Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Вот тоже угораю порой, сейчас все настолько упростили, никакой волокиты.
Сообщение было удалено
Потому что надо прекращать быть такой левой, и нанимать нормальных работников, которые граждане России. Ну или хотя бы белые, а не *****. Вы бы еще в Америке бегали за неграми и уговаривали их работать. Хотела бы я посмотреть на эту картину, лол.
А что такого плохого в студии 20 кв. м.? В моем шестиквартирном доме было всего 2 студии, так вот они сдались квартирантам первыми. Бездетные студенты их арендовали.
Сообщение было удалено
я вот тоже не совсем понимаю, отчего все в ступоре )) тем более когда это осознают совсем молоденькие и им это невыносимо. что - это? что конкретно?
Сообщение было удалено
Ну как Чикаго для меня. Окей, интересно посмотреть. Все проще чем в Бостоне, и гораздо дешевле, но я давно была. Чувствуется что это все-таки Midwest. При добровольном выборе жить бы не стала, но если б предложили хорошие условия, то конечно поехали бы.
Бостон наверное надо понять, узнать и прочувствовать . Но это ко всем местам относится. В нем есть своя изюминка, которую я в Чикаго например не прочувствовала вообще. Не только в Чикаго конечно. Ну и народ конечно snobby. Но и это не проблема.
У нас же у всех внутренняя струна на разное настроена, у меня зазвенит, у вас нет, и наоборот .
Я вот от американцев в ступоре, готовишь понимаешь ли, пирожки, венигрет строгаешь, со всей душой а ним, а они хотдогами закинулись, поговорили о погоде и досвидос! ))))) Как найти подход?
Сообщение было удалено
хотела бы я на это посмотреть ))) в нашей провинции такого еще лет 150 точно не будет )) спасибо, если по делу ответили, а не послали, пусть и без кофе и сквозь зубы
Сообщение было удалено
Я говорю о своем сугубо личном состоянии. Причем основывается оно в основном на мелочах, которые местные не замечают. Понятно у других свои впечатления. И понятие что норм, что нет.
[quote="Гость13" message_id="57929606"]Страдалица по РоссииГость13ФиаллаМой знакомый, который переехал в Бостон говорил, что только собаки лают так же, как в России, а остальное все другое. Продукты не нравились, с его слов только редиска такого же вкуса. Но правда говорил, что есть чем заменить привычную еду.
Пригласил американцев на винегрет и пирожки. Они сидели и ничего не ели, кроме хлеба ((( расстроен был ужасно таким визитом гостей.
Зато в Бостоне свежайшие живые Лобстеры по 4.99 lb. На sale дешевле. Живые Мидии, ракушки, гребешки, рыба. И в большинстве следят за питанием, помешаны даже. На каждом квартале ресторан любой кухни.
Винегрет крайне на любителя. И не всякие пирожки пойдут. Но мне легче говорить, я не то, ни то с детства ни ела.
И Бостон очень европейский город. Собаки правда не лают. Очень от Чикаго например отличается.
Кстати еда в магазинах дешевая. Не во всех, но в обычных.
Чикаго вам не нравится? Мужик знакомый приехал из Бостона недавно, сказал итс окей. Вот и понимай как хочешь)
Ну как Чикаго для меня. Окей, интересно посмотреть. Все проще чем в Бостоне, и гораздо дешевле, но я давно была. Чувствуется что это все-таки Midwest. При добровольном выборе жить бы не стала, но если б предложили хорошие условия, то конечно поехали бы.
Бостон наверное надо понять, узнать и прочувствовать . Но это ко всем местам относится. В нем есть своя изюминка, которую я в Чикаго например не прочувствовала вообще. Не только в Чикаго конечно. Ну и народ конечно snobby. Но и это не проблема.
У нас же у всех внутренняя струна на разное настроена, у меня зазвенит, у вас нет, и наоборот .[/
А мои родственники жалуются, что в Калифорнии снобби.
