Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Вообще для меня выборы как шоу, все равно это пустые обещания скорее всего. А у нас-то как последние выборы проходили, ужас, позор вообще.
Страдалица, у тебя же нет гражданства, как ты голосовать собралась?
Сообщение было удалено
Если денег не очень много, то надо перевести в евро и доллары, раскидать по разным банкам. Об этом правиле никогда не забывать, даже в периоды стабильности и процветания) Если побольше, то я бы купила в центре Питера или Москвы комнату-квартиру, всегда можно сдать. А какие ещё варианты?
Сообщение было удалено
Мы на ты? Ну как как, так же как в России.
Без гражданства в Америке голосовать нельзя. Так же как и в России, впрочем.
Страдалица, я с тобой на ты, потому что вот не вызываешь ты у меня уважения. По-русски это называется "зажралась". А по-английски - "spoiled rotten".
Сообщение было удалено
Перед телеком буду голосовать, как ещё?
Сообщение было удалено
Ненавижу эти сборы. В самолет еще ничего. И то. Вот сейчас летала, могла только с carry on. Не из-за денег , там $20 всего. А надо было очень быстро выйти из самолета и попасть в город. Еле сложилась, уложилась. Т к надо было на разные погоды и мероприятия упаковать на 6 дней, плюс все свои шампунчики, крема, косметику.
Но это мелочь. Вот в поездку на RV - это ж как переезд. Или покупка новой полностью пустой дачи в лесу. Надо спаковать дома абсолютно все необходимое для жизни, и крайне быстро загрузить пока шерифа не вызвали. Если б дали на весь день поставить вообще проблемы никакой бы не было. Еще и свои вещи на 2 недели, разные, пляжные, в поход, днем в город, вечером на шоу, круизы. Хорошо хоть погода одинаковая. Не надо на разные сезоны паковаться. Ненавижу короче. И муж помочь не может, там ему самому куча всего паковать необходимого.
Самое смешное что коты понимают что происходит и начинают прятаться. И мы еще часа два их ловим и боремся с ними.
Муж говорит, все-равно за кого голосовать, эта страна уже в процессе полета в hell. Я не понимаю, как люди серьезно могут рассчитывать выйти тут на пенсию и доживать свои деньки здесь. Никакого здоровья не хватит столько заработать. А на социальную помощь рассчитывать не приходится.
Сообщение было удалено
а мне-то что придираться )) я в этом во всем сама живу и не вижу особо ничего ужасного. вот и интересуюсь
А зачем вы котов с собой в путешествие берете? Не оценят же. Наш котейка сам остается даже на 10 дней, взаперти, правда обижается. А другой даже на улице оставался, делился едой с енотами.
Сообщение было удалено
Хамло!
Сообщение было удалено
Чем интересуетесь? Какое выражение лица делать, когда с соседями разговариваете?
Сообщение было удалено
почитала, что это, грубо говоря, паста из авокадо. разве она сытная...
Сообщение было удалено
нет. )) что такого у нас ужасного есть, что человек сразу шокируется и ему дискомфортно, едва только на нашу землю ступает ) вот муж Страдалицы тоже высказывался, что ему плохо было среди нас ))
Сообщение было удалено
Да. А ты фуфло с понтами. Тебе уже сказали тут, или работай или не стони, а то загонишь нормального мужика в гроб. А сама с тремя детьми прожить не сможешь.
Сообщение было удалено
Трампу верите? Насмешили )))
Сообщение было удалено
Не отвечайте просто. Неужели на форуме не научились еще.
Сообщение было удалено
я думала, у каждой страны свое - своя аура, свои порядки, свой менталитет
Сообщение было удалено
Это вы про Россию? Я тоже так думала и боялась. Потом в гости приехала, ничего, вполне цивилизованные люди, живут нормально. Даже лучше, чем в некоторых европейских странах. Еще лет 10 назад я очень боялась, что придется назад ехать, даже кошмары снились о моей жизни в России. А сейчас это за счастье, с американской зарплатой да с российскими ценами, очень прилично можно жить. Муж американец даже собрался от гражданства отказаться, чтобы получить российское. Я его понимаю.
Сообщение было удалено
Очень. Вы ж в курсе какой авокадо калорийный, и какое содержание жира (полезного). Еще и набирают его кукурузными числами тортьльяс (не полезными).
Я могу из 2х авокадо гуакомоле сделать и вдвоем с мужем полностью наесться. Еще и останется.
Сообщение было удалено
я ходила у нас в пенсионный несколько раз. новое здание с этими экранами с вызовами и кучей окошек. ну то, что он находится у черта на куличках - это отдельно. но долго ни разу не сидела. видела, как к маме с грудничком специально подходили и предлагали пройти без очереди. один раз отключили электричество им, ушла, не стала ждать. в другой раз не работал экран с номерками, людей с утра вручную записывали, днем сначала им выдавали талоны, потом остальным. тогда час-полтора просидела. В общем - хорошее впечатление всегда остается, несмотря на все накладки. все вежливы, всегда можно кого-то в коридоре поймать, спросить, часто еще консультант там ходит... еще сидит девушка, которая помогает с интернетом, с сайтом. но там в основном молодые девушки, старше 40 не видела.
Сообщение было удалено
А вы Хиллари верите? Этой ненормальной клоунше, которая вот-вот помереть собралась?
