Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Ну а мексиканцев за 40-50 долл нанять не судьба? Наши, даже когда мы в отъезде, вовремя приезжают, все стригут, ветки листья убирают и смиренно ждут до следующего раза, ну или когда мы дома будем, тогда и заплатим. Зачем вы придумываете проблему на ровном месте? Да еще и самим деревья и траву стричь, как тут ранее предложили! Лично я даже за 100 долл не утруждалась бы во дворе в жару с комарами полдня провести (хотя сама не миллионэрша).
Сообщение было удалено
За $100 у нас тоже никто не утруждается. На наш объем работы дешевле $200 не нашли пока, и это нелегал кубинец не говорящий ни слова на English, это правда с подрезанием.
Ну и речь не только про траву. Это может быть все что угодно. Прочистить сток, поменять забор, почтовый ящик, заменить drive way. Покрасить что то.
Например мы не можем подогнать RV на наше же место и спокойно загрузить его перед поездкой, или разгрузить . Штраф $1000. На нас шерифа уже вызывали.
У подруги в Далласе тоже HOA, но там реально кроме травы их мало что волнует.
От штата и района я понимаю зависит. У нас половина соседей воет уже. Ну а вторая на нас жалуется по любому пшику.
Все , это последний HOA.
Ну ну... Удачи, когда продавать этот дом будете. С такими драконовскими штрафами еще и никто не купит такую собственность. Мой муж вообще говорит, что скоро всем кирдык, дома опять подешевеют, пузырь цен на недвижимость опять лопнет. И осталось нам всего лет 5, а то и меньше. Активно склоняет меня продать мой дом и перебираться в арендованное жилье. Я тоже готова. Времена совсем мутные сейчас.
Сообщение было удалено
А вас я вообще не понимаю. И то вам дорого, и это проблема. Вас послушать, легче уж застрелиться и не жить. Ну или уехать назад в Россию. Вот зачем вы купили дом в таком HOA, если он вам заведомо не подходил? Если вам нравится camping, покупайте дом в boonies и живите счастливо. Или вам вообще дом напряжно содержать? Ну купите себе townhouse or condominium, и платите установленную сумму каждый месяц, за это получите всегда ухоженный фасад и стриженный газон. И голова не будет болеть ни о чем, свободная страна все же.
Или смысл послания был в чем-то другом все-же?
Сообщение было удалено
Ну как бы продать пока в нашем районе не проблема. Дома очень быстро разлетаются. Но конечно тайны про наш HOA раскрывать не будем.
И мне кажется местные привыкшие уже. Это для нас шок до сих пор. У нас даже дом перекрасить нельзя. Есть 3 разрешенных тона и оттенки внутри них. Но не дай бог соседи вокруг уже покрасили в нравящийся мне цвет, то я не могу.
С другой стороны цены на недвижимость растут, район весьма престижный. Надо продать и купить без HOA на воде с причалом. Осталось только б денег заработать)
А может Гость13 хотела пококетничать с местной публикой и принять томную позицию прекрасной девы, оказавшейся в затруднительном положении. Это когда ее силком затащили на шикарную виллу во Флориде, заставляют там жить, но ей пальмы видите ли не нравятся, слишком большие! И последняя капля, которая переполнила чашу терпения - это ужасные поборы от мексиканцев за подстригание газона. Это чтобы зрители восторженно вздохнули и сказали - Нам бы ваши проблемы, Гость 13! :)
Сообщение было удалено
Ну послание начиналось с другого, страдалице. Что очень много расходов на содержание дома, о которых можно не подозревать, например замена травы. Мы не жалуемся на цены. Я жалуюсь, что когда мы уезжаем, то не можем проследить что они еще себе надумали, и за что решили нас начать штрафовать. Вот если они сейчас решат, что они считают, что траву мы должны заменить , не постричь, а именно новую, то к моменту возвращения у нас будут штрафы.