Сообщение было удалено
))) интересно, что нужно было приготовить, чтобы они съели... вроде пирожки общемировая еда же
Сообщение было удалено
)))) судя по их сериалам, домохозяйки любят всякие печеньки-кексы печь и угощать - и все млеют от этого
Сообщение было удалено
Чизбургер им надо было приготовить )))
Что из русского мой муж не ест - это холодец и жареную печень (ну или другие внутренности). Еще сало и борщ не ест.
Сообщение было удалено
как посмотрели, каким тоном сказали, с каким выражением лица?
Сообщение было удалено
Ну это вы уже придираетесь. Выражение лица отвратное у черных, что бы они не делали. Типа они одолжение вам делают, что обслуживают вас на кассе в Волмарте. Местные любительницы, вроде ЕК уже этого не замечают, привыкли.
Сообщение было удалено
Ну видно какие пирожки, каких людей позвали, как приподнесли.
У нас знакомые есть, из Чикаго, не молодые, за 65. Снимали в одном комплексе когда переехали. Чистые американцы. Постоянно ужины вместе. Jeopardy смотрели, полит дебаты, хотя у всех разное мнение, в игры играли. С едой проблем не было вообще. Ни моей, ни их. Ходили вместе в out. Никаких разговоров о погоде, и никаких ход догов. Отличные люди, надо на ужин позвать когда вернемся. Они как раз приехать должны.
Не надо конечно чистым американцам полностью русский стол устраивать, или надо предупредить. Ну и их вкусы понимать надо. я вот не уверена, что если они приготовят вкуснейший sloppy joe, у нас многие его кушать будут.
Американцам надо в качестве резервного угощения зеленый салат из пакета высыпать и ranch'ем залить и поставить тарелку чипсов с гуакамоле. Тогда точно голодными не останутся :)
Сообщение было удалено
С гуакомоле никто голодным не останется )))
Страдалица, сейчас пакуюсь и вспоминаю вас и сумки. Завтра на пару недель уезжаем, думала хоть коллекцию свою выгуляю. Сейчас собираюсь, и поняла что беру холщовые и простые, кожзам. Эх старею. И к этому плюс местный менталитет.
Ну может в след раз уже выгуляю.
Сообщение было удалено
Наверное. Профессионализм еще.
При том , что они существуют за счет обслуживаемых, а не наоборот. Ну и многое еще. Так словами не выразишь и все не обозначишь. Так во многих странах, не к одной претензия.
Но не будем в сторону уходить.
Сообщение было удалено
фиалла, а зачем вам понимать что-то? У вас в жизни все по разряду люкс, о хлебе насущном думать не надо, работать не надо, на взятки хватает с лихвой.
Если хотите острых ощущений сходите в пенсионный фонд или попытайтесь оформить инвалидность кому-нибудь. Уверяю никакого кофе вам не предложат, а в очереди часа три, а то и пять просидите.
[quote="Гость13" message_id="57929812"]ГостьФиалла
Пригласил американцев на винегрет и пирожки. Они сидели и ничего не ели, кроме хлеба ((( расстроен был ужасно таким визитом гостей.
))) интересно, что нужно было приготовить, чтобы они съели... вроде пирожки общемировая еда же
Ну видно какие пирожки, каких людей позвали, как приподнесли.
У нас знакомые есть, из Чикаго, не молодые, за 65. Снимали в одном комплексе когда переехали. Чистые американцы. Постоянно ужины вместе. Jeopardy смотрели, полит дебаты, хотя у всех разное мнение, в игры играли. С едой проблем не было вообще. Ни моей, ни их. Ходили вместе в out. Никаких разговоров о погоде, и никаких ход догов. Отличные люди, надо на ужин позвать когда вернемся. Они как раз приехать должны.
Не надо конечно чистым американцам полностью русский стол устраивать, или надо предупредить. Ну и их вкусы понимать надо. я вот не уверена, что если они приготовят вкуснейший sloppy joe, у нас многие его кушать будут.[/
Я утрирую конечно) Все зависит от того, кого приглашаем. Если народу очень много (20-30), то хот доги, гамбургеры. Если только родственники, то конечно нормальную еду готовим.
