ремонтом. Один звонок в ААА - мне вернули все деньги за ремонт, компанию вышибли из ААА. И так всегда и везде. Правда надо знать куда жаловаться:)
Сообщение было удалено
Вы правы. Но мы узнавали. Если деньги заработаны в России и налог на доход уплачен в России, то в Америке дают кредит на эти деньги. И не надо платить дважды.
Но мой муж даже не из-за этого хочет отказаться от американского гражданства, а просто потому, что при принятии российского гражданства, нужен отказ от предыдущего гражданства. Я говорю, тебя же не пустят в Европу с русским паспортом, а он говорит, что и без Европы проживет, а во все остальные страны русских - пускают.
Сообщение было удалено
Конечно ее позиция враждебная, но для нас так лучше.. И ухудшение отношений для нас лучше.. Это трудный но единственный путь к развитию России.. Нас пока не пнут хорошенько, мы не пошевелемся, авось само как нибудь сложится... К сожаленю это так. Нам для консолидации нужен враг. В отличии от Украины, его и придумывать не нужно он есть у нас -США
Сообщение было удалено
Сурово.
2 Фиалла:
2.Возможность решать проблемы согласно закону без особых затрат: я получила гринкару без адвоката, отбила 46 парковочных тикетов, получала компенсацию за плохое обслуживание, и многое другое, просто благодаря свободному доступу к информации. В Питере не забуду беседу с чиновником в бюро приватизации, который потребовал личного телефонного разговора со мной по поводу отказа от жилья, хотя все документы были оформлены. А также диалог в архиве районо "Не положено"-"Почему?" - "У нас инструкция" - "Можно ознакомиться?" - "Нет. Она для внутреннего пользования." Может в ФБР и есть инструкции для внутреннего пользования, но в обычной жизни я в Америке с этим не сталкивалась.:)
3. Уважение к личному пространству и личной информации. В России этого просто нет.
4. Уважение к труду - своему и чужому. Ваши откровения по поводу сиделок - яркая иллюстрация. Они для вас не люди и лично мне это противно. Может, они такие как вы говорите - но сделали их такими вы и вам подобные. Если человека не уважают, он становится скотиной. Я знаю нескольких человек, которые работали помощниками по хозяйству здесь - они все отмечают хамское обращение с ними со стороны соотечественников и вежливое со стороны американцев.
5. Уважение к чужой собственности. Чтобы в Питере или Москве не иметь заплеванных, загаженных лестниц надо жить за забором в элитном комплексе. Здесь я такое видела только в черных районах Бруклина и Манхэттена. Сказывается многовековое рабство - что у нас, что у них. Здесь даже в госдомах, где живут малоимущие. чистота, украшения на дверях и стенах, цветы на окнах.
6. Достойное обеспечение малоимущих пожилых и больных: бесплатные лечение,транспорт, лекарство, уход, ср-ва личной гигиены; дешевое жилье (отдельные квартиры),субсидированное питание.
Сообщение было удалено
Забавно. "Пентагоновские геронтократы держат склеротический палец… ..." :)
Сообщение было удалено
В субурбии; за 95 кольцом южнее 9ки.
Нашла на карте. Будем рядом обязательно проверим. Спасибо
Сообщение было удалено
с отключениями воды - о плановом ремонте предупреждают загодя, план на год, инфа в инете как минимум за месяц, дотключения свыше 8 часов - повод не платить за подачу воды в этот день, у нас уже давно не отключают, даже при плановом ремонте тоненькая струйка есть,унитаз ухитряется справляться) в этом году вообще не отключали, ну может я не заметила и было отключение, когда я была на работе, да бывают отключения внеплановые, когда недавно грузик снес опору электропредачи, электричества не было часа 4, но это очень серьезная авария, там все упало, в аврию попало 3 машины, все немаленькие
про машины не знаю, не вожу
груЗОвик))
ну как-то несерьезные преимущества у ЕК, видимо не только это вам приятно) вы нашли свое - ну и здорово)
я вообще сей2час уже не представляю, как жить в квартире, для меня
это очень неудобно, только свой дом, никаких требований , что у меня там есть, чего нету не существуют, что хочу, то ращу, ну разве что кроме конопли)) хотя кто узнает, какая там у меня трава и жарю ли я шашлыки никого не волнует, мой дом-моя крепость) могу никого не пускать без ордера
кстати, налог на участок в 4,5 сотки и дом на этом участке - 3 тыс рублей в год
Сообщение было удалено
Тут такая пропасть в понимании проблемы... Не бывает у нас плановых отключении по вине компании никогда. Аварии чиняться быстро; час это кода исе сторм или ураган; когда много домов пострадало. Отключения бывают только в апартментах слам лордов, тараканниках, которые их хозяева частники не поддерживают вообще.
Сообщение было удалено
Вы правы. Но, как говорится, если привыкнешь жить в аду... Мы просто вообще говорим на разных языках - я им про уважение к человеку, они мне объясняют почему его уважать не надо:)
Сообщение было удалено
Может Brockton не далеко от вас. Хотя не, далеко. Ashland ?