Когда купили понятно что не знали. Плюс за последние годы они озверели прям. Я никогда в доме не жила (condo у меня есть), муж вырос в частном доме в другом штате, там другие совсем требования были. Например не меньше акра земли вокруг каждого дома, но дом в глубине, перед ним лесок, никто не цеплялся к лужайкам, т к их просто никому не видно. Ну теперь наученные. Хотя уверенна что многим американцам такое только нравится и это даже плюс.
Сообщение было удалено
Ну и на фига мне кокетничать, какая еще вилла ? Вы вообще ветку читали, тему основную проследили ?
Речь была о потенциальных расходах. (Не моих! У нас вообще другие) . Посоветовала страдалице посчитать все расходы, но вот реально все все. Привела примеры какие они могут быть. Если б они жили в condo например, привела б другие примеры. Там свои поборы и заморочки.
Цены нам вполне подходят, после Бостона то вообще смешные. $40 правда нет в теории. Высылайте своих мексов к нам. У нас весь район в очередь встанет. Я организую все.
Ну а про траву вы спросили, я вам ответила. Из первых рук так сказать. Да, заставляют менять, даже через суд. И послать не получится.
Ну так что? Вы таки платите по 200 долларов за стрижку газона или стрижете сами?
Вы в ответе Страдалице цитировали меня, поэтому я подумала, что вы мне отвечали.
Слушайте, я серьезно вам не верю. Вы на 6-12 месяцев уезжаете? Если просто на пару недель, то за это время никакая HOA не может начать вас штрафовать ни с того, ни с сего. Сначала они пришлют вам замечание. Подождут пару недель. Пришлют повторное замечание. Подождут еще пару недель. Пришлют угрозу подать на вас в суд. Еще через пару недель может и подадут в суд. Будет назначено слушание суда еще через 2 месяца от той даты. Потом вам придет решение суда о штрафе по почте еще через 3 недели. Вот тогда идите и платите. И то у вас на это есть еще пару месяцев.
И не говорите, что у вас там такие зверства в вашем поселке, но дома разлетаются как горячие пирожки. Что у вас там такого замечательного, что оправдывает такие порядки?
Сообщение было удалено
Замечательного ничего. Просто нормальный район. У свекрови похуже, а дергают так же. Со знакомой уже судятся,район хуже.
За парковку RV на моей же территории на день даже не то что штрафуют, а вызывают полицию, практически сразу. Они и обыск устраивают, помимо штрафа (мы пока отмазались, но последнее предупреждение получили). Ну это ладно, не стандарт.
Сейчас не было нас 5 недель. Получили штрафы.
Если у вас по другому, то радуйдесь. Вам повезло намного больше. Нам нет.
Газон когда у мы на месте и есть время стрижем сами. Мужу полезно. А вот пальмы сами не можем. И правильно все подрезать. Я эту флору даже не знаю. У нас кубинец по пол дня вкалывал не останавливаясь. Ветви надо на грузовике вывозить. И это не считая заднего двора. Но на него мы плюнули. Я под настроение бананы подрезаю и хибискус, но там тоже непочатый край. Надо давно в порядок привести. Мы и так загубили куча всего.
Самое печальное, что наш супер работящий кубинец похоже упахался, и ни к нам, ни к соседям перестал ходить. Или его депортировали. Мы в шоке. Вот недавно совсем. Всем нравился. Пальмы заплатили соседу срезать, но он только с одной стороны, и не по правилам. Это которые высокие.
Есть мелкие перед домом. Их я сама подрезаю. Мне в удовольствие даже.
Хорошо разговор зашел. Напомнила мужу. Сейчас сидит ищет новых. Вспомнил что за 2 пальмы наличными другому спанишу $90 отдали. Он больше ничего не делал. Не помню вывез ли их даже.
Все, след дом никаких зарослей. Ну его нафиг. Может только royal palms. У нас и такие растут, они говорят гораздо дороже, но ветки сами сбрасывают. Высокие, красивые.Без проблемные
13, кто сей банкет-то оплачивает, в виде дома? Мой муж при необходимости будет платить в 2 раза больше, лишь бы была возможность проживать в доме. Голодать будет, но в квартиру не поедет.