На счёт разговоров. В нашей семье не принято спорить и с пеной у рта доказывать свою правоту. Общий настрой обязательно оптимистичный и доброжелательный, никакого нытья и резко негативных высказываний.
Сообщение было удалено
А куда вы собрались? У меня с сумками сложные отношения, я должна сумку полюбить, иначе буду менять, пока не успокоюсь) Так что обычно беру любимую и маленькую, на выход.
Сообщение было удалено
Я сама подсела на него. А в столовке колледжа такие салатики классные, брокколи с орехами, фрукты с курицей и корицей,,очень необычные, утащила себе а копилку
Сообщение было удалено
В смысле полюбить ? Одну любимую?
У меня тоже есть сумки к которым душой прикипела.
Никуда особо не едем, больная тема. Раньше с мужем/друзьями по разным странам летали. А сейчас вдвоем только с мужем в пределах ездим. Даже лучшая подруга приехать не может, хорошо через неделю увидимся.
Завтра на key West выезжаем. Не могу себя и всех спаковать . Отправила мужа дебаты смотреть. И отдыхаю на улице.
Даже не знаю в чем люди сейчас ходят. Что актуально.
Сообщение было удалено
А в нашей семье это кто ?
Сообщение было удалено
Ну да, одну любимую, таскаю пока не надоест. Остальные редко ношу, лень перекладывать, не ко всему походит и .т.д. Что вам там паковать, вас двое! Если что, все можно докупить)
Сообщение было удалено
Муж говорит я гуакомоле лучше чем в любом ресторане делаю. Реально легко. Но много просто долго. На 20 чел не подумаю даже заводиться.
Салат кстати почти как в гуакомолле вкусный. Спелый авокадо, халапенье, кинза, лайм, чеснок, перец кайен, растереть. Лук, помидоры, и любой салат.
.
Как же я не хочу собираться. Салаты готова обсуждать, и что угодно, но не идти паковаться.
Трамп все про Чикаго вещает, ну как за него не проголосовать?! Обещает криминал ликвидировать!
Сообщение было удалено
В семье мужа. Он из многодетной семьи и у них традиция собираться, устраивать семейные праздники. Ну и ритуалы в виде объятий, поцелуев неукоснительно соблюдаются. Друзья такие же.
Сообщение было удалено
Что вам там паковать-то на двоих? Если что докупите)
Сообщение было удалено
У нас еще 5 животинок. И 2 подруги приедут. Едем На 2 недели. Паковать надо все. Мы ж не в гостиницу едем. Пакую от кастрюль, таблеток до купальников. Это ж как переезд каждый раз. Да и вещи от пляжных до нарядных.
Там где мы будем просто не докупишь. Ну и не хочется, и не найду везде что мне надо.
Сообщение было удалено
Упаси господь, уж лучше turd sandwich.
Сообщение было удалено
так я про русских и писала, поработали 3 дня и нету их, в очередной раз пришли через неделю, найти нормальных работников проблема, узбеки так не делают
Сообщение было удалено
Фиале.
Жизнь одна и хочется прожить везде, не гадая, как там и зачем.
Сообщение было удалено
Лучше видеть глазами, чем бродить душой(с).
И да, за неделю- две отпуска понять как устроена страна и живут люди трудновато .
Сообщение было удалено
вы не путайте подмосковье, где все застроено и хутора, где вокруг на 10км, а то и больше ни одного строения) да и у нас, черта города, прихватили свободные земли, у кого было что прихватить, 30 с лишним лет пользовали, а потом при приватизации все и оформили, никто не протестовал) не Москва, Москва в РОссии отдельное государство, с деньгами было такое 1 раз, в начале 90-*****, помню
Сообщение было удалено
где ж вы таких находите? у нас давно уже никто наемных работников не кормит, они работают за деньги и едят за свои, даже вопрос такой не поднимается, РОссия, не Москва
хотя есть ушлые, по нанимателям сразу определяют, насколько можно обнаглеть, у что можно стребовать у одних, у других даже рта не откроют
Сообщение было удалено
Аааа, я как раз хотела написать, что 2 недель достаточно. По настоящему жить в разных странах жизни не хватит.