Сообщение было удалено
нет, я не в курсе. я, кажется, ни разу его даже не ела )) не завозят его на север к нам
Сообщение было удалено
это между вами с мужем или в его американской семье?
Сообщение было удалено
Авокадо - супер фуд. Там есть все, и белок, и жир, и углевод и витамин. Продается у нас по доллару за штуку. Я считаю, дорого.
Сообщение было удалено
даже если есть напряжение в отношениях, какие-то разногласия, все равно внешне все должно быть благопристойно? а если у кого-то проблемы, то все делают вид, что все хорошо, и не спросят, не обсудят, не помогут?
Сообщение было удалено
Жаль. Вам на севере он бы очень пригодился, полезный. Правда не уверена что там до вас доедет.
Сообщение было удалено
Не верю )))). Но она слегка адекватнее Трампа.
Сообщение было удалено
и год-два назад, когда с 30 до 60 скакнул курс
Сообщение было удалено
Не удивлюсь если это просто происходит у страдалицы за спиной. Они ж прекрасно видят, что она их не понимает, еще и ноет. Вот и не начинают понапрасну темы заводить. Проще при ней о погоде.
А так все они и обсуждают, и спорят. Ну и семьи разные все. Вон у меня семья папы и мамы абсолютно разные. Маминой могла рассказать все, папиной ничего, а она настолько русская, что даже не бывает уже таких.
Сообщение было удалено
так и лечилась бы, а не работать шла устраиваться
Сообщение было удалено
даже у нас вырезки показывали. как они там колкостями обмениваются - тире "грязь друг на друга льют". не понять мне этот стиль - напоказ стараться уязвить друг друга. у меня это автоматически вызывало бы недоверие к обеим стронам
Сообщение было удалено
++ мне кажется, та сиделка просто увидела, что попала не в простую семью и решила, что "с них не убудет"
Сообщение было удалено
когда ему волосы взлохматили на передаче, я удивилась - зачем он их вбок делает. ему гораздо симпатичнее наверх зачесывать. но если ненастоящие, то, может, так сложнее ))
Сообщение было удалено
вы про Россию и про выборы не в этом году? а почему позор, потому что тасуются валетиком? )
Сообщение было удалено
Ну тут как говорится мнения в стране разделились )))
Лично мне просто даже интересно что будет в стране при Трампе, т к то что будет при Клинтон я прекрасно и так понимаю. А там может и будет шанс вернуться к Америке за которой мой муж и особенно его отец так скучают.
А вообще лично я больше верю очень богатым людям. Которые в политику идут не обогатиться, а себя показать. Это в целом. Не конкретно про эти выборы и про президентов.
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю, Страдалица такая обуза, только ноет и страдает, даже имя себе такое выбрала. Но хочет, чтобы в Америке ей был почет и уважение. Видимо за то, что замужем за американским мужем. Ну так тут все такие, Страдалица ничем не выделяется.
Сообщение было удалено
мне странно, что на финишную прямую вышли два старика... неужели никого помоложе и поактивнее не нашлось. видимо, там все дело в финансировании
Сообщение было удалено
Походу вы остались в единственном экземпляре во всем мире, кто думает, что у Трампа настоящие свои волосы )))
Сообщение было удалено
60 и 70 лет в Америке не старость. Финансирование тут нипричем. Хиллари налогоплательщики профинансировали. А Трамп сам себя финансировал. И хотя бы за это я за него буду голосовать.
Сообщение было удалено
вот и поговорили )))) я даже цифрой буду обозначаться, чтобы меня с этой 75 не спутали
Сообщение было удалено
а можно ли вообще кому-то на выборах верить? что ваших, что наших... это как бы всегда подразумевается, что они привирают ради красного словца, чтобы запудрить избирателям мозги
Сообщение было удалено
такие обычно стараются найти уязвимое место (тем более что люди о своем личном откровенничают) и ударить туда. выводят таким образом на эмоции
Сообщение было удалено
если иметь российское гражданство и жить в России, то откуда будут американские зарплаты )
Сообщение было удалено
ну тогда хорошо. а то я думала - паста из зеленой травы
Сообщение было удалено
по ней очень хорошо виден вот этот американский лоск. пусть тебя оскорбляют в лицо - а ты им в лицо лучезарно улыбайся улыбкой победителя. пусть ты в обморок падаешь - но всем машешь ручкой с уверенным видом. слишком наигранно как-то для русской ментальности
Сообщение было удалено
Вы может не в курсе, но отказываются в первую очередь из-за налогов.
Америка вроде единственная страна в мире, которая заставляет всех своих граждан платить налоги, не важно в какой стране они работают и платят налоги уже там. К этому еще и американские надо выплатить.
Т e если вы допустим работаете на американскую компанию в той же России, вам гораздо выгоднее и проще иметь РФ гражданство. А по закону ничего Америке не платить можно только сдав паспорт.
Есть еще правда люди по идейным соображениям отказывающиеся.
Сообщение было удалено
а зачем тогда было этот цирк устраивать с лохмачением... сказал бы -нет, не хочу. и все. неужели ведущие каких-то популистких шоу так властны над кандидатами в президенты, что могут заставить их
Сообщение было удалено
Из Америки, вестимо.