Облако, отель вроде нашли, вернее муж нашел, Home wood sweets. Часом не рядом с вашим домом?) я еще не смотрела что за отель, он говорит с кухней
13, вы мне там все хорошо расписали, все расходы. Но меня они никаким боком не касаются. Сейчас у меня есть возможность быстренько получить нехитрую профессию типа дентал оссистента или еще какую-нибудь простую. Пока склоняюсь к этому. Так вот зарплата будет смехотворной, поэтому в случае чего оставаться в доме не планирую. Я не понимаю этой самой идеи горбатится на содержание дома, кровь из носа, но нужен дом. Если муж может себе позволить, то прекрасно)
Собственно и в этой стране без мужа я себе позволить жить не смогу. Съем жилья в принципе не рассматриваю. Так что дай Бог ему здоровья конечно, но если что с ним, я здесь ни на минуту не останусь. А уж в Питере на кусок хлеба и Турцию раз в год заработаю)
Сообщение было удалено
Сей банкет во Флориде стоит раза в 3 дешевле квартиры в Бостоне. Которая в 2 раза меньше. И с одной парковкой. Причем мы в хорошем районе. Можно было еще дешевле неплохой дом взать. Но там школы плохие. Вернее не9-10 из 10 как возле нас.
Сообщение было удалено
Вопрос был кто оплачивает? И вроде инициатива мужа была переехать в эту дыру? Оставались бы Бостоне
Чувствуется, что при всём вашем оптимизме вас все бесит
Сообщение было удалено
Не-а, вы в Мидтауне. Недалеко от Таймс Сквера. А я в Баттери Парке, это внизу.
Сообщение было удалено
Вот от месторасположения отеля и будем плясать, куда податься.
Сообщение было удалено
Мне никогда не понять детных путешественников. Обычно решают, что хотят посмотреть, а потом ищут отель по соседству. А тут наоборот - где табором выгоднее остановиться, то и будем смотреть.
Сообщение было удалено
))) Ну да, типа того. Мы в Питере всегда отдыхали в отеле, который обеспечивает наличие детской кроватки. Из всех отелей побережья финского залива это было единственное место, где мы могли отдохнуть по-человечески. Вот из года в год приходилось там тусоваться.
Приезжайте все в Чикаго, у нас круто! Вчера застрелили мужика в Миллениум парке(. Облако, у вас там в центральном парке не постреливают?
Сообщение было удалено
Ой не. Не все. И в Бостоне список на километр длинне что бесило. Мужа так вообще, т к на нем многое было.
А моя дыра очень и ничего. Вчера поехали в музей, никогда в этом небыли. Были приятно поражены. Перед входом стоял Миг. Но надписи были часть на Болгарском, но не уверерена. И снаружи на польском, тут на 95% уверена. Пошла выяснять с сотрудниками. Они оказалось сами не знали. Очень обрадовались что я им рассказала. У них подрабатывал школьник. Так обрадовался встрече со мной, руки долго жал.
А потом поехали на океан в один из любимых ресторанчиков на воде. На закат. У нас солнце прям посредине в океан садится. Очень красиво, куча народа собирается. И в гонг бьют. Вчера какая то древняя бабулька била, все хлопали. Все очень не дорого. И так круглый год.
Решила что моя дыра мне все-таки нравится. Учитывая, что мы не гвоздями к ней прибитые. Постоянно ездим куда-то. След лето наверное в Бостоне проведем.
Сообщение было удалено
И сколько же лет подряд вам, бедолагам, так пришлось извращаться с кроваткой в гостиничном номере? Наоборот, радоваться должны. Тут, в Америке, в любом ресторане бегут с креслом для ребенка, в парке коляски предлагают. Куда вы едете? Поезжайте в Дисней World in Orlando, специально для детей сделано. Для счастливых овуляторов обоего пола.
Здесь можно хоть 20 лет в декрете сидеть, с кроватками и колясками возиться, здесь это любят.