Как же не кормить сиделку с проживанием? Она готовила себе и маме из самых лучших продуктов, которые есно я покупала, только дай им деньги, они экономить начнут на еде. Я старалась покупать то, что любит мама. Черешню, абрикосы, дыни. А сиделка хотела гранатов, потому что у неё низкий гемоглобин. Я например не знаю какой у меня гемоглобин. Она к нам здоровье поправлять приехала.
Меня бесило, что требовали ещё и себе особые продукты, определенный чай-кофе, шампуни, деньги на сигареты и даже деньги на сотовый. Ещё и намекали, что зуб болит в надежде, что я оплачу ещё и дантиста. Наглые женщины без краев.
Так же и няньки у знакомых, если попадают в приличную семью начинают пальцы гнуть.
Сообщение было удалено
Сама сиди и нянчь своих, мерзостное, грязное животное.
Сообщение было удалено
О! Ещё одна сиделка из Херсона)))) они любят в интернете сидеть, бесплатно тем более
Ну что, кто дебаты смотрел? Меня дома не было, все пропустила. Было что интересного?
Сообщение было удалено
Жуть. Ну и вычитали бы стоимость гранатов из ее зарплаты.
Не представляю такой ситуации в Америке. Конечно могут мамин абрикос один скушать, и то камеры ставятся. Ну и культура рабочая другая. Люди на работу нанимаются , а не здоровье лечить.
Сообщение было удалено
Посмотрела в пол глаза вторую часть . Кроме волос Трампа особо ничего. Но я не внимательно смотрела. У мужа утром спрошу, он ездил куда-то смотреть, организованно.
Сообщение было удалено
очень просто, продукты покупаются только для мамы, сиделка готовит, ну небольшой запасик, с расчетом, что стырит, сама пусть ест, что хочет, это ее проблемы, она РАБОТАЕТ у вас, получает деньги за свою работу, может просто это следует обговаривать до принятия на работу?
[quote="EK" message_id="57928657
Знаете, не закаивайтесь - в деревне могут быть землемеры или другое мелкое начальство. У меня сватья из Подмосковья. Свой частный дом отдала племяннику, когда в Америку уезжала (им дали политубежище по пацифизму), так того уже 20 лет угрожают выселить и дом разрушить - что-то там с зонированием изменилось. А в 90м в августе резко деньги поменяли - вдруг объявили, что не будут принимать купюры больше 25-рублей, а обменять можно за один раз только 2 тысячи, а у меня билеты надо выкупать в Америку - 18 тысяч, естественно не в десятках . Короче, хорошо друзей много - всем раздала по 2 тысячи и поменяли. В Америке такое не мыслимо - новые купюры вводятся несколько лет.[/
x
Вы ещё забыли сказать про курс валюты, когда курс доллара за пару дней в з раза повышается и цены соответственно. Пирамиды - кладёшь деньги в банк и обратно их не получаешь. И был ещё период, когда все советские сбережения были потеряны. Было у человека 20 000 советских рублей, а стало 3 копейки.
Сообщение было удалено
А мне наоборот нравятся сборы, это как часть отпуска, предвкушение поездки. А где вы останавливаетесь, в специальных парках?
Сообщение было удалено
Я планировала посмотреть, не дали. Но я в любом случае за Трампа, очень уж много наобещал, интересно как будет воплощать в жизнь. Президент из него конечно сомнительный, черт ними, волосами, но манеры оставляют желать лучшего, перебивает, прет как танк. А Хиллари хитрая, не верю ей вообще, пусть уж лучше Трамп.