Зайдите как нибудь в Market Basket. Он специфический, но у них же вроде Motto держать цены приемлемыми. Там еще многое продается, что в обычных магазинах просто нет. Лобстеры ну очень доступные. Cold cuts дороже стоят. И свежие, по таким ценам разлетаются. Вообще большой выбор seafood.
Сообщение было удалено
Уважение к труду и отношение к старикам не серьезные преимущества ? Личное пространство?
Ну в принципе понятно почему у нас взаимопонимания нет. У всех свои ценности и взгляд на жизнь. Для меня все описала ЕК крайне важно. Причем не агитирую именно за Америку. Просто не смогу уже жить в странах где этого нет. И чувствую большой дискомфорт посещая страны где эти понятия отсутствуют.
Сообщение было удалено
как по вине компании замена старых коммуникаций, фильтров и т.д? в чем там вина компании*? это плановые работы, аварии бывают, но на моей памяьти в нашем районе все обходиличь без отключений воды, с электричеством хуже, но именно в нашем районе, в районе, где моя квартира такого вообще не бывает, у нас всеж старый район частных застроек, свалил столб нерадивый водитель - все, мы без света но это редко, позвони и приеду ставить новый столб, а временно переключат на другую линию подачи энергии
вот тоже не надо писать про идеальность в США, в прошлом году было у сестры, мороз неожиданный и не характерный для ихместа проживания, перебои с подачей электроэнергии начались, ночевали в отеле, одну ночь, аварии ведзде бывают
Сообщение было удалено
Да у нас нет необходимости жестко экономить. Мы просто ищем интересные местечки а если к ним прилагается деал так еще и лучше.
я , правда не знаю, как там связаны морозы и снегопад с подачей электроэнергии, я знаю только результат, мороз, кстати несильный, просто не характерный для того места
Сообщение было удалено
вас так уважают только в Америке? как-то уровень обслуживания в обычных магазинах именно в США упал, по словам сестры, сейчас в РОсии больше бегают перед клиентом в магазинах, но может смотря где , да и как тоже имеет значение
Сообщение было удалено
Ну неверте. А вообще когда они трубы меняют они временную трубу из какого-то мягкомо материал кладут прям вдоль улицы и мостики для машин поверх нее; недавно видела в соседнем городишке. Никаких плановых отключении.
Сообщение было удалено
какое уважение к старикам в США? раскройте тему, пенсии далеко не у все нормальные, вобщем, как и в РОсси, некоторые также раюотают в 70 а больше, иначе жить не на что, давайте не брать тех, кому удалось скопить на пенсию и обеспечить себе нормальный уровень жизни, это далеко не поголовно, причем очень далеко
на счет личногопространства, я в своем доме делаю, что хочу, мне никто не уках, хочу и покрашу дом в ядерный цвет, как и забор и слова мне никто не скажет, что невозможно в США, могу орать в соем доме как хочу, могу костер жечь, могу посадить деревия, могу спилить, все как я захочу, у сестры нельзя так, кроме того обязанность убирать листву, а там деревьев море, сжечь листву нельзя, и за все плати, да разница есть, кто к чему привык, но особых преимуществ не увидела, кроме личных предпочтений, хотя они важны для конкретной личности
Сообщение было удалено
Нет конечно, просто интересно будет наблюдать, что он все-таки предпримет. Обещает налоги снизить, с криминалом разобраться, подружиться с Россией. Я бы дала ему шанс. А эта старая лиса ничего не изменит.
Сообщение было удалено
Обсудят и помогут, ровно настолько, насколько считают нужным.
Сообщение было удалено
Вот точно разговор на разных уровнях. При чем тут магазины вообще? Вы по ним права человека и уважение к личности определяете ?
Ну тогда в беднейших странах они выше всего, если у вас деньги есть конечно.
.
Если честно надо конечно достаточно в другом менталитета многим (не всем) прожить, что б в теории понять о чем речь. А то действительно как объяснять аборигенам чем последняя модель iPhone от предыдущих отличается.
Сообщение было удалено
зависит он городского правительства, у нас вот дорогу перекрыли на ремонт, ехать вокруг на 15 минут дольше, я про автобус, пробки, возмущений куча, окрыли досрочно
Сообщение было удалено
Какие темы, Боже, это вы не в теме, что я имею ввиду) Объясню по-простому, его родственники люди интеллигентные, не суют нос в чужие дела, не говорят в лоб правду, все у них чинно и благопристойно. Я из простой семьи.
Сообщение было удалено
у меня складывается ощущение, что многие пищущие лет 15 в РОссии точно не были, ну разве что в брошенных деревнях, там плачевно, такое есть
я покупаю вещи, которые мне необходимы, последняя модель чего-то там не всегда отвечает моим потребностям, лишнее мне на надо, хвалиться последней моделью, если ты не используешь все ее качества - это жлобство