Сообщение было удалено
В Бостоне мы себе даже и близко так жить не могли позволить. Что б я не работала. 5 животных, поездки, муж не упахивается.
Оплачивает дом муж, и мама пока учился помогала. От радости, что мы рядом, но там и другие запутаные семейно-денежные причины. У мужа квартира в Бостоне была, гораздо дороже дома и в 3 раза меньше. Оплачивал сам еств. Выходило существенно дороже дома.
Сообщение было удалено
Овуляторы -это многодетные?) Ну они тоже люди вообще-то, извратимся, но НЙ увидим.
Сообщение было удалено
Ой, мы так с моим бывшим миллионером летали в Сан Франциско, чтобы просто посидеть в ресторане в Fisherman's Wharf. Там такие жирные чайки, и тоже куча народа. У нас еще традиция тоже была, каждый год играть в Пайнхерсте в гольф, а Рождество отмечать у них в ресторане. А там только по записи на 2 месяца вперед. Но потом я развелась и опять вышла замуж, и новый муж установил свои правила. Теперь мы вынуждены ездить в Лас Вегас 2 раза в год. И вот еще посреди зимы потащил меня в Сантьяго, а потом прямо оттуда в Вену. А еще постоянно надо ходить по ресторанам, они там в компании любят отмечать что попало. И я должна каждый раз в новом платье туда ходить. Вы представляете? Каждый месяц покупаю новое платье, и все-равно не хватает.
Короче, мне моя дыра не нравится совсем, надо слишком много платьев! (из Зары платья не подходят).
Сообщение было удалено
Ыыы... Избавьте НЙ от присутствия вас и ваших отпрысков, пожалуйста. Не все рады вас там видеть. Да еще таких, которые по-английски 2 слова связать не могут, зато все им должны. Дочку пожалейте и разберитесь с ее проблемами сначала.
Сообщение было удалено
Те есть все наоборот, богачи в квартирах живут, нищета в домах? )
Сообщение было удалено
Ой, я валяюсь, никто и не заметит нашего присутствия, мы там где-нибудь с сторонке с памперсами повозимся и обратно, в родные пенаты, не волнуйтесь)
Сообщение было удалено
Полностью зависит от города и штата. Ну и района проживания. И при чем здесь нищета. Дома гораздо дороже квартир, кроме парочки квартирных комплексов в самом центре. Это в Тампе. Но все равно дешевле квартир в Бостоне. Гораздо.
Я кажется писала. В Бостоне я в номере дома 404 живу, прям напротив дом достраивается, 405. Квартиры по 1.1 мил продают, одна вроде осталась, дом еще не достроили. Понятно что хорошая, но это даже не самый дорогой район. У нас можно 3 отличных дома за эти деньги взять.
Ну так берите 3 дома, какие проблемы?
Сообщение было удалено
Что вы там Страдалица рассказывали, за русской душой грустите. Вот вам ваши родные такие вам люди и пишут, от души )
Я вообще то уже 20 лет здесь живу, не считаю себя русской. Меня достали все эти новоявленные граждане-беженцы и эмигранты. Все несутся сюда и ожидают, что тут доллары на деревьях растут. Вот и Страдалица причитает, что видите ли ее муж, американец, не хочет оплачивать ее дочери от другого мужика, русского, колледж. Только о своих детях хочет заботится, а ей неприятно, что ее дочь полностью зависима от отчима, плачет-рыдает, но на работу идти отказывается. И сама Страдалица не может обеспечить своих детей, только трындеть горазда. Пусть звездует в свой Ленинград и растит там своих американских детей, сделает всем одолжение.
Сообщение было удалено
Чем вам эмигранты не угодили, отобрали рабочее место чистильщика унитаза? )
Сообщение было удалено
Наверное таблетки кончились, а без рецепта здесь не продают)
Сообщение было удалено
Да понятно. Поэтому мы и живем в опе мира, дома в хорошем районе не далеко от города очень дорогие.
