Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Опять же, правильно выбранная деревня может быть получше любого города, особенно когда есть дети. Мы с мужем подумываем о том, чтобы перебраться обратно на лонг-айленд или вообще в коннектикут, в свой дом, потому что хочется относительной безлюдности и тишины по вечерам. В городе весело, конечно, но главная фишка города - это культурная жизнь, а нам это нужно редко ))).
Сообщение было удалено
Да нет Облако, деревня у нас что надо, вы бы видели. Да и Питер с Чикаго как раз можно сравнить.
[quote="Облако в юбке" message_id="57922779"]Опять же, правильно выбранная деревня может быть получше любого города, особенно когда есть дети. Мы с мужем подумываем о том, чтобы перебраться обратно на лонг-айленд или вообще в коннектикут, в свой дом, потому что хочется относительной безлюдности и тишины по вечерам. В городе весело, конечно, но главная фишка города - это культурная жизнь, а нам это нужно редко ))).[/
Вообще удивительно, что вы до сих про не переехали. Я заметила, как только люди начинают планировать беременность, они одновременно присматривают дом, есть такое?
Не знаю, как здесь сделать жизнь, приближенную к Российской, так хочется уже почувствовать себя человеком нормальным)
говорят, в США у всех стиральные машины с встроенными туда сушилками. а каков принцип работы таких сушилок, что после них даже большинство одежды гладить не нужно? там через валики идет или паром?.. тем более когда сразу несколько вещей... и одежда выходит полностью сухая?
Сообщение было удалено
Почти у всех. Но многие пользуются прачечными - там сушилки есть. Сушат просто горячим воздухом, подаваемым через перфорированный барабан. Ну и гладить - по желанию, простынки и рубашки - обязательно, а брюки - по ситуации.
Сообщение было удалено
такие законы прямо, что ли, издаются? какое основание для суда?
Сообщение было удалено
ради кого это все - не пойму. и кто это придумал
Сообщение было удалено
Обычно просто правила конкретной ассоциации домовладельцев. Покупка дома в этой ассоциации = вступление. Фактически как контракт: ассоциация одобряет новых владельцев, а они обязуются соблюдать правила. Ну и, соответственно, суд, если правила нарушаются.
А иногда могут быть и местные ordinances, они уже имеют именно силу закона, а не контракта.
Сообщение было удалено
Есть. Но мы квартиру купили вместо дома, потому что тогда нам было удобнее жить на Манхэттене.
Сообщение было удалено
да, удивительно, как можно 20 лет в штатах прожить и остаться таким исконно русским xaмoм )))
Сообщение было удалено
вы часто с такими в жизни сталкиваетесь, у вас такое окружение? а если только на форуме с одним человеком - то никто читать не заставляет. к чему такое xaбaльство и агрессия? уж явно не от внутренней гармонии
Сообщение было удалено
ну они с мужем перед переездом же обсудили, что будут жить в пригороде. не просто же он их привез с закрытыми глазами - куда повезет, туда и ладно )
Сообщение было удалено
смотрю американские фильмы. домики такие милые - внутри большие, 1-2 этажные, со всеми удобствами. но внешне дача-дачей. русские еще не привыкли в таких жить. даже в поселках многие каменные стараются поставить
Сообщение было удалено
если по соотношению доходы-расходы, то вам же уже писали, что американская зарплата в России это совсем не то, что та же зарплата в Америке
Сообщение было удалено
понятно. значит воздухом... я вот наоборот считаю, что простыни можно не гладить, а одежду обязательно, даже джинсы, а не то что брюки
Сообщение было удалено
интересно, там актив выбирается, что ли - кто следит за всем и штрафы рассылает, за зарплату? или полиция следит (делать им больше нечего?)
Сообщение было удалено
А что полиции еще делать? )))) Как правило, в субурбии достаточно безопасно. Вот хотя бы штрафы выпишут в казну городка. Или ассоциации.
Сами ассоциации могут быть организованы по-разному, но обычно избирается что-то вроде board of managers из несколький человек, они занимаются всеми текущими делами. А важные вопросы решаются на собраниях жильцов
Сообщение было удалено
А сейчас что-то изменилось?
Сообщение было удалено
Здесь пригород совсем не такой как в России, все условия для полноценной жизни и даже больше
Сообщение было удалено
Нет, я не про деньги, как жили нормально, так и живём. А если вы про дочь, то зарплата у неё 12 долларов в час, у меня после учебы будет 10 ( если выберу забор крови), а счета здесь от 100 до бесконечности) Вот и считайте как можно разгуляться на американскую зарплату без ВО)
Сообщение было удалено
А что мешает жить в деревне и иметь культурную жизнь ? Ну если деревня не 3 часа от ближайшей цивилизации.
Мы вот переехали в деревню. Регулярно ходим на все выставки, музеи, презентации, концерты, фестивали. Сейчас надо опять купить годовой абонемент, предыдущий закончился. Один раз платишь, и на год предлагают free 4 билета на спектакли и шоу. Еще и друзей таскали. Каждую неделю ходили. Столько интересного пересмотрели.
Вот сейчас жду не дождусь выставки Фридо Кало в Дали музее. Они потрясающе там делают. Сравнительные с ним, очень познавательные. Уже Пикассо, да Винчи, Эшер, Дисней были.
Еще и жизнь в деревне, у нас во всяком случае, дешевле. И когда переезжала муж сказал что на сэкономленные деньги мы теперь вообще куда хотим можем полететь, если за городом соскучимся сильно. Не только за своим, а практически любым.
Другое дело что у страдалицы куча маленьких детей. И по вечерним шоу без беббиситера не походишь.
Сообщение было удалено
Так забором крови обычно одинокие мамаши не занимаются. Или проходят как малоимущие, там свои фишки есть. У большинства мужья, дети в школе. Ходят что б дома не сидеть и свои какие-то деньги были. На том же форуме полно рассказов, что в России женщины 20 тыс. получают.
Ну а если мужа нет, или сами хотят большего, то берут студенческий заем, и получают лучше оплачиваемую специальность. И живут по средствам.
Сообщение было удалено
это-то понятно. то-то вы первый год в шоке были )) и без машины же никуда не выехать
Сообщение было удалено
Ради стоимости жилья. Если мне например прийдет в голову покрасить свой личный дом в малиновый цвет, то стоимость всех домом вокруг упадет, и продать их будет тяжелее. Так же если у меня не ухоженный вид дома, лужайки, забора сзади, почтового ящика.
Все банально. Деньги. И глаз должен радоваться. Хотя то что я не могу покрасить в разрешенный песочный, только по тому что сосед напротив успел раньше меня, конечно перебор. У меня дом вообще цвета тюрьмы, серый. Еще у нас лимитированное количество разрешенных проектов домом. 5 от силы. А то тоже как понастроят.
Выглядит все очень акуратненько, идеально чисто, все зеленое, как на картинке. У нас и озерца есть, со скамейками, фонтанчиком. И джунгли. Наш комплекс не проездной. Только одна дорога въехать и через нее назад там же выехать, левые люди не ездят.
Сообщение было удалено
13, а вы что посоветуете, если человек дубарь, куда идти учиться? Может косметология?
Сообщение было удалено
так в России и вся жизнь другая, лично у меня на жрачку больше 10 не уходит, ну еще коммуналка, летом тыщи 2,5, зимой отопление, дороже, но у меня дом немаленький и я люблю, чтоб не меньше 26 градусов было в доме, при наших-то морозах приходится топить и топить, за квартиру 2-шку около 5 тыщ коммуналка, точно не знаю, я там не живу
Сообщение было удалено
Да, машина это отдельная тема)))) Слава Богу это осилила))))
Сообщение было удалено
Да не может мне никакие шоу, у меня его дома хватает) Помню в Испании была как дома, хоть и по-испански ни в зуб ногой. А здесь все чужие. 13, вы были в Испании?
Я вас ещё спрашивала про Испанский, учили когда-нибудь, легко даётся?
Сообщение было удалено
У нас тоже как на картинке, только джунгли отсутствуют) И фонтанчики и скамейки, вся застройка окружена гигантскими дубами, белочки и кролики бегают, очень мило.
Сообщение было удалено
В России ещё менталитет такой, поныть любят как у нас все плохо и порассуждать, как американцы боХато живут. А в реале Русские просто не хотят работать как лошади и экономить)
Сообщение было удалено
Если честно не знаю. Вы за себя, или за дочь спрашиваете ?
Лично вам вообще не уверена что стоит ради заработка работать, столько ж маленьких детей. Кто их по кружкам и занятиям развозить будет, заниматься? И критической необходимости в вашем заработке я так понимаю нет. Поэтому идите куда душа лежит. Что б работа в радость была.
Если руки хорошие, то попробуйте про косметологию разузнать. У друга жена на dental assistant в 45 лет выучилась, работает, нравится. Вторая как сын пошел в школу пошла кровь забирать, тоже довольна. Начала с $12. Понятно что одной на эти деньги крайне тяжело. Но на них могут в путешествия ездить, когда муж существенно больше зарабатывает, но не богач.