Сообщение было удалено
Вы капитально зажрались,
13, только сейчас пришел результат маммы. В прошлом году хоть позвонили, а в этом делала в другой клинике, так они прислали результат в бумажном виде. Все ок, это счастье конечно, но ожидание нервирует. В Питере я делала узи или мамму, через 5 минут выдавали заключение и гуляй. Естественно все за деньги, но зато без ожидания результата и записи за неделю вперед.
Сообщение было удалено
Нет, именно такие эмигранты, безработные, как вы, достали. Ладно бы уж чистили унитазы, а то сидят и рассуждают о преимуществах страховок. Валите в Россию, там классно! И унитазы чистить не надо, можно на халяву жить с 4 детьми )))
Сообщение было удалено
А здесь что, без денег осмелились вас обслужить? Без денег еще и заставили записаться заранее и результат не сообщили? Ну надо же, какие нахалы! Ну так еще раз, поезжайте себе в Питер, там самая лучшая медицина. И переживать о результатах не надо.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, как и говорили , все Ок. Поздравляю. Иначе б быстрее вас нашли.
Да есть тут такой минус. Если все хорошо либо не сообщают вообще, либо не торопятся. Только если плохо быстро найдут.
Уже привыкла. Да и везде по разному.
Сообщение было удалено
Продают. Смотря какие.
Объясните, почему вы до сих пор в Америке, а не в Питере? Что вас держит? Только на детей не ссылайтесь.
Сообщение было удалено
Фу, какие дешевые понты...Что вы, мадам, о себе воображаете? Гордитесь тем, что за мужний счет фуа гра кушали? Даже на этой ветке многие жизнью весьма довольны - думаю, Облако, Гость 13, ЕК и другие видели в жизни побольше вашего. Это умные состоявшиеся женщины и добились всего сами, им не нужно пальцы топырить, чтобы их уважали. А вам хвалиться нечем, кроме как замужеством с американцем, но это в Питере могло производить впечатление на безмозглых подружек, а здесь не катит. Уж действительно, ехали бы обратно, а то сведете приличного мужика в раннюю могилу своим нытьем.
[quote="Гость13" message_id="57919088"]Ну вот видите, как и говорили , все Ок. Поздравляю. Иначе б быстрее вас нашли.
Да есть тут такой минус. Если все хорошо либо не сообщают вообще, либо не торопятся. Только если плохо быстро найдут.
Уже привыкла. Да и везде по разному.[/
А когда у вас кисту обнаружили, вас сразу повели на узи или позже сообщили и вызвали? Просто интересно, мед работник, который делает снимок, обращает внимание все ли в порядке?
Сообщение было удалено
Хосспади, вы в России давно были, патриот Америки? Мода на американцев и Америку прошла лет дцать назад, какие понты, одно сочувствие)
Так у меня все впереди, может я сделаю карьеру мед сестры, стану успешной и состоявшейся женщиной)
Сообщение было удалено
Меня сначала на повторную мамо вызвали, они сами быстро назначили день и время, не в моей клинике возле дома, а в большом уже госпитале (он вместе с университетом где я работала, совпало) . Сначала сделали мамограму только на подозрительное место, сразу показали там специалисту, я не отходила никуда. И по результатам сразу за руку отвели на узи. Первая просто мед работник делала. Не могла разглядеть. Пошла за врачем, и уже врач с ней вместе делали. Полтора часа все заняло.
.
Говорила после этого со своим терапевтом. Она говорит норм, не волноваться. Просто грудь правая такая, разглядеть не могут. И перестраховываются. Крайне надеюсь она права. Учитывая у меня в семье близкой истории нет.
Сообщение было удалено
Вот я тоже считаю, что в Америке хорошо, кто уехал из Воркуты. Из Москвы и Питера не будут довольны жизнью в деревне, вымирающей по вечерам. А вы пишете и днём никого на улицах.
Сообщение было удалено
проще из Воркуты в Москву перебраться))
Сообщение было удалено
А зачем сравнивать американскую деревню и российскую столицу? Это по определению разные вещи. Городским по натуре людям лучше в городе.