Может вам тут кто подскажет, а то я больше по академ кругам связана была.
У меня тетя на отличной но не хлебной работе. Но платят вроде больше $10. В много квартирном доме где много пожилых живет, (не дом престарелых) раздает им лекарства и следит чтоб они приняли правильную дозу. А то там многие и забыть могут, и выпить всю упаковку сразу. У нее список, ходит по времени в каждую квартиру, смотрит что жильцы нормально чувствуют, выдает лекарство и идет себе чай в свой кабинетик пить. Ей правда вот сейчас 65 исполнилось, я ездила на гулянку.
Сообщение было удалено
Были. Но мне везде как дома. Тем более когда близкие люди рядом.
У меня и в разных городах Америки разные чувства. К Чикаго никакого например, к Далласу, Хьюстону, ЛА, Майами. А из Нового Орлеана, Чарлстона, Саванны, Вашингтона, Аустина, Сан Антония уезжать не хочется. Все в пределах одной страны.
Да даже в пределах города. Мы когда дом искали объездили кучу районов. В некоторых жить никогда б не подписалась, хотя они ничем особо не отличаются. В St.Pete есть райончик, обожаю его просто, вот мое. Но там цены конечно, нам еще долго не светит.
Сообщение было удалено
Нет. Не учила. И к языкам у меня склонность либо преподать, либо славянских. А вообще у меня склонность к математике.
Зато муж практически в совершенстве на 5. Испанский сам выучил, но ему легче, т к Португальский родной.
Но в целом считается что да, достаточно легко изучается. Попробуйте. Если время есть после изучения англ.
я вот решила польский вспомнить. Взяла с собой распечатки пару классов. Буду заниматься на пляже пока муж работает.
Сообщение было удалено
Знаете, Фиалла, я петербурженка в 5м поколении. В Америке жила в Нью Джерси, в Нью Йорке во всех боро кроме Бронкса, и вот теперь 19 лет в Миннеаполисе. Мой социальный и финансовый статус с переездом в Америку значительно упал: в России я была весьма уважаемый педагог - на мой курс скоростного английского записывались за год, мой доход в 1989 году был 2 тысячи рублей в месяц (у папы-профессора - 500 рублей, у учителя в школе 120), а здесь, без документов, точнее со статусом подавшего на политубежище и правом на работу, но без права выезда из страны, мне пришлось начинать с 0. И я ни разу, слышите, ни разу не пожалела о своем решении. И каждый день благодарю Бога за то, что я здесь.
Сообщение было удалено
это точно, моя сотрудница имеет домик в деревне, живет в трешке, платит ипотеку за квартиру сыну, одевается в магазинах, хотя у нас сейчас развита система совместных закупок, можно даже не заказывать, а просто брать в пристрое(это кому что не подошло или не понравилось), это чуть дороже оптовых цен, вобщем реально экономить можно, но мало кто хочет, так вот она все время ноет, что денег нет) жрачку покупает, что ни дороже, фарш ходит куда-то покупать, цена заоблачная, но говорит хороший, да купить просто мяса после 17 и накрутить в 2 раза дешевле будет, да еще и работаем рядом с рынком, 5 минут пешком, но это не престижно, самой крутить)) при этом подработку не хочет, 8-часовой рабочий день и ни минутой больше
Сообщение было удалено
это у кого какая склонность к языкам и к конкретно какому-то, но времен и прочего в испанском больше, чем в английском, однако мне вот английский никак не дался, правда я и не усердствовала, а вот немецкий - легко, так что пробуйте
Сообщение было удалено
Насчет НОА -чем дороже недвижомость, тем больше ограничений. У меня приятельница снимала квартиру в Дакоте (там, где Йоко Оно живет) - так там можно собственную квартиру сдать только раз в 10 лет и только на 3 года (правда и рент там 20 лет назад за односпальную квартиру был $150 К в год), а всех предполагаемых жильцов трясли и допрашивали на Совете Директоров как в былые времена на парткоме перед поездкой в капстрану. А уж предполагаемых покупателей... Кажется, именно там Мадонну забаллотировали, когда она хотела квартиру купить миллионов за 10. А вы про цвет :) Но вопрос решается просто - читайте мелкий шрифт перед покупкой, а лучше никаких НОА.:)
Сообщение было удалено
Чему радуетесь? Пора уже присматривать теплое местечко для пенсии, не? И это не Америка. Все отсюда уже уезжают, американское гражданство было актуально лет 20-15 назад.
Сообщение было удалено
А почему человеку не порадоваться, если у него все хорошо и стабильно? Если ЕК отработала приличное количество лет, то и пенсия будет неплохая, на которую и в Америке вполне можно прожить. Другой вопрос, что пенсия здесь уже почти в 70 лет.
Сообщение было удалено
Чему радуюсь? Тому, что живу в прекрасном городе на берегу Миссиссипи, что у меня такой дом, как мне нравится, в том месте, где нравится, что каждое утро меня встречают мои цветы, что на работу иду с удовольствием, и домой иду с удовольствием, и с удовольствием жду пенсии - через 2 года. Что мой сын и невестка живут от меня в 5 минутах в своем доме, и я вижусь с ними и внуками каждую неделю. Что внуки с радостью приходят ко мне на занятия русским языком, и что по выходным мы с ними вместе ходим в спортклуб. Радуюсь, что в этот четверг всей семьей идем в оперу - у нас абонемент. Радуюсь, что по вторникам у меня репетиция новой программы, для премьеры которой мы уже сняли театр. Радуюсь, что меня не пугает пенсия - я точно знаю, что буду делать и на что жить - мы с мужем все распланировали, хотя наши совместные доходы значительно меньше одной з/п мужа страдалицы. Радуюсь, что могу позволить себе путешествия - в апреле возила невестку в Китай, в октябре летим с мужем в Калифорнию, в марте с сыном в Германию, а в июне планирую взять старшего внука в круиз по Балтике. Мои школьные подруги в Питере давно на пенсии и вечно жалуются на детей, безденежье, и болячки. Из 12 девочек нашего класса замужем 3 (2 заграницей), остальные - вдовы и разведены. Из 10 мальчиков живы 4. Такая вот печальная статистика нашего поколения. Так что у меня есть все основания для радости.
Сообщение было удалено
Я могу хоть сейчас - у меня приличный пенсионный фонд, хотя на полную пенсию с 66. Но сейчас сложный период на факультете, вводят много новых программ - попросили подождать с пенсией, да мне и самой интересно.
Сообщение было удалено
Отличный ответ !!!
++++
Душа за вас только радуется.
Сообщение было удалено
в разных штатах пенсия в разное время? или у вас особые условия?
не, я ленивая, но розы, клематисы, яблони и другие кустарники мои из окна видно) водоем в 40 минутах пешком, мало куда езжу, просто у меня зоопарк, без собаки я просто тоскую, к сожалению, машину не вожу( уже писала
ПРосто вам близок американский менталитет, но не всем так, и это важно очень, я б, наверное могла бы жить в Италии, но где-нибудь в деревне, не люблю города, в РОссии живу в городе, но на очень удачной окраине, дом свой, лес рядом, до центра час пешком, хотя город миллионник, ну так его перекосило, у нас старый район частных домов, пенсии в РОсси печальные, это есть, но не у всех, неплохие просто из особых мест работы, да и в 55 на пенсию мало кто уходит
Сообщение было удалено
Нет, закон для всех одинаков. Получать пенсию можно начать с 62, но сумма будет меньше. Рассчитывается пенсия довольно сложно, но грубо говоря берется среднее число от 4-***** лет самых высоких доходов и там какие-то коэффициенты. Так что я могу уйти раньше, но полная пенсия у меня будет с 66. Впрочем, я планирую выйти на 1/2 пенсии мужа, а свою затребовать с 70 - тогда у меня будет повышенная пенсия. Постепенно возраст полной пенсии повышается - для тех, кто родился в 60м и позже он будет 67. Кроме госпенсии у меня есть пенсионный фонд от университета, куда я отчисляю определенный процент заработка, и университет отчисляет 8% моей з/п. У мужа тоже пенсионнный фонд от его работы.
Да, американский менталитет мне близок. Прежде, чем уезжать, я удостоверилась в этом, приехав в гости на 3 недели, иначе бы просто не поехала.
Пенсию в 66 лет начинают получать люди, рождённые в 1943-1954 годах. А ещё до этого можно начать получать early retirement benefits, в 62. Но это невыгодно, много денег теряется. Свои собственные пенсионные накопления можно начать использовать ещё раньше, насколько я знаю.
Сообщение было удалено
EK, а вы собираетесь оставаться где сейчас живете? Или после 70 подумываете переехать ?
Ну вот. А в Америке уже сейчас повышают пенсию до 67, а нам по 40 лет, еще не раз повысят, пока мы туда доберемся. И денег не останется.
Сообщение было удалено
Так что там хорошего, что вы променяли статус и материальное благополучие? Ради чего все это? Политубежище? На вас гонения были?